Прикуриваем машину от LiPo

hobbykingby
Covax:

физику надо было в школе лучше изучать)

расслабтесь Сергей, пересмотрите видео, сделайте выводы, перечитайте своё возмущение и узрите мораль. Но это злостный алгоритм. Так что не сочтите за невежество.

зы
Спасибо что таки отписали конкретно что не так. видимо решили посмотреть видео внимательнее, ценю!))

Lёlik

Осенью был случай… Приехал я на городской стадион в футбол за команду поиграть. Вышел из машины, осталось минут 15 до игры. Ко мне раз, подходит неслабая такая бабец, сиськи, ноги, я аж поплыл… Помоги машину завести. Я офффигел и думаю, вот оно, поперло!.. Подходим к тачке, а там облом, чувак с ней, блин. Заглох и не заводится. Давай говорит, потаскай меня на тросе. Я говорю, давай (время еще позволяло), а где трос? Нету. Но это не главное. В руках у него огромных размеров планшет (ценой пару штук баксов) и не выпускает его из рук, смотрит карту города, типа не местный. Я ему и говорю, а что, мне прям щас для вас на авторынок за тросом сгонять? Заодно аптечку, новый аккум, знак и насос купить?.. Вон у вас какой компутер имеется, им и заводите… вежливо так сказал, чтоб без обид. Махнул рукой и ушел играть, вот такая история.

Covax
hobbykingby:

расслабтесь Сергей, пересмотрите видео, сделайте выводы, перечитайте своё возмущение и узрите мораль. Но это злостный алгоритм. Так что не сочтите за невежество.
зы
Спасибо что таки отписали конкретно что не так. видимо решили посмотреть видео внимательнее, ценю!))

В следующий раз, когда вредное видео будете записывать, просто голову включайте, а стоит оно того, вредные советы раздавать, или хотя бы предупреждайте, к чему это может привести, звезда ютюба)))

hobbykingby
Covax:

или хотя бы предупреждайте, к чему это может привести, звезда ютюба)))

видимо я ошибся насчет:

hobbykingby:

видимо решили посмотреть видео внимательнее, ценю!))

SRC

Заводил от 3s. При этом аккум автомобильный был полуживой.

hobbykingby
SRC:

Заводил от 3s. При этом аккум автомобильный был полуживой.

от 3 банок завестись не проблема, главное надежно подключится к силовым кабелям.
в моем случае возможно так же можно было 3банками подзарядить. Но я решил что севшие банки, пэтому 4.

Vladlen

тут надо оценить возможные токи при подзарядке автомобильного аккумулятора через прикуриватель, и время подзарядки допустимым током. Если не торопиться, и заводить с отключением от прикуривателя, то возможны варианты.

hobbykingby

так и есть. поэтому я показал что литий разряженый. это раз. 2 провода тонкие. 3 провода не грелись практически. 4 ВСЁ ПОЛУЧИЛОСЬ. ДЛЯ подстаховки лучше конечно 3 банки сначала коннектить. отличие в напряжении будет минимальным, токи пойдут меньшие. Думаю даже лучше 3 банки было подключать. но я рисковый человек))

Да! при первом подключении я тонюсенькую жилой прикоснулся сначала. Искра была минимальной и провод выдержал. Тогда логично было предположить что страшного уже ничего не будет.

Tankoman=

Поясню свой “помидор”
Смотрел и ждал, когда же наконец автор скажет про ЕМКОСТЬ и про НАПРЯЖЕНИЕ своей липольки, а так же про емкость установленного на авто аккумулятора и о причине его неожиданной разрядки?!
Между тем если есть соображалка (а у автора она есть) то проделать такой фокус не проблема, только по общепринятым правилам, что бы вносить смущение в массы.
Короче Ничего нового и полезного не увидел и не услышал.
… что бы в следующий раз не метаться, когда под рукой не будет свободной липольки…

hobbykingby
Tankoman=:

Поясню свой “помидор”

поясню свой. Причем тут утечки? Смущения масс)) Я просто записал личный опыт на видео. Емкость написана в описании к видео… Новое и полезное увидели остальные. Вы не пуп мира.

