Нужно ли пристегиваться ремнями в авто?

Concord

Пристегиваться надо и подголовник иметь тоже. Пару раз въезжали в зад. Чуть голова не открутилась.

Шифт

както по радио слышал что даже грудной младенец при столкновении на скорости 50-60км/ч превращается в чето около 200-300 кг веса направленного по вектору инерции вобщем ужержать такое в руках нереально! это нужно объяснять людям которые ребенка возят на руках (хотя сам такого не видел) потомучто многие этого просто не понимают

greg_v
greg_v:

Пристёгиваюсь в городе к сожалению не всегда 😊 , но как только на МКАД или за город всегда и настойчиво требую того жа от ВСЕХ пассажиров. Ремень еще никогда не мешал, хотя в автомобиле 6 подушек знаю не понаслышке, что без ремня в них толку 0. А от мудаков на КОМАЗах и др. (сам испытоваю большое уважение к людям управляющим настоящими Большими машинами) не застрахован ни кто. Был у меня знакомый, так он умудрился проскочить на красный
(управляя непочатой ТАТРОй ) на двойном перекрёстке где следующая стоп-линия была через 15 метров и угодил точно в задок Двушке с пенсионером в руле который уже стоял на красном. Итог искалечена не одна судьба… 😕

Тот же крендель задавил работника склада погрузчиком буквально вчера, да тут даже пожарники безсильны.

chabapok
greg_v:

Тот же крендель задавил работника склада погрузчиком буквально вчера, да тут даже пожарники безсильны.

А в Харькове курсантов посадили в зил и колонной с ментами по всем провилам со скоростью 40кмч повезли в колхоз. Когда переезжали окружную на зеленый (!), по всем правилам, то какой-то крендель мчался на ланосе с такой скоростью шо писец, и всадил в бок первого зила колонны так, что тот перевернулся на крышу (!), даже не на бок. Кто вылетел - и ничего, а кого уже и в живых нету… Несколько чел в тяжелом состоянии, много переломов и травм. А были б в зиле пристегнутые - просто трухануло бы прилично.

smalltim

Сам всегда пристегиваюсь, всех в машине без вариантов пристегиваю (не хочешь - вылезай). Детеныша вожу пристегнутым в специальном детском кресле на заднем сиденье. Те кто возит ребенка на руках, убивают его своим весом при лобовом столкновении.
Однажды сделал полторы бочки на Бешеной Табуретке - Оке - на МКАДе. Кувыркался ровно со второго до крайнего левого ряда, потом отскочив от бетонного отбойника, еще метров 5 на крыше прокатился. Был пристегнутый, отделался легкими ушибами да палец поцарапал непонятно чем. Теперь хоть и машина другая давно, пуще прежнего пристегиваюсь.

Шифт

у гонщиков на выживание эта фигура вроде называется полные уши! так вы я так понял сделали полтора полных уха 😃
На самом деле конечно смешного мало, учитывая автомобиль на котором это произошло, я думаю даже при том что вы были пристегнуты вам повезло!

dmitryu

Двое моих коллег тоже на Оке кувыркались - и ничего. Тут везение - в том, что столбов и встречных машин на пути не попалось.

6wings

“Ока” вообще любит переворачиваться. У меня приятель на ней тоже кувыркался. Но повреждений тела, к счастью, не получил 😃
Отремонтировал, как-то ездил. Потом купил новую точно такую же. Странно…

Слепой_Пью
vovic:

О водителях. Москвичи могут обидется, но самые безбашенные номера машин на федеральной трассе Дон - это москва и область. Много раз было - идут вслепую на таран - не увернешся - не жилец.

Странно. Не могу сказать что часто езжу по М4 но сколько не ездил – Мск и МО вслепую на таран не ходят. Наверное потому что знают что такое СКОРОСТЬ. Буквально неделю назад вернулся из Воронежа. ВСЕ отморозки, обгонявшие по встречке в левом повороте – 36 регион… ннн те вообще жгут нириально. Один таки номинировался на дарвиновскую премию, заодно и фуру набок положил.

А вылетевшая на обгон встречного колхозного зилка TIR-фура на скорости порядка 120-130 с заносом прицепа на нашу обочину ЭТО НЕЧТО… Особенно когда в этот момент сам такой же зилок обгоняешь. В общем в полосу я возвращался с проносом морды машины под кунгом зилка – хорошо что он был высокий.

P.S. Обочины там хорошие. Обочина это наше все 😃)))))))))))))))

P.P.S. Ща полную жесть скажу но… Я отношусь к деятелям, которые держат ребенка на руках, крайне просто – естественный отбор расставит все по своим местам.

GROZZY

Alex’ date=‘Oct 13 2006, 12:27’ post=‘364470’]
Я отношусь к деятелям, которые держат ребенка на руках, крайне просто – естественный отбор расставит все по своим местам.

