Cколько стоят похороны или можно ли обойтись без похоронного агента?
Соболезную. Ну да, я когда отца хоронил, тоже спектакль был. Там сразу 4 похоронных конторы нагрянули и чуть драку даже не устроили за право оказать подобного типа услуги. В итоге, я приофигел от такого зрелища и послал всех псу под хвост - занялся всеми делами сам, через муниципальный комбинат. Плучилось, может быть, и чуть геморройнее. Но точно дешевле, честнее, без цирка и даже спокойнее.
Так что мой совет, пусть даже будучи в состоянии шока и горя, не вестись на это разводилово.
Звоню в скорую,говорю,что дядя умер
Вот это была главная ошибка: не будучи специалистом- откуда вы это могли знать?
Надо было говорить “потерял сознание”.
Скорая бы приехала, коснстатировала смерть (а если бы им дали денег- то могли написать, что “пациент находится без сознания” и забрали бы его в больницу) ну, а по дороге- он мог и скончаться?
Тогда избежали бы и мороки с милицией и платы “за перевозку” и атаки “агентов”, да- много чего.
тоже интересно.
Пишите: ситуация бытовая, родители уже старенькие, уходят все чаще:(
Надо было говорить “потерял сознание”.
Скорая бы приехала, коснстатировала смерть 😦
Если бы врачи сделали вывод, что человек умер в результате того, что вы не оказали ему помощь ? Тогда бы к семейному горю добавилась Статья 124 УК РФ ?
умер в результате того, что вы не оказали ему помощь
А не подскажите, какую именно помощь я ему не оказал, если человек стоял, разговаривал- и вдруг осел.Третий инсульт (как выяснилось в дальнейшем).
Я не врач, что с ним- определить не могу…
Самая главная помощь- вызвать скорую, и чтобы она быстрее приехала. А она- вообще не поедет, если ей сказать, что человеку уже помощь не нужна? Так где 124 статья?
Вы бы как действовали в подобной ситуации (у меня такое было в реальности)?
С некоторыми больными даже обращаться надо уметь: например при внутреннем кровотечении (еще надо понять как то, что это именно оно?) его нельзя носить туда/сюда- где осел, там пусть и лежит. А особо чуткие- начнут ему массаж делать?
PS: Вспомнил!
Знаете, как умер Андрей Миронов ( сорок с копейками ему было)?
Так вот, у него прямо на сцене- разорвался сосуд в мозгу, геморрагический инсульт или проще- кровоизлияние.
И кто то из зрителей, добрая душа, подумав, что у него сердечный приступ- дал ему сосудорасширяющее средство, нитроглицерин…Что только ухудшило состояние и ускорило конец.
Андрей! Вы перечитайте статью 124 внимательно.
Неоказание помощи лицом, обязанным оказывать ее в соответствии с законом или специальным правилом.
По моему это касается тех кого наделили этим правом по закону. Медики в первую очередь.
А в остальном Вам Александр разжевал. Очень часто приехавший врач скорой затрудняется поставить точный диагноз. А он все таки специалист. В таких случаях говорят подозрение на. …, нужна госпитализация.
Как интересно получаетсяся, сразу после публикации на Хаванском кладбище массовая драка, разборки, трое убитых, сотня задержанных.
Действительно большие деньги.
Действительно большие деньги.
Не деньги,а деньжищи.Наберите в яндексе гбу ритуал,там столько этих ритуалов вывалится,что простому обывателю просто так не разобраться,где настоящий, а настоящий только один: www.mosritual.ru
Андрей! Вы перечитайте статью 124 внимательно.
Неоказание помощи лицом, обязанным оказывать ее в соответствии с законом или специальным правилом.
