Я подписал питицию, а ты?!
ВСЕМ. Добро пожаловать - ВСЕМ. Нет особо виноватых, нет “белой кости”.
Всем летающим в черте населённых пунктов и при скоплении людей.
Мой “штатив”, в случае отказа РУ, летит домой и там садится на автомате,
Видел кучу роликов на ютубе. Не всегда он летит домой. Нет ничего хуже, чем “искусственный интеллект” с глюками неграмотного программера. Куда оно полетит не знает никто, а самолёт и вертолёт под действием силы тяжести падает вниз. Учитывая расположение поляны в километрах от населённого пункта, падает просто на землю.
Вертолет - в случае нештатной ситуации даже более опасен, чем коптер, самолет… видел я фото/видео мелконашинкованых пальцев, рук и лиц…
Владимир, мы опять на разных языках говорим.
У нас на “площадке” есть и 300 граммовые пенолеты и 2200 бензинычи и даже 700 вертолеты.
Но наша площадка в 30 километрах от города.
И ни у кого из нашей тусовки не возникнет мысли поднять что то тяжелее 300 грамм в черте города,
а тем более 700 “газонокосилку”.
Мало того, все кто летают на нашей “площадке” знают про технику безопасности.
И если про полете 30-50Е моделей, мы еще можем крутить головами по сторонам,
то при взлете чего нибудь поболее, а особенно вертушек, даже при том, что верты у нас летают в стороне (ВПП 2км позволяет), все смотрят только на эти модели.
ВСЕ, это включая жен, детей и гостей.
И кстати, да, квадрики далеко не всегда летят домой, видел неоднократно, как у квадриков рвет крышу.
Года два назад у кого 700 вертушка на машины упала, хоть в километре, хоть в 30 км от города. Я уж про всем известную тему нашего форумчанина “Как я стал инвалидом” молчу. Это так, вспомнилось…
да отстаньте Вы от владельцев квадрокоптеров, в конце концов все технические виды спорта являются опасными, нельзя сказать что это опасно а это безопасно.
Тогда давайте и р-у машины запретим, модель 1/10 спокойно сбивает человека с ног. Если самолет рухнет на человека то опять же мало не покажется, может кто то и летает на поляне в лесу, а вот в Москве есть пара мест точно где народ летает на самолетах в парке где с детьми гуляют и тд.
Ларион, лично я ничего против квадров не имею и никак не делю, кто на чем летает.
Речь идет о том, то дифференцировать надо по степени опасности мест использования,
а не по весу.
Образно говоря,
Если кто то хочет летать в черте города, да хоть на 2600, оформляйте разрешение, сертифицируйте ЛА.
Но оставьте в покое пионеров с пенолетами, летающих на кошеном поле за чертой городом.
Откуда ни один самолет до города не долетит ))
Если кто то хочет летать в черте города, да хоть на 2600, оформляйте разрешение, сертифицируйте ЛА.
Парки, показательные выступления, фестивальные полеты - тоже сертифицировать пену и получать разрешение?
Ну заговорили про безопасность с авиамоделями. А если представим и вспомним на мгновение модели ракет и ракетопланов. скорости выше у них в разы. и кто знает как полетит когда отделится от стартового стола?
“слуги народа” (типа) визжали про терроризм. Только забыли, что кому надо накакать кому-то, то регистрировать ничегошеньки не будут.
Я вот проживаю по воле случая на территории аэроклуба. Как только начал строить модели в кружке и выходить в поле договорился с начальником и пилотами что мне будут сообщать до какого времени поле занято или свободно. РП по громкой связи или по радиостанции меня в поле предупреждал и предупреждает если летит какой-то борт… Я летаю по общей заявке так скажем. Последнее время только не летаю - погода никакущая да и деньги откладываю на сервы.
А на счет коптеров - да полезная вещь, но когда сорвет крышу ему это примерно как бойцовка которой корды оборвало, даже хуже. Стоит мылить мозги с этим тем кто тупо купил и не знает что это такое крутое, и как им пользоваться правильно. Про сорваные мозги уже наслышан причем не так давно. Ситуевина такая - для ГИБДД купили двухосевой квадрокоптер (если не удалил то могу и фото показать, чертежи в солиде и те умудрился достать), 7 кило взлетная масса, я ессесно присутствовал пока его облетывали (и назвал заочно причины по которым долго не протянет) на подвесе комплекс висит - камера с различными режимами работы и тепловизор. В итоге поймал как сказали помеху, убили. Начали звонить в фирму которая его строила и настраивала ответ такой был: “нам невыгодно логистически заниматься ремонтом Вашего аппарата…” В итоге рядовые моделисты которые соображают в электронике этих “зверьков” мне поведали что напихали туда электронику как попало так еще и прошива кривая. Собирали его не моделисты даже близко, помогал им их куратор неким образом связанный с МАИ (пообщались на модельную тематику)
Это описал я о споре моделист-немоделист. Сильно извиняюсь если не по делу
тоже сертифицировать пену и получать разрешение?
Вы видели видео с фестивалей РУ которые проводят за бугром, да и у нас в России ?
Они часто в черте города проводятся ?
Вы видели видео с фестивалей РУ которые проводят за бугром, да и у нас в России ?
