Самые лучшие движки производства СССР?
Круто!
Нет, ну а если серьезно? Такие уж плохие моторчики? Заводятся плохо или еще какие косяки?
ДА, вижу вы свой МК-17 доработали!!! Ну вот у меня например проблемы с эфиром и не знаю даже где его браать??? А так есть и МК-17 и МК- 12в!!! 😁
ДА, вижу вы свой МК-17 доработали!!! Ну вот у меня например проблемы с эфиром и не знаю даже где его браать??? А так есть и МК-17 и МК- 12в!!! 😁
Берут эфир в автомагазинах в виде балончиков для облегчения пуска двигателя зимой. Об этом уже писАлось неоднократно, также как и о том, как его из балончика проще “достать”… ☕
Блин… интересно… а клапана в контр-поршне ходят у этого МК-17 ? 😃
Какой контр поршень 😂 😵 - он же калильный.
rcopen.com/forum/f5/topic52752
Чтоб ваше воображение не пустило пар с ушей вот так он дароботан
------------------
Вообще эту тему уже давно обсуждали…
https://rcopen.com/
Блин… интересно… а клапана в контр-поршне ходят у этого МК-17 ? 😃
даа а четырёхтактник и без клапанов видеть не приходилось?
Это про эти что ли
А это действительно один из лучших моторов созданных в времена СССР (в своем классе)
[quote=ЕВГЕНИЙ-ARM;381329]
Это про эти что ли
А это действительно один из лучших моторов созданных в времена СССР (в своем классе)
[/quo
ну да.а вопрос то был адресован не вам.хотя какая разница
ну да.а вопрос то был адресован не вам.хотя какая разница
Да пусть хоть как в школе , если не на уроке в классе - так в курилке проосвещаются если кто то незнал… 😃 .
Ну если не секрет, то скажите пожалуйста что это за движок??? 😎
Ето моторы Валерия Краморенко (если незнаете кто это увы вам надо историю моделизма немного полистать). Изготавил он их для копий . Насколько я знаю два мотора стояли у него и два он изготовил другому человеку на копию. Снимок с выстовки из забугорья , какой то господина хвастался имением этих экслюзивных моторов. Откуда у него они Господина не хвастался.
Ето моторы Валерия Краморенко (если незнаете кто это увы вам надо историю моделизма немного полистать). Изготавил он их для копий . Насколько я знаю два мотора стояли у него и два он изготовил другому человеку на копию. Снимок с выстовки из забугорья , какой то господина хвастался имением этих экслюзивных моторов. Откуда у него они Господина не хвастался.
эти два двигателя стояли на пчёлке на ч/м года не помню в тот год в сша команда ссср побила поляков и впервые стала чемпионом и вличном и командном первенстве. крамаренко киев(ч/м) пчелка. токарев тбилиси пе-2, конченко красноярск? ту-2
после этот двигатель тиражировался. бабенко ан-8 андросенко ан-28 оба украина
конченко красноярск? ту-2
Дядька у нас небыло такой копии никогда и на мир никто в истории не выбрался.
Был только Злин 526 но он до финала не дошел по СССР (это примерно в 78году).
Полной истории моторов незнаю - вот что отложилось в голове и в каком виде.
эти два двигателя стояли на пчёлке на ч/м года не помню в тот год в сша команда ссср побила поляков и впервые стала чемпионом и вличном и командном первенстве. крамаренко киев(ч/м) пчелка. токарев тбилиси пе-2, конченко красноярск? ту-2
после этот двигатель тиражировался. бабенко ан-8 андросенко ан-28 оба украина
Ну положим автора копии Ан-8 зовут Александр Бабичев.
А в Украине не все на ко, ну за исключением Когана. 😒
Ну положим автора копии Ан-8 зовут Александр Бабичев.
А в Украине не все на ко, ну за исключением Когана. 😒
да вы правы моя ошибка стар стал скллероз подпирает 😁
А слабо схему роторного движка выложить 😛
А слабо схему роторного движка выложить 😛
Это полезней будет.
Ванкеля схема где то затерялась , под рукой только эта
Картинки с анимацией
А вот ловите анимашку
Насчет камер там вопрос абстрактный . Камер то одна -сгорания , просто поршень - то биш ротор треугольником и вот получается за один оборот ротора он делает три свпышки. Но в целом он имеет две камеры (у меня просто слова путаются) 1) это впускная камера 2) это выпускная.
Скачай анимашку там понятно - когда ротор вращается то угол идущий с права создает разряжение затягивая порцию топливо-воздушной смеси. пройдя фазу впуска другой угол перекрывает впускной канал и дальше идет на сжатие смеси. Вот когда обем сожмется до необходимого состояния происходит вспышка газы расширяясь статаются провернуть треугольник и вторая камера именно такой геометрии что помогают это сделать. Посмотри подольше на то как крутится и минуты через две поймеш.