Я подписал питицию, а ты?!
Думать по государственному это думать о людях , регистрация не проблема карта с запретными зонами тоже , правила полетов и прочее , если будет желание у чиновников сделать все по уму . Вот только если нет возможности стырить нулей по больше то и желания нет . Подождем ответа на маляву , чудеса должны происходить .
почему не roi.ru ?
Думать по государственному это думать о людях
-люди,граждане, население, электорат и тд : всё просто- никто не подумает о НАС, кроме нас. И всегда можно спокойно управлять процессом. В любой области деятельности. Главное - не трандеть на форуме и мечтать о лучших временах , действовать надо. А как- кратко скажу: общайтесь лично с чинушами и протоколируйте беседы. Срабатывает!
Уже подумал , клею номер на крыло пущай в Москву звонят проверяют . Нам в глубинке проще , не доходят нововведения .
Да летайте спокойно и не поддавайтесь панике. Я так делаю.
Бензиныч это вообще крылатая ракета, ставь автопилот, закладывай маршрут километров 20-30 и лети твори…) хорошо коптеры хоть как то ограничены сегодня емкостью батарей))
Вас послушать то и на рыбалку с удочкой на бережёк ни ни. Там ведь осетрина с чёрной икрой плавает.
кстати , хотят возложить пошлины за покупку из-за бугра(хз китай всчет или нет). На том же сайте организована питиция на этот вопрос.
куда не плюнь везде пошел отсос денег, плюс ко всему этому и доллар прыгнул.
Так потому и пошел отсос денег, что бакс подскочил. Дыры бюджета чем-то затыкать надо. То ли еще будет!
Поем интернационал , и заводим моторы .
Как я понял закон продвигает КПРФ вот этот товарищ kprf.ru/personal/aandreev, вот им и надо писать здесь: kprf.ru/party/contact
Вас послушать то и на рыбалку с удочкой на бережёк ни ни. Там ведь осетрина с чёрной икрой плавает.
С удочкой с леской на рыбу 1кг, или с матерым удилищем на 5-30кг, осетринку с икрой то))
Вы пишите, что подписали петицию, значит считаете , что и бензиныч безопаснее любого маленького коптера с автопилотом и камерой, извините, но я с вами не согласен)
Да плевать им на нашу с вами безопасность , летают эти мухи с камерами по дачам , а там такое \ с косами \ там личная жизнь и депутатская не прикосновенность .
С удочкой с леской на рыбу 1кг, или с матерым удилищем на 5-30кг,
С удочкой это я к тому, что и к попловку 5г. можно динамит приладить. Просто цели разные. Одним моделизм, другим, тероризм, третьим бабло. А Сопеть в тряпочку как то не по мне.
Подписал. Все самолеты переделаю под кордовые.😁
О, надо тему открыть “кордовые коптеры”, спасибо за идею!)
так кордовые тоже БПЛА… вы определение-то в поправках почитайте… даже кирпич на веревочке - БПЛА…
Чтоб совсем все в тему въехали кайты все, теперь тоже БПЛА, в том числе и у всяких там кайтсёрферов и прочих кайт лыжников- досочников!
change.org/…/президент-рф-председатель-правительст…
все же не понятно для чего затеяли
деньги? нас не так много, и явно не маленькая часть отсеится при нужде в платной регистрации
защита от террора? какой злой дядя пойдет регестрировать такие вещи? взорвал в 10км от себя и никто не вкурит… как следить то будут?
засчита граждан от несчастных случаев? да ладно, интересно где зафиксирован факт смерти от чего подобного?
только от одних СЕЛФИ народу сколько слегло в могилу, лучше бы штрафовали тех кто выкладывает фотки с высоток домов и кранов.
Видео сьемка не желательная? кто захочет снять опять же никого не спросит и не зарегестрируется. Кого за 20км можно найти??? не представляю.
Можно было обойтись просто ограничениями по месту полетов к каждому виду : самолей , квадриков, с фпв и без. можно и вес как критерий ввести, но не 250гр. Отталкиваться от чего то, а не от воздуха.
Я согласен что летая в парке или у дома , я представляю некоторую опасность для чьих то окон и имущества.
Но дети играющие в мяч или в хоккей под окнами , могут так же вколотить кому то в окно или в лицо.
Просто решили там у себя , что должно быть так!
дрюкать будут тех скорее всего кто систематически летает, а такие люди как правило серьезней относятся к этому делу. А какому то Васе, которыц вчера купил не важно коптер/самолет полетал раз в месяц или два где попало, никто не увидит и не узнает.
Кстати сказать, в штатах ввели еще и возрастной ценз на управление ру авиамоделями 250гр - 25кг это 17 лет.
Вы все не понимаете от куда это взялось? Очень просто, эволюция привела к этому маразму, это уже 4-я реинкарнация маразма, сначала не было БПЛА вообще и их приравнивали к самолётпм по всем статьям, тогда уже на наших игрушках нельзя было летать… Потом ввели термин БПЛА, и в него вошло всё начиная от камней стрел из лука теннисных мячей и опять наших игрушек, так как они решили идентифицировать БПЛА челом запускающим его по маршруту, программе или заданной траектории, вот тут балистическая траектория и прочие траектории сухого листа и кручёной подачи подошли под всё.
Весной появилась третья версия, все на неё и надеялись, что наконец будет проложена грань между БПЛА и нашими игрушками! Наши отцы командиры от ФАСР, подняли на флаг своё участие в обсуждении и как великое благо вынесли как своё достижение те самые 30 кило которые всех бы устроили и всё было бы тип топ! И вот трагический финал, один урод внёс поправочку понизив в 100 раз вес БПЛА (видимо по закону сохранения, во всём Ломоносов виноват,вспомним послабление по штрафам за Платан) а другие придурки мигом голоснули в трёх чтениях. (точка) Ни какой специальности в этом законе нет, ни какой борьбы и с чем ни протв кого либо… Обычный перегиб в прцессе затянувшегося созревания закона.
Все сперто у штатов, у них на сайте фаа прописано, что бпла это все что контролируется с земли или программой в мозгах аппарата, весом больше 250гр. Камера там, автопилот, не важно и ни кого там не интересует.
о том же говорю, потому как логику в этом увидеть сложно.
и даже не понятно, кто должен зачитать мне мои права? если честно мне по барабану на них, буду летать как и летал.
о запрете курения тоже ввели закон, потом самих же ментов снималт на камеру как лни курят(и просят самих себя штрафануть) … я курю , и не могу представить щас что подойдет по этому поводу. потому сами знают что это все фуфло!!! не придумали мест для курения, но везде запоетили почти.
так думаю и на нас никто не обратит внимания, если конечно в аэропортах не летать и еще в каких то реально стремныз местах. Напротив, эти дело всем нравится.Всеж не углы испражняем в центре города.
это нотка оптимизма.
Все сперто у штатов, у них на сайте фаа прописано, что бпла это все что контролируется с земли или программой в мозгах аппарата, весом больше 250гр. Камера там, автопилот, не важно и ни кого там не интересует.
ну так у низ все просто и понятно. Регистрация 5$ , на 3года если не ошибаюсь. Номер регистрации распространяется на весь авиапарк, ну вы вкурсе наверно. Получается наши решили сделать велосипед, но отличиться квадратными колесами.