Вредно ли курение?
сильно однако. интересная технология.
все понимаю - грибки в виде елки, переклей граб/береза. пресс.
но зачем резать лобзиком через все отверстия для грибков? чтоб вставить грибки и потом о5 все склеить? я может не так все представил. интересно.
все эти стадии - зазор в 0.2, 2 печки - потом во время работы модели - “обратку” не дают?
режут чтоб елочку в дереве сделать, а зазор для смолы, а вы Сергей предлагали вкручивать в натяг , вся смола выдавится и не будет надежной склейки
если делать ответную елочку в раме - тогда понятен смысл действия.
ПС А секрет моделей Валеры Краморенко так пока и не разгадан - его модели самые быстрые ! Одним словом МАСТЕР!! УВАЖАЮ !!
Фото, в студию. Пожалуйста, можно в разных позах, даже в купальнике или без него.😉
а давайте по порядку, берем березовые рейки ?*20*3 в количестве -? штук, и две рейки граб ?*20*?, они гладкие? или делаем насечку, потом склеиваем это все между собой, на чем? получаем брусок ?*20*15
Ребята, насчет грибков. Древнейший рецепт для тех кто хочет сорвать крепеж или выдернут с МЯСОМ. Втулка 6х8мм, с резьбовым отверстием М3. По длине (8мм) протачиваются две канавки по 2 мм шириной и 0,5 на сторону глубиной (до Д5мм), получается фиговина с ребрами и проточками 1,5-2-1-2-1,5, итого 8мм. Не снимая с токарного станка на ребрах делаете любую накатку, нет накатника, треугольным надфилем несколько продольных канавок, а совьсем ленивые кладут на фанерку и с пристрастием катают под драчевым напильником (рейчатая накатка) и ФСЁ. Дальше вклеиваете на ЛЮБОЙ СМОЛЕ, которая не киснет при температуре мотора или закрепляемой ШТУЧКИ. М3 самые прочные ничего не сделают с такими грибками, даже в липовой раме.
на какой смоле?
UHU Plus End Fest 300
Пользуюсь разной, но “силовая” склейка в основном на этой.
Фото, в студию. Пожалуйста, можно в разных позах, даже в купальнике или без него.😉
только фото не поможет - там другое - там мне кажется - ДУША !
- мои пацаны ( для меня пацаны - хотя года 3 как МС на своих моделях и винтах ) ее практически разобрали после краша ( крыло после тарана пополам ) и всю перебрали своими руками и переклеили смолой - оригинальная сборка циакрин хитрый - так она все равно летит быстрее всех наших моделей и режим держит и моторчику легко - не Краморенко а Страдевари от моделизма !
Ребята, насчет грибков. Древнейший рецепт для тех кто хочет сорвать крепеж или выдернут с МЯСОМ. Втулка 6х8мм, с резьбовым отверстием М3. По длине (8мм) протачиваются две канавки по 2 мм шириной и 0,5 на сторону глубиной (до Д5мм), получается фиговина с ребрами и проточками 1,5-2-1-2-1,5, итого 8мм. Не снимая с токарного станка на ребрах делаете любую накатку, нет накатника, треугольным надфилем несколько продольных канавок, а совьсем ленивые кладут на фанерку и с пристрастием катают под драчевым напильником (рейчатая накатка) и ФСЁ. Дальше вклеиваете на ЛЮБОЙ СМОЛЕ, которая не киснет при температуре мотора или закрепляемой ШТУЧКИ. М3 самые прочные ничего не сделают с такими грибками, даже в липовой раме.
напрасно так. со всем к вам уважением , категорически - и так оно где то и есть пока летит 18 секунд и медленнее - как перешагнул 17.5 а уж тем паче 17 секунд все разваливается на ура и сразу 18.5 -19 сек , не навожу жути сам проходил и не верил в это - пока сам не наелся этого
так и Австралийцы вроде неплохо строят .
так не продают они модели ,а те что обменивают или дарят - не летят
ну я этого не знаю, а результат на лицо, на пост 280 ответите иль отмолчитесь?
