Вопрос по видеосигналу и управлению
Камрады, есть вопрос. Не в теме абсолютно, потому и спрашиваю.
Можно ли передать видеосигнал в онлайне по проводу на расстояние до 1 км?
Качество видео не особо важно. Плюс, по тому же проводу организовать передачу управляющих сигналов на исполнительные приводы. Провод должен быть тонкий и легкий (до 2 кг/км). Камера - ну, например, от видеорегистратора. Возможно ли такое в принципе?
По сверх тонкому проводу можно передавать как по радиоканалу. Только нужны будут согласующие устройства, чтобы этот провод вместо антенны подсоединять.
Очень грубо говоря… Опуская вопросы прокладки этого провода, чтобы тупо не порвался.
Используем такое . Заявлено 2км. Пробовали на проводах до 1км работает нормально (длиннее не пробовали). Видео 720р и мавлинк для контроля и телеметрии
Используем такое . Заявлено 2км. Пробовали на проводах до 1км работает нормально (длиннее не пробовали). Видео 720р и мавлинк для контроля и телеметрии
а провода какие используете?
понимает 12-30AWG. Может работать на одной паре, вынутой из cat5
оптика, вот только по весу поискать придется, но передавать что угодно можно.
оптика, вот только по весу поискать придется, но передавать что угодно можно.
провод надо на катушку намотать, небольшого размера, причем… внутренний диаметр примерно 40-50 мм, с оптикой это можно сделать?
Если не секрет, может задачу в целом обрисовать?
А то, вдруг, провод там не так уж нужен…
Если не секрет, может задачу в целом обрисовать?
А то, вдруг, провод там не так уж нужен…
в целом, выглядит примерно так - самоходный механизм перемещается в трубе… труба в земле, глубина пока неизвестна, может быть несколько метров
нужна картинка от установленной на нем камеры и управление его перемещением вперед/стоп/назад
где-то так
…
да, нечто подобное
но к конструкции предъявляются некоторые специфические требования, которым существующие не удовлетворяют, поэтому проектируется новая
быть тонкий и легкий (до 2 кг/км). Камера - ну, например, от видеорегистратора.
Ну, для этого провод нужен 0,1 мм? Прочность- какой не бывет…
И камера от в/р- хлам полный, как по чутью, так и по разрешению.Тем более, что снять с нее сигнал в неизвестном цифровом формате и вывести на приличного размера монитор- будет проблемой.
Вообще, это реальный проект или “хотелки”, не подкрепленые финансами?
Ну, для этого провод нужен 0,1 мм? Прочность- какой не бывет…
И камера от в/р- хлам полный, как по чутью, так и по разрешению.Тем более, что снять с нее сигнал в неизвестном цифровом формате и вывести на приличного размера монитор- будет проблемой.
Вообще, это реальный проект или “хотелки”, не подкрепленые финансами?
я не знаю, какой нужен провод и нужен ли вообще, поэтому и спрашиваю
HD картинка не нужна, она даже может быть черно-белой, хотя может быть и GoPro, если от нее можно получить сигнал, в общем - любая камера
проект реальный с финансированием
роект реальный
Ну, сбросьте в личку ТЗ и желательно- фото с размерами предыдущей версии с комментарием, чем не устраивает?
Ну, сбросьте в личку ТЗ и желательно- фото с размерами предыдущей версии с комментарием, чем не устраивает?
у нас предыдущих версий еще не было, это будет первая
то, что можно было огласить из пунктов ТЗ - вышеизложено
конструкции предъявляются некоторые специфические требования …что можно было огласить из пунктов ТЗ
То, что изложено в начале- это список хотелок…
Нужно знать: мин диаметр трубы, куда все это засовывается, материал (металл- керамика/ магнитный/немагнитный?), почему/ зачем провод- должен быть на самом устройстве, а не снаружи трубы? Обычно- делается именно так.
Катушка на самой телеге- лишний вес, габариты…
Кроме того, все это надо питать: аккумулятор где должен находиться? На какое время работы должен быть рассчитан?
Температура/влажность внутри трубы- какая?
Что за “специфические условия”?
Если всего этого не знать- получается “пойди туда- не знаю куда, принеси то- не знаю что”? А на ТЗ- гриф написать"сжечь до прочтения".
ЗЫ: GoPro никакого отношения к подобным проектам не имеет, так как на другое заточена.
То, что изложено в начале- это список хотелок…
Нужно знать: мин диаметр трубы, куда все это засовывается, материал (металл- керамика/ магнитный/немагнитный?), почему/ зачем провод- должен быть на самом устройстве, а не снаружи трубы? Обычно- делается именно так.
Катушка на самой телеге- лишний вес, габариты…
Кроме того, все это надо питать: аккумулятор где должен находиться? На какое время работы должен быть рассчитан?
Температура/влажность внутри трубы- какая?
Что за “специфические условия”?
Если всего этого не знать- получается “пойди туда- не знаю куда, принеси то- не знаю что”? А на ТЗ- гриф написать"сжечь до прочтения".
ЗЫ: GoPro никакого отношения к подобным проектам не имеет, так как на другое заточена.
я ведь не прошу выполнить проект от и до
интересует только передача инфы и сигнала управления
труба стальная диаметр 100 мм, закопана в землю
питание на телеге
почему катушка на телеге? есть мнение, что тащить за собой километровый провод будет потяжелее, нежели укладывать его за собой, разматывая по ходу
или вообще без проводов, если есть такой способ
про камеру уже писал - любая
Я б тащил… МГТФ. У фторопласта высокий коэффициент скольжения.
А если в трубу можно было бы воду закачать, то вообще шариком. Или воздухом.
В случае самодвижущейся телеги, любая неисправность может сделать продолжение проекта весьма затруднительным.