Да уж Жесть сказал, но дети-то не виноваты, что у родителей головы нет.
Хотя попробуйте попросить в российском самолете детский ремень для перевозки ребенка на руках (который в Боенгах и Эйрбасах стюарды в обязательном порядке раздают), Вам ответят - держите на руках 😃 .

Слепой_Пью
GROZZY:

Да уж Жесть сказал, но дети-то не виноваты, что у родителей головы нет.

Это по наследству передается. Если нет у родителей – то и…

GROZZY:

Хотя попробуйте попросить в российском самолете детский ремень для перевозки ребенка на руках (который в Боенгах и Эйрбасах стюарды в обязательном порядке раздают), Вам ответят - держите на руках 😃 .

Некорректный пример. В наших такие 99% не предусмотрены, и в самолетах вообще если че случится то … будут сидеть как живые в лучшем случае…

Sly_tom_cat

Alex’ date=‘Oct 13 2006, 12:47’ post=‘364482’]
Это по наследству передается. Если нет у родителей – то и…

Позвольте с вами не согласится. Ваша позиция россизмом отдает…

Младенец - это чистый лист, да, первыми его марают своими записями родители, но чуть постарше - там появляются записи общества, в котором он ростет. И не надо говорить, что если отец разбился по пяни на мотоцикле (просто неудержался на дороге и съехал в канаву - там и нашли через день) - то сын его обязательно повторит сей “геройский подвиг”. Реальный пример - мой родственник - он пристегивается и ездит очень окуратно, не пьет вааще.

Жесть была бы таких родителей (держащих малышей на руках в авто) отстреливать - по принципу, что в дет. доме уроки безопасности дети получают очень хорошие…

Слепой_Пью
Sly_tom_cat:

Позвольте с вами не согласится. Ваша позиция россизмом отдает…

Младенец - это чистый лист

Меньше слушайте правозащитнегов. Черты характера и количество серого вещества к расизму никакого отношения не имеют, равно как и к шовинизму, национализму и в чем там еще захотят меня обвинить. Чтобы насчет чистого листа иллюзий не было – сходите в гости в семью где хотя бы двое или а лучше трое и более собственных детей от одних родителей. И с мамой поговорите. И скажет она вам что они даже в полгода уже разные были. Тогда поймете что к чему. Близнецы и то часто по характеру разные а вы чистый лист…

P.S. У кошек типа все котята по характеру разные (т.е. наследственность имеет место) а у людей нет? Ага, щаз, принципы одни и те же, только ДНК разные…

lyoha

Что такое россизм? Термин, придуманный в правительстве Саакашвили? Специально для обозначения каких-то не очень благовидных действий России??

Слепой_Пью

До кучи. Наберите в яндексе слово “этология”. Узнаете много интересного.

" Чем достоверно различается поведение животных и человека?

Единственным поведенческим актом, безусловно и однозначно отличающим человека от животных, является способность к осознанному самоубийству. Все известные случаи самоубийств животных (например массовые самоубийства леммингов в ходе миграций) не являются осознанными. Такое стало возможным из-за сниженной примативности человека, и соответственно, его повышенной способности поступать вопреки инстинктам.
Все остальные поведенческие акты, приписываемые исключительно человеку, например проявления абстрактного мышления (!), на деле в той или иной степени наблюдаются и у других животных; в этом смысле различия между человеком и животными количественные а не качественные. Кроме человека, акты абстрактного мышления наблюдаются чаще всего у шимпанзе (что закономерно), но не только у млекопитающих; у птиц (особенно - врановых) тоже наблюдаются его проблески."

protopop.chat.ru/faq_tr.html

Там много чего интересного еще есть.

В общем все как обычно – перед тем как цитировать то что пишет желтая пресса про чистый лист, неплохо бы изучить материал самостоятельно и поподробнее.

Sly_tom_cat

Ой, ой, прямо заклевали… 😮 😃

Alex’ date=‘Oct 13 2006, 13:45’ post=‘364522’]
В общем все как обычно – перед тем как цитировать то что пишет желтая пресса про чистый лист, неплохо бы изучить материал самостоятельно и поподробнее.

Вы так замечательно осведомлены о том, что публикуется в желтой прессе, что у меня создается впечатление, что вы ее читаете гораздо больше чем я (я вобщем то ее вообще не читаю - некогда). А когда я говорю про чистый лист - то говрю не о инстинктах и темпераменте, а о принципах, которыми руководствуется человек в своей жизни. О воспитании иначе говоря. И говорю я про чистый лист не взяв этот термин в какой-нибудь газетенке, а наблюдая как развивается мой собственный ребенок. Я очень раз за вас, что вы нашли чем же человек отличается от животного, но было бы хорошо к теории немного ознакомится еще и с практикой. 😃 Говоря вашими словами - “неплохо бы изучить материал самостоятельно и поподробнее” 😉

Слепой_Пью
Sly_tom_cat:

А когда я говорю про чистый лист - то говрю не о инстинктах и темпераменте, а о принципах, которыми руководствуется человек в своей жизни. О воспитании иначе говоря. И говорю я про чистый лист не взяв этот термин в какой-нибудь газетенке, а наблюдая как развивается мой собственный ребенок.