Хорошо, пусть будет статья 125
И вообще дело не в статье или ответственности, а я хотел сказать то, что с практикой обмана в этой стране жить никогда хорошо и не будем. Вот приехали скорая и выяснили, что человек умер и не 5 минут назад и выяснилось, что родственники когда вызывали скорую знали об этом, но решили с помощью вранья обмануть оператора скорой помощи, что бы карета к ним приехала как можно скорее, хотя на самом деле в этом нужды такой не было и в этот момент действительно где то человек умирает. Или дать денег и, что бы родственник “скончался” уже по дороге в больницу - это тоже нормально что ли? Это не должно быть руководством к действию, нужно просто знать последовательность действий в таком случае и никаких проблем с агентами и прочими желающими обогатиться на чужом горе не будет. Например здесь понятно все расписано , еще здесь, но много букв
это тоже нормально что ли?
Вы точно в Тюмени живете? А не в Париже или Ньюйорке?
Или с нашей скорой помощью никогда дела не имели, у которой к примеру, есть негласная инструкция : больных старше 75 в стационар-не везти?
С любым диагнозом.
А может- свято верите тому, что говорит телевизор? ТС описал абсолютно реальную ситуацию, когда на находящихся в стрессе от смерти близких- налетает стая стервятников, чтобы содрать последнюю шкуру. И призываете не сопротивляться им, а смазать …вазелином и расслабиться?
Нет уж- с волками жить- по волчьи выть (С)
с практикой обмана в этой стране жить никогда хорошо и не будем
Вы не в скорой работаете? Медик? (Язык не поворачивается сказать “врач”). Тогда должны знать
сколько стоят “без обмана” ваши услуги. Кстати как бы бесплатные. Про уровень “профессионализма”
я уж не говорю. Все без обмана, тупо бабло рубят. Большинство сродни по призванию гробовщикам,
повадки и замашки как в вышеописанных ритуальных конторах.
нужно просто знать последовательность действий в таком случае и никаких проблем с агентами и прочими желающими обогатиться на чужом горе не будет.
А вы откройте погребальную контору и работайте без обмана. Отбоя от клиентов не будет.
И не только от них…
Про отца примерно тоже самое,только без агентов.Вернее я без них смог обойтись.
Папа мой умер от рака языка и гортани,но в поликлинику ни разу с этой проблемой не ходил,поэтому его определили в судебный морг,а не в простой.За месяц он сбросил килограмм наверное 30,так как ничего не мог есть.Но врачи сказали,что уже поздно делать какие-то операции и т.д.,поэтому он просто медленно умирал.
Когда папы не стало я как и после смерти дяди поехал в сбер и снял его пенсию,так мёртвому эти деньги были уже не нужны,а нам на похороны очень даже,так как денег он себе на похороны не оставил,а лишних как обычно нет.
Если у кого есть бабушки-дедушки или пожилые родители,советую сделать на себя доворенность,чтобы можно было снять с книжки пенсию.Доверенность действует 3 года.Если случается такая беда,едите в сбер и снимаете все деньги,оставляя на книжке 2 рубля,так как пенсионную книжку закрыть не могут.Тут должна быть холодная голова.Понятно,что горе и потеря близкого человека,но на похороны деньги летят просто валом и тут не скажешь в морге,что мы сейчас заберём нашего умершего родственника и поедем в морг подешевле.За 2-3 дня огромный поток информации и хлопот.
Продолжу.За 2 дня до смерти отца приходил участковый врач и оставил телефоны,куда звонить. Звоню в куллцентр и говорю,что папа умер,говорят,что заявка принята,врач к вам скоро придёт,звоните 02.В куллцентр я с городского звонил и сразу его отключил.Надо было куда-то позвонить,включаю через 2 минуты-звонок.Здравствуйте! У вас уже скорая и полиция были?Нет говорю,только вызвал врача из поликлиники.
Запишите информацию… И начали грузить телефонами перевозки,какую компенсацию мне заплатят и т.д.
Вообщем слушаю эту бабу,звонок в дверь,думаю,круто уже врач пришёл(поликлиника в соседнем доме)прошло всего 10 минут,мама открывает дверь,заходит мужик с дипломатом и с развёрнутым удостоверением.Я трубку на стол положил,спрашиваю мужика,вы кто врач
-Нет
Я: вон отсюда.Беру трубку,тётка мне :это наш дежурный агент по району,все консультации бесплатно.Я трубку положил.Пошёл в глазок посмотреть,уехал этот товарищ,смотрю,он по мобильнику болтает,видимо с этой бабой,расстроить её,что ничего не получилось.
