Частный дом в КП. Расчёт строительства.

psn151
Covax:

он же на раствор кладется? А холод очень любит именно по швам в помещение пробираться…

есть другая альтернатива - на спецсостав-клей ,на основе перлита. но это уже дороже -на 1000 руб\м3.

Covax

Этот слой тоньше чтоли?
Я зимой специально брал тепловизор дом обследывать, всетаки если топить экономно у меня холодно, сами блоки (у меня газобетон) теплые, а все стыки заметно холоднее. И по штукатурке пятно холода рысплывается на каждом шве. Самые проблемные места углы конечно. Поэтому, считаю, что снаружи, когда мороз под -20 и ниже, листовой или рулонный утеплитель необходим…

psn151
Covax:

сами блоки (у меня газобетон) теплые, а все стыки заметно холоднее. И по штукатурке пятно холода рысплывается на каждом шве.

Вот это и есть основная разница клеевого состава и цементной смеси. Теплопроводность.Технолог мне сегодня указал ,что если выбираешь цементный раствор,то класть его надо не в сплошную,а с пропуском по середине блока .а что бы не было искушения ,то середина блока маскируется пеной из баллона.

Цементный раствор и есть мост холода.

структурная прочность газобетона,пеноблока по сравнению с арболитом разная. это всё равно что сравнивать полистирол и ЕРР.

psn151

Сравнивал керамокирпич.выходит дешевле на 140 тыс.руб за комплект в 2 этажа.и геометрия чёткая. Опять ломаюсь с выбором.

Covax

На счет пенить блок посередине это спасибо, запомню. Геморрой конечно, но что же делать.

18 days later
8 days later
Airliner-rc

какой толщины должна быть стена для климата МО по такой технологии? Считали?

Дерсу_Узала

На первом видео дом в Канаде. с нами климат близок.
В том доме стена “сендвич”, пенопластовая панель затрамбовывается между двумя стенами сделанными из грунта с добавлением цемента.
В России сохранился Гатчинский дворец сделанный по землебиной технологии.
Мне понравилась сама технология пневмотрамбовки, можно взять в аренду опалубку, компрессор, купить эту трамбовку (1000 долл. в США ) и заказать на бетонном заводе смесь песко-цеметную, если из грунта не хочешь строить. Правильно организовать работы, то за неделю можно поднять стены.
Думаю это дешевле будет, чем строить из газоблоков, и крепче, и теплоёмкость и несущая способность стен выше,

ivkompoZit

Быстро, дешево, хорошо - выберите любые два.

vadim73

У меня несущие стены в блок (40см) + утеплитель 50мм + облицовочный кирпич, остальные стены- полблока + 100мм утеплитель + облицовочный кирпич. Два котла по 20 квт, работает всё зиму только один котёл, при понижении температуры -25 и ниже, подключается второй котёл. Тёплые полы на первом этаже, на втором радиаторы. Температура в доме всю зиму комфортная, даже жарко.

Shavelsky
vadim73:

Два котла по 20 квт, работает всё зиму только один котёл, при понижении температуры -25 и ниже, подключается второй котёл

Дорого, если нет “специальных скидок”, или секрет есть? Я, лично, при схожих затратах на отопление перешёл на дровяное - раз в 5-10 дешевле выходит, котёл включаю только когда дети приезжают или гости - 600 руб в сутки - минимум.

Дерсу_Узала

[QUOTE=Дерсу Узала;6980506]На первом видео дом в Канаде. с нами климат близок.]

Ошибся: Не на первом, а на втором видео…,

psn151
vadim73:

У меня несущие стены в блок (40см) + утеплитель 50мм + облицовочный кирпич, остальные стены- полблока + 100мм утеплитель + облицовочный кирпич.

что за сендвич ужас-ужас! и везде переплёты армсетки,чёрт путает мысли и воображения…а не проще ли арболит блок выложить,исключив все эти думы и думки многочисленых связок?
Меня уже взрывают все эти нормы переходом мостов холода,кирпич+сетка+спецраствор, прораб что то толкует про точки росы,я не врубаюсь в эти тонкости, а нахрена? прораб уже насчитал шестой миллион денег.а крыши ещё нет! и денег тоже нет… вообразив эту ситуацию,сижу и думаю - а не продать ли нахрен участок? или поставить там бревенчатую избушку в самом центре н-москвы,в знак протеста,а вось собянин приедет,войдёт в положение,и даст денег…а не даст так помру в валенках на завалинке…сообщество RC дизайна не забудет делов моих, памятник поставят о помине, “…Послав страдания на голову мою,
Послав отчаянье душе моей правдивой,
Пошли мне веру, - я о ней спою,
И дай мне силы, чтобы стать счастливым…”(с)гр.Воскресение.

Ершов

прораб уже насчитал шестой миллион денег.а крыши ещё нет! и денег тоже нет… вообразив эту ситуацию,сижу и думаю - а не продать ли нахрен участок? или поставить там бревенчатую избушку в самом центре н-москвы,
А так всё хорошо начиналось.

vadim73
Shavelsky:

“специальных скидок”

1000 кубов газа в месяц, в среднем за зиму. Это не много и не дорого.

psn151:

что за сендвич ужас-ужас! и везде переплёты армсетки,чёрт путает мысли и воображения…а не проще ли арболит блок выложить,исключив все эти думы и думки многочисленых связок?

Никакого ужаса, сетки через 3-5 рядов кирпича ( нужна для того , чтобы кирпичная облицовка ненароком не упала наружу)) , арботит может проще , но дороже.

psn151:

Меня уже взрывают все эти нормы переходом мостов холода,кирпич+сетка+спецраствор, прораб что то толкует про точки росы,я не врубаюсь в эти тонкости,

Мостик холода, это раствор между кирпичами, а т.к между кирпичом и блоком есть утеплитель, мостика холода не может быть в принципе. Прораба своего гоните подальше.

Shavelsky
vadim73:

1000 кубов газа в месяц, в среднем за зиму. Это не много и не дорого.

С газом хорошо, я электричеством топлю.

vadim73
Shavelsky:

электричеством топлю

Дорого

Airliner-rc
Shavelsky:

утопия. Газ наше все. Даже газгольдер на худой конец. И то дешевле будет.

Colo
Shavelsky:

слышал что в не газифицированных поселках тариф меньше на электричество - не?