Почему я перестал любить електролеты !
Почитал “свежим” взглядом
Прям бои монстров какие-то 😠
Я вот после того, как маленькая, медленная электричка в виде 220грамового бипланчика научила меня летать на большом, страшном, злобно-тарахтящем и убегающем от меня ДВСнике, испытываю к ним (электричкам) особое уважение 😎
И, даже подумываю прикупить себе что нибудь для “внезапных” полетов:
Пошел с женой /детьми/ в парк погулять, увидел поле, достал из сумочки заряженную электричку - полетал, удовлетворил СВОЕ ЖЕЛАНИЕ, получил орг-м от полета…
И спокойненько ждешь выходных с хорошей погодой для полного удовлетворения ВСЕХ своих полетных потребностей
З.Ы.
Я конечно не имею ввиду электрички, тяга двигателя у которых, как у тролейбуса 😈
(Видел тут в Нагорном две одинаковых модели с разными хозяевами и “мотодвсэлектроустановками” фото не выложу, дабы никого не компрометировать- и…
хоть аккомуляторы были высосанны за четыре минуты полета, но КАКОГО полета!!!)
Ведь этим занимаются те, кто НЕ будет спорить что лучше ДВС или Электро, так как они выше этого 😒
ЛЕТОМ летаю на ДВС, а ЗИМОЙ в зале на электричках!
И имею полное счастье, т.к полёты не прекращаются 😲
И споры, что лучше, абсолютно побоку.
Главное ЛЕТАТЬ! 😃
я вот хотел перейти с электрички на двс, хоть и не большие, но как начитался от двсников какихто игол которых надо в когото вкручитвать, какихто хх и еще какихт режимов, как мотор глохнет на взлете и в пилотаже, как неравномерно меняются обороты при изменении газа, как остаются люди с искалеченными пальцами, изучил цены на стартовое оборудование, а концепцию “свечи накаливания” я до сих пор не понял… а что если она остынет до того как мотор заведется? 😮 😃 А вот с электричкой все просто - пришел в поле кинул ее в небо (при желании с колес) и летаешь себе 5 минут в полный газ. кончился акк - сел, зарядил за 15 минут током в 3 А (а у меня на заряднике еще есть режим заряда током 5 А 😲 ) и опять летаешь. сгорел регулятор - купил за 300 рублей новый. мотор сгорел - за 200 рублей новый купил.
Ведь этим занимаются те, кто НЕ будет спорить что лучше ДВС или Электро, так как они выше этого 😒
Так я и не спорил 😒
Главное ЛЕТАТЬ! 😃
Совершенно согласен, просто интересно умных людей послушать 😒
я вот хотел перейти с электрички на двс, хоть и не большие, но как начитался от двсников какихто игол которых надо в когото вкручитвать, какихто хх и еще какихт режимов, как мотор глохнет на взлете и в пилотаже, как неравномерно меняются обороты при изменении газа, как остаются люди с искалеченными пальцами, изучил цены на стартовое оборудование, а концепцию “свечи накаливания” я до сих пор не понял… а что если она остынет до того как мотор заведется? 😮 😃 А вот с электричкой все просто - пришел в поле кинул ее в небо (при желании с колес) и летаешь себе 5 минут в полный газ. кончился акк - сел, зарядил за 15 минут током в 3 А (а у меня на заряднике еще есть режим заряда током 5 А 😲 ) и опять летаешь. сгорел регулятор - купил за 300 рублей новый. мотор сгорел - за 200 рублей новый купил.
Это называется - ниасилил.
Это что за мотор такой за 200р?? и регулятор?? китайскими игрушками балуемся для детей малого возраста? 😉
Я конечно совсем не отказываюсь от электричек (тем более у меня для них есть очень много разнообразных комплектов) , но я все таки понял, что ДВС, он и в Африке ДВС. Посоветовался с Федором Федоровичем из Пилотажа в МДМ и приобрел
Сам то Федор ярый поклонник электричек. Неужто он Вас не переубедил?