Еще лучше. И чему ж его воспитают такие родители? Никогда не видели как мама пристегивается ремнем ВМЕСТЕ с ребенком? Я видел неоднократно 😃 Или счастливый папик, рассекающий по дороге обзего пользования с ребенком на коленях!!! И если у них не хватает разумения не то что бы самим подумать а что будет если… а хотя бы элементарно соблюдать установленные правила – то че они навоспитывают? То и навоспитывают – полное наплевательство на установленные правила и как следствие на всех окружающих. Впрочем уже навоспитали – убийство за мобильный телефон стало нормой. Акуеть. Именно поэтому я и сказал – естественный отбор рулит.

Sly_tom_cat:

Говоря вашими словами - “неплохо бы изучить материал самостоятельно и поподробнее” 😉

А вы бы сразу сформулировали точно о чем вы говорите. И не пришлось бы переходить на личности. И выяснилось бы что в случае воспитания я большей частью согласен. Хотя и при воспитании оказывается необходимым учитывать этологические моменты.

А по ссылочке сходите почитайте. Много интересного узнаете.

Sly_tom_cat

Alex’ date=‘Oct 13 2006, 14:19’ post=‘364545’]
Еще лучше. И чему ж его воспитают такие родители? Никогда не видели как мама пристегивается ремнем ВМЕСТЕ с ребенком? Я видел неоднократно 😃 Или счастливый папик, рассекающий по дороге обзего пользования с ребенком на коленях!!!

Ну хорошо - к теме вернулись… 😃
Так то что ребенок видит неправильные примеры от своих родителей - это только часть его воспитания (именно об этом я и говрил). Остальную часть он получает от общества. Вот пример в противоречие вашим словам: Мой племянник (в 10 лет) посетив первые уроки по безопасноности (как они называются я не знаю, сейчас им не открывать двери незнакомым в школе преподают 😃 ). Просто буквально изнасиловал родителей за то, что они не пристегивались - под давлением ребенка они начали пристегиватся. 😃 из соображений - “что бы не докапывался, что они делают неправильно”.

Alex’ date=‘Oct 13 2006, 14:19’ post=‘364545’]Именно поэтому я и сказал – естественный отбор рулит.

Ну так он рулит без нас с вами. И не надо ему помогать. Премию Дарвина вручают каждый год - номинантов хватает с лихвой не только на первое место…

Слепой_Пью
Sly_tom_cat:

под давлением ребенка они начали пристегиватся.

Что-то мне подсказывает что это увы единичный случай… 😦
Если бы все дети так себя вели и все родители их так слушали – на земле был бы рай… А пока наоборот 😦

Sly_tom_cat:

Ну так он рулит без нас с вами. И не надо ему помогать.

Вот согласие и достигнуто. Я правда не понял что значит помогать. Эти типа если не остановился и не объяснить дебилам всю глубину их морального падения – значит помог?

P.S.

Sly_tom_cat:

Ну хорошо - к теме вернулись… 😃

Воистину, сначала надо всегда договориться о терминах и сокращениях 😃

Sly_tom_cat

Alex’ date=‘Oct 13 2006, 15:08’ post=‘364581’]
Что-то мне подсказывает что это увы единичный случай… 😦

Да нет - не единичный - но это как раз изключения которые только подтверждают общее правило… к сожалению… Ведь мотив его родителей - “что б ребенок отвязался” - он в принципе неправильный. Но все это в прошлом - я тогда тоже не пристгивался и считал что на дороге в целом - безопасно… а сейчас у них в семье машины нет и ездят они все больше на велосипедах… а у велосипедиста на дороге - вообще птичьи права и куча рисков - волей неволей - каска, щитки… и это все просто автоматом приростает к голове, ногам и рукам когда на вел садятся…

Roman111

Дело было так:
Несколько лет назад одно жЫвотное - глава ГУВД Пермской Области, умудрилось по местному радио заявить, что дескать ремни безопасности в автомобилях - это не панацея, и вообще, их использование - это личное дело водителя.
Это в России-то, когда под угрозой штрафа и то мало кто пристёгивается!
В общем, с тех пор в нашем уездном городе пристёгиваются всего несколько челоывек один из которых ваш покорный слуга, а второй - мой товарищ, который в юнности, по его же словам, “упёрся лбом в торпеду так, что чуть мозги из ноздрей не вылетели”.
Берегите себя и своих близких!
ЗЫ
Случайных попутчиков тоже берегите! )