Я подписал питицию, а ты?!
Артём Романович, вы в игноре… Поздравляю!
Чтоб вы знали эти неадекваты сделали так, что 2,4 ГГц с весны 15 года стало легальным диапазоном для управления моделями, кстати для тех кто сидит ровно на опе на своём поле это пофиг, а вот тем кто часто ездит на соревнования и пересекает госграницу будь то на самолёте или на авто до двух десятков раз в год ох как важно! На вашем месте я бы сказал спасибо этим паникёрам из ФАСР.
Флаг с барабаном выдам даром, приходите.
Мне то зачем? Я тебя рекомендовал с десяток адекватных начинающих авиамоделистов. А ты, это, заканчивай с политиканством. Вроде взрослый, успешный.
Артём Романович, вы в игноре… Поздравляю!
Льстите?
Вот что интересно. Если нам не запретят летать ненавистные российские власти по весне, съедят ли паникёры свои вонючие туфли. Максим, съешь?
Иначе, давайте заключим пари. Максим говорит о запрете авиамоделей в России. Я говорю, что ни о каком запрете речь не идет, как летали так и будем летать в рамках правил и законов. Максим, я готов поставить тыщу евро. Твои ставки.
Давайте пари. Весной Максиму запретят летать с металками.
Я думаю, что никто никому ничего не запретит и мы все вместе откроим сезон на своих безопасных площадках . Ставлю против Максима 1 рубль
Тема стара, как мир. Никто никого не будет в поле сторожить и наказывать. В первую очередь причина - дроны. Они стали неудобны властям. На них можно повесить 10 кг тротилла и отправить по назначению. С их помощью можно снять генеральскую дачу. Ими можно даже случайно убить. Сейчас вводится запрет. Да, именно запрет, т.к. методологии регистрации или сдачи на права нет и в ближайшее время не будет. Я занимаюсь съемкой с коптеров и готов сдавать на права и получать бортовые номера, как в штатах. Но не готова процедура. И я за запреты на полеты в той части, в которой безмозглые свежеявленные фантомоводы рубят свои коптеры в людей, стены и прочее.
Но есть одно но. Полеты над Москвой и МО запрещены и сейчас в соответствии с распределением территорий на полетные зоны. И сейчас периодически выписывают “нарушение воздушного пространства”. Возможно планы у законодателей другие и мы их не совсем понимаем. А может это простая очередная глупость, порожденная указанием сверху “урегулировать отрасль”. Посмотрим. А пока все, как и прежде, будут летать и снимать по беспределу.
Петиция и правда написана коряво, не думаю что кто-либо будет придираться к кордовым самолетам, не считаю наличие записывающей аппаратуры квалифицирующим признаком для отнесения кирпича к классу БПЛА и т.д., но все же подписал. Может кому поможет.
А что это за члены призидиума ФАСР которые не хотят даже назваться? Или это просто сплетни тех кто на них ссылается.
А что это за члены призидиума ФАСР которые не хотят даже назваться? Или это просто сплетни тех кто на них ссылается.
Это секретные члены. Ведь ФАСР это секретная организация крававой ФСБ. Не задавайте глупых вопросов .
Иначе. По весне все свои авиамодели сжигайте на полянах. Придет злобный ФСБ с проверками. Если что, Максим вам подтвердит весь ужас владения моделями, а главное их продажами.
Выборы только прошли и очень они дорожат своей репутацией.
Помнится некоторое время назад обсуждали тему о всяких, якобы, “шпионских гаджетах”, за которые можно получить уголовное дело. Народ также успокаивал себя, что за “игрушку” ничего не будет. А пострадавших-то уже хватает…
Здорово, отлично! Безо всякого, присущего мне (увы) сарказма. С удовольствием сам бы махнул таким маршрутом! Но в этом году звезды не сложились…
Мы тут в Питере все никак из-за погоды нормально собраться-полетать не можем…ну а ежели еще уведомлять-регистрировать надо, так вообще печалька.
Наши самолетики/вертолетики/кораблики/машинки и пр. и так то немногое, что нас радует…А ежели еще и рыбалку отберут?
Руки прочь!
Авиамодели тем и отличаются, что могут летать в хорошую погоду. Да хоть трижды согласовывай полёт, но будет ветер, и никуда не полетишь. Собственно, поэтому и не летал до сих пор. Есть возможность - нет погоды. Погода хорошая, нет ни возможности, ни настроения.
Это не закон для авиамоделистов, а, скорее, беззаконие.
fasr.ru/…/gosudarstvennaya_duma_vynosit_prigovor_a…
Вот под этим письмом подписался бы обеими руками!!!
Вот под этим письмом подписался бы обеими руками!!!
“Согласно текущих формулировок”
“согласно Депутатских идей”
и даже под этим? ((
Если так сильно надо СЛГ, то чтобы его получить нужно иметь и РЛЭ и РТО, плюс заключение эксперта о удовлетворительном состоянии ЛА, плюс сертификат специалиста что ты обучен и умеешь управлять. Делать это никто не будет. плюс если регистрировать свою модель как тогда снимать с регистрации в случае если модель ты сам убил на тренировках, соревнования или просто на полетушках? ответ никак. Некоторые модели вроде даже подпись на упаковке имели одно время (сейчас не знаю как) - не подлежит обязательной сертификации.
ветер дует по моему мнению от коммерсантов которые надувают щеки и думают что строя дроны свои они умнее всех. а моделисты это идиоты и конкуренты которые нафиг не сдались.
кстати все эти коптеры если состоят на службе имеют бортовой номер и РЛЭ. на модели составлять РЛЭ простите фигня.
я высказал просто свое общее мнение, можете запомидорить закидать еще чем-то. просто не читая форума вывел мысли которые пришли мне на работе еще сутки назад
“Согласно текущих формулировок”
“согласно Депутатских идей”и даже под этим? ((
Вы там еще ошибки поищите в тексте, грамматические, а что, а вдруг?
Сергей, там действительно есть и другие ошибки, но я не стал их цитировать.
Поймите, это плохо, когда серьёзный документ написан неграмотно. И это в любом случае ему в “минус”. Думаете, мне одному такие ошибки режут глаз? Некоторые и читать дальше не станут. Включая тех, кому документ адресован. Просто подумают - “с автором всё ясно”.
Я все понимаю, но это как сидеть в полиции после того, как карманы обчистили, и думать как лучше простыми предложениями заявление написать или с деепричастиями…
Ежли у мя хата палыхнёт мне па барабану с вядром добры люди пребигуть аль с видром, лиш бы вадицы папалней налевали.
Ладно, Андрей, бог с этими ошибками! Тут ошибки, а там полный идиотизм! И это от КПРФ, называющей себя “оппозиционной”…
Подписал конечно. И “пацану с КПРФ” палец…
(на этом цензурные выражения закончились)
И это от КПРФ, называющей себя “оппозиционной”
Оппозиционной народу?
Лужут они кому надо и вякают только то, что им позволяют.
Оппозиционеры блин…
“летательный аппарат, способный совершать управляемый полет вне зоны прямой видимости”. Либо даже ограничить скажем “на удалении свыше 500-800 м от оператора вне зависимости от массы”.
А если и то и другое , но все таки с добавлением массы и возможности перехода на автоматический полет и возврата на управляемый пожалалуй полностью опредеделило бы БПЛА.