Я конечно охренел от такой скорости.Отец умер 1 мая, праздничный день да ещё Пасха.
В 02 я решил позвонить с мобильника.Позвонил.Через минут 5 звонок.И таким приказным тоном,чтобы человек не мог своё слово вставить:
-Это вас с пульта 02 беспокоят(что за пульт 02?).Запишите телефоны городских служб.Если сотрудники полиции не приедут в течение 30 минут, звоните в УВД-телефон,они должны быть одеты по форме,если нет,звоните в увд.И т.д.Вы имеете право спросить у них удостоверение…Естественно говорят,что мы заботимся о гражданах,чтобы они не попали в руки агентов.И в конце телефон своей похоронной конторы(не помню уже), естественно городской,они все городские.Короче сплошная психология-сначала грузят официальными телефонами и инфой,потом свою рекламу.
Дальше ещё интереснее…Как только отзвонились с “пульта 02”,звонок с мобильного.
-Здравствуйте,это вас беспокоят из увд(с мобильника из увд не звонят и вообще не доложны звонить).
-Сейчас к вам подъедет наш сотрудник
-Я говорю,ну подъедет и подъедет,дальше что?
А вы в какой морг собираетесь везти тело отца?
Я говорю,ну приедут сейчас ваши коллеги,врач и определятся.Вам-то что?
Тут она начала давить на чувства,как же так,что же так рано ваш отец ушёл из жизни…Вообщем я что-то не понял к чему она стала клронить и трубку положил.
Через минут 10 после звонка “из увд” приехали ппсники на рабочей десятке,естественно в форме.И конечно же приехал тот полицейский,про которого мне говорили по телефону.Короче цирк.
Заходят два мента в квартиру,за ними тёлка,морда кирпичом,как будто так и надо и менты её не замечают,что она прямо за ними чешет.Я ментов пропустил,её тормознул,вы куда,она мне удостоверение разворачивает: я же горродская.Вон отсюда,городская ты наша.
Менты тело осмотрели,забрали объяснение и уехали.Смотрю в окно,менты в машину сели и эта тёлка к ним подошла,что-то перетёрли и разъехались.Вот так.
Потом врачиха пришла,составила акт констатации смерти.Я у врачики спрашиваю,а перевозку когда надо заказывать?Она говорит,что в перевозку звонит врач из поликлиники,потому что она смотрит карту и определяет в какой морг везти:обычный или судебный.
Так как мед.карта была у отца на руках ещё с 1998 года,я с этой картой,протоколом и актом констатации пошёл в поликлинику за посмертным эпикризом.
Так как было 1 мая,народу в поликлинике никого,пришёл к врачу,она оформила карту,подклеила туда протокол и акт констатации смерти и при мне стала звонить в перевозку. Перевозку она заказала в судебный морг,так как отец умер о рака и в поликлинику ни разу не обращался.
Через час,это уже было 5 часов вечера,а я начал это дело в 12,приехала перевозка,сначала оформили все документы.Должны дать бумажку розового цвета с номером тела.Раньше с этой бумажкой надо было идти в поликлинику за картой,а потом с картой ехать в морг.Теперь карту отдаёшь перевозке и всё.А на следующий день уже с вещами в морг.
Дал ребятам рубль на поминки.
Примерно через полчаса после перевозки,звонок с мобильника.
Это вас из морга беспокоят,приезжайте завтра на оформление и за справкой о смерти.И не приводите никаких агентов,мы им задерживаем выдачу справок.
Я когда трубку положил,думаю,что это за тётка звонила?После такого потока информации и неизвестных звонков,перестаёшь доверять звонящим.Ещё через полчаса звонит тётенька и говорит,что она из морга,что тело уже привезли и чтобы я завтра приехал,я говорю,что уже звонили из морга.Вообщем всё оказалось нормально,та тётка заведующая была.
