Нужно ли пристегиваться ремнями в авто?

Шифт

както по радио слышал что даже грудной младенец при столкновении на скорости 50-60км/ч превращается в чето около 200-300 кг веса направленного по вектору инерции вобщем ужержать такое в руках нереально! это нужно объяснять людям которые ребенка возят на руках (хотя сам такого не видел) потомучто многие этого просто не понимают

greg_v
greg_v:

Пристёгиваюсь в городе к сожалению не всегда 😊 , но как только на МКАД или за город всегда и настойчиво требую того жа от ВСЕХ пассажиров. Ремень еще никогда не мешал, хотя в автомобиле 6 подушек знаю не понаслышке, что без ремня в них толку 0. А от мудаков на КОМАЗах и др. (сам испытоваю большое уважение к людям управляющим настоящими Большими машинами) не застрахован ни кто. Был у меня знакомый, так он умудрился проскочить на красный
(управляя непочатой ТАТРОй ) на двойном перекрёстке где следующая стоп-линия была через 15 метров и угодил точно в задок Двушке с пенсионером в руле который уже стоял на красном. Итог искалечена не одна судьба… 😕

Тот же крендель задавил работника склада погрузчиком буквально вчера, да тут даже пожарники безсильны.

chabapok
greg_v:

Тот же крендель задавил работника склада погрузчиком буквально вчера, да тут даже пожарники безсильны.

А в Харькове курсантов посадили в зил и колонной с ментами по всем провилам со скоростью 40кмч повезли в колхоз. Когда переезжали окружную на зеленый (!), по всем правилам, то какой-то крендель мчался на ланосе с такой скоростью шо писец, и всадил в бок первого зила колонны так, что тот перевернулся на крышу (!), даже не на бок. Кто вылетел - и ничего, а кого уже и в живых нету… Несколько чел в тяжелом состоянии, много переломов и травм. А были б в зиле пристегнутые - просто трухануло бы прилично.

smalltim

Сам всегда пристегиваюсь, всех в машине без вариантов пристегиваю (не хочешь - вылезай). Детеныша вожу пристегнутым в специальном детском кресле на заднем сиденье. Те кто возит ребенка на руках, убивают его своим весом при лобовом столкновении.
Однажды сделал полторы бочки на Бешеной Табуретке - Оке - на МКАДе. Кувыркался ровно со второго до крайнего левого ряда, потом отскочив от бетонного отбойника, еще метров 5 на крыше прокатился. Был пристегнутый, отделался легкими ушибами да палец поцарапал непонятно чем. Теперь хоть и машина другая давно, пуще прежнего пристегиваюсь.

Шифт

у гонщиков на выживание эта фигура вроде называется полные уши! так вы я так понял сделали полтора полных уха 😃
На самом деле конечно смешного мало, учитывая автомобиль на котором это произошло, я думаю даже при том что вы были пристегнуты вам повезло!

dmitryu

Двое моих коллег тоже на Оке кувыркались - и ничего. Тут везение - в том, что столбов и встречных машин на пути не попалось.

6wings

“Ока” вообще любит переворачиваться. У меня приятель на ней тоже кувыркался. Но повреждений тела, к счастью, не получил 😃
Отремонтировал, как-то ездил. Потом купил новую точно такую же. Странно…

Слепой_Пью
vovic:

О водителях. Москвичи могут обидется, но самые безбашенные номера машин на федеральной трассе Дон - это москва и область. Много раз было - идут вслепую на таран - не увернешся - не жилец.

Странно. Не могу сказать что часто езжу по М4 но сколько не ездил – Мск и МО вслепую на таран не ходят. Наверное потому что знают что такое СКОРОСТЬ. Буквально неделю назад вернулся из Воронежа. ВСЕ отморозки, обгонявшие по встречке в левом повороте – 36 регион… ннн те вообще жгут нириально. Один таки номинировался на дарвиновскую премию, заодно и фуру набок положил.

А вылетевшая на обгон встречного колхозного зилка TIR-фура на скорости порядка 120-130 с заносом прицепа на нашу обочину ЭТО НЕЧТО… Особенно когда в этот момент сам такой же зилок обгоняешь. В общем в полосу я возвращался с проносом морды машины под кунгом зилка – хорошо что он был высокий.

P.S. Обочины там хорошие. Обочина это наше все 😃)))))))))))))))

P.P.S. Ща полную жесть скажу но… Я отношусь к деятелям, которые держат ребенка на руках, крайне просто – естественный отбор расставит все по своим местам.

GROZZY

Alex’ date=‘Oct 13 2006, 12:27’ post=‘364470’]
Я отношусь к деятелям, которые держат ребенка на руках, крайне просто – естественный отбор расставит все по своим местам.

Да уж Жесть сказал, но дети-то не виноваты, что у родителей головы нет.
Хотя попробуйте попросить в российском самолете детский ремень для перевозки ребенка на руках (который в Боенгах и Эйрбасах стюарды в обязательном порядке раздают), Вам ответят - держите на руках 😃 .

