Я подписал питицию, а ты?!

Covax

Бензиныч это вообще крылатая ракета, ставь автопилот, закладывай маршрут километров 20-30 и лети твори…) хорошо коптеры хоть как то ограничены сегодня емкостью батарей))

alekse

Кто надумает закладывать и лететь тому уж точно этот указ и все остальные по барабану страдевари . Как еще до водомоторников не додумались флот под угрозой , водоизмещением за 200 грамм на КОЛЫМУ . Воздушный змей с камерой и бомбой , тоже тема . Свободник в городе кинул с крыши где нить жахнит . Плохо дума думы думает , запретить все что летает, ездит , плавает и ползает.

Алеша_Татаров
MAX-65:

Я подписал питицию, а ты?!

• этот господин , просто провокатор. Причем тут президент.Думать надо по государственному.
alekse

Думать по государственному это думать о людях , регистрация не проблема карта с запретными зонами тоже , правила полетов и прочее , если будет желание у чиновников сделать все по уму . Вот только если нет возможности стырить нулей по больше то и желания нет . Подождем ответа на маляву , чудеса должны происходить .

Алеша_Татаров
alekse:

Думать по государственному это думать о людях

-люди,граждане, население, электорат и тд : всё просто- никто не подумает о НАС, кроме нас. И всегда можно спокойно управлять процессом. В любой области деятельности. Главное - не трандеть на форуме и мечтать о лучших временах , действовать надо. А как- кратко скажу: общайтесь лично с чинушами и протоколируйте беседы. Срабатывает!

alekse

Уже подумал , клею номер на крыло пущай в Москву звонят проверяют . Нам в глубинке проще , не доходят нововведения .

Nikolo968
Covax:

Бензиныч это вообще крылатая ракета, ставь автопилот, закладывай маршрут километров 20-30 и лети твори…) хорошо коптеры хоть как то ограничены сегодня емкостью батарей))

Вас послушать то и на рыбалку с удочкой на бережёк ни ни. Там ведь осетрина с чёрной икрой плавает.

dimych
System:

кстати , хотят возложить пошлины за покупку из-за бугра(хз китай всчет или нет). На том же сайте организована питиция на этот вопрос.
куда не плюнь везде пошел отсос денег, плюс ко всему этому и доллар прыгнул.

Так потому и пошел отсос денег, что бакс подскочил. Дыры бюджета чем-то затыкать надо. То ли еще будет!

alekse

Поем интернационал , и заводим моторы .

Covax
Nikolo968:

Вас послушать то и на рыбалку с удочкой на бережёк ни ни. Там ведь осетрина с чёрной икрой плавает.

С удочкой с леской на рыбу 1кг, или с матерым удилищем на 5-30кг, осетринку с икрой то))
Вы пишите, что подписали петицию, значит считаете , что и бензиныч безопаснее любого маленького коптера с автопилотом и камерой, извините, но я с вами не согласен)

alekse

Да плевать им на нашу с вами безопасность , летают эти мухи с камерами по дачам , а там такое \ с косами \ там личная жизнь и депутатская не прикосновенность .

Nikolo968
Covax:

С удочкой с леской на рыбу 1кг, или с матерым удилищем на 5-30кг,

С удочкой это я к тому, что и к попловку 5г. можно динамит приладить. Просто цели разные. Одним моделизм, другим, тероризм, третьим бабло. А Сопеть в тряпочку как то не по мне.

Covax

О, надо тему открыть “кордовые коптеры”, спасибо за идею!)

WWL

так кордовые тоже БПЛА… вы определение-то в поправках почитайте… даже кирпич на веревочке - БПЛА…

System

все же не понятно для чего затеяли
деньги? нас не так много, и явно не маленькая часть отсеится при нужде в платной регистрации
защита от террора? какой злой дядя пойдет регестрировать такие вещи? взорвал в 10км от себя и никто не вкурит… как следить то будут?
засчита граждан от несчастных случаев? да ладно, интересно где зафиксирован факт смерти от чего подобного?
только от одних СЕЛФИ народу сколько слегло в могилу, лучше бы штрафовали тех кто выкладывает фотки с высоток домов и кранов.
Видео сьемка не желательная? кто захочет снять опять же никого не спросит и не зарегестрируется. Кого за 20км можно найти??? не представляю.

Можно было обойтись просто ограничениями по месту полетов к каждому виду : самолей , квадриков, с фпв и без. можно и вес как критерий ввести, но не 250гр. Отталкиваться от чего то, а не от воздуха.
Я согласен что летая в парке или у дома , я представляю некоторую опасность для чьих то окон и имущества.
Но дети играющие в мяч или в хоккей под окнами , могут так же вколотить кому то в окно или в лицо.

Просто решили там у себя , что должно быть так!
дрюкать будут тех скорее всего кто систематически летает, а такие люди как правило серьезней относятся к этому делу. А какому то Васе, которыц вчера купил не важно коптер/самолет полетал раз в месяц или два где попало, никто не увидит и не узнает.

Covax

Кстати сказать, в штатах ввели еще и возрастной ценз на управление ру авиамоделями 250гр - 25кг это 17 лет.