Я подписал питицию, а ты?!
Да летайте спокойно и не поддавайтесь панике. Я так делаю.
Бензиныч это вообще крылатая ракета, ставь автопилот, закладывай маршрут километров 20-30 и лети твори…) хорошо коптеры хоть как то ограничены сегодня емкостью батарей))
Вас послушать то и на рыбалку с удочкой на бережёк ни ни. Там ведь осетрина с чёрной икрой плавает.
кстати , хотят возложить пошлины за покупку из-за бугра(хз китай всчет или нет). На том же сайте организована питиция на этот вопрос.
куда не плюнь везде пошел отсос денег, плюс ко всему этому и доллар прыгнул.
Так потому и пошел отсос денег, что бакс подскочил. Дыры бюджета чем-то затыкать надо. То ли еще будет!
Поем интернационал , и заводим моторы .
Как я понял закон продвигает КПРФ вот этот товарищ kprf.ru/personal/aandreev, вот им и надо писать здесь: kprf.ru/party/contact
Вас послушать то и на рыбалку с удочкой на бережёк ни ни. Там ведь осетрина с чёрной икрой плавает.
С удочкой с леской на рыбу 1кг, или с матерым удилищем на 5-30кг, осетринку с икрой то))
Вы пишите, что подписали петицию, значит считаете , что и бензиныч безопаснее любого маленького коптера с автопилотом и камерой, извините, но я с вами не согласен)
Да плевать им на нашу с вами безопасность , летают эти мухи с камерами по дачам , а там такое \ с косами \ там личная жизнь и депутатская не прикосновенность .
С удочкой с леской на рыбу 1кг, или с матерым удилищем на 5-30кг,
С удочкой это я к тому, что и к попловку 5г. можно динамит приладить. Просто цели разные. Одним моделизм, другим, тероризм, третьим бабло. А Сопеть в тряпочку как то не по мне.
Подписал. Все самолеты переделаю под кордовые.😁
О, надо тему открыть “кордовые коптеры”, спасибо за идею!)
так кордовые тоже БПЛА… вы определение-то в поправках почитайте… даже кирпич на веревочке - БПЛА…
Чтоб совсем все в тему въехали кайты все, теперь тоже БПЛА, в том числе и у всяких там кайтсёрферов и прочих кайт лыжников- досочников!
change.org/…/президент-рф-председатель-правительст…
все же не понятно для чего затеяли
деньги? нас не так много, и явно не маленькая часть отсеится при нужде в платной регистрации
защита от террора? какой злой дядя пойдет регестрировать такие вещи? взорвал в 10км от себя и никто не вкурит… как следить то будут?
засчита граждан от несчастных случаев? да ладно, интересно где зафиксирован факт смерти от чего подобного?
только от одних СЕЛФИ народу сколько слегло в могилу, лучше бы штрафовали тех кто выкладывает фотки с высоток домов и кранов.
Видео сьемка не желательная? кто захочет снять опять же никого не спросит и не зарегестрируется. Кого за 20км можно найти??? не представляю.
Можно было обойтись просто ограничениями по месту полетов к каждому виду : самолей , квадриков, с фпв и без. можно и вес как критерий ввести, но не 250гр. Отталкиваться от чего то, а не от воздуха.
Я согласен что летая в парке или у дома , я представляю некоторую опасность для чьих то окон и имущества.
Но дети играющие в мяч или в хоккей под окнами , могут так же вколотить кому то в окно или в лицо.
Просто решили там у себя , что должно быть так!
дрюкать будут тех скорее всего кто систематически летает, а такие люди как правило серьезней относятся к этому делу. А какому то Васе, которыц вчера купил не важно коптер/самолет полетал раз в месяц или два где попало, никто не увидит и не узнает.
Кстати сказать, в штатах ввели еще и возрастной ценз на управление ру авиамоделями 250гр - 25кг это 17 лет.
Вы все не понимаете от куда это взялось? Очень просто, эволюция привела к этому маразму, это уже 4-я реинкарнация маразма, сначала не было БПЛА вообще и их приравнивали к самолётпм по всем статьям, тогда уже на наших игрушках нельзя было летать… Потом ввели термин БПЛА, и в него вошло всё начиная от камней стрел из лука теннисных мячей и опять наших игрушек, так как они решили идентифицировать БПЛА челом запускающим его по маршруту, программе или заданной траектории, вот тут балистическая траектория и прочие траектории сухого листа и кручёной подачи подошли под всё.
