Постановка на учёт беспилотников
или в деревне черти? (не сдержался 😃)
А как в поле понять в черте деревни или не в черте?
Яндекс карты на телефоне покажут.
Яндекс карты на телефоне покажут.
Проверил, ничего они не показывают. Или у меня карты попадаются кривые. Это к землемерам надо заходить.
Всё нашел как. Спасибо.
ничего они не показывают
Поиграйте масштабом.
На большом компе это проще.
Поиграйте масштабом.
На большом компе это проще.
Просто не правильно параметры поиска вводил. Судя по этим границам в аккурат между 2 и летаем. К кому запросы слать?
К кому запросы слать?
Не, это не для меня вопрос 😃
Аналогично. Только всё больше и больше задаюсь вопросом, а на хрена мне это надо и будет ли дачно-туристическое сообщество заморачиваться всей этой бюрократической чюхнёй. А также, приходит осознание того, что танцевать надо от печки, т.е., для всяких кружков, спортсменов, профессионалов, кто долго и много летает в одном месте, в соревновательном режиме или за деньги, ВОЗМОЖНО такой бюрократический подход вполне оправдан, но для туриста-селфера, любителя фотографа, FPV-ста 20-ти минутника, семейных клумболётчиков и т.д., т.е, для подавляющего большинства владельцев БПЛА, вся эта бумажная карусель, просто сравни идиотизму…или как говорится в одной поговорке - “Чем просить и унижаться, лучше спиз…ть и молчать!”(с) Так что, ну его нах…эти регистрации, учёты, нотам-ы…МР, ВР. и т.д, и т.п. )) Короче, пусть делают карту с ПП и зонами полётов малой авиации, а мы (хоббисты) под неё подстроимся. Сугубо ИМХО конечно…но такой подход явно на поверхности.
Тоже потихоньку молчим.Вообще мне за детей как то обидно.
А существует ли гдето архив планов полетов?
Не, это не для меня вопрос 😃
Вопрос был риторический. Думаю, послать обоих.
А существует ли гдето архив планов полетов?
Существует. В органах ОрВД как минимум.
Drone - трутень по английски.
Не. Железный Громозека мне больше нравится 😉
Трутень или Ведроид - не то совсем 😆😆😆
РБК - пишет про штрафы тем кто не зарегистрировался , однако статью по которой будет штраф не приводит .
России со следующей недели будут грозить штрафы
Менее 5% от всех дронов, которые могут быть на руках у россиян, официально зарегистрированы, следует из статистики Росавиации. После 27 октября отсутствие регистрации для владельцев беспилотников может обернуться штрафами
Что за бред " К настоящему времени Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация) получило 3,197 тыс. заявок" . У людей явно по арифметике 3 была в школе .
. У людей явно по арифметике 3 была в школе .
Всё же отличниками по арифметике они были 😉 ,только цифру (3,197 тыс.) взяли просто,“от балды” 😦
РБК - пишет про штрафы тем кто не зарегистрировался , однако статью по которой будет штраф не приводит .
Если не ошибаюсь КоАП 11.5 ч.5
И даже где-то видел, что по ней тоже хотят повысить размер штрафа от 10 до 20 т.р.
вчера пришли заветные цифирки все 8 на которых подал заявку (остальные пока не буду)
на мавик и фантом с 001 начинается а на самосборы с 100
вот думаю может напечатать на 3D принтере эти цифирки да наклеить на коптеры
потому как на самосборах вообще не пойму куда рисовать 😃
да и сомневаюсь что кто то у меня их будет смотреть
так для успокоения души своей да для получения МР
РБК - пишет про штрафы тем кто не зарегистрировался…
Бля-ха муха… Ну как тут бросить это хобби!? 😃 После 90-х, ну хоть какой-то экстрим появился в диванной жизни…начинаешь опять чувствовать себя молодым, спортивным отморозком! 😃 Теперь, перед тем как вынести БПЛА из дома, опять надо писать заяву, как раньше на левые стволы…что шел, нашел…несу сдавать! 😉 😃) Не прокатит заява…пишем прокурору, что менты подкинули, ибо ранее не привлекался и никогда не летал, даже после травы и кокаина! 😃))
Конечно, презумпцией невиновности у нас давно подтёрлись, но будет интересно каким образом будут доказывать, что с момента покупки обнаруженного у меня дрона прошло отведённое законом время для регистрации!? К тому же, по Закону о правах потребителя, мы можем не хранить магазинные чеки на приобретённый товар… Или, можем приобрести дрон у незнакомого лица, чью личность невозможно будет установить в ходе дознания.
Или опять ВВ будет увольнять генералов, за то, что очередному журналисту за очередную разоблачающую статью подкинули в квартиру не зарегистрированный квадрокоптер, а так же, нашли кучу запчастей и инструментов для кустарного изготовления и незаконного сбыта БПЛА в особо крупных размерах!
Интересно, доживём ли мы до того дня, когда к власти придут порядочные и умные люди!? 😃 😦 Хотя, это наверное будет первый в истории случай… 😦
Ну как тут бросить это хобби!?
Не надо ничего никуда бросать.
Нужно бить врага его же оружием на его же территории.
Если наберется хотя бы пара тысяч энтузиастов, которые будут ставить на учет все свои 5 - 10 БВС и при получении св-ва тут же снимать их с формулировкой “модифицировал конструкцию”, следом тут же ставить опять на учет “модифицированную конструкцию” по кругу, а за задержки в регистрации бомбить письмами разные инстанции с требованиями ответа “почему так и доколе будет продолжаться безобразие”, то регистранты встанут раком и начнут думать. Глядишь и поправки нужные заставят ГД принять.
Нужно дождаться электронной регистрации конечно. С бумажками лично мне лень возиться. 😉
Скорее всего регистрацию оставят для юр.лиц, которые ведут связанную с БВС комм. деятельность. Вот они пусть и регистрируют свои БВС, получают разрешения на полеты, платят налоги и т.д. и т.п.
А любителей должны оставить в покое.
Не густо 5% iz.ru/…/menee-5-bespilotnikov-v-rossii-postavleny-…
Если взять моделиста со стажем, обычно в гараже и на антресолях порядка 15 моделей. Поэтому статистика тут весьма слаба…
вчера пришли заветные цифирки все 8 на которых подал заявку (остальные пока не буду)
на мавик и фантом с 001 начинается а на самосборы с 100
Приветствую!
Подскажите а вы на все восемь одним письмом направили? На каждого своё заявление?
И как быстро ответили?
Скорее всего просто посчитали все официально проданные фантики\мавики и тд.
Понятно что цифра с потолка и больше для громкого заголовка 😃