Купил газонокосилку..
сказали ни в коем случае не переворачивать
Брехня, всегда так делаю:
Потому что у некоторых “бриксов” до пробки не удобно добраться:
Попробую еще разок, на этот раз уже переворачивая. Ну да-логически подумать, нож же нужно обслуживать, переворачивать на бок необходимо. Так насчет 0.6л это чушь?
На моторах 5. л.с. вроде как должно быть 0.6л масла. Может шприцем не все скачалось? 250г - ну очень мало.
Может шприцем не все скачалось?
я тоже так думаю, скоро узнаем… А вы льете оригинальное B&S, или для старенького движка лучше будет что-то другое?
Я лью 10W-30, любого производителя, какое попадется.
После замены масла не завожу косилку сразу, а даю ей постоять минут 15-20, а после того как заглушил, всегда стартовым шнуром загоняю поршень в положение, когда закрыты оба клапана - это легко понять по усилию на шнуре.
Не понимаю…
Залил те же 250мл только нового масла. По щупу уровень между точками
А щуп родной?😒 может хозяин сунул другой какой
Понял, спасибо!
А щуп родной?
судя по крышке родной))
Имею две самодвижные косилки от Хунсы, с моторами B&S…
У одной слив, снизу у другой через заливалку, юзаю уже 7 лет, масло только оригинальное ибо надо для ВОЗДУШНОГО охлаждения, промываю обычным “Промывочным”.
После заливки или переворачивания на бочок(только на сторону противную карбу) ибо зальёт мотор, отстой 10 минут, чтобы масло отлило вниз, ножи точу постоянно, масло меняю в начале сезона.
Промывка фильтра постоянная, уже поднатарел в них, тем паче ещё и трахтор с тем же моторчегом, ежели интересно на следующей неделе кину фото обеих.
Да сцуко сливная ,что снизу имеет квадрат 10х10 мм, замучился ключ точить, потом нашёл подходящий, случайно в колесе , ибо пробил им на дороге…
Сосед уже третью покупает, всё летит привод хода , валы гнёт, и ещё что то,непруха…
Пы.Сы. 92 без проблем!!!
масло только оригинальное ибо надо для ВОЗДУШНОГО охлаждения, промываю обычным “Промывочным”.
Масло пофиг какое - двигатель дефорсированнй, низкооборотистый.
ежели интересно на следующей неделе кину фото обеих.
Да- да, ac тебя фотки.
Я нож точу только тогда, если на скошенной траве кончики после покоса желтеть начинает.
Масло пофиг какое
Гавно вопрос!
Шурин так посадил мне мотор на МБ, влил кашерное от Ауди, велкам!
Хотя мы русские, сперва сломаем-потом мануал читаем!
У мну иногда шебёнка проскакивает, передняя кромка в хлам…вот и точу, болгарочкой пройдусь и хоть хлеб нарезай!
Как думаете стоит переводить движок B&S на 92 бензин, если предыдущий хозяин 8 лет лил 95…
Как думаете стоит переводить движок B&S на 92 бензин, если предыдущий хозяин 8 лет лил 95…
На 95, в жару, бывает и греется. На 92 - работает в более щадящем режиме. Вообще, эти движки ОЧЕНЬ неприхотливы, что к маслу, что к бензину, поэтому и используются повсеместно.
Один раз после обкатки менял масло переворачиванием, слилось около 450 грамм, заправлял минералкой 10/40. Два года отработала, так хоть бы петемнело или убавилось,как новое. Хотя и положено уже поменять.
Был случай когда положил на бок траву снизу счистить и потом завести не мог, маслом все залило. Выше написали что класть надо на другую сторону от карба, я тогда этого не знал еще, после часа приседаний завел, кумар с нее такой валил, что пришлось ждать ветер и партиями по минуте-три выжигать масло.
Да сцуко сливная ,что снизу имеет квадрат 10х10 мм, замучился ключ точить, потом нашёл
Отлично подходит ручка оконная, хоть от деревянного окна старого, хоть от нового пластикового)
подходит ручка оконная,
У мну её не было 😦
Отлично подходит ручка оконная, хоть от деревянного окна старого, хоть от нового пластикового)
Оконные ручки имеют квадрат 8х8 и 7х7 мм.
Да неважно, может она и дверная у меня, хотя там точно не 10х10, но к пробке бриггсов подходит идеально
Буду у стригучей машинки - щёлкну…
Там, это у ручки, а не у пробки)
А можно точно узнать размеры этого четырехгранного ключа?)