Постановка на учёт беспилотников
потаёное судно мастерю-
Стой - кто плывет? Не притворяйтесь рыбой!
Здесь даже рыбам плыть запрещено!!!
Дядь Миш, не дай бог ещё и воду для игрушек закроют напрочь…
Я тут пока не летаем, потаёное судно мастерю-теперь терзаюсь сомнением, насчёт пучины морской… 😦
Тайно содеянное - тайно и осудится.😁
не дай бог ещё и воду для игрушек закроют напроч
а вы просите громче, отчаяннее и вас услышат)
- Полеты на нас пунктами не производить
- ОВД может самостоятельно остановить полеты.
А если с администрацией нас пунктов согласовано и как это остановить? Позвонить, сбить, перехватить…?
- Полеты на нас пунктами не производить 😃 😵 😉
- ОВД может самостоятельно остановить полеты.
Чья то очередная дурь…
Если у тебя а полетном плане описано место над лесом и никаким нас пунктом даже не пахнет, на кой черт первый пункт?
Чья то очередная дурь…
Если у тебя а полетном плане описано место над лесом и никаким нас пунктом даже не пахнет, на кой черт первый пункт?
Товарищ некорректно описал требования
- Полеты на нас пунктами не производить
В представлении просят прописать что: Полеты над населенным пунктом не производятся.
А если производятся то необходимо согласование администрации населенного пункта!
В представлении просят прописать что: Полеты над населенным пунктом не производятся.
А если производятся то необходимо согласование администрации населенного пункта!
И это было еще в прошлом году.
Первый официальный полет (у меня) состоялся.
В голове один вопрос - насколько меня хватит?
очередная дурь…
Согласен. Первый пункт вообще глупость… Площадка может быть в черте города, тогда для чего запрет, когда они же выдают на нее МР? 😁 Для загородной площадки я раньше писал “вне населенных пунктов”. Тогда какой смысл второй раз писать “вне нас. пункта”? 😃
По запрету в любой момент оно и так понятно. Мало ли что может произойти. Зачем приписки очевидных вещей? 😦
Вчера вечером ~15 минут общался с ними как раз по этому поводу. Из разговора понял, требование исходит от их начальника, они ни при делах 😃. Ввели с 18-19 октября. Всех обзванивали и заворачивали. Видимо начальнику дали накрутку “ужесточить, предотвратить” на очередном совещании. Он и крутит болты. Типа отработал 😁
Замечаю, что нынешний год не просто так стал урожайным на всякого рода “нововведения”. Наверное причину нужно искать в шатаниях и рожении новых перлов на уровне правительства.
В голове один вопрос - насколько меня хватит?
Пошел от обратного. Теперь смотрю на карту и если небо в G не закрыто, то - … Единственно пока не ясен вопрос, может ли, малая авиация, а если может, то на сколько выходить за границы предоставленной им для полёта зоны!? Так-как, на сколько теперь понимаю, что над деревней, скорее всего пролетают самолёты и вертолёты с двух блошиных аэродромов, для которых постоянно висит ежедневная и круглосуточная зона К7430/19 до 1100 метров…но пока не видел, что бы она была активна и до моей деревни границы этой зоны метров 200 не дотягиваются. Правда крайний пролёт Цесны был в прошедшие выходные, и всю неделю тишина почему-то. Может им тоже из-за нас гайки подтянули? 😉
p/s Где-то проскакивала информация, что в малой авиации много судов непонятно на кого и как зарегистрировано, в том числе и у блошиных пилотов много левых удостоверений. Может конечно из разряда художественного свиста, но в нашей стране уже ничего не удивляет.
Теперь смотрю на карту и если небо в G не закрыто
А где смотрят? Просто потихоньку начинаю вникать в непонятное.Ну чтоб по правилам было.
А где смотрят?
На fpln
На fpln
А там надо региться? А то что-то фильтры не работают.
А где смотрят?
fpln.ru Играюсь с фильтрами…Курю яндекс. Но, чем глубже, тем всё более зевотно.
Просто потихоньку начинаю вникать в непонятное…
Аналогично. Только всё больше и больше задаюсь вопросом, а на хрена мне это надо и будет ли дачно-туристическое сообщество заморачиваться всей этой бюрократической чюхнёй. А также, приходит осознание того, что танцевать надо от печки, т.е., для всяких кружков, спортсменов, профессионалов, кто долго и много летает в одном месте, в соревновательном режиме или за деньги, ВОЗМОЖНО такой бюрократический подход вполне оправдан, но для туриста-селфера, любителя фотографа, FPV-ста 20-ти минутника, семейных клумболётчиков и т.д., т.е, для подавляющего большинства владельцев БПЛА, вся эта бумажная карусель, просто сравни идиотизму…или как говорится в одной поговорке - “Чем просить и унижаться, лучше спиз…ть и молчать!”(с) Так что, ну его нах…эти регистрации, учёты, нотам-ы…МР, ВР. и т.д, и т.п. 😃)) Короче, пусть делают карту с ПП и зонами полётов малой авиации, а мы (хоббисты) под неё подстроимся. Сугубо ИМХО конечно…но такой подход явно на поверхности.
Площадка может быть в черте города, тогда для чего запрет
Читайте правила, пункт 49
www.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc&base…
а лучше сохраните отсюда www.favt.ru/dokumenty-federalnye-pravila?id=2882 себе документ и ознакомьтесь с правилами полетов. Тогда требования диспетчеров не будут вам казаться чем то запредельным. Они то же люди и хотят после работы попасть к семьям а не в каталажку.
Они то же люди и хотят после работы попасть к семьям а не в каталажку.
если диспетчер не идиот, и видит что он даёт местный режим в глухой тайге, для чего ему убеждаться что ты не собрался летать над населённым пунктом, ближайший из которых в 400 километрах?
и кто его за это посадит?
Читайте правила, пункт 49
www.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc&base…
а лучше сохраните отсюда www.favt.ru/dokumenty-federalnye-pravila?id=2882 себе документ и ознакомьтесь с правилами полетов. Тогда требования диспетчеров не будут вам казаться чем то запредельным. Они то же люди и хотят после работы попасть к семьям а не в каталажку.
А как в поле понять в черте деревни или не в черте?
или в деревне черти? (не сдержался 😃)
А как в поле понять в черте деревни или не в черте?
Яндекс карты на телефоне покажут.
Яндекс карты на телефоне покажут.
Проверил, ничего они не показывают. Или у меня карты попадаются кривые. Это к землемерам надо заходить.
Всё нашел как. Спасибо.