Я подписал питицию, а ты?!

taim

Выборы только прошли и очень они дорожат своей репутацией.

Питерский

Помнится некоторое время назад обсуждали тему о всяких, якобы, “шпионских гаджетах”, за которые можно получить уголовное дело. Народ также успокаивал себя, что за “игрушку” ничего не будет. А пострадавших-то уже хватает…

Alexey_U
S_A:

Здорово, отлично! Безо всякого, присущего мне (увы) сарказма. С удовольствием сам бы махнул таким маршрутом! Но в этом году звезды не сложились…
Мы тут в Питере все никак из-за погоды нормально собраться-полетать не можем…ну а ежели еще уведомлять-регистрировать надо, так вообще печалька.
Наши самолетики/вертолетики/кораблики/машинки и пр. и так то немногое, что нас радует…А ежели еще и рыбалку отберут?
Руки прочь!

Авиамодели тем и отличаются, что могут летать в хорошую погоду. Да хоть трижды согласовывай полёт, но будет ветер, и никуда не полетишь. Собственно, поэтому и не летал до сих пор. Есть возможность - нет погоды. Погода хорошая, нет ни возможности, ни настроения.
Это не закон для авиамоделистов, а, скорее, беззаконие.

6wings
Covax:

Вот под этим письмом подписался бы обеими руками!!!

“Согласно текущих формулировок”
“согласно Депутатских идей”

и даже под этим? ((

Andrius22

Если так сильно надо СЛГ, то чтобы его получить нужно иметь и РЛЭ и РТО, плюс заключение эксперта о удовлетворительном состоянии ЛА, плюс сертификат специалиста что ты обучен и умеешь управлять. Делать это никто не будет. плюс если регистрировать свою модель как тогда снимать с регистрации в случае если модель ты сам убил на тренировках, соревнования или просто на полетушках? ответ никак. Некоторые модели вроде даже подпись на упаковке имели одно время (сейчас не знаю как) - не подлежит обязательной сертификации.
ветер дует по моему мнению от коммерсантов которые надувают щеки и думают что строя дроны свои они умнее всех. а моделисты это идиоты и конкуренты которые нафиг не сдались.
кстати все эти коптеры если состоят на службе имеют бортовой номер и РЛЭ. на модели составлять РЛЭ простите фигня.

я высказал просто свое общее мнение, можете запомидорить закидать еще чем-то. просто не читая форума вывел мысли которые пришли мне на работе еще сутки назад

Covax
6wings:

“Согласно текущих формулировок”
“согласно Депутатских идей”

и даже под этим? ((

Вы там еще ошибки поищите в тексте, грамматические, а что, а вдруг?

6wings

Сергей, там действительно есть и другие ошибки, но я не стал их цитировать.
Поймите, это плохо, когда серьёзный документ написан неграмотно. И это в любом случае ему в “минус”. Думаете, мне одному такие ошибки режут глаз? Некоторые и читать дальше не станут. Включая тех, кому документ адресован. Просто подумают - “с автором всё ясно”.

Covax

Я все понимаю, но это как сидеть в полиции после того, как карманы обчистили, и думать как лучше простыми предложениями заявление написать или с деепричастиями…

MAX-65

Ежли у мя хата палыхнёт мне па барабану с вядром добры люди пребигуть аль с видром, лиш бы вадицы папалней налевали.

Питерский

Ладно, Андрей, бог с этими ошибками! Тут ошибки, а там полный идиотизм! И это от КПРФ, называющей себя “оппозиционной”…

pashist

Подписал конечно. И “пацану с КПРФ” палец…
(на этом цензурные выражения закончились)

Moonlight_Dreamer
Питерский:

И это от КПРФ, называющей себя “оппозиционной”

Оппозиционной народу?
Лужут они кому надо и вякают только то, что им позволяют.
Оппозиционеры блин…

Vodjik
dimych:

“летательный аппарат, способный совершать управляемый полет вне зоны прямой видимости”. Либо даже ограничить скажем “на удалении свыше 500-800 м от оператора вне зависимости от массы”.