Ребята, насчет грибков. Древнейший рецепт
К сожалению этот “древнейший рецепт” (грибок 6мм с резьбой М3) годится только для современных гоночных моторов, с их специфическим креплением. Обычно, моторы 2,5 куб.см, с классическими лапками, имеют расстояние от центра отверстия крепления до картера всего 3,0-4,0мм. Поэтому и не могли раньше, на гонках и скоростных, обходиться без магниевых моторам 😦 . Для стандартных моторов (F2F), в дерево, ну никак грибок толще 4-5мм не вклеишь. Если не хочешь, чтобы он почти “вылез” грыжей в вырез моторамы. Ни о каких проточках вообще уже не может быть речи.
К сожалению этот “древнейший рецепт” (грибок 6мм с резьбой М3) годится только для современных гоночных моторов, с их специфическим креплением. Обычно, моторы 2,5 куб.см, с классическими лапками, имеют расстояние от центра отверстия крепления до картера всего 3,0-4,0мм. Поэтому и не могли раньше, на гонках и скоростных, обходиться без магниевых моторам . Для стандартных моторов (F2F), в дерево, ну никак грибок толще 4-5мм не вклеишь. Если не хочешь, чтобы он почти “вылез” грыжей в вырез моторамы. Ни о каких проточках вообще уже не может быть речи.
Немного не так. Старые двигатели имели консольное крепление (лапки только на картере) и никакая система в дереве с малой базой не гарантировала прочность при интенсивном запуске (+запуск не с первого удара на старых моторах. До 60 года делали металлические накладки под мотор, с 59-60 с легкой руки Радченко и Красноруцкого пошли магниевые корытца иногда со стальными сухарями, гарантирующими надежную фиксацию. Корыто позволяло разнести крепеж по деревянной конструкции и разгрузить нагрузку на крепеж. Разнесенный крепеж появился в 70-ые годы, и снял проблему “корыт”. Что касается крепления мотора к деревянной или пластиковой основе при малых зазорах КАРТЕР-КРЕПЕЖ, то проблема решается просто. Винт или шпилька с любой контактной поверхностью вклеивается в дерево (пластик), а гайки с шайбами гровер надежно фиксируют мотор. На “досках” F-2F, еще более “лениво”, 2 пластины с резьбами по базе лапок, заменяют гайки со стороны лапок мотора, а винты с шайбами сквозь раму стягивают раму с мотором. Никаких отказов. Ситуацию, описанную Александром (при 17,5…18) объясняю не конструкцией (её всегда можно угадать), а клеем, который размягчается при моторных градусах. Выход термостойкие смолы без размягчения или добавка в смолу алюм. пудры (не окиси). И при 10 секундах ничего не должно отрываться, следите не за скоростью, а за температурами сопрягаемых элементов конструкции. В теме про Ф-2Ф есть фото модели с таким креплением, а в истории кордовых модель 60-го года без корыта (потом поставил).
так и вопрос был об этом магическом клее, чтоб выдерживал температуру ,желательно с “именем и очеством”
так и вопрос был об этом магическом клее, чтоб выдерживал температуру ,желательно с “именем и очеством”
Что было в старину помню, новые приносят с заводов без названий, после проверки применяем. Старое было “Epoxy-2000” с наполнителем Чешской алюминиевой пудрой (блестящей). Держало уверенно до 450 градусов, при необходимых до 250. Сейчас американские промышленные, марки не знаю, говорят клеят внутри ТРД.
ну я этого не знаю, а результат на лицо, на пост 280 ответите иль отмолчитесь?