Электрички - эт здорово. Вот только взрослые электрички очень дорого по нашим зарплатам в сравнении с аналогичными ДВС, а детские - ну, скушноваты, конечно.
Лучше и тех и других - безмоторные модели, вливайтесь! 😃
Лучше и тех и других - безмоторные модели, вливайтесь!
😦 “Фига в сумку, сказал Дед Мороз.
А налоги?”
Ю. Семёнов
А в сравнении с зарплатой? 😉
А в сравнении с зарплатой? 😉
Нет мотора - нет расходников. Летайте ежедневно часами - и стоимость одного часа полета будет ничтожно мала при любой первичной стоимости планера. 😃
Сам то Федор ярый поклонник электричек. Неужто он Вас не переубедил?
Электрички - эт здорово. Вот только взрослые электрички очень дорого по нашим зарплатам в сравнении с аналогичными ДВС, а детские - ну, скушноваты, конечно.
Лучше и тех и других - безмоторные модели, вливайтесь! 😃
Нет, не убедил, вернее не убеждал. А без мотора я летать не умею, молод еще я в смысле 😒
Это называется - ниасилил.
Это что за мотор такой за 200р?? и регулятор?? китайскими игрушками балуемся для детей малого возраста? 😉
А я в р/у авиацию полетать пришел а не инженером стать (но это и к электричкам относится). Да, балуемся игрушками для детей малого возраста. я просто не вижу разницы между поделью в 800мм из потолочки и 2метровым эджем за 3000 евро. ну я не вижу, ктото видит, у всех вкусы разные. а если вам хочется чтото большое и сложно, купите 4 мотора и 4 регулятора и делайте Пе 8
А мы тоже полётами балуемся… на электротяге…, тока низэнко… 😃
А я в р/у авиацию полетать пришел а не инженером стать (но это и к электричкам относится). Да, балуемся игрушками для детей малого возраста. я просто не вижу разницы между поделью в 800мм из потолочки и 2метровым эджем за 3000 евро. ну я не вижу, ктото видит, у всех вкусы разные. а если вам хочется чтото большое и сложно, купите 4 мотора и 4 регулятора и делайте Пе 8
Интересно, а почему сразу двухметровый эдж за 3000 евросов? Что нельзя начать с полутораметрового пепелаца с 7.5сс калилкой? Который и стоит небольших денег сопоставимых с 800мм эпистричкой на БК и липах, а летает посолидней…
А мы тоже полётами балуемся… на электротяге…, тока низэнко… 😃
ну вы прямо крокодилы 😂
нет, вобщем я про двс свое мнение напсил, но я не возвожу его в ранг истины, комуто нравится одно, комуто другое, а комуто полутораметровый самик из дерева с калилкой по цене как электролет с бк и липо а комуто достаточно и пенопалста с коллекторником и никелем, он у меня итак еле влезает в багажник. я просто думал о маленьком двс моторе на маленькой модельке, но чисто для себя решил что чисто вот мне это не подходит потомучто я наверно его просто элементарно настроить и обкатать не смогу да и потом с эксплуатацией двс гимор (для меня). вобщем я не претендую на познание истины, просто там выше высказал мое впечатление от двс. решил что пока буду продолжать мучать коллекторник и никель. да и топливо денег стоит, а заряд который я извлекаю из автомобильного аккумулятора ничего не стоит практически
Электро может быть и очень серьезным и дурашлево детским, но меня к примеру рев “половозрелого носорога” (цитата чья-то) от FORA 25 втыкает больше, а потому… RCCOBAT RUS OPEN - форева, как говорится.
Вот ведь итить, чем больше сообщений, тем дальше от заявленной темы 😵
Вроде отвечаю подробно, с кучей примеров, а все по фиг, типа тема пилотки не раскрыта 😅
Вот ведь итить, чем больше сообщений, тем дальше от заявленной темы 😵
Вроде отвечаю подробно, с кучей примеров, а все по фиг, типа тема пилотки не раскрыта 😅
заявленная тема - ПРИЧИНА…
а её автор не показал…
нелетание на перечисленных моделях - есть причина неудовлетворительного пилотирования.
