Постановка на учёт беспилотников

Andrey_Ch
Andry_M:

Площадка может быть в черте города, тогда для чего запрет

Читайте правила, пункт 49
www.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc&base…
а лучше сохраните отсюда www.favt.ru/dokumenty-federalnye-pravila?id=2882 себе документ и ознакомьтесь с правилами полетов. Тогда требования диспетчеров не будут вам казаться чем то запредельным. Они то же люди и хотят после работы попасть к семьям а не в каталажку.

Plohish
Andrey_Ch:

Они то же люди и хотят после работы попасть к семьям а не в каталажку.

если диспетчер не идиот, и видит что он даёт местный режим в глухой тайге, для чего ему убеждаться что ты не собрался летать над населённым пунктом, ближайший из которых в 400 километрах?
и кто его за это посадит?

Slava_Pofigy
Andrey_Ch:

Читайте правила, пункт 49
www.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc&base…
а лучше сохраните отсюда www.favt.ru/dokumenty-federalnye-pravila?id=2882 себе документ и ознакомьтесь с правилами полетов. Тогда требования диспетчеров не будут вам казаться чем то запредельным. Они то же люди и хотят после работы попасть к семьям а не в каталажку.

А как в поле понять в черте деревни или не в черте?

smg2000

или в деревне черти? (не сдержался 😃)

SAN
Slava_Pofigy:

А как в поле понять в черте деревни или не в черте?

Яндекс карты на телефоне покажут.

Slava_Pofigy
SAN:

Яндекс карты на телефоне покажут.

Проверил, ничего они не показывают. Или у меня карты попадаются кривые. Это к землемерам надо заходить.
Всё нашел как. Спасибо.

SAN
Slava_Pofigy:

ничего они не показывают

Поиграйте масштабом.
На большом компе это проще.

Slava_Pofigy
SAN:

Поиграйте масштабом.
На большом компе это проще.

Просто не правильно параметры поиска вводил. Судя по этим границам в аккурат между 2 и летаем. К кому запросы слать?

SAN
Slava_Pofigy:

К кому запросы слать?

Не, это не для меня вопрос 😃

Анатольевич
Domovoi224:

Аналогично. Только всё больше и больше задаюсь вопросом, а на хрена мне это надо и будет ли дачно-туристическое сообщество заморачиваться всей этой бюрократической чюхнёй. А также, приходит осознание того, что танцевать надо от печки, т.е., для всяких кружков, спортсменов, профессионалов, кто долго и много летает в одном месте, в соревновательном режиме или за деньги, ВОЗМОЖНО такой бюрократический подход вполне оправдан, но для туриста-селфера, любителя фотографа, FPV-ста 20-ти минутника, семейных клумболётчиков и т.д., т.е, для подавляющего большинства владельцев БПЛА, вся эта бумажная карусель, просто сравни идиотизму…или как говорится в одной поговорке - “Чем просить и унижаться, лучше спиз…ть и молчать!”(с) Так что, ну его нах…эти регистрации, учёты, нотам-ы…МР, ВР. и т.д, и т.п. )) Короче, пусть делают карту с ПП и зонами полётов малой авиации, а мы (хоббисты) под неё подстроимся. Сугубо ИМХО конечно…но такой подход явно на поверхности.

Тоже потихоньку молчим.Вообще мне за детей как то обидно.

taishy

А существует ли гдето архив планов полетов?

Slava_Pofigy
SAN:

Не, это не для меня вопрос 😃

Вопрос был риторический. Думаю, послать обоих.

HS125
taishy:

А существует ли гдето архив планов полетов?

Существует. В органах ОрВД как минимум.

rcd4slash
Yury_Nosov:

Drone - трутень по английски.

Не. Железный Громозека мне больше нравится 😉

Трутень или Ведроид - не то совсем 😆😆😆

enigmaspb

РБК - пишет про штрафы тем кто не зарегистрировался , однако статью по которой будет штраф не приводит .

России со следующей недели будут грозить штрафы
Менее 5% от всех дронов, которые могут быть на руках у россиян, официально зарегистрированы, следует из статистики Росавиации. После 27 октября отсутствие регистрации для владельцев беспилотников может обернуться штрафами

www.rbc.ru/…/5dadbd239a7947525d464d71

Gera60

Что за бред " К настоящему времени Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация) получило 3,197 тыс. заявок" . У людей явно по арифметике 3 была в школе .

yurbuten
Gera60:

. У людей явно по арифметике 3 была в школе .

Всё же отличниками по арифметике они были 😉 ,только цифру (3,197 тыс.) взяли просто,“от балды” 😦

Dima_Nsk
enigmaspb:

РБК - пишет про штрафы тем кто не зарегистрировался , однако статью по которой будет штраф не приводит .

Если не ошибаюсь КоАП 11.5 ч.5
И даже где-то видел, что по ней тоже хотят повысить размер штрафа от 10 до 20 т.р.

rcd4slash
enigmaspb:

РБК - пишет про штрафы тем кто не зарегистрировался

Концепция не поменялась: если поймают за полетом, то огребешь штрафы по полной. А на нет и суда нет. 😁

Это же журнашлюхи. Главное чтоб заголовок больше посетителей привлек. А сами же в этой же статье пишут:

Bugay

вчера пришли заветные цифирки все 8 на которых подал заявку (остальные пока не буду)
на мавик и фантом с 001 начинается а на самосборы с 100
вот думаю может напечатать на 3D принтере эти цифирки да наклеить на коптеры
потому как на самосборах вообще не пойму куда рисовать 😃
да и сомневаюсь что кто то у меня их будет смотреть
так для успокоения души своей да для получения МР

Domovoi224
enigmaspb:

РБК - пишет про штрафы тем кто не зарегистрировался…

Бля-ха муха… Ну как тут бросить это хобби!? 😃 После 90-х, ну хоть какой-то экстрим появился в диванной жизни…начинаешь опять чувствовать себя молодым, спортивным отморозком! 😃 Теперь, перед тем как вынести БПЛА из дома, опять надо писать заяву, как раньше на левые стволы…что шел, нашел…несу сдавать! 😉 😃) Не прокатит заява…пишем прокурору, что менты подкинули, ибо ранее не привлекался и никогда не летал, даже после травы и кокаина! 😃))
Конечно, презумпцией невиновности у нас давно подтёрлись, но будет интересно каким образом будут доказывать, что с момента покупки обнаруженного у меня дрона прошло отведённое законом время для регистрации!? К тому же, по Закону о правах потребителя, мы можем не хранить магазинные чеки на приобретённый товар… Или, можем приобрести дрон у незнакомого лица, чью личность невозможно будет установить в ходе дознания.

Или опять ВВ будет увольнять генералов, за то, что очередному журналисту за очередную разоблачающую статью подкинули в квартиру не зарегистрированный квадрокоптер, а так же, нашли кучу запчастей и инструментов для кустарного изготовления и незаконного сбыта БПЛА в особо крупных размерах!
Интересно, доживём ли мы до того дня, когда к власти придут порядочные и умные люди!? 😃 😦 Хотя, это наверное будет первый в истории случай… 😦