А если и то и другое , но все таки с добавлением массы и возможности перехода на автоматический полет и возврата на управляемый пожалалуй полностью опредеделило бы БПЛА.

ilipin
MAX-65:

Вы тут подписываете нечто, не читая букв. Извините, но наброшу на вентилятор, ибо не первый начал.
Читаем внимательно текст от имени авиамоделистов России, авторства некого Нохрина Сергея из Уфы:

«1. Более точно квалифицировать понятие БПЛА (беспилотные летательные аппараты).
2. Внести в категорию БПЛА только те летательные аппараты, которые оснащены системами автоматического взлёта,полёта, посадки (автопилотами) и (или) системами видеонаблюдения и аэрофотосъёмки»

Автор молодец, че! Уверен, как только онлайн форма заявы на летающих не по их “правилам" появится – пойдет писать сразу туда. Чтобы про них, летающих на обычных авиамоделях не подумали чего-нибудь плохого.

В комментах к петиции феерия взаимопонимания, дружбы, воздушного братства и здравого смысла. В этой ветке, кстати, тоже проскакивает через пост.

Дабы не плодить темы, ссылка на ранее написанное про петицию тут.

Питерский

Продублирую с соседней ветки:

“…Поддерживаю тут Михаила Калинина насчет возврата первоначальных 30кг в закон! Это самое правильное сейчас. Начать сейчас обсуждение всяких модельных ЛТХ это значит “распылять” общественное авиамодельное мнение, не ведитесь на это. Вступление всех законов в РФ происходит лишь после подписания их президентом, так что надо организовывать возможное общественное мнение на его отклонение с целью доработки.
Насчет Росавиации. “Найух” оно им нужно! У них сейчас и так проблем будет выше крыши в связи с реорганизацией МАКа и передачей им сертификации ВС. Кто когда-либо с этим соприкасался, тот знает, что это такое!
А вот такой организации, как “КПРФ” для меня и моих родных уже не существует. Партия с “двойным дном”…”

Heiho

А что никто не пишет о судьбе их обращений?
Вот, Моё, например, обращение в Правильтельство РФ “отпульнули” просто в Минтранс России.
Остальные, пока, на рассмотрении.
А как у Вас?

Moonlight_Dreamer

Мне лично весьма параллельны проблемы коптерщиков, которые летают над головами и уже падают на машины и прохожих. Купил - полетел… нах не надо. Челы, которые даже близко не представляют, что творят и какую опасность представляют.
С самого начала эта поправка разделила летающих на три лагеря: летуны хоббиты (типа меня), которым полетать на полянке себе в кайф и почесать языками с такими же, спортсмены, которым нужны совсем другие условия, у которых другие цели и интересы и на их стороне стоит федерация, и ФПВшники разных мастей.
Ни для кого не секрет, что с появлением коптеров, которые летают сами и умения пилотировать не требуют (есличё летал, пробовал, знаю) в стане летающих появились совсем случайные люди. Ни для кого не секрет, что у многих из них помимо отсутствия даже малейших представлений о самих принципах полётов, есть и какой либо шкурный интерес.
Одним видяхи на ютуб постить с сенсационным содержанием на грани (и за гранью) фола, другим бабосы рубить видеофотосъёмкой коммерческих и не очень мероприятий.
Коптеры всех мастей, кроме гонщиков по камерам на трассе, к авиамоделизму никакого отношения не имеют. Летающая платформа под выполнение тех или иных прикладных задач - да, но не авиамоделизм.
Петиция же писана в защиту АВИАМОДЕЛИСТОВ.
П.с. мы сами активно гоняем с поляны случайно затесавшихся коптероводов. В голове у них только съёмка, вот и лезут поближе к самолёту/вертолёту находящемуся в воздухе за редким кадром, полёту только мешают.
Когда говоришь: “Лети,в воздухе никого, твоя очередь” так типа: “А сейчас неинтересно, снимать нечего”.

