День моделиста
Можно, но безалкогольное 😕
А что придумывать праздники? У нас традиция…официальное открытие сезона ~ 8-9 мая
Можно, но безалкогольное
Я вообще пиво не пью - не вкусно.
А что придумывать праздники? У нас традиция…официальное открытие сезона ~ 8-9 мая
Ну вот и сделаем праздником 8 мая. Летать, плавать и рулить к этому времени ужо можно, да и праздник через день болшой.
А у кого “гидрошняга” или ракетоплан или гусеничный паровоз (видел и такой) - тому два праздника отмечать что ли?
А электролётчикам еще и день электроэнергетика…
Значит так - гденибудь в первом десятке чисел января делаем праздник зимнего модельного спорта. Летом, после сдачи экзаменов в вузах (чтоб студентов не обидеть, и школьники уже давно отгуляют к тому времени) сделать неделю модельного спорта,с днями авиамоделиста (ракетчиков, самолетчиков, вертолетчиков, прочих, каждому по дню) днями мотомоделиста, судомоделиста… а если серьезно то нужно привязать праздник (имхо) к историческому событию (так все делают) допустим день выпуская первого серийного рто (реди ту оперэйт чтобы не обидеть ни самолетчиков ни водных ни авто) набора радиоуправляемой модели !
А у кого “гидрошняга” или ракетоплан или гусеничный паровоз (видел и такой) - тому два праздника отмечать что ли?
А электролётчикам еще и день электроэнергетика…
Есть больше чего отметить,да я ни какое пиво,водку,коньк,вино… нпью-для тех кто хочет и любит
Согласен,народ в этот день подбивать на наши пути надо(можно два праздника устроить-в один показуху делать,во второй пиво пить 😁 )
Вы пытались зазвать народ на “полетушки”? У нас аэродром в 2-х км от города. Подъезд хороший, маршрутки ходят, электричка. Поле шикарное, опять же, настоящие самолёты посмотреть можно(спортивные). В итоге хрен кого даже пивом заманишь! Никому мы нахрен не нужны, кроме самих себя! А кто ищет, тот находит нас и без праздника. К сожалению, “С модели - на планер, с планера - на самолёт!”, и “Комсомолец, на самолёт!” уже не “пролезает”. Приоритеты другие… Так что если праздник и назначать, то только ради “себя, любимых”. Это реалии жизни…
Чуть не забыл… Год назад ездили на “показуху” на “Три сестры”. Это фестиваль такой на границе России, Украины и Белорусии. Так вот, народу десятки тысяч, если не сотни. А подошли поинтересоваться полтора человека(один на ногах еле стоял)!!!
В итоге хрен кого даже пивом заманишь! Никому мы нахрен не нужны, кроме самих себя!
И опят мы вернулись к вопросу о том что моделизм никому не нужен кроме самих моделистов. 😢
И опят мы вернулись к вопросу о том что моделизм никому не нужен кроме самих моделистов. 😢
Ну для других самих себя(моделистов) показуху устраивать
О чём и речь! И ещё… Подходят, например, отцы семейства с чадами, видят красавцев по паре метров в размахе, и сразу вопрос: “Сколько?” Естесвенно, слышат цифры, которые напоминают стоимость подержанного автомобиля, хватают отпрысков в охапку, и со словами “Пойдём лучше на компьютере поиграем”, дают полный ход от места полётов…Навсегда…
Провинция знаете ли…
О чём и речь! И ещё… Подходят, например, отцы семейства с чадами, видят красавцев по паре метров в размахе, и сразу вопрос: “Сколько?” Естесвенно, слышат цифры, которые напоминают стоимость подержанного автомобиля, хватают отпрысков в охапку, и со словами “Пойдём лучше на компьютере поиграем”, дают полный ход от места полётов…Навсегда…
Провинция знаете ли…
провинция тут ни при чем. у меня машина стоит как иная пилотажка 1.5-2 метра в размахе. Просто нужно таким людям говорить что это красивая копийная 2ухметровая модель это результат трудного и интересного пути в много лет, который начался с пенопластовой модели за 5000р и нужно поменьше плеваться на всякие пенолеты а то понятное дело что сразу выложить даже 15000 за двс тренер и каждый второй москвич себе не может позволить!
Подходят, например, отцы семейства с чадами, видят красавцев по паре метров в размахе, и сразу вопрос: “Сколько?” Естесвенно, слышат цифры, которые напоминают стоимость подержанного автомобиля, хватают отпрысков в охапку, и со словами “Пойдём лучше на компьютере поиграем”, дают полный ход от места полётов…Навсегда…
Опять все сходится на деньгах: первое что спрашивают далекие от моделизма люди, подойдя на поле, не сколько души и времени вложено в модель, а сколько эта игрушка(в их понимании) стоит.
Говорить надо было не сколько стоит,а что это результат труда…а потом назвать цени и сказать,что еще есть кордовые и свободнолетающие(только сказать что их делать надо,а то они от 500-1500 к.е. стоят,а кордовые есть и на електротяге…и общая сума кордовой …самостроя)
Подходят, например, отцы семейства с чадами, видят красавцев по паре метров в размахе, и сразу вопрос: “Сколько?”
У нас на поле обычно задают 2 обязательных вопроса и третий опциональный:
- А Вы сами это делаете?
- А сколько это стОит?
- А можно мне самой полетать?
У нас на поле обычно задают 2 обязательных вопроса и третий опциональный:
- А Вы сами это делаете?
- А сколько это стОит?
- А можно мне самой полетать?
Есть еще четвертый - самый убойный: а он на моторчике? 😈
Итак, кто за то чтобы сделать днем моделизма 8 мая - IMHO не плохо получится.
Итак, кто за то чтобы сделать днем моделизма 8 мая - IMHO не плохо получится.
Не плохо,но 9 мая выходной и два праздника будет 😒 ,будет веселей тем более День победы и авиация классно.
А Я считаю что праздник надо делать в ПЕРВЫЙ ПОНЕДЕЛЬНИК СЕНТЯБРЯ в это время - первый раз пошол в кружок 😜 , и вообще все кружки в сентябре открываються. Начинается новый сезон соревнований и упорных тренировок! Так все пошли в этот день в первый раз в кружок!
Предлагаю провести голосование!
Предлагаю провести голосование!
Я так и хочу сделать - если наберется 10 постов в поддержку проведем голосование.
Провинция знаете ли…
Не провинция, а “Столица судомодельного спорта” © Касьян В.И. 😃
У нас день моделиста = день ВМФ.
Только тогда некоторые чинуши вспоминают о том, что мы существуем…
Не провинция, а “Столица судомодельного спорта” © Касьян В.И. 😃
У нас день моделиста = день ВМФ.
Только тогда некоторые чинуши вспоминают о том, что мы существуем…
Так что на когда ящик пива заказывать? 😁 😁 😁 😈
Короче, делать или не делать голосование?