Стопхам и тд, те, кого раньше называли дружинники

J_MoToR
Панкратов_Сергей:

Не лукавьте. В этом вопросе и либералы и совсем не либералы выступили единым фронтом, против действий стопхама.

Так и вы не лукавьте, ваш “единый фронт” - люди, которые готовы нарушать и не готовы за это платить в буквальном и переносном смысле этого слова

Панкратов_Сергей
J_MoToR:

Так и вы не лукавьте, ваш “единый фронт” - люди, которые готовы нарушать и не готовы за это платить в буквальном и переносном смысле этого слова

А вот это банальное вранье.

Retif
SAN:

Ага, и сделать платным вход\выход из подъезда.
Да, и за детскую площадку почасовую оплату ввести…

Передергивать не надо только. У меня написано совсем другое. Двор - это не место парковки для машин, а место отдыха жителей окрестных домов.

Митричь
Retif:

место отдыха жителей окрестных домов.

Место отдыха - в доме отдыха или на даче. а двор это общественная территория в том числе и для стоянки авто.

J_MoToR
Панкратов_Сергей:

А вот это банальное вранье.

Однозначно - нет.
Как минимум - это мое мнение и оно не может быть враньем по определению.
Вы можете соглашаться или нет, понять, принять и нет… а игрышки в “хитрый смысл простых слов” - оставьте для новичков на форуме.
Нормальный человек может нарушить неосознанно или даже осознанно, но он не будет быковать на просьбу исправить нарушение.
Послушали просьбу, нравоучение или выхватили наклейку на лобовое - это и есть плата или за тупость или за быковатость.
А вы хотите “по закону”… принципиально… так нарушьте и придите в ГАИ с повинной… или это за рамками принципов? Т.е. нарушая, вы всё же надеетесь, что не накажут.

кошка
Retif:

Двор - это не место парковки для машин, а место отдыха жителей окрестных домов.

Хочешь поверить справедливость высказывания - утрируй его!

У меня свой дом, и свой двор. Все. Капец. С завтрашнего дня сам и своих детей заставлю ставить машину на колхозном мехдворе и за деньги, и приглашу к себе во двор отдыхать жителей с окрестных домов. 😃

И нахрена люди, планируя свой двор предусматривают: - тут лавочка для бабушки, тут площадка для детей, тут качели, тут мангал, тут лужайка для собаки, а тут площадка для машин. Тупые же правда? То ли дело, гениальные проектировщики современных дворов.

SAN
Retif:

Имхо во дворах нужна платная парковка

Кстати, она уже платная - за шлагбаумы платим 3.000 в год
😃

Панкратов_Сергей
J_MoToR:

Однозначно - нет.
Как минимум - это мое мнение и оно не может быть враньем по определению.

Да, беспардонное вранье.
Так как я вхожу в тот список, соответственно вы врете приписывая мысли-поступки всем членам этого списка, по крайней мере относительно меня.

Собственно, еще раз получили подтверждение того что есть те кто предпочитают жить в рамках закона, а есть те кто чаще предпочитают незаконные решения, а то и поведение по понятиям. Вспомнилось что этот спор уже был-
rcopen.com/forum/f6/topic309804

Retif
SAN:

Кстати, она уже платная - за шлагбаумы платим 3.000 в год

Маловато. Надо столько, чтобы было невыгодно туда машину вообще ставить.

кошка:

утрируй его!

Ну да, один про платный выход из подъезда, другой про свой дом. Давайте еще какую-нибудь фигню мне припишем и злобно будем её помидорить 😁 Я вообще-то про общественные дворы.

кошка:

И нахрена люди, планируя свой двор предусматривают: - тут лавочка для бабушки, тут площадка для детей, тут качели, тут мангал, тут лужайка для собаки, а тут площадка для машин. Тупые же правда? То ли дело, гениальные проектировщики современных дворов.

В современных дворах, кстати еще куда ни шло, есть и то и другое. Ну и то, планировщики эти тоже любят по 25 этажей поставить, а подземной или другой стоянки кот наплакал.

А старые все дворы, которых большинство, их никто не планировал под такое количество машин, в те времена было-то две с половиной машины на двор.

SAN
Retif:

А старые все дворы, которых большинство, их никто не планировал под такое количество машин, в те времена было-то две с половиной машины на двор.

И всё-то вы знаете 😁

Ну, у меня старый двор.
Каре из 5\6\7-этажных домов.
Газоны, детская площадка большая и штук более 70ти машин.

