Нужны ли разрешительные документы на ввоз приемника на 2,4 ГГц?
приемника на 2,4 ГГц?
Так везде где вай фай приемники 2.4. Не?
Почитайте здесь rcheliclub.ru/index.php?topic=14759.0
Futaba R7018SB 2,4ГГц. таможенный инспектор требует разрешительные документы на ввоз. Обьяснение что это приемник не действуют
Bidirectional Communication Receiver
Он же вроде с телеметрией? Тогда не только приемник, но и излучатель тоже.
ПС: упс, оказывается по ссылке выше уже написано.
таможенный инспектор требует разрешительные документы на ввоз. Обьяснение что это приемник не действуют.
Пусть таможенный инспектор покажет документ на основании которого
На форумах общепринято ТИ считать дебилами, нечего не понимающими в нашем модельном деле… На деле ТИ довольно грамотные ребята. Делают свою работу и до поры до времени никого не трогают.
Неприятная история. ТТД на приемник Вы врядли сможете предоставить. Поход в Радиочастотный Центр скорей всего закончится ничем. Там работают не слишком далекие люди. Основное их занятие - обдирать вещателей диапазона УКВ. Бумажку то они дадут, но на основании ТТД приемника, которого у Вас нет!
Договариваться с кем либо - не вариант. Они честно делают свою работу…
Хотите разрулить ситуацию, то 2 варианта:
- самостоятельно ищите код ТНВЭД и ТТД приемника. Причем не на промокашке, а в официальном месте. Сайт продавца, разработчика или бумага с печатью.
- откажитесь от посылки. Пусть уедет обратно. Затем купите повторно. Потеряете на доставке.
С уважением.
Прям реклама ГТК. 😃
Хотелось бы узнать чем закончилась история с приемником…?
История закончилась возвратом всей посылки обратно в Австрию.
Хочу предупредить всех. Таможня все более тщательно проверяет посылки.
После беседы с таможенным инспектором мне необходимо было получить разрешение на ввоз или подтверждение внесения данного приемника в реестр.
С Нового года и в РЧЦ изменились правила. Мне было предложено заплатить за экспертизу для внесения в реестр а потом нужно было добиться внесения данного приемника в реестр. Все это стоит в районе 40 000р и месяца 4 ожидания.
В РЧЦ мне сказали что до НГ проблем не было, а после куча людей обращается с подобной просьбой кто на радиомикрофон для караоке, кто на беспроводные наушники и т.д.
Это таможенный маразм или медленное затягивание гаек…?!
Думаю даже не затягивание… а приведение в соответствие. У нас не разрешено использование 2,4ГГц в радиоуправлении.
Наверное мне в какой то мере повезло, что я перед самым Новым Годом успел купить пульт и два приемника из за бугра…
Ну продажа и покупка ведь не запрещены как я понимаю .
Не запрещены пока… но то что таможенники стали более пристально проверять посылки это факт.
У нас не разрешено использование 2,4ГГц в радиоуправлении.
Вообще-то разрешено.
Вообще-то разрешено.
Не важно разрешено или не разрешено… Факт говорит о том, что таможенник не пропустил приемник и мы впервые столкнулись с новой для нашего хобби проблемой…
таможенник не пропустил прие…
Ну, во-первых, формально не не пропустил - а потребовал бумаги.
Во вторых - основное здесь не приемник, а частота залёта случайных отправлений. Хотя и тут не все так однозначно, так как отправление на таможню налетело не случайно, а закономерно - по превышению установленного денежного порога.
В остальном же - у таможни есть полномочия докопаться почти до любого содержимого в отправлении, а ОСОБЕННО до каких-либо электронных компонент или устройств. При чем не обязательно по факту их вероятной “запрещенности”, а банально на предмет соответствия неким характеристикам. А это было всегда. Просто бОльшая часть отправлений таможней не проверяется и поэтому у нас сформировалось обманчивое ощущение комфорта.
Прошу простить за некоторую сумбурность изложения мысли.
Все правильно изложено.
В Европе или Америке никому не придет в голову ввезти запрещенные товары, а мы хотим жить как там и даже лучше но нарушать законы как раньше. В принципе я не в обиде. Вопрос можно было бы решить если это был бы мой бизнес, т.к пройти эти процедуры можно. Просто долго.
А у кого-то еще есть опыт получения посылки с аппаратурой после НГ? Знакомый хочет заказать на днях , покажу ему ветку
Вообще-то разрешено.
Покажите пожалуйста документ.
У меня есть вот такой
ПЕРЕЧЕНЬ
РАДИОЭЛЕКТРОННЫХ СРЕДСТВ И (ИЛИ) ВЫСОКОЧАСТОТНЫХ
УСТРОЙСТВ ГРАЖДАНСКОГО НАЗНАЧЕНИЯ, В ТОМ ЧИСЛЕ ВСТРОЕННЫХ
ЛИБО ВХОДЯЩИХ В СОСТАВ ДРУГИХ ТОВАРОВ, ПРИ ВВОЗЕ КОТОРЫХ
НА ТАМОЖЕННУЮ ТЕРРИТОРИЮ ЕВРАЗИЙСКОГО ЭКОНОМИЧЕСКОГО СОЮЗА
НЕ ТРЕБУЕТСЯ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ ЛИЦЕНЗИИ, ЗАКЛЮЧЕНИЯ
(РАЗРЕШИТЕЛЬНОГО ДОКУМЕНТА) ИЛИ СВЕДЕНИЙ
ИЗ ЕДИНОГО РЕЕСТРА
17) аппаратура радиоуправления моделями самолетов, катеров и т.п., работающая в полосах радиочастот 28,0 — 28,2 МГц и 40,66 — 40,70 МГц, с выходной мощностью передатчика не более 1 Вт;
2,4 ГГц здесь отсутствует
Так что окупать или нет пусть каждый решает сам. По поводу превышения порога в 1000 евро, еще раз подчеркиваю, что в радиочастотном центре сказали что после Нового года, число обращений по поводу проведения экспертиз и выдачи заключения увеличилось на порядки!!! При том что стоимость посылок минимальная… например радиомикрофон или беспроводные наушники.
Саму частоту для управления моделями и игрушками несколько лет как разрешили. Что у таможни документы не синхронизированы - да, пожалуй, это сплошь и рядом.
Что стали докапываться - возможно в имитатор бурной деятельности дровишек подкинули, что стало больше посылок обнюхиваться. А может и сети, торгующие электроникой, вежливо попросили.
Саму частоту для управления моделями и игрушками несколько лет как разрешили
А можно документ увидеть?
Вот такое есть, про регистрацию в РФ:
www.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc&base…
ИЗЪЯТИЯ ИЗ ПЕРЕЧНЯРАДИОЭЛЕКТРОННЫХ СРЕДСТВ И ВЫСОКОЧАСТОТНЫХ УСТРОЙСТВ,
ПОДЛЕЖАЩИХ РЕГИСТРАЦИИ
…Пользовательское (оконечное) оборудование передающее, включающее в себя приемное устройство, работающее в полосах радиочастот 2300 - 2400 МГц, 2500 - 2690 МГц, 3400 - 3450 МГц и 3500 - 3550 МГц, с допустимой мощностью излучения передатчика не более 1 Вт, в том числе встроенное либо входящее в состав других устройств.