В Москве, таки, да - в черте города, обычно в парках.
(например те, что Е-флай проводил)
Года два назад у кого 700 вертушка на машины упала,
Все кто на поляне - они в теме и сознательно туда едут. Сами разберутся. В крайнем случае битьё лица, либо другие “дружеские” меры воздействия.
Я уж про всем известную тему нашего форумчанина “Как я стал инвалидом” молчу. Это так, вспомнилось…
На себя. Сам виноват, сам и пострадал. Байкер павший с мото и не задевший никого - те же я…а, вид в профиль.
Тогда давайте и р-у машины запретим, модель 1/10 спокойно сбивает человека с ног.
Речь не про опасность, а про выполнение некого минимума требований и разделения на области применения.
Парки, показательные выступления, фестивальные полеты - тоже сертифицировать пену и получать разрешение?
По уму орги должны согласовывать с властями и брать на себя риски.
“слуги народа” (типа) визжали про терроризм. Только забыли, что кому надо накакать кому-то, то регистрировать ничегошеньки не будут.
Терроризм не при чём. Шкурный интерес - да.
В Москве, таки, да - в черте города, обычно в парках. (например те, что Е-флай проводил)
В случ чего орги должны нести ответственность и обеспечить безопасность, в противном случае - это подстава для участников.
Чуть не в тему, но рядом:
Есть у нас полянка за чертой нас. пункта. Летали, никого не трогали. Потом появился особо деятельный кадр. Начал вести кружок и в спортзале с детьми в присутствии журналюг подлётывал на 500-м верте.
Так вот он зазвал меня и ещё кой кого из летунов на нашу поляну для “популяризации”. Развесил объяв по всему посёлку и в ближайшем городе. Народ на поляну валил со всех сторон. Стояли везде, с детьми и колясками.
Сам “организатор праздника” приехал впритык к заявленному времени. На мои вопросы про меры безопасности он просто моргал часто, часто…
Я развернулся и уехал, а потом уже зачитал “за жизнь” и требовательно попросил на НАШУ поляну зевак не таскать.
“НАША” поляна - просто наша. Не обустроенная, бесплатная, но нас с неё не гонят. Всех устраивает.
Они часто в черте города проводятся ?
Да, у нас часто!
Сколько видел и Марьинская ветка “по популяризации” и Великие Луки и ночные полетушки всякие красивые - просто море видел именно когда толпа зевак смотрит на согласованных фестивалях.
ночные полетушки всякие красивые
Там как раз пенолётики по 200 - 500 грамм, да и пилоты более чем умелые.
Там как раз пенолётики по 200 - 500 грамм, да и пилоты более чем умелые.
А Я о чем писал?! Именно о пене!!!
И Павлу, видимо, тоже все Свои полеты в помещении придется “регистрировать”.
Может для начала понимания “топикстартеры” - или как они там называются договорятся и объединят все в одну тему?
- Я задрался скакать по 5 темам - искать что “пропустил”.
Темы не обьединяются, форум сломается. Приходится прыгать(
Можно спокойно закрыть для продолжения несколько из однотипных тем.
“п и тиция” задолбала так же как “ане г доты”.
Люди, родного языка не внемлющие, ну зачем вы так делаете? (((
Это ж надолго остаётся и висит в топиках.
Включите же проверку правописания в ваших браузерах, не срамитесь!
А так: подстрелили какой-нибудь “квадрик” и уже понятно кому иголки под ногти втыкать.
.
У меня давеча в огород коптер упал, на нем черным по белому написано vCard Сергей Медведков, адрес и телефон. И к нему был привязан муляж атомной бомбы, контейнер с радиоактвными отходами, 2 кг коки, сто пакетов марихуаны и куст канабиса для клонирования. Вот думаю Вам взад по адресу снести иль в органы сдать.😁
Такие вот “иголки” могут быть, а уж вариаций туева хуча.
Посмотрим какой закон подпишут, тогда и поймем что куда втыкать,не торопитесь…
И к нему был привязан муляж атомной бомбы, контейнер с радиоактвными отходами, 2 кг коки, сто пакетов марихуаны и куст канабиса для клонирования.
Повезло так повезло))
Вот думаю Вам взад по адресу снести иль в органы сдать.
+1, и доказывайте что не верблюд…
Темы не обьединяются, форум сломается. Приходится прыгать(
Сломать темы,оставив одну, нужное-важное перенести. По типу FAQ ибо прыгать реально муторно 😃 и контпродуктивно для общего дела.
з.ы. челом бью Карабасу нашему Барабасу взять плеть в руку, навести порядок в театре… абсурда😁
искать что “пропустил”.
Согласно закону, госрегистрации подлежат беспилотники, за исключением беспилотных гражданских воздушных судов с максимальной взлетной массой 0,25 килограмма и менее, и пилотируемые гражданские воздушные суда, за исключением сверхлегких самолетов с массой конструкции до 115 килограммов.
РИА Новости ria.ru/defense_safety/20151225/1348778051.html#ixz…
Как понимать эту редакцию ?
Нам ничего не грозит(ИМХО) или я чего-то пропустил , просмотрев пять страниц темы.