Вредно ли курение?

native18

Это нормально.
Некурящие обвиняют курящих. Алкоголики и наркоманы винят судьбу, больные - здравоохранение, бедные - богатых, старые - молодых, молодые - старых. Богатые - нищебродов, трудолюбивые - лентяев, лентяи - работодателей… Можно продолжать бесконечно. Кто без греха - киньте в меня камень.
У вас есть запах изо-рта? -кому то неприятно, пахнет потом? - кто-то недоволен. Есть авто? - вообще всемирный отравитель.
И ведь каждый ищет оправдание! И порой находит.

Zont

Ныть и искать оправдание - цель жизни большинства людей на планете. Все кругом виноваты, всё кругом плохо, но для себя оправдание всегда найдется.

БОРИС_ЗИМАРСКИЙ
EXPERIMENTATOR1970:

Забавно! Курильщики постоянно пытаются найти оправдание своей вонючей привычки.

Если бы Вы когда либо курили, то знали бы какое это удовольствие ( если в удовольствие). Но если бросили курить, чувствуете (носом и всем организмом) какая это гадость… Проверено на себе (4 года и даже в мыслях нет снова попробовать) Забавно.

EXPERIMENTATOR1970

Осенью пять лет будет как не курю! Иногда до сих пор возникает мимолетное желание закурить, точнее раскрыть пачку, взять сигарету, чиркнуть зажигалкой, выдохнуть первый дым… Ну Вы меня поняли, Борис.

S_A

Особливо вредно курить свои…Чужие нет. Новый тренд пошел что-ли - стрелять сигареты? Или это такой способ экономии? Причем самые активные “стрелки” из числа далеко не бедных коллег. Видать сильно потратился на новые “Аутлендеры” и “БМВ” и на сигареты не осталось. “Некогда сбегать за сигаретами”…И так на каждом перекуре по нескольку раз. Я бы постеснялся.
На улице вообще лучше не закуривай - каждый проходящий считает своим долгом попросить закурить. Оно вроде как бы с одной стороны не жалко… Я сам столько не выкуриваю, сколько раздаю. Надо завязывать.

BigBadWolf
6wings:

а еще были сигареты “Союз-Аполлон”

Почему были ??? Их пр-во возобновлено, даже есть “бонусные” и “юбилейные” пачки…

Фото сделано пару минут назад… ))))

Это не реклама !!! Я бросаю курить, в очередной раз!!!
Я - противник курения, но не хватает чего-то , чтоб окончательно “завязать”…
Но любому “активисту”-рисовщику с бутылочкой… при “особо обострённом” случае, обязательно, суну в рыло… “поддержу как смогу” его популярность в Инетах…

Митричь:

Потеть, пердеть в спортзале, потом тоже самое в бане - эээ в чем тут душа?
А вот забив трубочку прохватить на катере по Волге в полную тапку, вот это удовольствие. А потом ухи наварить и под 250 грамм…
Эт вам не по тундре педалировать.

По Оке, выше Велигожа - тоже было неплохо… )))) Ой, сколько я там шпонок загубил на “намывах”… смотришь, а местный браконьер - по грудь… а он, сцука сидит на мели на раскладной табуретке с сетью…
И тогда я начал мечтаь об Амуре со стационаром и с водомётом… ))))))))

А еще я там впервые осознал, что такое “приОкские” карьеры, с заброшенными баржами-песковозами и с “жЫвописным” внешним видом…Идёшь мимо, куришь трубку, а по левому борту - идеальные дюны из желтейшего песочку… только по подходу и “продёрам” на днище узнаёшь, что это - почти БЕТОН М200…

8 months later
Владимир#

Скончался дальний родственник. Диагноз, ХОБЛ. Даже не знал что это такое. Основная причина заболевания, курение. Оказывается вылечить почти не возможно, можно только оттянуть. Так что не всем везет с “безвредностью” курения.

кошка
Владимир#:

Диагноз, ХОБЛ. Основная причина заболевания, курение.

Или работа и место проживания?

В США, профессиональным воздействием пыли и паров объясняется до 19% случаев ХОБЛ у курильщиков, и до 31% от ХОБЛ у некурящих. Этот показатель еще выше в неразвитых странах.

Последнее время народ постепенно приучают, что надо легализовать и курить траву. Лет через 10 начнут гнобить некурящих? 😃

www.youtube.com/watch?v=PpIU5CtmhtQ

Владимир#
кошка:

Или работа и место проживания?

Москва, КБ, борт инженер. Конечно однозначно уже никто не скажет. Но курил и курил много. После первых симптомов бросил, но процесс уже было не остановить.

wind7
vals55:

“…Да, одышка при подъеме на пятый этаж — это нехорошо. Но зато курильщики на 15% быстрее решают задачи тестов на интеллектуальный коэффициент. И в два раза реже умирают от сахарного диабета…”

Покой друг моего отца курил как паровоз и тоже так считал и был прав , рак легких который и свел его в могилу это не сахарный диабет . Зато покойный мой дядька умер именно из за диабета , гнил заживо в последние годы своей жизни и не курил и весом был за 120кг ( могуч дядька ) в свое время когда на праздники собирались мог 6 бутылок водки выпить
Отец мой курить бросил после армии да и чтобы напиться ему нужно то было стакан , но сейчас ему 7 десяток и пока еще живой и бодрячком

Так что пейте курите получайте удовольствие пока можите…

Владимир#
wind7:

Так что пейте курите получайте удовольствие пока можите…

Есть один нюанс. Как , от чего и как долго. Эвтаназию разрешат, то наверно можно. Пока нет, проблема. Ласты уже готовы , но каждый раз думать что лучше,жить в мученьях или умереть. Но второй способ пока вне закона.