Каршаринг Автомобиля. Кратковременная аренда авто.

Olegfpv

Это обида за то, что в Коврове нет данной услуги.

8 days later
Olegfpv

Может и не плохо, сами же будет ездить в Сочи и по Адлеру и Олимпийской деревне ездить на этих Авто и не унижаться перед местными таксистами которые порой ломят для отдыхающих цены на проезд. Если машин много будет как в Москве, но можно на ожидании не оставлять. Взял, доехал до места прогулки и оставил авто с завершением Аренды. Я на данный момент “тестирую” у себя по району и когда езжу в центр по работе где парковка 200 руб в час может быть , просто каршеринг выгодней становится, так как у них бесплатная парковка. А тем кто живет в Москве то наверно у всех уже в смартфоне приложение “Парковки” где пополняем баланс и нажимаем кнопки парковка или покинуть парковку. Так как мне иногда по клиентам свои приходится внутри ТТК ездит то становится очень накладно. Пару раз уже на каршеринге по месту ездил.
И так , что могу сказать, что Белка как мне показалась самая технологично продвинутая и без глючная система. Взял авто, доехал до места и четкое завершение. Заправка тоже есть предупреждение, много заправок для нее, пин код приходит автоматом без звонка. Заправил получил компенсацию за потраченное время.
Делимобиль дешевле, 7 р. а если тариф сказка 8 р то полная каско . Машины солярис и Рено каптур, в отличии от Белки нет премиум класса (мерседесы) . Но у меня глючила с машиной связь. Так как все машины иметь четкое соединение с интернетом должны. В смарфоне был интернет, а машина его как то толи теряла , то ли сбой какой. Я вышел из машины и не мог ее закрыть , так как она через интернет с тобой общается . А время то тикает по 7 рубликов. В приложении есть контакт для звонка бесплатно с мобильного. Звоню и мне ее сам оператор закрывает. Я лишние 3 мин потратил на это но он мне компенсировал 5 мин. Все вменяемые и все решается быстро на лету.
Сейчас Яндекс Драйв запускает 2000 тыс авто , по 5 руб минута. Это 300 р за час. Началось тестирование. Машины красивые белого цвета с синей и оранж полосой уже катаются в режиме теста. Думаю у них получится, так как родные Яндекс Такси себя уже зарекомендовали.

Olegfpv

Может я устарел, но почему то понравился в Каршеринге Рено Каптур больше чем Мерседес CLA . Если не брать в расчет сиденья и качества материалов в салоне. Обзор у Рено намного лучше, посадка высокая. Сзади жена с ребенком сидели свободно. Вобщем ехал как на своей. Несколько раз катался на Мерсе Cla , посадка низкая, обзор вообще не понравился, первое время вообще не удобным авто показалось. Зеркала мелкие, сзади стекло практически лежит, вид поэтому с зеркало только для легкого понимания что и кто едит сзади )). Так же жена сидела сзади и там эти узкие стекла полугругом и низкий потолок как в поссате “сс” . Так конечно стильно, двери без рамок, но для себя я бы не взял. Кстати у мерса 7 ступка робот-автомат, вроде как с 2мя сцепляниями, правила польования роботом я не знаю как у мерсов но на Опелях нельзя на роботах долго для Драйве стоять, возможно у мерса авто-нейтраль. У меня все авто последние 10 лет это кроссоверы с АКПП гидро и никаких роботов.

Olegfpv
Olegfpv:

Сейчас Яндекс Драйв запускает 2000 тыс авто , по 5 руб минута.

