Стопхам и тд, те, кого раньше называли дружинники
Кстати, она уже платная - за шлагбаумы платим 3.000 в год
Маловато. Надо столько, чтобы было невыгодно туда машину вообще ставить.
утрируй его!
Ну да, один про платный выход из подъезда, другой про свой дом. Давайте еще какую-нибудь фигню мне припишем и злобно будем её помидорить 😁 Я вообще-то про общественные дворы.
И нахрена люди, планируя свой двор предусматривают: - тут лавочка для бабушки, тут площадка для детей, тут качели, тут мангал, тут лужайка для собаки, а тут площадка для машин. Тупые же правда? То ли дело, гениальные проектировщики современных дворов.
В современных дворах, кстати еще куда ни шло, есть и то и другое. Ну и то, планировщики эти тоже любят по 25 этажей поставить, а подземной или другой стоянки кот наплакал.
А старые все дворы, которых большинство, их никто не планировал под такое количество машин, в те времена было-то две с половиной машины на двор.
А старые все дворы, которых большинство, их никто не планировал под такое количество машин, в те времена было-то две с половиной машины на двор.
И всё-то вы знаете 😁
Ну, у меня старый двор.
Каре из 5\6\7-этажных домов.
Газоны, детская площадка большая и штук более 70ти машин.
Да, в круговую лапту играть стало неудобно.
Но я и в парках этой игры давно не вижу.
Равно как и штандера и даже ножичков (для них-то место где хошь найдётся 😃).
Да, беспардонное вранье.
Вот, в этом ваша персональная проблема - в игре слов терять смысл и пытаться себя оправдать любым способом… обвиняете меня во вранье, без каких либо аргументов - выраженная характерная черта противников СтопХама… не правы, но даже теряя смысл что то там доказывают.
Поди ж таки еще и в драку полезете, если вам наклейку прицепят?
Ну и то, планировщики эти тоже любят по 25 этажей поставить, а подземной или другой стоянки кот наплакал.
Не, ну у вас в Орле в некоторых новостройках вообще шикарно,спланировано как для себя. В такой двор то же надо за деньги пускать?
В такой двор тоже надо за деньги пускать?
отдельных личностей вроде Саши Зорге - пускать исключительно за деньги.
А деньги мы с Володей поделим - пусть Саша не беспокоится. Всяко лучше отдать их нам - коллегам по хобби, чем всяко-разным прохиндеям из городской Управы.
В такой двор то же надо за деньги пускать?
Володя, такие дворы раньше изображали на плакатах гражданской обороны. Такая же идиллия наблюдалась у нас во дворе нового дома, когда туда въехали 10 семей. Прошло 6 месяцев и началось… Появились местные хамы и стоп- хамы, которые изготовили сами плакаты и сами их вешают на хамские машины. Считаю, что при полном отсутствии какой либо законности и правопорядка у нас в стране, самоорганизация граждан - самый правильный путь. Будь я чуть помоложе, пошёл бы в стоп- хамы!
К стати, за 15 водительских лет, ни разу не оказывался в положении “хама” и мне не за что было приклеивать наклейку.
Вероятно, хамство - это состояние сознания, которое лечится не наклейками, а лоботомией.
самоорганизация граждан - самый правильный путь.
Безумны мы, когда народный плеск
Иль ярый вопль тревожит сердце наше!..
А.С.Пушкин
Как там еще в книжках было?
Один из типов культуры общественного самоуправления - это фашизм 😃
Один из типов культуры общественного самоуправления - это фашизм
А другой - коммуна. Было ещё вече…
И нахрена люди, планируя свой двор предусматривают: - тут лавочка для бабушки, тут площадка для детей, тут качели, тут мангал, тут лужайка для собаки, а тут площадка для машин. Тупые же правда? То ли дело, гениальные проектировщики современных дворов.
А люди так планируют? Ну, те, кто не разово отслюнявливает, а в попотеку например. Они планируют свой двор? Нука подскажи мне, мил человек, у тебя есть денюжка на стадии котлована-вложился. Так где и на каком этапе ты можешь пальцы погнуть в плане двора? План ты знаешь предварительный
Пушкина цитируешь, блин
А люди так планируют?
Люди - именно так и планируют, а вот те, кто, как вы выражаетесь, “в поотеку” - вряд ли. Они, как правило, что такое СНиП и кадастровый паспорт даже не знают и поэтому за них планирует архитектор по хитрым нормативам, в которых куча мелочей, влияющих на смету, количество парковочных мест и т.д и т.п.
К чему это все? Да не важно. Прошу извинить, что Пушкиным вас оскорбил 😃
Не, ну у вас в Орле в некоторых новостройках вообще шикарно,спланировано как для себя. В такой двор то же надо за деньги пускать?
Вы нарочно через слово читаете все, что я пишу?
В современных дворах, кстати еще куда ни шло, есть и то и другое
Тем не менее, даже в таких новостройках не без приколов. Есть дома, в этих же самых новостройках, в которых, выходя из подъезда, упираешься сразу в стоянку на десятки машин. И где тут двор, собственно? Так что не надо планировщиков защищать, им еще есть над чем работать.
Дальше. Собственно, около того же дома, от подъезда которого стоянка на десятки машин в пяти метрах, вдоль всего дома. Все равно, некоторые, особо одаренные личности, ставят машины вдоль дороги у самых подъездов. В результате, нормальному человеку подъехать разгрузить что-то тяжелое невозможно. Что, и тут парковку не нужно запрещать, скажете?