ilipin:
  1. Внести в категорию БПЛА только те летательные аппараты, которые оснащены системами автоматического взлёта,полёта, посадки (автопилотами) и (или) системами видеонаблюдения и аэрофотосъёмки»

И это правильно.
Летаешь над людьми/объектами - страхуй гражданскую ответственность, при этом зарабатываешь бабосы - регистрируйся как ИП, плати налоги…
Лично меня, без моего на то разрешения, снимать не надо. Ни с воздуха, ни с земли.

Vodjik
ARD:

Я думаю, что никто никому ничего не запретит

Лучше если это будет закон… Но законы пишут люди, а людям свойственно ошибаться. И не только…
Один из законов Мэрфи гласит - если что то плохое может произойти то оно произойдет обязательно.
Максим прав. Своими дейсвиями он стремится поставить предлог “не” в справедливом для нашего случая месте этого закона .

WWL
Moonlight_Dreamer:

Коптеры всех мастей, кроме гонщиков по камерам на трассе, к авиамоделизму никакого отношения не имеют. Летающая платформа под выполнение тех или иных прикладных задач - да, но не авиамоделизм.
Петиция же писана в защиту АВИАМОДЕЛИСТОВ.
П.с. мы сами активно гоняем с поляны случайно затесавшихся коптероводов. В голове у них только съёмка, вот и лезут поближе к самолёту/вертолёту находящемуся в воздухе за редким кадром, полёту только мешают.

То есть если я собрал с нуля (полностью сам разработал и собрал раму, посчитал нагрузки, тяговооруженность и прочее, применил при сборке и постройке работу с композитами и тд и тп) своего коптера, полностью разобрался с ПО полетного контроллера (опенсорс), перепрошил и переделал аппу - то я не авиамоделист? А если у меня к этому есть разряды по гоночным кордовым моделям и Р/У планерам? А если у меня 200 часов налета на параплане?
Тоже - “напокупал”, не знаю как себя вести в воздухе и надо меня гонять поганой метлой?
Не знаю, хочется матом крыть таких как вы, но воспитание не позволяет.

Moonlight_Dreamer
WWL:

А если у меня к этому есть разряды по гоночным кордовым моделям и Р/У планерам?

Вы либо не умеете читать, либо трактуете по своему. Я против случайных людей. Но если вы, со всеми своими регалиями начнёте летать над моей головой, когда я с семьёй гуляю в парке, или над моей машиной на поляне, или заглядывать камерой мне в окно, то я буду сильно против.

WWL:

А если у меня 200 часов налета на параплане?

А это тут вообще при чём? Каким местом оно в авиамодельной тематике? Или пилот Боинга имеет право на полёты на семисотом верте над людьми?
Вот я и говорю, что у народа каша в головах…

WWL:

Не знаю, хочется матом крыть таких как вы, но воспитание не позволяет.

Не надо под авиамоделизм подводить коммерческие проекты съёмок с воздуха, а мультиротор - это и есть платформа, разработанная программерами, но никак не авиамоделистами.

WWL:

То есть если я собрал с нуля (полностью сам разработал и собрал раму, посчитал нагрузки, тяговооруженность и прочее, применил при сборке и постройке работу с композитами и тд и тп) своего коптера, полностью разобрался с ПО полетного контроллера (опенсорс), перепрошил и переделал аппу - то я не авиамоделист?

Сейчас не всяк, кто авиамоделист, тот строит руками. Я не строю, я только летаю, иногда мелко ремонтирую. Настроился в пионерском возрасте, разряд по кордовым гонкам тоже есть и в статусе механика, а потом и пилота. Но это всё в прошлом и знания и практика из кордовых ну вот совсем никак мне не помогли научиться шевелить ручки передатчика.
Вы лично с какой целью занимаетесь коптерами?