Весной появилась третья версия, все на неё и надеялись, что наконец будет проложена грань между БПЛА и нашими игрушками! Наши отцы командиры от ФАСР, подняли на флаг своё участие в обсуждении и как великое благо вынесли как своё достижение те самые 30 кило которые всех бы устроили и всё было бы тип топ! И вот трагический финал, один урод внёс поправочку понизив в 100 раз вес БПЛА (видимо по закону сохранения, во всём Ломоносов виноват,вспомним послабление по штрафам за Платан) а другие придурки мигом голоснули в трёх чтениях. (точка) Ни какой специальности в этом законе нет, ни какой борьбы и с чем ни протв кого либо… Обычный перегиб в прцессе затянувшегося созревания закона.
Все сперто у штатов, у них на сайте фаа прописано, что бпла это все что контролируется с земли или программой в мозгах аппарата, весом больше 250гр. Камера там, автопилот, не важно и ни кого там не интересует.
о том же говорю, потому как логику в этом увидеть сложно.
и даже не понятно, кто должен зачитать мне мои права? если честно мне по барабану на них, буду летать как и летал.
о запрете курения тоже ввели закон, потом самих же ментов снималт на камеру как лни курят(и просят самих себя штрафануть) … я курю , и не могу представить щас что подойдет по этому поводу. потому сами знают что это все фуфло!!! не придумали мест для курения, но везде запоетили почти.
так думаю и на нас никто не обратит внимания, если конечно в аэропортах не летать и еще в каких то реально стремныз местах. Напротив, эти дело всем нравится.Всеж не углы испражняем в центре города.
это нотка оптимизма.
Все сперто у штатов, у них на сайте фаа прописано, что бпла это все что контролируется с земли или программой в мозгах аппарата, весом больше 250гр. Камера там, автопилот, не важно и ни кого там не интересует.
ну так у низ все просто и понятно. Регистрация 5$ , на 3года если не ошибаюсь. Номер регистрации распространяется на весь авиапарк, ну вы вкурсе наверно. Получается наши решили сделать велосипед, но отличиться квадратными колесами.
Как вариант определения БПЛА можно было бы ввести “летательный аппарат, способный совершать управляемый полет вне зоны прямой видимости”. Либо даже ограничить скажем “на удалении свыше 500-800 м от оператора вне зависимости от массы”. Тогда бы р/у модели туда бы не вошли. Уверенно управлять даже 50-кубовиком на расстоянии свыше 500м…ну крайне затруднительно…
Опять же в Штатах р/у самолеты не попадают под регистрацию, там просто надо вступить в ассоциацию (что-то около 30$) и местный клуб. Дроны - другое дело. Но опять же - у нас что кто-то “прилунил” квадрик на поляне перед дачей Президента или Премьера? Или кто-то стрелял с квадрика из пистолета?
Ну если как в Штатах кому-то очень хочется, тогда и пособие по безработице пусть установят в эквиваленте 500-600$.
ну так у низ все просто и понятно. Регистрация 5$ , на 3года если не ошибаюсь. Номер регистрации распространяется на весь авиапарк, ну вы вкурсе наверно. Получается наши решили сделать велосипед, но отличиться квадратными колесами.
у них вообще все четко и для людей. рсгрупс кто смотрел? ктонибудь петиции пишет в штатах?
Как вариант определения БПЛА можно было бы ввести “летательный аппарат, способный совершать управляемый полет вне зоны прямой видимости”. Либо даже ограничить скажем “на удалении свыше 500-800 м от оператора вне зависимости от массы”. Тогда бы р/у модели туда бы не вошли. Уверенно управлять даже 50-кубовиком на расстоянии свыше 500м…ну крайне затруднительно…
Опять же в Штатах р/у самолеты не попадают под регистрацию, там просто надо вступить в ассоциацию (что-то около 30$) и местный клуб. Дроны - другое дело. Но опять же - у нас что кто-то “прилунил” квадрик на поляне перед дачей Президента или Премьера? Или кто-то стрелял с квадрика из пистолета?
вы сути не понимаете, в принципе регистрация это ничего страшного, если процедура прописана максимально простая и понятная. На счет дальности - ваш вертолет/самолет с ненастроенным феилсейвом легко улетит и на большую дальность, и чегонибудь устроит эдакое. Так вот чтобы такого не было вас заставят хотя бы памятку прочитать и наградить ответственностью за оплошность. У нас же весь сыр бор изза того, что закон принят, а как его исполнять даже сами принявшие не знают.
Опять же в Штатах р/у самолеты не попадают под регистрацию,
вы почитайте faa.gov, все там попадает, ограничение - вес
Надо предложить им под БПЛА (для усиления эффекта действия закона) подвести пустые бутылки из-под шампанского вылетающие из окон и двигающиеся по вполне внятной и заранее заданной траектории, а также банки и бутылки, вылетающие из окон проезжающих автомобилей.
“…вы сути не понимаете, в принципе регистрация это ничего страшного…”
Конечно, если не считать госпошлину за регистрацию и штраф за отсутствие такой регистрации…