Частный дом в КП. Расчёт строительства.

vadim73

У меня несущие стены в блок (40см) + утеплитель 50мм + облицовочный кирпич, остальные стены- полблока + 100мм утеплитель + облицовочный кирпич. Два котла по 20 квт, работает всё зиму только один котёл, при понижении температуры -25 и ниже, подключается второй котёл. Тёплые полы на первом этаже, на втором радиаторы. Температура в доме всю зиму комфортная, даже жарко.

Shavelsky
vadim73:

Два котла по 20 квт, работает всё зиму только один котёл, при понижении температуры -25 и ниже, подключается второй котёл

Дорого, если нет “специальных скидок”, или секрет есть? Я, лично, при схожих затратах на отопление перешёл на дровяное - раз в 5-10 дешевле выходит, котёл включаю только когда дети приезжают или гости - 600 руб в сутки - минимум.

Дерсу_Узала

[QUOTE=Дерсу Узала;6980506]На первом видео дом в Канаде. с нами климат близок.]

Ошибся: Не на первом, а на втором видео…,

psn151
vadim73:

У меня несущие стены в блок (40см) + утеплитель 50мм + облицовочный кирпич, остальные стены- полблока + 100мм утеплитель + облицовочный кирпич.

что за сендвич ужас-ужас! и везде переплёты армсетки,чёрт путает мысли и воображения…а не проще ли арболит блок выложить,исключив все эти думы и думки многочисленых связок?
Меня уже взрывают все эти нормы переходом мостов холода,кирпич+сетка+спецраствор, прораб что то толкует про точки росы,я не врубаюсь в эти тонкости, а нахрена? прораб уже насчитал шестой миллион денег.а крыши ещё нет! и денег тоже нет… вообразив эту ситуацию,сижу и думаю - а не продать ли нахрен участок? или поставить там бревенчатую избушку в самом центре н-москвы,в знак протеста,а вось собянин приедет,войдёт в положение,и даст денег…а не даст так помру в валенках на завалинке…сообщество RC дизайна не забудет делов моих, памятник поставят о помине, “…Послав страдания на голову мою,
Послав отчаянье душе моей правдивой,
Пошли мне веру, - я о ней спою,
И дай мне силы, чтобы стать счастливым…”(с)гр.Воскресение.

Ершов

прораб уже насчитал шестой миллион денег.а крыши ещё нет! и денег тоже нет… вообразив эту ситуацию,сижу и думаю - а не продать ли нахрен участок? или поставить там бревенчатую избушку в самом центре н-москвы,
А так всё хорошо начиналось.

vadim73
Shavelsky:

“специальных скидок”

1000 кубов газа в месяц, в среднем за зиму. Это не много и не дорого.

psn151:

что за сендвич ужас-ужас! и везде переплёты армсетки,чёрт путает мысли и воображения…а не проще ли арболит блок выложить,исключив все эти думы и думки многочисленых связок?

Никакого ужаса, сетки через 3-5 рядов кирпича ( нужна для того , чтобы кирпичная облицовка ненароком не упала наружу)) , арботит может проще , но дороже.

psn151:

Меня уже взрывают все эти нормы переходом мостов холода,кирпич+сетка+спецраствор, прораб что то толкует про точки росы,я не врубаюсь в эти тонкости,

Мостик холода, это раствор между кирпичами, а т.к между кирпичом и блоком есть утеплитель, мостика холода не может быть в принципе. Прораба своего гоните подальше.

Shavelsky
vadim73:

1000 кубов газа в месяц, в среднем за зиму. Это не много и не дорого.

С газом хорошо, я электричеством топлю.

vadim73
Shavelsky:

электричеством топлю

Дорого

Airliner-rc
Shavelsky:

утопия. Газ наше все. Даже газгольдер на худой конец. И то дешевле будет.

Colo
Shavelsky:

слышал что в не газифицированных поселках тариф меньше на электричество - не?

vadim73

А вот баню я электрическую зафигачу… Газ подводить дорого, дрова - лень. А электрическую - на кнопку нажал, час баня готова, пару часов на помывку, пиво, воблу)). nnov.my-teplo.ru/…/elektrokamenki_dlya_ban_i_saun/ У нас в городе подвести к бане газовую трубу стоит 50ник, плюс проэкт, ввод в эксплуатацию и тд… Поэтому решил что в бане только электро.