Пардоне пропустил вопрос -
пластины 20х3х150 все едины - получается 5 шт - шлифованы - граб плоскость склейки грубой наждачкой - похоже номер 40 -
Про клей - не уверен не утверждаю - проводил тесты - уху300 ,КДА, К-153, ЭД-20, LOCTITE 4090 . 3M- DP490,DP760, были еще металло полимеры и девкон, не смог приобрести системы - аэро спэйс - в Россию не поставляются-
так вот - были склеено по 5 образцов и проверено на отрыв, на линию разрыва при разрушении
- при разных температурах начинали с 80 градусов
у всех заявлено - работают без существенных изменений- результат - к-153, DP490- при 80 поплыли теряя твердость и отрывались по клеевому слою
при 100 градусах - оставшиеся примерно все равны - размягчение клея присутствует , сила отрыва примерно одинакова у всех - по минимальному размягчению лидер уху и кда - выбор был сделан на уху - в надежде на стабильное качество и доступность , КДА - к сожалению страдает не постоянством ,
Остальные забугорные клея не чем выдающимся себя не проявили - разве что ценой
вот так по крестьянски и был сделан выбор ,
еще пробовали металло полимер ЛЕО - интересный клей - надежно клеит - неудобен очень густой
клей ВК один раз брали на авиационном заводе - столько сил и времени потратили на получение и не нашли в нем не чего выдающегося , специалисты его сразу не рекомендовали - он для металл- металл , а у нас металл - дерево . и еще мне видится проблема - переход соединение грибка с деревом - слишком разные по твердости прочности эластичности вещи и соединить их в одно целое без перехода не получается , я точно знаю были получены хорошие результаты у Свердловчан - они грибки вклеивали в переклей фанеры 1 мм а пакетик фанерный уже вклеивали в мотораму все на КДА - но по такой космической технологии - мне не доступно это
Александр. если я вас правильно понял вы делаете мотораму полностью на уху и приклеите ее к крылу на ней же, а в какой таре берете уху?klej.com.ua/…/klen-812-termostojkij-konstrukcionny…
www.federalspace.ru/2072/ кто что думает
все на уху крыло мотарама, пакет стойки - вся модель на нем собирается - кроме обтяжки - крыло и корочки - ларит
в тюбиках - самая большая фасовка
таких и не слышал - жизнь не стоит на месте - скажу молодежи если надо им пущай дерзают
В Подлипках (Королеве) плохие клеи не применялись. Стоит обратить внимание. Лет 30 назад штуцер давления с трубы на 15сс оторвало. Дали зеленый клей с отвердителем, через час встал. В последствии труба гнулась а склейка не поддалась разрушению. Ребята сами названия не знали.
наши то МОЛОДЦОМ ! Очень рад за Пашу Михонова и Чередниченко Александра - отличный результат на таких стартах !
да! в третьем туре выцепили свое время ! МолодЦЫ !!!
Да я то и так решу, но еще один вред вы правильно озвучили, ктото из-за ерунды и несознательности некоторых курильщиков будет отвлекать полицейский патруль…
И главное, если курильщик не покурит, скажем в аэропорту, как он себя в полете будет чувствовать?
Вы пытаетесь залезть в мозг, и вывести человека на эмоции… вопрос- кто из нас болен?
Со мной это не выйде… увы.
Я к вам в голову лезть и не собирался, копайтесь в истоках вашей повышенной раздражительности на чужое мнение сами. Если ктото сигаретой глушит стресс, то я вас уверяю, есть масса способов контролировать и успокаивать нервы без курева, алкоголя, наркотиков и прочего. Было бы желание.
Обожаю жертвы рекламы и пропаганды.
есть масса способов контролировать и успокаивать нервы без курева, алкоголя, наркотиков и прочего
Ну так прикинем что у вас будет к полтиннику…
У меня есть корочки кмс по плаванию, кмс по академической гребле… и МСМК по моделькам.
Как хобби- горные лыжи.
А у вас есть чем стресс снять?
А у вас есть
У них нет, они как свидетели иеговы, просто во что то верят и пытаются других в этом убедить.
