Прикуриваем машину от LiPo
Я не СМИ что б что-то доносить, если это не очевидно, то ничего. просто ставьте дислайк.
Сюда вообще то пишут с целью обсуждения.
Не готовы- так и не пишите.
Сюда вообще то пишут с целью обсуждения.
вот. а не с целью донести…
Ну и какую мысль хотели выразить, кратко?
В отличии от того что выше уже обсуждено?
Сергей, расскажите что я пытаюсь донести на ваш взгляд… Может я пойму что вам ответить… Спасибо.
именно так я и заканчиваю флуд)) просто вежливо попросив высказать свои мысли… и когда человек пытается их высказать, понимает что доколёбывался на ровном месте. Но это если человек адекват… Приятного просмотра!))
но бывает и так: printscreen.ninja/s/hg1
Честно говоря я не прочел ветку, и знать даже не знал что вы топикстартер, прежде чем написать сюда.
Вам оказывается уже все сказали, задолго до меня, еще за первое видео.😃
видео выглядит именно как ФОКУС ДЛЯ ПИОНЕРЧИКОВ и понты
Просили объяснений НАСЧЕТ ВИДЕО - нате получите - и ничего личного
Да, Сергей, вы не одиноки!))
С адекватностью, на мой взгляд, у автора проблемы. Это при смотре ролика мне пришла в голову мысль, пробежав глазами ветку получил подтверждение, глянув, откуда автор, убедился, что мой жизненный опыт не врёт.
Дмитрий, а конкретнее… А то голословно получается… Не впечатлили…
чойто мне похоже на вброс говна на вентилятор. уже все неоднократно разжовано. может хватит?
уже все неоднократно разжовано
что именно? Блин, почему ни у кого в высказываниях никакой конкретики… вроде же технический форум… за себя скажу, что если соберется много желающих, я возьму мультиметр и спецом фары оставлю включенный на минут 30… и сделаю доказательное видео… Но я сказал уже… не надо тут ничего доказывать если вы технически подкованы. а если нет, то считайте это просто ШОУ)) нигде не писал ни слова о том что так нужно и это круто! Или вы все что видите по телеку считаете достоверной инфой и руководством к действию? Может битву экстрасенсов смотрите?))
пс. вот вам вброс)
“Дичь” какая …
Пётр , чего ты сюда залез ??
Будоражишь спокой “аксакалов” …😇
я уже писал… при подключении донора изначально ток очень большой, потом падает до нормальных величин. спустя несколько минут можно отключать донора. а можно и нет. акк начинает крутить как молодой.
пробовал на 3 и 4 Ы. или вам нужно физику и химию процесса?
при подключении донора изначально ток очень большой
да, при условии что донор на него способен. тому подтверждение живой предохранитель на 10А и отсутствие искры.
или вам нужно физику и химию процесса?
мне как раз не нужно. а вот уважаемым сверху не помешало бы) Спасибо)
Как эта херня уже надоела… Ну на фига все это подключать через прикуриватель!!! Мудизм какой-то!!! Любой нормальный человек, окончивший хотя бы школу подключит напрямую к аккумулятору, максимально короткими и толстыми проводами - потому что потери меньше…
Пробовал заводить обычным 3-х баночным 2200 акком - без аккумулятора, на спор, для чистоты эксперимента. Завелась без проблем.
Как эта херня уже надоела…
Это тема про рояль в кустах 😃
На моделизм (т.е. на аппу- “Ослика”- сервы-акки и т.д.) денежка есть, а вот на новый акк для своей машины - нет…
Вот и буду возить с собой липольку за 20-30-40 баксов, буду делать силовыми проводами прикурку от липольки, буду ставить эксперементы, но новый акк не куплю - так?!
А всего-то нужно время от времени проверять работу эл. оборудования, да вовремя менять аккумулятор…
Ну а по теме - отчего-же не завести авто от липольки?Да нефиг делать, особенно если стартер в хорошем состоянии а движок бензиновый и малолитражка.
Хуже, если стартер доходяга, движок дизель, да и ещё литра эдак 2.5, масло не по книжке и за бортом градусов эдак -20-30…
P.S. В девяностых, жалея уже не новый акк, который по морозным утрам запускал старенькую 2106, сварганил себе самопальное пусковое: на самодельный-же сварочник (сердечник тороид, с эл. мотора) поверх всего была намотана сварочным кабелем 15-вольтная обмотка,мостик из ВК-200.
Движок шестёрки можно было запускать даже без аккумулятора.
Как эта херня уже надоела… Ну на фига все это подключать через прикуриватель!!! Мудизм какой-то!!! Любой нормальный человек, окончивший хотя бы школу
Что за народ… все тыкают школьными знаниями… вопросы какие-то тупые задают про “зачем так делать”… обзывают мудизмом… неадекватом обзывают… ой… одно радует, форум посещают и адекватные люди… просто они не пишут т.к. знают что бесполезно))
пс.
