День моделиста
Можно, но безалкогольное
Я вообще пиво не пью - не вкусно.
А что придумывать праздники? У нас традиция…официальное открытие сезона ~ 8-9 мая
Ну вот и сделаем праздником 8 мая. Летать, плавать и рулить к этому времени ужо можно, да и праздник через день болшой.
А у кого “гидрошняга” или ракетоплан или гусеничный паровоз (видел и такой) - тому два праздника отмечать что ли?
А электролётчикам еще и день электроэнергетика…
Значит так - гденибудь в первом десятке чисел января делаем праздник зимнего модельного спорта. Летом, после сдачи экзаменов в вузах (чтоб студентов не обидеть, и школьники уже давно отгуляют к тому времени) сделать неделю модельного спорта,с днями авиамоделиста (ракетчиков, самолетчиков, вертолетчиков, прочих, каждому по дню) днями мотомоделиста, судомоделиста… а если серьезно то нужно привязать праздник (имхо) к историческому событию (так все делают) допустим день выпуская первого серийного рто (реди ту оперэйт чтобы не обидеть ни самолетчиков ни водных ни авто) набора радиоуправляемой модели !
А у кого “гидрошняга” или ракетоплан или гусеничный паровоз (видел и такой) - тому два праздника отмечать что ли?
А электролётчикам еще и день электроэнергетика…
Есть больше чего отметить,да я ни какое пиво,водку,коньк,вино… нпью-для тех кто хочет и любит
Согласен,народ в этот день подбивать на наши пути надо(можно два праздника устроить-в один показуху делать,во второй пиво пить 😁 )
Вы пытались зазвать народ на “полетушки”? У нас аэродром в 2-х км от города. Подъезд хороший, маршрутки ходят, электричка. Поле шикарное, опять же, настоящие самолёты посмотреть можно(спортивные). В итоге хрен кого даже пивом заманишь! Никому мы нахрен не нужны, кроме самих себя! А кто ищет, тот находит нас и без праздника. К сожалению, “С модели - на планер, с планера - на самолёт!”, и “Комсомолец, на самолёт!” уже не “пролезает”. Приоритеты другие… Так что если праздник и назначать, то только ради “себя, любимых”. Это реалии жизни…
Чуть не забыл… Год назад ездили на “показуху” на “Три сестры”. Это фестиваль такой на границе России, Украины и Белорусии. Так вот, народу десятки тысяч, если не сотни. А подошли поинтересоваться полтора человека(один на ногах еле стоял)!!!
В итоге хрен кого даже пивом заманишь! Никому мы нахрен не нужны, кроме самих себя!
И опят мы вернулись к вопросу о том что моделизм никому не нужен кроме самих моделистов. 😢
И опят мы вернулись к вопросу о том что моделизм никому не нужен кроме самих моделистов. 😢
Ну для других самих себя(моделистов) показуху устраивать
О чём и речь! И ещё… Подходят, например, отцы семейства с чадами, видят красавцев по паре метров в размахе, и сразу вопрос: “Сколько?” Естесвенно, слышат цифры, которые напоминают стоимость подержанного автомобиля, хватают отпрысков в охапку, и со словами “Пойдём лучше на компьютере поиграем”, дают полный ход от места полётов…Навсегда…
Провинция знаете ли…
О чём и речь! И ещё… Подходят, например, отцы семейства с чадами, видят красавцев по паре метров в размахе, и сразу вопрос: “Сколько?” Естесвенно, слышат цифры, которые напоминают стоимость подержанного автомобиля, хватают отпрысков в охапку, и со словами “Пойдём лучше на компьютере поиграем”, дают полный ход от места полётов…Навсегда…
Провинция знаете ли…
провинция тут ни при чем. у меня машина стоит как иная пилотажка 1.5-2 метра в размахе. Просто нужно таким людям говорить что это красивая копийная 2ухметровая модель это результат трудного и интересного пути в много лет, который начался с пенопластовой модели за 5000р и нужно поменьше плеваться на всякие пенолеты а то понятное дело что сразу выложить даже 15000 за двс тренер и каждый второй москвич себе не может позволить!
Подходят, например, отцы семейства с чадами, видят красавцев по паре метров в размахе, и сразу вопрос: “Сколько?” Естесвенно, слышат цифры, которые напоминают стоимость подержанного автомобиля, хватают отпрысков в охапку, и со словами “Пойдём лучше на компьютере поиграем”, дают полный ход от места полётов…Навсегда…
Опять все сходится на деньгах: первое что спрашивают далекие от моделизма люди, подойдя на поле, не сколько души и времени вложено в модель, а сколько эта игрушка(в их понимании) стоит.
Говорить надо было не сколько стоит,а что это результат труда…а потом назвать цени и сказать,что еще есть кордовые и свободнолетающие(только сказать что их делать надо,а то они от 500-1500 к.е. стоят,а кордовые есть и на електротяге…и общая сума кордовой …самостроя)
Подходят, например, отцы семейства с чадами, видят красавцев по паре метров в размахе, и сразу вопрос: “Сколько?”
У нас на поле обычно задают 2 обязательных вопроса и третий опциональный:
- А Вы сами это делаете?
- А сколько это стОит?
- А можно мне самой полетать?
У нас на поле обычно задают 2 обязательных вопроса и третий опциональный:
- А Вы сами это делаете?
- А сколько это стОит?
- А можно мне самой полетать?
Есть еще четвертый - самый убойный: а он на моторчике? 😈
Итак, кто за то чтобы сделать днем моделизма 8 мая - IMHO не плохо получится.
Итак, кто за то чтобы сделать днем моделизма 8 мая - IMHO не плохо получится.
Не плохо,но 9 мая выходной и два праздника будет 😒 ,будет веселей тем более День победы и авиация классно.
А Я считаю что праздник надо делать в ПЕРВЫЙ ПОНЕДЕЛЬНИК СЕНТЯБРЯ в это время - первый раз пошол в кружок 😜 , и вообще все кружки в сентябре открываються. Начинается новый сезон соревнований и упорных тренировок! Так все пошли в этот день в первый раз в кружок!
Предлагаю провести голосование!
Предлагаю провести голосование!
Я так и хочу сделать - если наберется 10 постов в поддержку проведем голосование.
Провинция знаете ли…
Не провинция, а “Столица судомодельного спорта” © Касьян В.И. 😃
У нас день моделиста = день ВМФ.
Только тогда некоторые чинуши вспоминают о том, что мы существуем…
Не провинция, а “Столица судомодельного спорта” © Касьян В.И. 😃
У нас день моделиста = день ВМФ.
Только тогда некоторые чинуши вспоминают о том, что мы существуем…
Так что на когда ящик пива заказывать? 😁 😁 😁 😈
Короче, делать или не делать голосование?
Уважаемый “поганый белорус” вы это сами придумали про Жуковского?
Ну опечатался, и что? А за белоруса поганого…разжигаете рассовую ненависть? Я кстати коренной москвич, тока живу в Минске.
Как вас проперло на идеологическую тему, чувствуется рука батьки. Вы завязывайте пользоваться интернетом, американское военное изобретение, давайте на радио переходите. Оно свое, Поповское, родное.
На нашего батьку вся Белорусь пол России молится!!!
Если что извините, задело, а америкосы…хрен с ними.
У нас в Гродно есть модельный магазин, хозяин его постоянно присылает всем открытки с поздравлениями, мелочь а приятно.
И нам надо сделать рассылку для всех участников форума -открытки “Поздравляем с Днем моделиста”