Постановка на учёт беспилотников
Я тут пока не летаем, потаёное судно мастерю-теперь терзаюсь сомнением, насчёт пучины морской… 😦
Тайно содеянное - тайно и осудится.😁
не дай бог ещё и воду для игрушек закроют напроч
а вы просите громче, отчаяннее и вас услышат)
- Полеты на нас пунктами не производить
- ОВД может самостоятельно остановить полеты.
А если с администрацией нас пунктов согласовано и как это остановить? Позвонить, сбить, перехватить…?
- Полеты на нас пунктами не производить 😃 😵 😉
- ОВД может самостоятельно остановить полеты.
Чья то очередная дурь…
Если у тебя а полетном плане описано место над лесом и никаким нас пунктом даже не пахнет, на кой черт первый пункт?
Чья то очередная дурь…
Если у тебя а полетном плане описано место над лесом и никаким нас пунктом даже не пахнет, на кой черт первый пункт?
Товарищ некорректно описал требования
- Полеты на нас пунктами не производить
В представлении просят прописать что: Полеты над населенным пунктом не производятся.
А если производятся то необходимо согласование администрации населенного пункта!
В представлении просят прописать что: Полеты над населенным пунктом не производятся.
А если производятся то необходимо согласование администрации населенного пункта!
И это было еще в прошлом году.
Первый официальный полет (у меня) состоялся.
В голове один вопрос - насколько меня хватит?
очередная дурь…
Согласен. Первый пункт вообще глупость… Площадка может быть в черте города, тогда для чего запрет, когда они же выдают на нее МР? 😁 Для загородной площадки я раньше писал “вне населенных пунктов”. Тогда какой смысл второй раз писать “вне нас. пункта”? 😃
По запрету в любой момент оно и так понятно. Мало ли что может произойти. Зачем приписки очевидных вещей? 😦
Вчера вечером ~15 минут общался с ними как раз по этому поводу. Из разговора понял, требование исходит от их начальника, они ни при делах 😃. Ввели с 18-19 октября. Всех обзванивали и заворачивали. Видимо начальнику дали накрутку “ужесточить, предотвратить” на очередном совещании. Он и крутит болты. Типа отработал 😁
Замечаю, что нынешний год не просто так стал урожайным на всякого рода “нововведения”. Наверное причину нужно искать в шатаниях и рожении новых перлов на уровне правительства.
В голове один вопрос - насколько меня хватит?
Пошел от обратного. Теперь смотрю на карту и если небо в G не закрыто, то - … Единственно пока не ясен вопрос, может ли, малая авиация, а если может, то на сколько выходить за границы предоставленной им для полёта зоны!? Так-как, на сколько теперь понимаю, что над деревней, скорее всего пролетают самолёты и вертолёты с двух блошиных аэродромов, для которых постоянно висит ежедневная и круглосуточная зона К7430/19 до 1100 метров…но пока не видел, что бы она была активна и до моей деревни границы этой зоны метров 200 не дотягиваются. Правда крайний пролёт Цесны был в прошедшие выходные, и всю неделю тишина почему-то. Может им тоже из-за нас гайки подтянули? 😉
p/s Где-то проскакивала информация, что в малой авиации много судов непонятно на кого и как зарегистрировано, в том числе и у блошиных пилотов много левых удостоверений. Может конечно из разряда художественного свиста, но в нашей стране уже ничего не удивляет.
Теперь смотрю на карту и если небо в G не закрыто
А где смотрят? Просто потихоньку начинаю вникать в непонятное.Ну чтоб по правилам было.
А где смотрят?
На fpln
На fpln
А там надо региться? А то что-то фильтры не работают.
А где смотрят?
fpln.ru Играюсь с фильтрами…Курю яндекс. Но, чем глубже, тем всё более зевотно.
Просто потихоньку начинаю вникать в непонятное…
Аналогично. Только всё больше и больше задаюсь вопросом, а на хрена мне это надо и будет ли дачно-туристическое сообщество заморачиваться всей этой бюрократической чюхнёй. А также, приходит осознание того, что танцевать надо от печки, т.е., для всяких кружков, спортсменов, профессионалов, кто долго и много летает в одном месте, в соревновательном режиме или за деньги, ВОЗМОЖНО такой бюрократический подход вполне оправдан, но для туриста-селфера, любителя фотографа, FPV-ста 20-ти минутника, семейных клумболётчиков и т.д., т.е, для подавляющего большинства владельцев БПЛА, вся эта бумажная карусель, просто сравни идиотизму…или как говорится в одной поговорке - “Чем просить и унижаться, лучше спиз…ть и молчать!”(с) Так что, ну его нах…эти регистрации, учёты, нотам-ы…МР, ВР. и т.д, и т.п. 😃)) Короче, пусть делают карту с ПП и зонами полётов малой авиации, а мы (хоббисты) под неё подстроимся. Сугубо ИМХО конечно…но такой подход явно на поверхности.
Площадка может быть в черте города, тогда для чего запрет
Читайте правила, пункт 49
www.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc&base…
а лучше сохраните отсюда www.favt.ru/dokumenty-federalnye-pravila?id=2882 себе документ и ознакомьтесь с правилами полетов. Тогда требования диспетчеров не будут вам казаться чем то запредельным. Они то же люди и хотят после работы попасть к семьям а не в каталажку.
Они то же люди и хотят после работы попасть к семьям а не в каталажку.
если диспетчер не идиот, и видит что он даёт местный режим в глухой тайге, для чего ему убеждаться что ты не собрался летать над населённым пунктом, ближайший из которых в 400 километрах?
и кто его за это посадит?
Читайте правила, пункт 49
www.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc&base…
а лучше сохраните отсюда www.favt.ru/dokumenty-federalnye-pravila?id=2882 себе документ и ознакомьтесь с правилами полетов. Тогда требования диспетчеров не будут вам казаться чем то запредельным. Они то же люди и хотят после работы попасть к семьям а не в каталажку.
А как в поле понять в черте деревни или не в черте?
или в деревне черти? (не сдержался 😃)
А как в поле понять в черте деревни или не в черте?
Яндекс карты на телефоне покажут.
Яндекс карты на телефоне покажут.
Проверил, ничего они не показывают. Или у меня карты попадаются кривые. Это к землемерам надо заходить.
Всё нашел как. Спасибо.
ничего они не показывают
Поиграйте масштабом.
На большом компе это проще.
Поиграйте масштабом.
На большом компе это проще.
Просто не правильно параметры поиска вводил. Судя по этим границам в аккурат между 2 и летаем. К кому запросы слать?