Слепой_Пью
GROZZY:

Да уж Жесть сказал, но дети-то не виноваты, что у родителей головы нет.

Это по наследству передается. Если нет у родителей – то и…

GROZZY:

Хотя попробуйте попросить в российском самолете детский ремень для перевозки ребенка на руках (который в Боенгах и Эйрбасах стюарды в обязательном порядке раздают), Вам ответят - держите на руках 😃 .

Некорректный пример. В наших такие 99% не предусмотрены, и в самолетах вообще если че случится то … будут сидеть как живые в лучшем случае…

Sly_tom_cat

Alex’ date=‘Oct 13 2006, 12:47’ post=‘364482’]
Это по наследству передается. Если нет у родителей – то и…

Позвольте с вами не согласится. Ваша позиция россизмом отдает…

Младенец - это чистый лист, да, первыми его марают своими записями родители, но чуть постарше - там появляются записи общества, в котором он ростет. И не надо говорить, что если отец разбился по пяни на мотоцикле (просто неудержался на дороге и съехал в канаву - там и нашли через день) - то сын его обязательно повторит сей “геройский подвиг”. Реальный пример - мой родственник - он пристегивается и ездит очень окуратно, не пьет вааще.

Жесть была бы таких родителей (держащих малышей на руках в авто) отстреливать - по принципу, что в дет. доме уроки безопасности дети получают очень хорошие…

Слепой_Пью
Sly_tom_cat:

Позвольте с вами не согласится. Ваша позиция россизмом отдает…

Младенец - это чистый лист

Меньше слушайте правозащитнегов. Черты характера и количество серого вещества к расизму никакого отношения не имеют, равно как и к шовинизму, национализму и в чем там еще захотят меня обвинить. Чтобы насчет чистого листа иллюзий не было – сходите в гости в семью где хотя бы двое или а лучше трое и более собственных детей от одних родителей. И с мамой поговорите. И скажет она вам что они даже в полгода уже разные были. Тогда поймете что к чему. Близнецы и то часто по характеру разные а вы чистый лист…

P.S. У кошек типа все котята по характеру разные (т.е. наследственность имеет место) а у людей нет? Ага, щаз, принципы одни и те же, только ДНК разные…

lyoha

Что такое россизм? Термин, придуманный в правительстве Саакашвили? Специально для обозначения каких-то не очень благовидных действий России??

Слепой_Пью

До кучи. Наберите в яндексе слово “этология”. Узнаете много интересного.

" Чем достоверно различается поведение животных и человека?

Единственным поведенческим актом, безусловно и однозначно отличающим человека от животных, является способность к осознанному самоубийству. Все известные случаи самоубийств животных (например массовые самоубийства леммингов в ходе миграций) не являются осознанными. Такое стало возможным из-за сниженной примативности человека, и соответственно, его повышенной способности поступать вопреки инстинктам.
Все остальные поведенческие акты, приписываемые исключительно человеку, например проявления абстрактного мышления (!), на деле в той или иной степени наблюдаются и у других животных; в этом смысле различия между человеком и животными количественные а не качественные. Кроме человека, акты абстрактного мышления наблюдаются чаще всего у шимпанзе (что закономерно), но не только у млекопитающих; у птиц (особенно - врановых) тоже наблюдаются его проблески."

protopop.chat.ru/faq_tr.html

Там много чего интересного еще есть.

В общем все как обычно – перед тем как цитировать то что пишет желтая пресса про чистый лист, неплохо бы изучить материал самостоятельно и поподробнее.

Sly_tom_cat

Ой, ой, прямо заклевали… 😮 😃

Alex’ date=‘Oct 13 2006, 13:45’ post=‘364522’]
В общем все как обычно – перед тем как цитировать то что пишет желтая пресса про чистый лист, неплохо бы изучить материал самостоятельно и поподробнее.

Вы так замечательно осведомлены о том, что публикуется в желтой прессе, что у меня создается впечатление, что вы ее читаете гораздо больше чем я (я вобщем то ее вообще не читаю - некогда). А когда я говорю про чистый лист - то говрю не о инстинктах и темпераменте, а о принципах, которыми руководствуется человек в своей жизни. О воспитании иначе говоря. И говорю я про чистый лист не взяв этот термин в какой-нибудь газетенке, а наблюдая как развивается мой собственный ребенок. Я очень раз за вас, что вы нашли чем же человек отличается от животного, но было бы хорошо к теории немного ознакомится еще и с практикой. 😃 Говоря вашими словами - “неплохо бы изучить материал самостоятельно и поподробнее” 😉

Слепой_Пью
Sly_tom_cat:

А когда я говорю про чистый лист - то говрю не о инстинктах и темпераменте, а о принципах, которыми руководствуется человек в своей жизни. О воспитании иначе говоря. И говорю я про чистый лист не взяв этот термин в какой-нибудь газетенке, а наблюдая как развивается мой собственный ребенок.