Да, в круговую лапту играть стало неудобно.
Но я и в парках этой игры давно не вижу.
Равно как и штандера и даже ножичков (для них-то место где хошь найдётся 😃).

J_MoToR
Панкратов_Сергей:

Да, беспардонное вранье.

Вот, в этом ваша персональная проблема - в игре слов терять смысл и пытаться себя оправдать любым способом… обвиняете меня во вранье, без каких либо аргументов - выраженная характерная черта противников СтопХама… не правы, но даже теряя смысл что то там доказывают.
Поди ж таки еще и в драку полезете, если вам наклейку прицепят?

кошка
Retif:

Ну и то, планировщики эти тоже любят по 25 этажей поставить, а подземной или другой стоянки кот наплакал.

Не, ну у вас в Орле в некоторых новостройках вообще шикарно,спланировано как для себя. В такой двор то же надо за деньги пускать?

6wings
кошка:

В такой двор тоже надо за деньги пускать?

отдельных личностей вроде Саши Зорге - пускать исключительно за деньги.
А деньги мы с Володей поделим - пусть Саша не беспокоится. Всяко лучше отдать их нам - коллегам по хобби, чем всяко-разным прохиндеям из городской Управы.

авсенев
кошка:

В такой двор то же надо за деньги пускать?

Володя, такие дворы раньше изображали на плакатах гражданской обороны. Такая же идиллия наблюдалась у нас во дворе нового дома, когда туда въехали 10 семей. Прошло 6 месяцев и началось… Появились местные хамы и стоп- хамы, которые изготовили сами плакаты и сами их вешают на хамские машины. Считаю, что при полном отсутствии какой либо законности и правопорядка у нас в стране, самоорганизация граждан - самый правильный путь. Будь я чуть помоложе, пошёл бы в стоп- хамы!
К стати, за 15 водительских лет, ни разу не оказывался в положении “хама” и мне не за что было приклеивать наклейку.
Вероятно, хамство - это состояние сознания, которое лечится не наклейками, а лоботомией.

кошка
авсенев:

самоорганизация граждан - самый правильный путь.

Безумны мы, когда народный плеск
Иль ярый вопль тревожит сердце наше!..
А.С.Пушкин

Как там еще в книжках было?
Один из типов культуры общественного самоуправления - это фашизм 😃

SAN
кошка:

Один из типов культуры общественного самоуправления - это фашизм

А другой - коммуна. Было ещё вече…

Жужа
кошка:

А люди так планируют? Ну, те, кто не разово отслюнявливает, а в попотеку например. Они планируют свой двор? Нука подскажи мне, мил человек, у тебя есть денюжка на стадии котлована-вложился. Так где и на каком этапе ты можешь пальцы погнуть в плане двора? План ты знаешь предварительный
Пушкина цитируешь, блин

кошка
Жужа:

А люди так планируют?

Люди - именно так и планируют, а вот те, кто, как вы выражаетесь, “в поотеку” - вряд ли. Они, как правило, что такое СНиП и кадастровый паспорт даже не знают и поэтому за них планирует архитектор по хитрым нормативам, в которых куча мелочей, влияющих на смету, количество парковочных мест и т.д и т.п.

К чему это все? Да не важно. Прошу извинить, что Пушкиным вас оскорбил 😃

Retif
кошка:

Не, ну у вас в Орле в некоторых новостройках вообще шикарно,спланировано как для себя. В такой двор то же надо за деньги пускать?

Вы нарочно через слово читаете все, что я пишу?

Retif:

В современных дворах, кстати еще куда ни шло, есть и то и другое

Тем не менее, даже в таких новостройках не без приколов. Есть дома, в этих же самых новостройках, в которых, выходя из подъезда, упираешься сразу в стоянку на десятки машин. И где тут двор, собственно? Так что не надо планировщиков защищать, им еще есть над чем работать.

Дальше. Собственно, около того же дома, от подъезда которого стоянка на десятки машин в пяти метрах, вдоль всего дома. Все равно, некоторые, особо одаренные личности, ставят машины вдоль дороги у самых подъездов. В результате, нормальному человеку подъехать разгрузить что-то тяжелое невозможно. Что, и тут парковку не нужно запрещать, скажете?

alek_j
Retif:

Что, и тут парковку не нужно запрещать, скажете?

Запрещать надо где надо, а не бездумно повсеместно, кстати и платной делать тоже, а то бесплатная мешала, а вот она же за деньги - всегда пожалуйста и уже по опросам жителей они стали только рады…