Ага, запустил. И как то крутовато. Пришла мне смс от Яндекс Драйв, что у меня все хорошо и мол все Автомобили Яндекса доступны для меня. Сразу после Бота открылось приложение , сделану чуть хуже чем у Белки, я почему то думал что Яндекс со своим состояние в 25 млрд руб сделает что то красивее и продуктивнее. Но зато они обещают в своих Авто для каршеринка причем в каждой машине установлен бортовой компьютер с Навигатором, Музыкой и голосовым управлением. Я правда так и не понял что это и для чего … смотрим тут

какая то голосовая фигня.
И так нет промокодов, нет первого баланса от 300 до 500 руб как в других компаниях, где мы с удовольствием тратили по району. Цена плавающая . Где 5 руб? ВИдимо в новом Drive Fix . А пока это дороже чем в Делимобиле, яндекс предлагает 8,5 руб, вечером 8,8 руб, прикольно в час пик в пробках дарить им деньги. Сейчас 7,6 руб дает, а ночью будет 5,5р. Машины 2 шт около моего дома стоят и одна в 15 мин от меня, новенькие красивые Рено Коптур Белого цвета раскрашены в стандарт утвержденный для каршеринга. На карте тоже много машин. Вобщем пока яндекс сырой, как по приложению , так и по ценам .

Хотя в рекламе писали -
Drive Base от 5 ₽/мин
Цена формируется в зависимости от времени суток и спроса на машины в конкретном районе.

Olegfpv

Сегодня с утра по 5 р предлагает покататься.(бронь 20мин бесплатно)
И так мы дома прикинули. Доехать нам до бабушки в соседний рн на троллейбусе на на троих обошлось 105р (35р) по карте или 55р без карты. Ехали 30 мин и пешком еще 5-7 мин.На каршеринге проехали 16 мин с парковкой не спеша и от дома около 80р обойдется.

Olegfpv

Приятно ездить пока новые Автомобили, интересно как часто они будут их менять. Сегодня опять проехали на яндексе. Приложение хоть и простовато, но забыл отметить, что как только вы увидели свободные машины рядом и нажимаете забронировать, где так же 20 мин она вас бесплатно ждет, то можно нажать кнопку прогреть и она заведется.
Со встроенной яндекс авто так толком не разобрались с ребенком. Пока ехали нашли там еще интернет яндекс радио , вроде в будущем она будет показывать маршрут сразу в тарифе ФИкс когда будет фиксированная цена если укажите место финиша. Возможно эта новая опция приживется.

Как сделать громкость так и не смогли найти пока ехали домой))))))

truten

Кто-нибудь знает, можно ли в каршеринг взять фургон аля volkswagencaravelle или хотя бы каблучок? Очень не хочется платить частным газелистам и портерщикам , но свои габариты слишком маленькие

Gora77
truten:

Кто-нибудь знает, можно ли в каршеринг взять фургон аля volkswagencaravelle или хотя бы каблучок?

Ну вот например: www.prokatporter.ru .В поиске забейте: прокат без водителя.

truten

Спасибо, но это не совсем то. Мне буквально на пару часов, а там прокат от суток. И цена 2200 руб., можно в принципе на юду или авито себе найти машину по таким параметрам. Я думал, может грузовичок где-то можно взять на несколько часов

Gora77
truten:

Я думал, может грузовичок где-то можно взять на несколько часов

Ну минималку всё равно возьмут,хоть 5 минут будешь пользоваться. Никто не заставляет сутки кататься,сделал свои дела и всё. Я для себя эту проблему решил,купил форд транзит пассажирский ,категория В,по документам легковой автомобиль,въезд в центр,тонну можно грузить(сидушки вынимаем) и налоги дешевле в 2 раза. Раньше Фьюжн был 101 лошадь 25 рублей,сейчас 100 лошадок 12,5 рублей. Я обалдеваю от нашего государства,машина в 2 раза больше,а денег за неё платить в 2 раза меньше.Так что рекомендую продать свои маленькие габариты и купить побольше,не пожалеете.

Маэстро
Gora77:

Так что рекомендую продать свои маленькие габариты и купить побольше,не пожалеете.