Shavelsky
Colo:

слышал что в не газифицированных поселках тариф меньше на электричество - не?

Да, вроде бы раза в 2. Но у меня не посёлок, а дом в деревне, может от этого ещё зависит.
Честно говоря, если бы заранее знал, что газа не будет - электрический котёл не ставил бы, зачем… Настенные электрические конвекторы с централизованной системой управления (зависимости от наружной температуры, текущего тарифа, уставок по помещениям).

7 days later
san_AA
  1. участок 10.66 сот - оформлен в ипотеку на 15 лет.выплата 35 тыс\мес.Фиг с ним,это неизбежность.

Элементарная арифметика.
35 т.р.х12 мес. = 420 т.р. х 15 лет = 6 млн. 300 т.р.!!! 10 соток за эти деньги!!! Да это гектары земли. За эти деньги можно купить невдолбенный дом, со всеми прибамбасами на вторичном рынке.

Colo
san_AA:
  1. участок 10.66 сот - оформлен в ипотеку на 15 лет.выплата 35 тыс\мес.Фиг с ним,это неизбежность.

Элементарная арифметика.
35 т.р.х12 мес. = 420 т.р. х 15 лет = 6 млн. 300 т.р.!!! За эти деньги можно купить невдолбенный дом, со всеми прибамбасами на вторичном рынке. И выплачивать ту же иппотеку за жизнь, а не за 10 соток земли!!!

отличная арифметика - вспомните что такое было 6 млн 15 лет назад. или даже 10.

san_AA
Colo:

отличная арифметика - вспомните что такое было 6 млн 15 лет назад. или даже 10.

А при чём здесь 10-15 лет назад. Я про данную сумму, за которую можно купить отличный готовый дом в Московской области и рядом прилегающих областях, а не 10 соток земли. Народ давным давно бежит из Москвы, строя и покупая дома в областях, а тут обратный процесс.

psn151
san_AA:

35 т.р.х12 мес. = 420 т.р. х 15 лет = 6 млн. 300 т.р.!!! 10 соток за эти деньги!!! Да это гектары земли. За эти деньги можно купить невдолбенный дом, со всеми прибамбасами на вторичном рынке.

1. это территория Самого Центра Новой Москвы,25 км от мкада. Где сейчас идёт форсированое строительство дорог,метро и наземных трамваев.
  2. Участок в составе организованого КП со всеми центральными коммуникациями.
  3. Сегодня стоимость такого участка уже 6 млн.руб.И осталось их там - по пальцам пересчитать.Как только КП сдадут - стоимость будет от 1 млн\сотка. И всё,как говорится поезд ушёл.
  4. Какие гектары стоят 6 млн? если только в тамбовской глуши,в чистом поле,без дорог и прочих коммуникаций.
  5. Купить за 6 млн дом готовый можно.но инженерка будет сплошная автономка,локация - за кольцом А107-108. В поселениях старой застройки.
    Хорошо если ИЖС а не СНТ.
san_AA:

про данную сумму, за которую можно купить отличный готовый дом в Московской области и рядом прилегающих областях, а не 10 соток земли

Лет семь назад меня так же возмущали ценники за участки - от 245000 руб\сотка. Локация 5-10 км от Мкада.В КП. Сегодня там если что и осталось то от 1млн\сотка.С домовладением от 40 млн.руб. Сами КП сданы,и застроены.Мест больше нет. Рад что хоть успел оформить по 315 тыс\сотка. прошло 3 года,и даже эти цены ушли в историю.

san_AA:

Народ давным давно бежит из Москвы, строя и покупая дома в областях, а тут обратный процесс.