На следующий день в 9 утра звонок.Вы Георгий,я говорю,а что вам нужно.Мы из городской службы: gsritual.info (понятно какой),проверяем работу городских служб.Полиция и врачи отработали нормально? Да говорю.
-Никто вам агентов не предлагал,я говорю,да нет всё нормально.
Запишите тогда телефон городской службы(и диктует мне телефон с сайта)
И стала мне рассказывать,что в морге меня разуют.Вот,говорит,в Питере всех коммерсантов из моргов выгнали,а в Москве ещё нет.
Вообщем так на измену сажают.Ладно думаю,будь,что будет,разуют,так разуют,но без агентов…
Приехал к 11 часам в морг,там очередь.Справку дали быстро,но несколько часов ждали,пока все оформят похороны.
В морг из вещей надо привезти: носовой платок,рубашку, костюм хб,нижнее бельё,тапочки там можно купить 308 рублей,но нам почему-то их не оформили и пришлось покупать за 750 у сотрудника морга.Я спросил,почему так выросла цена,мне сказали,что 308 это со склада,а за 750 это цена морга.
Когда в морге очередь ждал,ещё раз позвонили,та же песня.Говорю мне не нужны агенты,мне таким требовательным тоном,укажите причину.Я говорю у меня свой агент есть.И мозги засирают,что как же вы без агента,Собянин же деньги выделят.Кому только?
Морг №5 на территории 67 больницы.Нет там никаких левых коммерсантов,сидит сотрудник ГБУ Ритуал и эта тётенька,которая звонила накануне.
ГБУшник всё расписал,что сколько стоит на гербовой такой накладной,один экземпляр мне,другой в крематории надо отдать(синего цвета)
Когда нас осталось в очереди 3 человек,она стала рассказывать,как можно оформить похороны.Есть компенсация 16 с лишним тысяч,но чтобы её получить,надо хорошо побегать,собрать кучу справок.Все в очереди отказались от этой идеи.Я оформлял кремацию.Так как с деньгами сейчас проблемы,я выбрал самый дешёвый вариант.Так вот он стоит 24500.Туда входит гроб,транспорт,сама кремация,уже не помню,что ещё.
И услуги морга-бальзамирование и т.д. тоже 24 с лишним тысячи + услуги грузчиков-санитаров 3500,чтобы гроб в морге загрузить в машину.В обычном морге бальзамирование и т.д. дешевле,но всё зависит от причины смерти и в каком состоянии тело.В крематории свои грузчики-500 рублей.Что в морге,что в крематории все грузчики трезвые,в крематории вообще два мужика-грузчика в костюмах(туда на работу наверное вообще не устроишься))). В морге отдал 52 с лишним тысячи.
Машина-форд транзит от морга до крематория.
В крематории надо сначала оформить документы,потом купить урну с капсулой,потом прощание и всё.
Когда оформляешь документы,спрашивают,где будете хоронить,в Москве или нет,надо расписаться,если расписаться в графе не в Москве,то потом уже в Москве не получиться похоронить. Урна с прахом хранится бесплатно 1,5 месяца,потом 10 рублей в день.Хранится год.Чтобы забрать урну,надо привезти справку с кладбища,куда будешь хоронить.
Самая дешёвая урна стоит 4600 + капсула 250 рублей.А есть урны и по 40 штук.
Когда документы оформил,дают талончик с номером зала,с этим талончиком подходишь к администратору зала,она и спрашивает,есть грузчики или нет.Если нет,то вызывает этих дядей.Они грузят гроб на каталку и завозят в зал.Открывают крышку прощание,закрывают крышку и на транспортёр.ВСЁ.
Потом,не в этот же день обязательно,надо поехать в МФЦ любой,там заберут паспорт,справку о смерти из морга и выдадут гербовое, розового цвета, свидетельство о смерти и справку о смерти форма №33.В МФЦ ещё спросили не агент ли я? Но я так и не успел выяснить к чему вопрос.
С этими документами можно получать компенсацию. И в течение полугода,вернее до 6 месяцев надо оформить наследство,открыть у нотариуса наследственное дело,потому что после 6 месяцев только через суд,вообщем больше геммороя.А после 6 месяцев вступить в наследство.