курил много , по две пачки Петра-чёрного, по ночам просыпался, пока не закурю не усну, курил прям в кровати, прожённые одеяла, простыни диваны, про грудину уж и не заикаюсь, в машине также дырявые сиденья, и прокуренный салон, ни один очиститель стёкла не мог отдрючить, с нижнего этажа бухих соседей вытаскивал из горящей квартиры-закурил в кровати, верхние соседи горели потому что сынок бычок в мусорное ведро кинул а пожарные пролили всё до первого этажа, -блин и где тут положительные эмоции, построил дом и съехал от таких соседей подальше, ну и как-то в лом сгореть в своём дому, -бросил, ну не сказать что сразу крылья выросли, но хуже думаю точно не стало, и ещё- ни разу с курящей женщиной не целовался , сблевал бы.
Сам не курю, в детстве разок затянулся сигаретой и тогда не понял в чем суть этих посасываний сигарет
Один раз целовался курящей девушкой - ужас, хорошо, что рядом бокал с вином стоял.
Мой друг курил обычные сигареты, потом перешел на самокрутки с нормальным табаком, я после этого смог нормально рядом с ним стоять разговаривать на перекурах, не едкий запах, иногда даже забавный запах, главное не пыхтеть в лицо. Потом он перешел на электронные, тоже никакого отвращения на перекурах.
Бесит когда летом открываешь окно, а снизу кто-то пыхтит, вонь невыносимая или идешь по улице и попадаешь в облако этого яда, приходится уворачиваться, запах от выхлопной трубы и то приятнее.
Эта дрянь ни к чему хорошему не приведет.
Курение повышает риск возникновения пожара - согласен, аргумент. Остальное - личные эмоции, которые не убеждают.
Когда я 3 года подряд не курил, мне нравился чужой дым и аромат от хороших дорогих сигарет. Но от плохих вроде Явы - действительно запах был просто отвратительный.
Перед тем как бросить, я очень долго курил трубку и у меня их была целая коллекция - около 30 штук + всевозможные аксессуары. Надо сказать, что всем, даже некурящим, нравился аромат хороших трубочных табаков. Правда, на следующий день в помещениях, где я курил трубку, уже пахло неприятно. Даже для меня.
Был ведь и нюхательный табак!
О нём интересно написано здесь: banallex.livejournal.com/940646.html
Читая классиков русской литературы, мы довольно часто встречаемся с непонятным для нас обычаем – герои нюхают табак «Иван Иванович, если попотчует вас табаком, то всегда наперед лизнет языком крышку табакерки, потом щелкнет по ней пальцами, и, поднесши, скажет, если вы с ним знакомы: «Смею ли просить, государь мой, об одолжении?» Иван же Никифорович дает вам прямо в руки рожок свой и прибавит только: «Одолжайтесь». Вы узнали героев повести Н.В. Гоголя «Как поссорились Иван Иванович с Иваном Никифоровичем»?
rodnik.org.ua/view_articles.php?id=7Где то читал,что в современных сигаретах и не табак вовсе.Набрал в яндексе и,незнаю верить или нет.
Старый анекдот вспомнил. Хоть и немного другой, но суть та-же:
Встречаются два мужика, занимающихся производством сигарет: (1) - Почему ваши
сигареты лучше наших? Как вы их делаете? (2) - Да просто. Берем бочку дерьма.
Кидаем туда щепотку табака… (1) - А-а! Так вы туда еще и табак бросаете.
у курильщиков стандартной концентрации никотина в сигаретах,в сосудах ног активнее откладывается никотин,желтеют ногти на ногах.Зубы жёлтые.Лицо выглядит старее своих лет.Это плохо.
Где то читал,что в современных сигаретах и не табак вовсе
распотрошите сигарету,пахнет табаком.просто он может сверх меры ароматизирован.
у кубинских сигарет бумага сладкая.На Кубе курение целая культура.Сигары дорогие.ручная работа.прикуривать от зажигалки - дурной тон.Только от спички.
у курильщиков
Мне в моделизме всегда нравились люди, что пи*()ят не по теме., точнее её не зная.
на следующий день в помещениях, где я курил трубку, уже пахло неприятно.