Tankoman=:

Между тем если есть соображалка (а у автора она есть) то проделать такой фокус не проблема

спасибо конечно, но причем тут какие-то фокусы.

зы. аакум сел. изза чего не важно.

Tankoman=

В мое время людей которые ездили на автомобиле с “убитым” аккумулятором называли… (неважно как, но очень неприятным словом)
видео выглядит именно как ФОКУС ДЛЯ ПИОНЕРЧИКОВ и понты
Просили объяснений НАСЧЕТ ВИДЕО - нате получите - и ничего личного

hobbykingby
Tankoman=:

В мое время людей которые ездили на автомобиле с “убитым” аккумулятором называли… (неважно как, но очень неприятным словом)

Слава богам, ваши времена прошли)) Ничего личного)) Спасибо за подробную критику!

hobbykingby
Tankoman=:

с пусковыми токами до 600А

да сколько угодно можно написать, но в таком размере это должен быть суперконденсатор. Лития на 3 банки емкостью хотя бы 2 ампер часа и токоотдачей 300С никто не делает. Коннектор ЕС5 до 150 ампер по паспорту вродебы)
Да и не кушают стартеры столько. 7киловатт стартер… как минимум должен работать не от 12 вольт и не с теми проводами что к нему идут. А так обычный липо 3s 2200 20C заведет думаю любую из машин с видео. Не?

Tankoman=
hobbykingby:

да сколько угодно можно написать

Не только написать, но и показать.
…манагеры рулят и хрен кому чего докажите 😦

hobbykingby
Tankoman=:

и хрен кому чего докажите

опять таки очень хорошо что мне не нужно доказывать.

kim51
Tankoman=:

Что то я не помню такого. Ваше время это конец 80-х начало 90-х. Самое время дифицита всего. Начал сдыхать акк и у меня. Повезло-у жены на работе была распродажа (тогда часто по предприятиям что -либо продавали). Купили акк, красота. И вот раз зимой в сильный мороз нужно было рано утром везти сына в часть после увольнения в Балашиху. А
Москвич 2140 никак не заводится. Подключил пусковое устройство, все одно не заводится , а ехать надо. Давай прибавлять напругу понемногу. В результате акк как бабахнет, верхней крышки как не бывало. Сын поехал на такси. Где брать очередной акк загадка.
И не помню такого что бы кто то отказался дать прикурить. У нас всегда было так -один завелся и давай прикуривать других, и так по цепочке, а вы какие то прозвища придумали. В мое время никто никогда не отказывал коллегам в помощи не только в гаражах но и просто на дороге.

hobbykingby
kim51:

В мое время никто никогда не отказывал коллегам в помощи не только в гаражах но и просто на дороге.

да и сейчас помогут… но сейчас время такое… что просить тупо неудобно как-то… дурацкие отношения между незнакомыми людьми. разрозненность общества((

зы
про докалёбку с убитым аккумом я до конца и не понял… молодой чтоли)

Tankoman=

“Ах бросьте, граф” (с)
Можно реально помогать и словом делом и СОВЕТОМ, а можно что то показать " НИКОМУ НЕ СОВЕТУЯ" так делать
Времена изменились, и люди тоже!
…Вспомните убийства на трассе Дон…допомагались

ПС
А так не забывайте мы Курилке, ничего серьезного, флудим помаленьку 😉

hobbykingby
Tankoman=:

Можно реально помогать а можно что то показать " НИКОМУ НЕ СОВЕТУЯ" так делать

это называется “опыт”, который за деньги не купишь… а я бесплатно передал его. Может пора посмотреть под другим углом на мир? или хрен с ним с миром… хотя бы на мою видеозапись))

Baloo

Этой зимой в минус 25 прикуривал от липо 3S 2200-2800мач. На прямую к автомобильному аккуму. Машина постояла пару дней, акк замерз, хотя я его а августе покупал- новый считай. Пришлось на работу возвращаться и паять провода (примерно 16-14 avg) с крокодилами нормальными, и разъем хт-60, как на липольке. Запустил без проблем.