Похороны обошлись около 60 тысяч без агентов,с агентами был бы стольничек или больше.
человек умер в результате того, что вы не оказали ему помощь
Дядя умер,стоя на коленях у своей кровати в 5 утра(тромб оторвался),а я приехал в 11 и уже положил его на кровать и накрыл,чтобы у тёти ещё сердце не остановилось от этого вида.Потом выяснилось,что правильно сделал,так как перевозка приехала только в 8 вечера.
Георгий, соболезную.
Вы точно в Тюмени живете?
Точно
у которой к примеру, есть негласная инструкция : больных старше 75 в стационар-не везти?
Мы здесь речь о больных что ли ведем?
ТС описал абсолютно реальную ситуацию, когда на находящихся в стрессе от смерти близких- налетает стая стервятников, чтобы содрать последнюю шкуру. И призываете не сопротивляться им, а смазать …вазелином и расслабиться?
Где я призвал не сопротивляться и что то смазывать ? Как раз по моему вы предлагаете давать взятки работникам при исполнении. Я как раз за то, что бы не платить никаким стервятникам, а сделать все самому и для этого привел ссылки, спасибо ТС - еще одна
Тогда должны знать
сколько стоят “без обмана” ваши услуги.
А вы откройте погребальную контору и работайте без обмана.
Евгений, У вас голова не болит случайно?
у которой к примеру, есть негласная инструкция : больных старше 75 в стационар-не везти
Не надо врать! Очень долго работал на скорой. Нет такой инструкции! Возили даже 90 летних пациентов в стационар, даже на обследования стариков возят. Единственное, если пациент умирает во время перевозки, это влияет на общие показатели конкретной ССП.
Евгений, У вас голова не болит случайно?
Нет. К сожалению, имею большой опыт общения с медиками. Никакой разницы не вижу между всеми этими “ритуалами” и
нашеми медиками, за редким исключением. (Слава Богу! Причем есть хорошие ВРАЧИ среди молодежи.) Сам хоронил. Поэтому сочувствую ТС, общение с этими стервятниками никому удовольствия не доставляет. Спасибо ему, что нашел силы рассказать об этом, кому нибудь поможет.
У семьи русской, мальчик умер, когда они на отдыхе были - им 2 месяца пришлось ждать тело.
Мне “повезло” что ли, когда жена умерла. У нас тело на вскрытии и на всех мед. делах 1.5-2 месяца лежит. Я сделал, практически не зная на тот момент языка ( на пальцах), за 4 дня. Удивлялись все, но я реально стучал кулаком по столу у врачей и в агенстве. Здесь к такому не привыкли, ну а мне что 2 месяца с ребенком на руках рядом куковать ? Гроб от 800 евро, услуги агенства 2400 евро. Но так как здесь гос-во религиозное, то все похороны идут через церковь. Нашел православную в 80 км от себя, туда и повезли. Я в нее первый раз зашел, как себя помнить стал. Привезли, отпели, увезли, опустили…
Денег, прям в руки, никто не требует, я сказал что нет сейчас столько. Мне выписали чек, сказали по 100 евро в месяц платите - этого достаточно.
Памятник тут самый маленькии и серенький 3500 евро. Хорошо получилось, беспошлинно, провезти из России. На пямятники очень строгие стандарты по габаритам, поэтому и выглядит кладбище как “под линейку”.
Полиция, медики приехали одновременно, через 3 часа, попытались спрашивать, но я набрал номер ее врача и они там сами разобрались.
А вообще, если бы я на тот момент знал, что тут есть страховка, за которую платить 60-160 евро в год, то в случае смерти одного из супругов, гасятся частично или полностью все займы и кредиты. И похороны со всеми расходами оплачивает страховая.