Бегут на лето. На зиму обратно,в квартиры.Да,жить в старых границах Москвы стало напряжно.Особенно в многоэтажках. придомовая территория забита машинами.но пока есть альтернатива - Н-Москва.Там малоэтажные ЖК с комфортной средой, КП без подряда,строй что хочешь. Но эти предложения ограничены временем. в настоящий момент объекты активно выкупаются.Лет через пять -шесть цены будут уже московские,осилить покупку недвиги можно будет только за бетонкой А107.

san_AA

Так и напрашивается вопрос, Вам ехать или шашечки? На кой ляд Вам эта новая Москва и КП, хотя на вкус и цвет… Каждый сам ищет свои грабли и находит их! Желаю удачи, а самое главное денег и ЗДОРОВЬЯ, чтобы осилить задумку.

psn151
san_AA:

Народ давным давно бежит из Москвы, строя и покупая дома в областях

А я вижу - всё наоборот. у нас в округе,через каждые пять домов, на заборах висят простыни - ПРОДАЁТСЯ. тел.+7…А ведь буквально пять лет назад,купить дом в МО -
надо было поискать.а в 80-90 х вообще редкость. Народ уезжает в столицу или в доступные пригороды.

ivkompoZit
psn151:

готовый можно.но инженерка будет сплошная автономка

для меня это было одним из основополагающих факторов (другие-чистый воздух, свободная парковка всех членов семьи, возможность земледелия и животноводства для личных нужд, а также для поддержания физического тонуса, чтобы река красивая с рыбой и лес с грибами) и чтобы автономка по максимуму, и не зависеть чьих-то решений по установке тарифов или диктования условий. С центральными коммуникациями у меня и квартиры есть

Colo

Вопрос стратегии и тактики на неумолимо приближающуюся пенсию. По поводу 6 млн сейчас - думаю что у т.с. таких денег нет. Но именно ипотека как инструмент долгосрочного инвестирования имеет свои плюсы именно в том что оперирует цифрами более 10 лет, позволяя при этом зафиксировать цену на момент сделки. Конечно любой кредит зло, я его называю налогом на бедность, но тем неменее многие им пользуются по необходимости жить *здесь и сейчас* а не копить годами как дядюшка тыква в известной сказке.
По выезду за город - думаю эта иенденция продолжится по двум причинам:
1 продолжится наплыв иигрантов в Москву, что неизбежно ведет к ухудшению обстановки в городе.
2 продолжится отток в ближайшее подмосковье в связи с развитием инфраструктуры и сферы обслуживания, а так же увеличением количества рабочих мест в области, в т.ч. и с удаленным доступом.

У меня правда нет таких иллюзий по новой мск как у сергея, но развития транспортной доступности типа метро отдельные р-ны могут стать привлекательны.
Опять же - мой тихий двор в мск в котором я вырос сейчас превратился то ли в аул, то ли в кишлак- огромное количество квартир в пятиэтажках сдается в аренду.
Возвращаться как то не хочется.

psn151
ivkompoZit:

С центральными коммуникациями у меня и квартиры есть

а Здесь ЦК в своём доме,в Н-Мск как раз это и предлагается,всё в одном - свой дом,10 сот(можно и 14),чистый воздух,своя парковка,+ своя морковка,зем.участок позволяет. и речки есть и озёра и леса смешаные. Социальное окружение - соответствующее.колхозного быдла не замечено.если хотите бурите свой колодец,только смысла в этом не вижу,у нас в КП м3 воды стоит всего 30 руб. хоть улейся.

Colo:

1 продолжится наплыв иммигрантов в Москву, что неизбежно ведет к ухудшению обстановки в городе.

Ещё как продолжится.Поезда на павелецкий и казанские вкз.из Бишкека,Душанбе,Ташкента прибывают битком. Обратите внимание на автотрассы,сколько едет авто с регион номерами,Ночью,вереницей крадутся авто с номерами из азии.днём их мало,они шугливые. ДМД аэропорт принимает порции гастеров из азии круглосуточно.

Colo:

2 продолжится отток в ближайшее подмосковье в связи с развитием инфраструктуры и сферы обслуживания, а так же увеличением количества рабочих мест в области, в т.ч. и с удаленным доступом.

Продолжится,не спорю.В Мосгордуме уже обсуждаются перспективы расширения мегаполиса во все стороны до 40 км. там сегодня уже идёт строительство жилья и инфраструктуры по современным требованиям. Активно строится ЦКАД. Всё к тому и идёт.

Colo:

Опять же - мой тихий двор в мск в котором я вырос сейчас превратился то ли в аул, то ли в кишлак- огромное количество квартир в пятиэтажках сдается в аренду.
Возвращаться как то не хочется.

ужас-ужас! бежать надо из таких кварталов на комфортные новые территории.и чем быстрее тем лучше.