Постановка на учёт беспилотников
Интересно, попадает под закон? Регистрировать нужно?
Попадет владелец, незарегистрировавший этого монстра.
А монстр под закон поДпадает.
Осилил практически всю тему… Много разговоров, предположений, домыслов и т.д. Хотелось бы конкретно узнать: а уже есть случаи составления протоколов и вообще, как говорится, правоприменительной практики? Желательно не по слухам, а конкретные примеры. Хотелось бы протокол, постановление увидеть…
А у меня типа Пайпер ПА-18 есть, размахом10,2, двухместный, правда больше гайки кручу, нежели летаю, из последнего, тормоза отказали, пришлось расклепать полы в кабинете для починки, фпв не ставлю ибо незачеми видос не выложу ибо органы.😉
Самое интересное что мне сейчас подать уведомление(!) о полете на дельталете весом до 115 в зоне G проще чем получить разрешение(!) там же на запуск БПЛА весом 1 кг там же. Более того и диспетчерам тоже проще. На пилотируемые ЛА не нужен временный или местный режим ИВП. Просто сообщают другим бортам что там то летает дельталет или параплан острожно и этого хватает. Так что без послаблений о порядке ИВП авиамоделями (те же 150 метров либо выделение постоянных выделенных зон полетов по согласованию с федерацией авиамодельного спорта или досааф) моделизм теряет свою привлекательность. Можно все сделать это реально но оно того не стоит. Зачем например кружки авиа с гемороем если можно делать машинки или кораблики без такового.
можно делать машинки или кораблики без такового.
Нууу, теоретически машинки тоже пускают с некоторыми ограничениями, чтобы людей не поубивать, с параходами тоже есть засады, НО пока не напрягают, походу, ждут как с самолётиками прокатит, там могут придумать что угодно…
А над корабликами тоже тучи сгущаются? А то периодически тоже пускаю…😦
А на кайты тоже нужен запрос на вылет? А на параплан? И тоже за пять дней до вылета?
Осилил практически всю тему… Много разговоров, предположений, домыслов и т.д. Хотелось бы конкретно узнать: а уже есть случаи составления протоколов и вообще, как говорится, правоприменительной практики? Желательно не по слухам, а конкретные примеры. Хотелось бы протокол, постановление увидеть…
Полно. Вот последнее:
Алтайского видеографа вызвали силовики после роликов с квадрокоптера
Дмитрий пояснил, что не снимал какие-то важные или секретные объекты. Он делал видео о природ, снимал гору Салоп возле села Турочак Республики Алтай. Но в прокуратуре ему сказали, что у них много доказательств и он «попал». Ему предложили два варианта. Признать вину и заплатить штраф 30 тысяч рублей. Либо пойти в «несознанку» и получить за каждое видео по 50 тысяч рублей штрафа — максимальное наказание.
Алтайского видеографа вызвали силовики после роликов с квадрокоптера
все приехали. Короче, геометки не ставим, себя на фоне самолета/с передатчиком не снимаем. А ролики вообще лучше датировать 3-месячной давностью, т.к. срок давности 3 мес
Снимал он то, что не положено или нет - вопрос десятый. Если бы речь шла о секретах - разговор был бы не в транспортной прокуратуре. Два видоса выложил - два раза нарушил правила ИВП. К бабке не ходи, прокуратура передаст материалы в суд, в котором дважды обилетят. На какую сумму - зависит от внутреннего убеждения судьи.
Хотелось бы протокол, постановление увидеть…
Тьфу-тьфу… ,упаси нас Господи!
[quote=taishy;7855424]Полно. Вот последнее:[
Полно, простите, чего? Ссылок на непонятный новостной сайт? Я же и написал по этому : “Хотелось бы увидеть протокол, постановление…”
По ст. 11.4 КоАП постановление о возбуждении дела выносит как правило транспортная прокуратура, а постановление по делу т.е. “штрафует” УГАН. Поэтому таких постановлений по делам ст. 11.4 опубликовано очень мало. Суд (районный и выше) как правило рассматривает жалобы на такие постановления. И таких свежих решений мало. За редким исключением постановления судами не отменяются. В лучшем случае производство прекращается по истечению срока.
Пока, обилечены, единицы, наверно.
А вы на фоне моего выпускного типа на аватаре, пилотируете или ремонтируете?
В лучшем случае производство прекращается по истечению срока.