как не научился он летать на электричках - так и на ДВС ах ему не научиться будет.
не моделизм в себе он любит - а СЕБЯ в моделизме!!!
а ПЕРЕСТАТЬ любить могут (в любых проявлениях) только те - кто по настоящщему никогда НЕ ЛЮБИЛ !!!
посему причину ПЕРЕСТАВАНИЯ любить видим не в выдаваемом автором перечне недостижений, а в элементарной НЕВОЗМОЖНОСТИ ощщущать любовь.
автор хочет путём открещения от одного увлечения перейти в лагерь более крутых по его мнению моделистов…
это как типа “почему я перестал делать вид что любил брюнеток и начал делать вид что люблю блондинок”… децсад имхо…
если есть любовь - она никуда и никогда уйти не может…
уйти может ВИДИМОСТЬ чувства…
вернее - надоест делать вид, что чувство имело место быть. ☕
А чё-это курилка вроде общая, а автомобилисты вынуждены читать всякие изыски летчиков. Даешь курилку свободную от специализированных тем!
А чё-это курилка вроде общая, а автомобилисты вынуждены читать всякие изыски летчиков. Даешь курилку свободную от специализированных тем!
Неее, надо в автомобилистах развивать чуство юмора 😃 , например предлагаю темы : “планетарная АКПП и гидротрансформатор своими руками”, “Кто строит авто сам и из чего”, “накачка шин азотом” и прочее , прочее…
Неее, надо в автомобилистах развивать чуство юмора 😃 , например предлагаю темы : “планетарная АКПП и гидротрансформатор своими руками”, “Кто строит авто сам и из чего”, “накачка шин азотом” и прочее , прочее…
Не ну обидно же. Вам вон всего пару кусков картона, радио и моторчег нужно и летай хоть во дворе. А на корде можно и без радио обойтись. А нам и модель своими руками из пены и гофры не сделать, и для катания трассы нужны. Даже для кордовых.Так в добавок ко всему вас больше и вы занимаете все жизненное пространство на форуме. Вообще с трудом представляю тему “А почему вы не собираете модель сами” в аффторазделе. В обчем тяжела и неказиста жизнь простого оффтомоделиста… Самолет себе купить штоли.
автомобилисты вынуждены читать всякие изыски летчиков.
сорри…
название темы читаем мед-лен -но… - электро… ЛЁТОВ !!!
при чём тут автомобилисты???
не понимаю…
кто вас ВЫНУЖДАЕТ чтото читать???
покажите пальцем!
😁
сорри…
название темы читаем мед-лен -но… - электро… ЛЁТОВ !!!
при чём тут автомобилисты???
не понимаю…
кто вас ВЫНУЖДАЕТ чтото читать???
покажите пальцем!
😁
Вот-вот каждый Э-ЛЕ-КТРО-ЛЕТ-ЧИК бедного автомобилиста норовит обидеть. А может я медленно читать не умею? ТОлько быстро? Что мне делать? Раз, прочитал, а потом только понял, что это опять про самолёты.
Вот-вот каждый Э-ЛЕ-КТРО-ЛЕТ-ЧИК бедного автомобилиста норовит обидеть.***
Не совсем так - автомобилисты аналогично спорят - электро/двс … это почти традиция… 😃 У авиа просто больше тем для споров 😛 … Неделю назад первую электричку воткнул в афальт - теперь могу смело кричать что электрички отстой , а двс форева…
Не совсем так - автомобилисты аналогично спорят - электро/двс … это почти традиция… 😃 У авиа просто больше тем для споров 😛 … Неделю назад первую электричку воткнул в афальт - теперь могу смело кричать что электрички отстой , а двс форева…
А опосля фтыкания ДВС чего кричать будете?
А опосля фтыкания ДВС чего кричать будете?
как чо? ПЛАНЕРЫ рулёз!!!
😃
Дело не в холиворсах, а в том что от летчиков житья нету. расплодились как муравьи. свои разделы забили до отказа и еще общие заполонили нафик своими осуждаловами…