Аэропорт в Жуковском:назад, в будущее?

Вячеслав_Старухин

Он нужен его владельцам, чтобы почти без затрат получать большие деньги от эксплуатации очень дорогого чужого аэродрома (ЛИИ).
Построили дешёвый ангар, назвали “международным аэропортом”, теперь ждут денег.

При этом в настоящие аэропорты по ночам даже не ходит аэроэкспресс.
По той причине, что ночных рейсов очень мало.

Кузя
Вячеслав_Старухин:

чтобы почти без затрат получать большие деньги от эксплуатации очень дорогого чужого аэродрома (ЛИИ).

А вот тут по подробнее.
Обычно платят за использование полосы и других аэродромных ресурсов.
На сколько я знаю аэропорты получают деньги с авиакомпаний за эксплуататцию аэродрома и обслуживание самолётов.
тоесть нет самолётов и платить некому.

Вячеслав_Старухин

Подробнее можете почитать в интернете, если используете поиск со словами: Чемезов, Ростех, ЛИИ, аэропорт, Жуковский.

www.gudok.ru/infrastructure/?ID=1338792

Площадь аэропорта составляет 17 тыс. 600 квадратных метров, пропускная способность — 2 млн пассажиров в год», — говорится в сообщении госкорпорации «Ростех», являющейся акционером воздушной гавани.
Аэропорту досталась инфраструктура Летно-исследовательского института им. М. М. Громова.

Air Kyrgyzstan планирует осуществлять 8 рейсов в неделю,
SCAT — 12 рейсов в неделю, — заявил гендиректор госкорпорации “Ростех” Сергей Чемезов

ato.ru/…/zhukovskiy-ne-stal-moskovskim-aeroportom

Жуковский выведен из списка аэропортов Московского авиаузла (МАУ), в котором сегодня числятся Внуково, Домодедово и Шереметьево.
Об этом Минтранс России уведомил Агентство гражданской авиации Киргизии, рассказал глава киргизского ведомства Эрмек Омуралиев агентству “РИА Новости”.

blade
Вячеслав_Старухин:

Жуковский выведен из списка аэропортов

Дорогая редакция, я ох…очень удивляюсь: “недолго маялась старушка в высоковольтных проводах?”
То есть, бобик сдох?

Кузя
Вячеслав_Старухин:

можете почитать в интернете

Понятное дело могу.
Только мне хочется от вас узнать как можно

Вячеслав_Старухин:

почти без затрат получать большие деньги от эксплуатации очень дорогого чужого аэродрома (ЛИИ).

особенно если полётов нет и не предвидеться.
Или проще как может приносить прибыль аэропорт который не работает?

psn151
Кузя:

особенно если полётов нет и не предвидеться.
Или проще как может приносить прибыль аэропорт который не работает?

пока не работает,пустили бы туда моделистов.За Большое Спасибо полетать.

blade
psn151:

пока не работает,пустили бы туда моделистов.За Большое Спасибо полетать.

Ну да! Размечтался:)

Кузя:

Как качать бабки из пустого аэродрома- в Быково давно освоили: все поле заставили нерастаможенными иномарками- знай охраняй да мзду (10Е в сутки с каждой) получай:)
Раньше их еще каждый день грузили на автовозы и везли туда, где сейчас “Авиапорт” красуется, к таможенникам на осмотр.
Сейчас- что то не видно? Может, Их Величество-само приезжает в Быково?

Кузя
blade:

Быково давно освоили: все поле заставили нерастаможенными иномарками-

Интересно как же там тогда самолёты летают?
только не надо про то что не летают, только вчера видел как взлетал самолт какойто буржуйский ну не оч большой максимум мест на 10.
700р да машиноместо в сутки это немного не те деньги (на трёх вокзалах раза эдак в 4 больше) ну то-есть для меня да немаленькие, но для аэропорта даже маленького это не, ну в общем признайтесь что фигню сморозили.

blade
Кузя:

только вчера видел как взлетал

Ну, там давно не бывал- поэтому не возьмусь точно утверждать: может и есть какая то часть полосы, для полетов?“Гжель 101” там раньше летала.