Господа, простите, если я не очень понятно выражаю свою мысль. По роду службы я очень хорошо знаком с процессом возбуждения-рассмотрения и наказания. Я хочу спросить, если ли здесь конкретные люди, наказанные по ст.11.4 КоАП? Мне интересно увидеть конкретные документы, составленные в отношении конкретного нарушителя, конкретным должностным лицом.
Подробности “от первого лица” здесь.
Подробности “от первого лица” здесь.
ВК… Проблема с ним )) Я на работе в фирме, которой забанены одноклассники, контакты, фейсбуки ((
Посмотрите с домашнего или телефона.
Или меняйте место службы.😉
ВК… Проблема с ним )) Я на работе в фирме, которой забанены одноклассники, контакты, фейсбуки ((
Дмитрий, там многовато текста и следом идут страницы обсуждения. Не рискну все это тащить сюда…
Фоток документов наверно будет достаточно.
В вк видел 3-4 случая с бумажками, но искать я их конечно не собираюсь.
Посмотрите с домашнего или телефона.
Или меняйте место службы.😉
Чукотка… Частный аэродром, одной совместной фирмы. Со своими правилами )
Понимаю, там все правила суровее, удачи, пошел тоже потружусь на благо капиталистического общества.😃
Фоток документов наверно будет достаточно.
Вот…
Жаль форум не позволяет загнать текст под спойлер. Сжал чуть - убрал лишние интервалы.
================================
Угораздило меня недавно пару видеороликов снятых с квадрокоптера в вк опубликовать.
Через пару недель после публикации получил повестку на 22.11.2019г. в транспортную прокуратуру.
Обнадёживала формулировка в повестке.
Приглашали не для дачи объяснений по административному делу, а для решения вопроса о возбуждении дела.
А это значит, что административного дела нет!
А это значит, что доказательств необходимых не накопали.
В назначенный день и час приехал, заранее решил, что ничего относительно обстоятельств съёмки видео не скажу, ст.51 Конституции РФ.
На одном видео лица того, кто управляет дроном не видно, т.е. доказательства не вырисовываются (это моё мнение).
На другом видео очень хорошо видно лицо пилота, но они не знают дату съёмки, да и место съёмки знают очень расплывчато, знают только название реки. Без даты съёмки они не могут доказать что срок давности (два месяца) ещё не пропущен.
Зашёл в кабинет, начали беседу.
Сказали, что доказательств предостаточно и я попал конкретно.
Как и предполагал, мне сразу ультиматум выставили: либо сознаюсь и получаю один минимальный штраф 30тыс.руб.
Либо не сознаюсь, и тогда каждое видео оформят отдельным административным делом и я получу два максимальных штрафа, т.е. два по 50тыс.руб.
В ответ на такой ультиматум я сказал, что ничего относительно обстоятельств съёмки этого видео я не скажу.
Не хочу об этом говорить и всё!
Допрос длился около часа. За это время помошник прокурора успел мне поведать, что это ФСБ передала в прокуратуру всю информацию про мои делишки с дроном. И что ФСБ всё про меня знает. И что дело моё теперь на контроле в ФСБ. И что всё про мои полёты им становится известно ещё до того, как мой дрон приземлится.
Помошник прокурора и с этой стороны разговор к видосъёмке подводил и с этой…
То в доброго полицейского играл, обещал помочь минимизировать последствия и т.д.
То пытался заводить дружеский диалог про путешествия, туризм и т.д.
То воплощался в грозного дядю в погонах и каждые несколько секунд извергал слово “ФСБ”.
Но каждый раз натыкался на один и тот же ответ: “Я не буду об этом говорить”.
В итоге мне вручили ещё две повестки на 26.11.2019г.
Формулировка обнадёживает: “Для рассмотрения вопроса о возбуждении…”
Я аписал на них, что от дачи объяснений отказываюсь и прошу решить вопрос без меня.
На этом пока всё.
Чем закончится не знаю, надеюсь на лучшее, но навсякий случай, подскажите, как штраф в суде обжаловать.
Дмитрий Дудукин
=============================
нет там решения суда\ постановления. там только приглашение побеседовать
так видно?
Как-то странно это всё выглядит… Поверьте, никто и никогда не решает “Вопрос о возбуждении” с будущим “злодеем”. Есть основания- возбуждают уголовное/административное дело и точка. Конечно, если помощнику прокурора заняться на работе нечем, то почему бы и не заняться беседами ни о чем…
Но опять же, это рассказ с непонятного новостного канала. Никто никого не наказал и не оштрафовал. Никаких документов никто не составлял, как я понял. Пожурили, отпустили.