Настоящий танк...

Karalexey
DAN-nn:

Родителей привлеч могут!

Судя по топику, Вы об этом не задумывались.

DAN-nn

пугач это что ? за 1.5 рубля вы имеет в виду за 1500 рубля? И потом почему не сделать танки из пластика/потолочки? их даже если не пробьет то может зажечь

“Пугач” это маленькая ракета. Стоит полтора рубля(150 копеек). Есть еще ракеты за 30 руб. они помощнее и летит далеко(50-70м.). Ты представляешь, что такое сделать танк? Можно попробовать переделать стэндовые в 35 масштабе, но они очень маленькие. Альтернатива тока одна.

pentajazz

есть вторая, дорости до 18-ти лет и в армию сходить, множество головняков сразу исчезнет.
личный опыт.

hinkar
Gleb2:

А ты делал?Признавайся!

Ха, да че там делать то) Я еще в 12 лет делал, но завязал быстро… после того как 10 грамм триперекиси ацетона бабахнули (контузило неплохо 😕 )

Покемон

Пневматика дрозд у меня есть. 3 мм люминь может и пробьет. Тем более что украинские мастера увеличивают им мощность до примерно 35 Дж. Думаем. Чертим. Бежим в магаз за материалами. Только из чего траки гусениц делать?

Gleb2

Ну все таки разумнее пенопластовый корпус-а аппаратура защищиена хотя бы пластиком.Тем более с моделями из пенопласта можно и воздушные бои устроить.

Ха, да че там делать то) Я еще в 12 лет делал, но завязал быстро… после того как 10 грамм триперекиси ацетона бабахнули (контузило неплохо )

Дааааа.У нас в кабинете химии максимум что можно сделать так это подогреть воду на спиртовке. 😦

Шифт

не ну я и не предлагал танк с нуля самому делать понятно что нужно покупать модельку р/у а там уж думать, например снимать родной фюз и делать свой из потолочки или из пластика или оставить родной фюз елси он из непрочного пластика. И вообще, дайте мне схему как сделать запал который будет подключаться к приемнику и работать от него?

BALAL
pentajazz:

есть вторая, дорости до 18-ти лет и в армию сходить…личный опыт.

Во - во! Мои сослуживцы в этой организации делали оружие из трубок шовных от спинок от кроватей… И головки от спичек вместо пороха… !!! 😲 Живописный пример!!! 😂

Samson

Пальнуть можно и при помощи трубки, гвоздя и резинки от трусов…
А если серьезно - модели с “боевыми” возможностями известны. Что-то делалось в хоббийных целях, что-то - для киносъемок. И торпеды, и ракеты, и танки есть с пейнтбольными шариками…
Если соревнования - встает вопрос безопасности зрителей, прежде всего. Огнестрел - точно не пойдет, хотя судомодели (от галеонов до броненосцев) были и успешно работали…

paradox
Karalexey:

Видимо в законах дыры: я например не нашел ответственности за переделку пневматики, энергией ниже 7,5 дж, равно как за приобретение, хранение и ношение пневматики энергией более 7,5 дж.
Хотя думаю, что что-нибудь где-нибудь есть, просто не нашел. 😃
Будет и на Вашей яхте праздник! 😂

ну, во-первых там как раз до 7.5 дж, во-вторых переделки то тут как раз нет- закон не запрещает - даже к нормальному оружию- некоторый тюнинг. я как стрелок с 30летним стажем и владелец и гладкоствола, и нарезного, и КС этот вопрос проработал досконально

Покемон:

Пневматика дрозд у меня есть. 3 мм люминь может и пробьет. Тем более что украинские мастера увеличивают им мощность до примерно 35 Дж. Думаем. Чертим. Бежим в магаз за материалами. Только из чего траки гусениц делать?

пункт первый- 35 дж с 4.5 мм не снять- это вранье. только с эдгана- там уже другие размеры и калибр 5.5мм
пункт второй- а вот за это сядете быстро и прочно.
траки можно делать и металл, и резину.

три мм люминь- качественный- не пробивает даже 22lr- при этом пуля опасна до 1.5 км. давайте пожалеем прохожих. к тому же, чтобы устроить бой, надо бы за ним наблюдать- в случае с пневматикой можно будет прикрыться 5-8мм оргстеклом.
поле боя, судя по всему, надо размещать в котловане.

new225
Samson:

**Даешь Третью мировую в масштабе 1:8!!! **

И тактические ядреные заряды в масштабе!

Шифт:

ну конечно лист люминия 3мм никакая пиротехника не пробьет***

Не надо пробивать - напалмом облить - нехай варится… 😂

Покемон

Давайте! Бомбы в масштабе (которыми землетрясение устраивали) чур я делаю!!

Шифт
new225:

И тактические ядреные заряды в масштабе!
Не надо пробивать - напалмом облить - нехай варится… 😂

Во-во, и я говорю, надо идти к пиротехнике и т.д., мне акжется это перспективное направление, потомучто пару выстрелов из пневматики танк может и выдержит а вот если на него прыснуть подожженым бензином то я думаю он не долго протянет. А вообще яч думаю нужно устроить бой и пусть каждый сам делает танк, кто хочет может делать пневматику, кто хочет пиротехнику, кто хочет огнемет. Только требования к защите надо оговорить чтоб у всех оиднаковая была

new225
Шифт:

Масштабные ежи в магазинах продаются… Даешь противотанковые мины… !

pentajazz
BALAL:

Во - во! Мои сослуживцы в этой организации делали оружие из трубок шовных от спинок от кроватей… И головки от спичек вместо пороха… !!! 😲 Живописный пример!!! 😂

ага, а нормальное оружие вам не выдавали… 😂

после РГДшки петарды не интересно хлопать, не говоря уж обо всем остальном…

paradox
pentajazz:

ага, а нормальное оружие вам не выдавали…

Karalexey

А из того, что в правой руке стреляли, или тока подержались? 😵

paradox

из всего- а на фото только что можно показать…
замечательная, кстати, штука- единственное мне знакомое оружие, позволяющее прицельно стрелять очередями и переводить огонь с мишени на мишень, не прерывая…

BALAL
pentajazz:

ага, а нормальное оружие вам не выдавали… 😂

Ну почему же… Обижаете! 😁 Присягу принимали с Автоматом в руках, потом на стрельбище по 8 патронов шарахнули, 3 одиночными и 5 очередями…
А потом - кто в караул ходил, сутки с автоматом и 60 патронами тусовался… Вот! 😃

Samson:

Даешь Третью мировую в масштабе 1:8!!!

Ещё в школьные годы понравился фантастический рассказ(повесть?) “Игрушки”, автора не помню… 😊

Prophead
BALAL:

Ещё в школьные годы понравился фантастический рассказ(повесть?) “Игрушки”, автора не помню… 😊

Очевидно,речь об этом: lib.ru/KING/boj.txt
Было опубликовано в “ЮТ”, давно уже… 😉

BALAL
Prophead:

Очевидно,речь об этом: lib.ru/KING/boj.txt
Было опубликовано в “ЮТ”, давно уже… 😉

Совершенно верно, спасибо! 😃