Кузя:

700р да машиноместо в сутки

Тоже не стану настаивать, хотя если машин несколько тысяч- то уж не такая плохая прибавка?

SerjA6
Кузя:

но для аэропорта даже маленького это не, ну в общем признайтесь что фигню сморозили.

Там новые машины, плюс там большой опт, машины для дилеров. Цена не для простого частника.

Кузя
blade:

хотя если машин несколько тысяч- то уж не такая плохая прибавка?

Площадь которую могут занимать несколько тысяч машин прикиньте. В Ясенево как-то попал на штраф стоянку территория плотно заставлена и по размерам гдето с четверть быковского аэропорта (если конечно брать ту часть которая асфальтирована) по прикидкам не больше 200-300 автомобилей так что что то не сходится да и с дома в Колонце вся территория аэродрома как на ладони и что не видно ровных рядов машин самолёты есть видны машины аэродромных служб посторонних машин невидно.
ЗЫ
Живёт у меня знакомый ы одном из домов с корых всё видно.

SerjA6:

Там новые машины, плюс там большой опт, машины для дилеров.

Вы там манагером что-ли работаете?

blade
Кузя:

посторонних машин невидно.

Ну, главное мы выяснили: аэропорт “Быково”- не работает, как аэропорт? Хотя чуть раньше- работал в очень активном режиме: каждые 5 мин-взлет/посадка. Кстати, аэродром “Мячково”, расположенный неподалеку- тоже:(
Насчет “Аэропорта Жуковский”- та же фигня: вроде- он есть?
А вроде- его и нет? Так что вопрос, поставленный в теме- остался без ответа 😦

Кузя
blade:

Хотя чуть раньше- работал в очень активном режиме: каждые 5 мин-взлет/посадка.

Раньше это лет 25 назад?

blade:

аэропорт “Быково”- не работает, как аэропорт?

Почему не работает работает но не как раньше а один два раза взлёт\посадка в сутки иногда больше а иногда вообще ничего.

blade:

Так что вопрос, поставленный в теме- остался без ответа

Понятно выкрутились.

blade:

Как это вообще возможно: на испытательном аэродроме, на котором находится к тому же и летная база МЧС, сделать гражданский аэропорт?

Как-то не стыкуется с вашими рассуждениями.

blade
Кузя:

Как-то не стыкуется с вашими рассуждениями.

Да я тему создавал с одной целью: выяснить, что ожидает город Жуковский?
Вроде выяснилось- никаких радикальных перемен не предвидится.Не сделают они никакого аэропорта.
А летает что в Быково, куда и сколько раз в день- мне абсолютно по барабану:)

Кузя
blade:

Не сделают они никакого аэропорта.

Эх ваши слова да …
Вон сперва про АЗЛК говорили будем авто делать, про зил говорили что нини нам грузовики нужны, а сейчас АЗЛК нету ЗИЛ пустили на ледовые дворцы и элитное жильё.
Прокатитесь недалеко от Сокола посмотрите что от “Алмаза” осталось и от мастерских Яковлевского КБ.
Так что сказали сделаем и будьте уверены сделают, а уж то что для этого придётся уничтожить одну из лучших испытательных баз мира это для тех кто делает досадное неудобство.

blade
Кузя:

уничтожить одну из лучших испытательных баз мира это для тех кто делает досадное неудобство.

Правда в каждом слове.
А если прокатиться по Волколамке, то на задах 15 автобусного парка- можно увидеть серое здание с вывеской “Продается”…Бывшее НПО “Астрофизика”😦

Игорь_Петрович

одно порадовало при покатушках по новому аэропорту - получилась хорошая смотровая площадка под просмотр МАКС 2017 , вывеску с 2015 у головного здания также обменяли на 2017, а так МЧС летает , Пак летает , сухевич тоже летает

Железяка

Вот так не торопясь идет строительство новой платформы в Отдыхе. Всего насчитал 12 рабочих. Фото от 6.07.16