А зачем иметь побольше постоянно, если пользоваться приходится от случая к случаю?
Я например, за модульную конструкцию. Купил БОЛЬШОЙ двухосный прицеп, и таскаю его по мере необходимости легковой машиной.
Думаю, раз 10 он себя уже оправдал.)))
И еще. В тот же Форд проблематично загрузить доски или металл длиной 6 м. Я же, возил арматуру длиной 8 м. И широкие листовые материалы опять же…

Colo
Маэстро:

Привет!
я когда строился - рассудил, что своя газель под боком - зер гут и купил за недорого - а то любая ходка с рынка в области - 2000-2500
при этом скурпулезно записывал - сколько принесла “экономии” - писал ходки, бензин, затраты на мелкий ремонт.
срок владения - примерно 2 года.
Может я покупал в 13-ом, когда все было хорошо, а продавал в 15-ом, может дорого купил - не знаю - после продажи - выяснилось, что брать машину и не париться было бы тыщ на 20 дешевле. Из плюсов - то что авто было у под боком, а так же все друзья и друзья друзей и родственники родственников перевезли все что им нужно 😃
небольшой доход принесла съемка авто в кино 😃 - в паутине 8

но в целом - каршаринг для города - очхор

tuskan
Olegfpv:

Делимобиль дешевле, 7 р.

если брать по москве, и не в местах тяжких пробок, то за 20 минут можно уехать туда, куда таксист увезет за 1000-1500

yakav
Маэстро:

Прицеп в отличии от авто не “кушает деньги” такие как страховка ОСАГО, налог на тс, ТО. Только если стоянка 😃

Olegfpv

Вроде до 3.5 тонны отменили ТО в 2012 году. Проверьте могу ошибаться.

Маэстро
lexxcorp:

Зато на фаркоп нужно

Да, поговаривают про это, притягивая за уши пункт “Внесение изменений в конструкцию автомобиля”, но пока прокатывает. Это так можно и верхний багажник запретить. Практически- одно и то же. Гаишники мне не доказали в чем разница.)))

Lёlik

Сегодня утром сюжет по ТВ, как люди перед тем как сесть в каршаринговое авто, осматривают его и фоткают все малейшие царапины и пр. И показали одного, с которого 20 тр трясут за якобы им оставленную вмятину на пороге, хотя он утверждает, что так и было… То есь проблематика существует и не так все просто или врут как обычно… Мне просто интересно, что, сами клиенты осусчествляют контроль за состоянием авто, пока они меняют друг друга?.. Можно же так испоганить машину за час-другой, что песец всему бизнесу…

Olegfpv

Да, бывает и много журналистов немного раздувают. Я мелкие потертости вообще не фоткал, но лучше фоткать. Если все по правилам делать, то поверьте , там люди вменяемые и машины проходят осмотр, никто просто так не будет на Вас вешать, просто были случаи, врезались в столбик и не сообщили, а тупо оставили, а потом так и было. Я Пользуюсь Белка кар, Делимобиль и 4 раза )) на Яндекс драйв.
И так. Белка супер в этом плане, когда открываешь авто с телефона приложение тебя попросит видимые недостаки сфоткать. Время 15 сек за все уходит, для вас есть лимит специально для этого. Потом нажимаем принять и машина разблокируется для запуска.
Делимобиль, тут проще, нужно только поставить нравится/не нравится. Если нажать не нравится то там всего 3 пункта . Даже если Нравится, жмем и ОК. Фотки от недостатках (разбит бампер и тп) фоткаем тупо на тел. и отправляем почтой нажав контакты. Время тут чуть больше уходит до 1мин. В службе все недостатки старые отмечены, просто так вешать не будут. Я в Делимобиле даже не фоткал. Но потом позвонил и на всякий случай, мне сказали не переживайте у них есть отметки.
Так же в Делимобиле можно на 1руб включить в тариф Сказка и тогда можно разбить и ничего не будет, об этом сказано в договоре. В остальных случает не более 15-20 тыс руб. даже если в хлам.
Яндекс в этом плане подошел правильно, там всего три отметки отмечаем и все.
Народ правда дикий, ворует щетки для уборки снега из багажников. Я общаюсь плотно в группе VK каршеринговой компании многие вопросы обсудили.
В больших городах иногда не всегда удобно тоскать за собой свой автомобиль, поэтому и катается народ. Именно для коротких поездок рассчитан каршеринг. Например в булочную или с девушкой для уединения ))))))