да и сама трубка,остывшая гарью несёт.Раньше,до 90 гг.были грузинские круглые сигареты - “батуми”.Крепкие.В забычкованом состоянии смард источали.
В принципе все тут правы, но тема постепенно скатывается к срачу…
Коллеги, те кто курит- пусть будут их проблемы со здоровьем итд.
Но в тож время, те кто курит- стараются это делать так, чтоб не мешать окружающим. - просто надо уважать друг друга, и не мешать в своих правах одних и других… собственно всё- в этой теме более не отмечаюсь.😃
тема постепенно скатывается к срачу…
Да. Как-то не то, что хотелось обсудить.
Хотелось обсудить другое.
Вот Штирлиц, например, он же не может не курить!
И что, он такой дурак, что не знает о вреде курения? Разбрасывает бычки и не уважает окружающих?
И Маяковский идиот?
Один раз целовался курящей девушкой - ужас, хорошо, что рядом бокал с вином стоял.
Ангелика из фильма “Щит и меч”. Мужчины её не любят, раз курит ? 😃
Принцесса из “Римских каникул”. Ужас? 😃
Черчилль:
Рузвельт:
Сталин:
Кеннеди:
Фидель:
C чего вдруг в последнее время произошла такая перемена в отношении к курению?
C чего вдруг в последнее время произошла такая перемена в отношении к курению?
опять американцы виноваты…
Курить безусловно вредно, но кроме того сейчас на нашем табачном рынке действительно непонятно что продают. Что “Петр” за 65р., что “Мальборо” за 110р. - одинаково гадостные. Такое чувство, что все берется из одного мешка и рассовывается по разным пачкам. Под известными брэндами - ничего общего с ними не имеющее. Давеча постоянно втаривался оригинальными безакцизными сигаретами у шапчандлеров (блок Marlboro/Camel/Mild Seven/Lucky Strike -12$, L&M/Salem/Bond- 10$), так что была возможность сравнить. Открываешь оригинальную пачку- сразу неповторимый аромат хорошего табака! Так что дурят нас по-полной!
P.S. Появились в продаже подделки подделок. Недавно в киоске купил пачку синего Винстона…выбросил. В сигаретах какая-то труха и торчащие опилки. …и пачка немного отличается, если сравнить с “нормальной”.
Скажу свое мнение, основанное на собственном опыте. Курил около 20 лет. Бросил примерно 4.5 года назад, тема есть, можно почитать. Так вот, осенью делал флюорографию, обнаружили какие то затемнения, врач сказал, что последствия курения. Еще когда курил, по ночам икры сводило сильно. Примерзкое ощущение, хочу вам сказать!
Сейчас все нормально! Так что для меня курение-вредное зло!
опять американцы виноваты…
? g по моему мнению от них кроме картошки путного было мало
так и то это заслуга аборигенов
Курение - абсолютное зло. Считаю одним своих достижений то, что отучил от курения у себя на работе двух молодых людей и женщину постарше . Скажу так - ее лицо стало на 5 лет моложе. Не хочу приводить примеры трагического последствия курения. Тем, кто открывает дебаты о пользе и вреде курения приводить доводы бессмысленно.Да и само название темы звучит риторически.
цитата:
"…обнаружили какие то затемнения, врач сказал, что последствия курения… "
“Затемнения” обнаруживаются, в среднем, у 3-4% , при флюорографии. При выраженных симптомах - в стационар, на обследование (терапия). На предмет - доброкачественные образования или нет… Если нет… Далее к онкологу…
“Доктор, доктор, а если подтвердится? Когда операция? А?”
“НЕМЕДЛЕНО !!!”
Тут у многих зависимых наступает прозрение, уже не “хорохорятся”, уже не до понтов…
Сколько людей, которых знал, так ушло… пальцев не хватит…
Рак гортани… Хороший человек, настоящий мужик, за месяц “сгорел”…
А начинается, обычно, по-малолетству, с понтов - “по взрослому”… Мозги бы включали !
Ещё раз, искренние соболезнования наркозависимым…
Во что вляпались?