Просадка аккума в авто
Сигнализация+ иммобилайзер+ светодиоды- пусть потребляют 50 мА/час, то есть 0,05А
а если не 50, а 100 мА/час? (сигнализации разные бывают)
Как раз 50 А/ч за 21 день и высосет.
У меня когда-то давно было такое, причем, летом. Уехал на 3 недели в отпуск, вернулся - завестись не смог.
а если не 50, а 100 мА/час?
" а если габариты не выключить…?"
Все сигнализации- построены по одному принципу, а “разность” и цена- зависит от понтов:)
Нормально в любой машине задействованы три цепи: приемник сигнала брелка (2мА)+ процессор ЦБ сигнализации (5мА)+ штатный иммобилайзер(2мА)+ светодиод сигнализации 10 мА, если яркий, но он работает импульсно) светодиод иммобилайзера (1мА)
Так что и 50мА не наберем?
Я в курсе, что сколько ест, поскольку и проектированием и монтажем дааавно занимаюсь 😃
И с чего на новом “Ниссан-ноут” стоять какой то древней сигналке?
Тут делается опять просто: проверяем тестером, в разрыв красного провода аккумулятора, ток покоя (двери не забыть звкрыть!) и затем- сдергиваем разъем с ЦБ сигналки- все сразу станет ясно, чего гадать то?
Умножим на 21 день (3 недели)=25,2 А/час. То есть, на запуск еще остается больше половины емкости?
Так что очевидно, где то есть другая проблема?
Не следует забывать про отрицательные температуры. При -20 фактическая емкость уже почти в два раза ниже. Так что если на Ваш расчет наложить поправку на минусовую температуру, то имеем значительно разряженный аккумулятор. Более того, при такой степени разряда можем иметь уже замороженный электролит.
Умножим на 21 день (3 недели)=25,2 А/час.
И разделим на 18 - столько мороза было. У меня такое в мороз случалось на всех машинах - от 9-ки и Альмерки до обоих Ноутов. Причём в предыдущих случаях достаточно было подогреть акки дома. А отсоединять акк в Ноте - себе дороже - полностью убиваются все настройки навигатора и мультимедиа.
И разделим на 18
Ну, если измерить емкость в попугаях- тогда вооюще…😒
Но у свинцового аккумулятора- рабочая температура “по минусу”-40*.
Иначе все Заполярье у нас бы стояло с сентября по июнь?
Я понимаю, что по морозу греметь тестером неохота, проще найти 100+1 причину этого не делать? Но в электронике- чудес не бывает😵
Если аккумулятор садится- ищите причину, увы.
Но у свинцового аккумулятора- рабочая температура “по минусу”-40*.
чудес не бывает
А у меня каждый раз - чудо - при -18-20 не заводится, а прогрел дома (без зарядки) - и нате - аж подпрыгивает!
Это наверное от того, что я в электронике не разбираюсь.
Не корректно считать все 60 ампер в виде “рабочих”. Так что от паспортной ёмкости можно смело отнять ампер 20. Чтобы перестать крутить двигатель, совершенно необязательно разрядить аккумулятор в 0.
Заполярье у нас бы стояло с сентября по июнь
А вы в курсе, какая плотность электролита в АКБ для заполярья?
Так по поводу Ниссана Ноута, официально заявляю как бывший технолог Ниссана. Стандартный Акб 5оАЧ на этой машине разряжается за 1 мес. У подруги такая же машина, считали с электриком на сколько АКБ хватит, ток разряда на машине достаточно большой что бы зимой за месяц разрядить новую АКБ. Подруга в машине держит ключ на 10 и снимает клемму каждый раз когда оставляет машину больше чем на неделю.
Опять в - 18 градусов не завелась машина! Теперь подключил акк 4000 3s и всё. Опять - 100% эффект - всё завелось - на ура!!! Акки холодные и не дутые. Но - опять непонятки - проверил напругу на акке тут же после пуска - 4.6, - 4.65 - 4.63! Сейчас - прошло 5 часов - и напруга снизилась до 4. 35 на банку. Активно разряжаю. Что Это Было?
Что Это Было?
Клево зарядились полимеры, чё, 😃 а вот в автомобильном аккумуляторе у тебя видимо плотность электролита 1.22 и ниже. В минус 18 надо плотность 1.26 и выше, но задается мне, свинец у тебя необслуживаемый?
свинец у тебя необслуживаемый?
Да, Володя, - чёрная коробочка без всяких пробочек. Написано: Reno Nissan Japan. На дне, наверное, написано - CHINA.
Должно быть генератор успел за 30 сек. вкачать, иначе - опять ЧЮДО!!!
Липошку надо отключать, как только движек зажужжал.
но на самом деле ничего страшного, сразу разряд дать и все будет ок.
а про АК рекомендую снять с машины и нашим модельным ЗУ поставить на заряд током меньше 1А,
заряжаться будет долго, но будете приятно удивлены.
вообще, насчёт зарядки: лучше заряжать постоянным током, а не постоянным напряжением как это происходит на автомобиле во время езды. Потому что при фиксированном напряжении зарядки в бортовой сети акк никогда не зарядится до конца.
Потому что при фиксированном напряжении зарядки в бортовой сети акк никогда не зарядится до конца.
зарядится он может, но только при условии, что он не был сильно разряжен.
как только плотность упадет ниже 1,23, генератор не сможет зарядить
Я немного о другом.
При фиксированном напряжении зарядный ток уменьшается по мере зарядки акка и возрастании напряжения на его клеммах. Поэтому в таком режиме акк никогда не зарядится полностью до своей номинальной емкости.
При фиксированном напряжении зарядный ток уменьшается по мере зарядки акка и возрастании напряжения на его клеммах.
Это же какой ток приняли на себя у Михаила полимеры, сразу после запуска мотора? Блин, холодно, а то бы пошел, клещами ток после запуска проверил.
Думаю, что не очень большой т.к. основной ток должен быть начать всасывать в себя всё-таки свинец. Интересно было бы отследить изменение напряжения на клеммах…
Андрей, я Вас понимаю и целиком согласен, что заряжать надо постоянным током,
но показателем уровня заряда у свинцовых АК является напряжение ХХ,
у полностью заряженного АК оно составляет 12,6В,
при исправной бортовой сети автомобиля, генератор должен выдавать напряжения от 13,8 до 14,5В,
разницы напряжений 1-2В более чем достаточно, для возврата АК в заряженное состояние после запуска двигателя стартером.
другое дело, что при разряде до плотности 1.23,
ток протекающий через АК при работающем двигателе,
будет в большей степени вызывать кипение электролита, нежели заряжать АК.
чем, в том числе, будет “убивать” пластины.
именно по этому, я всем рекомендую, если машину заводили долго и нудно,
обязательно на ночь снять АК с машины и поставить на заряд доком 1-2А.
если АК разряжен очень сильно, так что электролит при -20 замерз,
тогда его надо заряжать током 1А пару-тройку суток.
разницы напряжений 1-2В более чем достаточно, для возврата АК в заряженное состояние после запуска двигателя стартером
Я бы уточнил, что не в полностью заряженное а в рабочее состояние ))
А остальное всё верно.