Еще лучше. И чему ж его воспитают такие родители? Никогда не видели как мама пристегивается ремнем ВМЕСТЕ с ребенком? Я видел неоднократно 😃 Или счастливый папик, рассекающий по дороге обзего пользования с ребенком на коленях!!! И если у них не хватает разумения не то что бы самим подумать а что будет если… а хотя бы элементарно соблюдать установленные правила – то че они навоспитывают? То и навоспитывают – полное наплевательство на установленные правила и как следствие на всех окружающих. Впрочем уже навоспитали – убийство за мобильный телефон стало нормой. Акуеть. Именно поэтому я и сказал – естественный отбор рулит.

Sly_tom_cat:

Говоря вашими словами - “неплохо бы изучить материал самостоятельно и поподробнее” 😉

А вы бы сразу сформулировали точно о чем вы говорите. И не пришлось бы переходить на личности. И выяснилось бы что в случае воспитания я большей частью согласен. Хотя и при воспитании оказывается необходимым учитывать этологические моменты.

А по ссылочке сходите почитайте. Много интересного узнаете.

Sly_tom_cat

Alex’ date=‘Oct 13 2006, 14:19’ post=‘364545’]
Еще лучше. И чему ж его воспитают такие родители? Никогда не видели как мама пристегивается ремнем ВМЕСТЕ с ребенком? Я видел неоднократно 😃 Или счастливый папик, рассекающий по дороге обзего пользования с ребенком на коленях!!!

Ну хорошо - к теме вернулись… 😃
Так то что ребенок видит неправильные примеры от своих родителей - это только часть его воспитания (именно об этом я и говрил). Остальную часть он получает от общества. Вот пример в противоречие вашим словам: Мой племянник (в 10 лет) посетив первые уроки по безопасноности (как они называются я не знаю, сейчас им не открывать двери незнакомым в школе преподают 😃 ). Просто буквально изнасиловал родителей за то, что они не пристегивались - под давлением ребенка они начали пристегиватся. 😃 из соображений - “что бы не докапывался, что они делают неправильно”.

Alex’ date=‘Oct 13 2006, 14:19’ post=‘364545’]Именно поэтому я и сказал – естественный отбор рулит.

Ну так он рулит без нас с вами. И не надо ему помогать. Премию Дарвина вручают каждый год - номинантов хватает с лихвой не только на первое место…

Слепой_Пью
Sly_tom_cat:

под давлением ребенка они начали пристегиватся.

Что-то мне подсказывает что это увы единичный случай… 😦
Если бы все дети так себя вели и все родители их так слушали – на земле был бы рай… А пока наоборот 😦

Sly_tom_cat:

Ну так он рулит без нас с вами. И не надо ему помогать.

Вот согласие и достигнуто. Я правда не понял что значит помогать. Эти типа если не остановился и не объяснить дебилам всю глубину их морального падения – значит помог?

P.S.

Sly_tom_cat:

Ну хорошо - к теме вернулись… 😃

Воистину, сначала надо всегда договориться о терминах и сокращениях 😃

Sly_tom_cat

Alex’ date=‘Oct 13 2006, 15:08’ post=‘364581’]
Что-то мне подсказывает что это увы единичный случай… 😦

Да нет - не единичный - но это как раз изключения которые только подтверждают общее правило… к сожалению… Ведь мотив его родителей - “что б ребенок отвязался” - он в принципе неправильный. Но все это в прошлом - я тогда тоже не пристгивался и считал что на дороге в целом - безопасно… а сейчас у них в семье машины нет и ездят они все больше на велосипедах… а у велосипедиста на дороге - вообще птичьи права и куча рисков - волей неволей - каска, щитки… и это все просто автоматом приростает к голове, ногам и рукам когда на вел садятся…

Roman111

Дело было так:
Несколько лет назад одно жЫвотное - глава ГУВД Пермской Области, умудрилось по местному радио заявить, что дескать ремни безопасности в автомобилях - это не панацея, и вообще, их использование - это личное дело водителя.
Это в России-то, когда под угрозой штрафа и то мало кто пристёгивается!
В общем, с тех пор в нашем уездном городе пристёгиваются всего несколько челоывек один из которых ваш покорный слуга, а второй - мой товарищ, который в юнности, по его же словам, “упёрся лбом в торпеду так, что чуть мозги из ноздрей не вылетели”.
Берегите себя и своих близких!
ЗЫ
Случайных попутчиков тоже берегите! )

Слепой_Пью

Кстати у меня есть реально жесткая фотка про ремни. Девушка вылетела через лобовое стелко и застряла на капоте. Скорее всего жива. Но вид всего этого… Публиковать? Положить мне ее некуда, так что линк дать не могу, слабонервным соскочить не удастся.

А, нашел куда положить. Слабонервным не смотреть. Фотка вот здесь.

P.S. А еще есть сайт ЖЖ Харли-Девидсона…

Sly_tom_cat:

Да нет - не единичный

Единичный – не значит единственный 😃 Так что именн единичный случай 😜