вот вы мне напоминаете родителей, которые на детской площадке постоянно орут на детей - так не делай, сюда иди, туда не иди… и потом дети идут пить и работать на завод)) бо СВОЕЙ соображалки и ОПЫТА у них нет. Тока школьные зазубренные знания)) Считайте это примитивным вбросом))
На моделизм (т.е. на аппу- “Ослика”- сервы-акки и т.д.) денежка есть, а вот на новый акк для своей машины - нет…
не ну вы серъёзно??? как можно быть такими ограниченными в рассуждениях консерваторами… это как орущие на вокруг машины таксисты… все кругом Пи–асы, одни они зашибись… а потом в чьей-то опе торчат и репу чешут…
я к тому что причем тут деньги? у меня например жена фары не выключила… на первом видосе я музло час слушал… ну нет ни необходимости, ни времени купить аккум и поставить… и если смотрели канал, то видели, мне доставляет КОВЫРЯТЬ вещи, а не купить и забыть))
ЕЩЕ РАЗ. ВИДЕО не как в свои 40-55 лет сэкономить и не купить акум в авто. а о том КАК Я ВЫШЕЛ ИЗ СИТУАЦИИ и завел машину… ПОЖАЛУЙСТА, примите меры, вырежьте эту неповоротливость мышления…
не ну вы серъёзно??? как можно быть такими ограниченными в рассуждениях консерваторами…
😁
на первом видосе я музло час слушал…
Так кто виноват:)?
Сам себе создал ситуацию, а потом ловко (повезло что была с собой липолька, обычно их не хранят в авто) из неё вышел?
мне доставляет КОВЫРЯТЬ вещи, а не купить и забыть
Вещи призваны служить мне, а не я призван служить им.Хотя они требуют определённого ухода\обслуживания и иногда приходится в них ковырятся - если, разумеется, в этом есть смысл.
…о том КАК Я ВЫШЕЛ ИЗ СИТУАЦИИ и завел машину…ПОЖАЛУЙСТА, примите меры, вырежьте эту неповоротливость мышления…
Меры приняты, неповоротливость вырезана, мозгам дано указание не искать выхода из таких ситуаций, а указание не попадать в такие ситуации😁…
СВОЕЙ соображалки и ОПЫТА у них нет.
И то и другое, как раз, ЕСТЬ!!!😎
Не вызывает никакого сомнения сам факт завода авто от LiPo аккумулятора, лично проверено, работает. Если что, действительно, поможет завести машину с севшим аккумулятором.
Раздражает лишь технически безграмотный способ подключения этого аккумулятора через прикуриватель… Вот и все.
А так, можно и через задний фонарь, вместо лампочки аккумулятор подключить - тоже что нибудь до акка в машине дойдет, половина, правда, по дороге потеряется… И зубы, наверное, через жопу тоже можно лечить…😁😁😁😎
С уважением!!!😃
А всего-то нужно время от времени проверять работу эл. оборудования, да вовремя менять аккумулятор…
Как всё просто то…
У вас машина то есть?
Подвести может всё “новое” в любую минуту
денежка есть, а вот на новый акк для своей машины - нет…
жалея уже не новый акк,
😃
Подвести может всё “новое” в любую минуту
Виктор, не согласен, если “новое” подвело, то это заводской брак и скорей всего липолька не поможет. Если на машине постоянно ездить, а не стирать с неё пыль 😃 , и регулярно и вовремя проводить техническое обслуживание, то она не подведет ( если в этом не уверены, меняйте ) Срок службы автоакума 3-4 года без проблем, дальше лотерея 😃
Срок службы автоакума 3-4 года без проблем,
У меня 5 уже.
регулярно и вовремя проводить техническое обслуживание, то она не подведет
Не знаю:)
Может мания, но я начинаю об этом думать в лесу, далеко от дома “за грибами”
5ти летний акум вполне может быть рабочим, особенно в теплое время года, а вот в сильный мороз может и подвести, все зависит от условий эксплуатации и качества батареи. Я на днях отцу новый акум поставил, предидущий проработал почти 6 лет. Но зимой он в прошлом году уже плохо заводил в мороз.
Ну а на счет “мании” в лесу - это точно надо менять машину 😃 Так нервничать нельзя 😃
У вас машина то есть?
Рено Трафик и Мастер.
Сообщение от svs61
денежка есть, а вот на новый акк для своей машины - нет…
Сообщение от svs61
жалея уже не новый акк,
Речь шла о далеких
В девяностых, жалея уже не новый акк…
когда купить что-то было довольно проблематично.
В магазинах уже было пусто, а на рынке ещё не густо…
Срок службы автоакума 3-4 года без проблем, дальше лотерея
Смотря какой аккумулятор 😉!
Родной акк с Мастера был снят 4 месяца назад, отслужил он примерно 7 лет (авто модельного ряда 2008года).
Главное, чтобы свинец с пластин осыпаться не начал, а осыпаться он может по разным причинам - от слишком больших токов разряда, например.