Отца 10 лет как схоронил, тоже звонили всякие, да и цены плюс- минус похожи, но сейчас все эти агенты вообще как с цепи сорвались. Я тут задумался вот над чем… Соседи живут неподалеку, - дедуля с бабулей. Детей нет. Деду давно за 90 перевалило, бабуле под 80. Раньше с дедом на улице встречались, так, мимиходом. О том о сем поговорить, на рыбалку он ходил на пруд около дома. Сейчас оказывается плох совсем, не встает даже. Ну, в общем, придет и его черед… И думается мне, что бабушка не потянет похороны чисто финансово даже, не говоря про эмоциональный момент. Ну, соседи, понятно наскребем что-то на похороны, но думается мне, что не хватит. Все же сумма не маленькая. Может знает кто, есть ли варианты ну не бесплатного погребения конечно, но со скромным бюджетом? Все же родственники это одно, а тут как бы люди чужие, хоть и хорошие.
Может знает кто, есть ли варианты ну не бесплатного погребения конечно, но со скромным бюджетом?
Это называется социальные похороны: mosritual.ru/organizacija-pohoron .Кучу справок надо собирать,вообщем побегать придётся…Мы в морге отказались от этой идеи,потом мама поехала в ,мфц,собес,пенсионный и на почте получила компенсацию.А откуда Вы знаете,что бабушка не потянет,может они на похороны уже накопили?Если уж так переживаете,надо зайти к ним и выяснить эти вопросы.А если детей нет и родственников,то договориться ухаживать,чтобы квартира государству не досталась,а то налетят коршуны.😈 Тогда и похороны на Вас лягут. А так и бабушка доживёт свой век в своей квартире и Вам она достанется.Только всё надо оформлять официально,чтобы потом не было мучительно больно.Тем более если дед ещё жив.Можно оформить завещание.Деды будут жить в своей квартире,сколько им отмерено,Вы уже будете за ними смотреть,ухаживать…Когда деда не станет,если квартира приватизирована в равных долях,вступите в наследство его доли и на бабушку никто давить не будет из соц.защиты.Не вижу в этом ничего плохого,так как много случаев,когда стариков обманывают всякими рентами. Лучше конечно договор дарения,но тогда в реестре Вы будете хозяином квартиры и бабушка с дедушкой будут жить у Вас в гостях.Тогда всё будет зависеть от вашей совести.И в тоже время дедов уже никто не сможет тронуть,так как в реестре Вы будете хозяином.Этот договор можно расторгнуть,если бабушка или дедушка пожалуются на плохое к ним отношение.Но по договору дарения придётся заплатить 13% от стоимости квартиры,так как Вы не родственник.
Только всё надо оформлять официально,чтобы потом не было мучительно
Тут есть масса нюансов: во первых, перед оформлением любого вида сделки (продажа, дарение) надо взять в психушке справку, что продавец/даритель: вменяем.
Во вторых, любая такая сделка может быть отменена продавцом в течении 3 лет, а бабушки имеют склонность к шантажу опекунов:(
В третьих, могут внезапно появиться “наследники” типа внучатого племянника троюродной сестры…
То есть, не все тут так шоколадно, как кажется.
Пара таких вариантов была у моих знакомых- еле отбились.
Тут есть масса нюансов: во первых, перед оформлением любого вида сделки (продажа, дарение) надо взять в психушке справку, что продавец/даритель: вменяем.
Так для этого и существует нотариус.Естественно все эти операции делаются с поправкой на ветер.Человек переживает,что деды одни,вот я и написал.Про родственников,которые появляются в конце игры я тоже знаю.
А откуда Вы знаете,что бабушка не потянет,может они на похороны уже накопили?
Коли накопили, то и хорошо. Я в принципе хотел поинтересоваться, есть ли варианты.
А если детей нет и родственников,то договориться ухаживать,чтобы квартира государству не досталась,а то налетят коршуны
А квартира есть у меня))) Одной вполне достаточно)
Тут тесть огорошил - рак, 2 месяца обещают…
Тесть в другом городе, живет один.
Что делать, как быть?
Сиделку нанять? Соц служба какая?
Понятно, что надо ехать к нему… но, по работе проблемы будут… тем более, что он еще и в запой может уйти.
Короче - жена в слезах, а я в полной растеряшке.