Что, и тут парковку не нужно запрещать, скажете?
Запрещать надо где надо, а не бездумно повсеместно, кстати и платной делать тоже, а то бесплатная мешала, а вот она же за деньги - всегда пожалуйста и уже по опросам жителей они стали только рады…
Хейтерам обязательно к смотрению и прочтению
К сожалению с этого компа не могу просмотреть видео - тормозит, но уже первый кадр и вижу стопа на проезжей части, по второй сноске полностью согласен с комментарием про суды, да и сам это же здесь писал - хотите бороться - не устраивайте шоу, а в суд с доказательствами, и опять же, даже их шоу это борьба со следствием, а слабо побороться с причиной, выступать и добиваться чтоб в проблемных местах (а они им известны) решалась проблема с необходимым количеством парковок, но это все совершенно не интересное общение с чиновниками, куда веселее снять “фильму” и разместить в инете. Кстати, не знал, что у них есть офис в центре Москвы, а монтаж своих роликов они заказывают на стороне, а не делают сами, и то и другое (и офис и монтаж) довольно дорогое удовольствие и деньги, я так понимаю, брались с грандов, а это деньги из налогов всех граждан, которые пошли на оплату офиса в центре и т.п. Ладно сейчас гранды прикрыли - уже хорошо, посмотрим, что будет дальше.
ЗЫ А случай с ОМОНом, я так понял показательный - ребята не разобравшись что происходит полезли приставать к ОМОНу, так а где гарантия, что в других случаях они понимают, что делают, а не просто бросаются на каждого, кто по их мнению, что то нарушил.
согласен с комментарием про суды
так вы текст то прочли? или как тот комментатор сразу за комментарии дабы своего соратника найти?
это реально все, на что вы обратили внимание?))) это самый спокойное видео из всех, без конфликтов и шума, и разжевывающий текст, и все равно вас не пробило… я просто поражаюсь, не посмотреть видео, не прочитать текст и процитировать чейто комментарий, только из-за того, что он совпадает с вашим мнением))))
Нужно сделать наклейками с надписью “я пиарюсь за ваши налоги”.
И клеить на лоб этим активистам.
Это же будет много менее противозаконно чем то что делают они.😃
“я пиарюсь за ваши налоги”.
Вы знаете\слышали фамилию хоть одного из СХ?
это же здесь писал - хотите бороться - не устраивайте шоу, а в суд с доказательствами
а слабо побороться с причиной, выступать и добиваться
Не указывайте что-кому делать.
Считаете правильней по-другому - попробуйте показать примером.
Люди хоть что-то делают. В отличие от вас.
Вы знаете\слышали фамилию хоть одного из СХ?
Зачем, они в этом не видят логики. Они себя называют Стопхамами, стопхамы под это дело получали гранты.
Как стопхам он себя и пиарит.
Все как у старших товарищей, у едросов. ОБЩИЙ СПИСОК…
А про наклейки на лоб нужно идею продвигать, может и грант дадут.😃
А вы сейчас сами не под грантами случайно?)
Я нет. А сын получал даже два президентских, именных.
По программе “Одаренные дети России”.
так вы текст то прочли?
Интересно, а откуда я узнал про офис и видеомонтаж? Так что можете поражаться дальше тем, что меня этот текст “не пробил”. Да и в моем тексте про следствие и причину, по моему, отправлено в игнор - никакой от Вас реакции.
Не указывайте что-кому делать.
Считаете правильней по-другому - попробуйте показать примером.
Да я и не указываю, а высказываю свое мнение по поводу стопов. В отличии от них у меня есть чем заняться, есть работа, семья, которую кстати нужно обеспечивать, я предпочитаю заниматься своим делом, а не подменять собой госструктуры, у меня на это просто нет свободного времени, последний год даже на полетать вырывался всего пару раз. Интересно, будут комментарии о том, что я такой пассивный…
Сергей, видать суммы были небольшие, раз вы такой ярый оппозиционер?
Сергей, видать суммы были небольшие, раз вы такой ярый оппозиционер?
Какой же я оппозиционер? Я ж страну Россия радею, а не за пендосию и воров.
И к власти не стремлюсь.
А суммы… Максимальные по той программе.
Так что не надо планировщиков защищать, им еще есть над чем работать.
Вы когда-нибудь видели НАЧАЛЬНЫЙ проект застройки и то, что из него получается в итоге в результате всяческих “согласований”? Проектировщики учитывают все, вплоть до последнего кустика, положенного по СНИПу.
ЖАДНОСТЬ застройщика и властей - отсюда и проблемы.
Вы когда-нибудь видели НАЧАЛЬНЫЙ проект застройки и то, что из него получается в итоге в результате всяческих “согласований”? Проектировщики учитывают все, вплоть до последнего кустика, положенного по СНИПу.
ЖАДНОСТЬ застройщика и властей - отсюда и проблемы.
Ну мне, как потребителю, вообще глубоко параллельно, кто там и что. Результат удручает:
А вот случайно встретил сегодня в жж:
- Здания образуют прямоугольник по периметру, окружая двор со всех сторон. Главное отличие от современных панельных микрорайонов — по проекту во двор не попадет ни один автомобиль. Такое правило характерно для жилья бизнес-класса, но для эконома я такое не встречал. Сразу вспомнились забитые дворы Северного Бутово.