Профессии будущего, прогнозы, советы, перспективы
Надо будет действительно проверить правильность подключения счетчика (для образовательных целей исключительно! 😉 ). Правда к тому времени эта тема уже не будет интересна.
Надо будет действительно проверить правильность подключения счетчика (для образовательных целей исключительно!
То есть, теории Вы не верите?))))) Чудес на свете не бывает.
Фазы…нули)))) Настоящие мастера своего дела снимают напругу прям с проводов до счетчика. Я не электрик, но насколько понимаю, под оболочку провода запихиваются “иглы” из тончайшего суперпроводника, практически как волос. “Прокол” фактически невозможно увидеть даже зная где кололи. Что там за провод не знаю, но как кипятился чайник видел собственными глазами 😉 Значит не перегорает от нагрузки в 1-1,5кВт во всяком случае кратковременной.
Реализация отстрела элементарна…при открытии крышки счетчика стопор рвется и проводки выскакивают из провода. Разглядеть в траве следы мошенничества я не смог даже когда меня тыкали носом и говорили ну вот же они валяются))))
Что за провод и где его взять увы осталось секретом.
из тончайшего суперпроводника, практически как волос.
… как кипятился чайник видел собственными гла
Вот сейчас душком мракобесия понесло.
Можно сходить в гугл и вбить туда “материалы высокой проводимости”.
Разьве что там были цельные нанотрубки из графена, но это не сильно проще, чем раздобыть кусок шатла себе домой 😁
Чем отличается заземление от зануления?
“Непрактики” обычно стараются перефразировать в “рабочее и защитное заземление”.
Неплохо и коротко в т.ч. можно почитать здесь:
poligonspb.ru/…/Защитное и функциональное заземлен…
Рабочее может иногда отгореть, защитное - отгорать не имеет права 😃
Что за провод и где его взять увы осталось секретом.
Вот сейчас душком мракобесия понесло.
Цена “мракопесия” будет такова, что проще через счетчик “греться от КЗ проводов”!!!😁😁
Рабочее может иногда отгореть
Увы, с “последствиями” в виде груды нерабочего оборудования…😇
Увы, с “последствиями” в виде груды нерабочего оборудования…😇
Ага:
Фазы…нули)))) Настоящие мастера своего дела снимают напругу прям с проводов до счетчика.
У нас в городе уже лет 15 как назад все провода поменяли на торсаду.
И уже лет 10 как все новые подключения при выдаче в ТУ пишут применение счетчика-“неворовайки”.
По факту- это считающий узел висит на проводах-торсаде, а у вас только индикатор.
И да, для ИЖС- счетчики ставятся на улице на столбах.
В общем- воровство полностью прекратили…
В общем- воровство полностью прекратили…
- Што, и деньги с бюджета больше не воруют?! 😆
- Вариант намотать вторичку внутри сарая под ЛЭП (если есть сарай под ЛЭП) - неискореним.
- Вариант намотать вторичку внутри сарая под ЛЭП (если есть сарай под ЛЭП) - неискореним.
В Самаре стояли мощнейшие глушилки.
В дачах и домах неподалеку было распространено освещение- катушка провода с подключенной лампой дневного света.
Особенно популярно было в дворовых туалетах, катушку прям по периметру туалета и мотали.
И да, для ИЖС- счетчики ставятся на улице на столбах.
Согласно ПУЭ (а это - ОСНОВНОЙ документ для электриков), счетчики должны устанавливаться в ОТАПЛИВАЕМЫХ помещениях. И неважно, что на счетчике написано от минус сорока до плюс пятидесяти… Так что - вопрос спорный. Кроме того, каким образом обеспечивается сохранность МОЕГО счетчика на ОБЩЕЙ улице?
как можно “обмануть” счетчик
поголовно от таких умельцев на столбах “ябеда” висит. умные все стали.
раздобыть кусок шатла себе домой
вопрос цены =)
Не может СПЕЦИАЛИСТ не знать теорию.
Вопрос что считать ЗНАНИЕМ теории в программировании. Особенно без указания языка, технологии и области применения и решаемых задач.
- Кнут - Достаточно?
- STL - Обязательно?
- PatternDesign - необходимо?
- UML - Полезно?
- Реляционная алгебра - Значимо?
…
+100500 этому подобного.
Да? Нет?
А если скажем для решения задачи создания примитивного UI на Angular для страничного отображения таблицы данных.
Вот и получается что для определенных задач от знание теории 1) 2) 3) … - ни холодно не жарко а практика работы и знание конкретного фремовока очень даже важна. Хотя в других задачах и для других целей все ранее перечисленное вполне возможно и даже определенно Must Have.
что считать ЗНАНИЕМ теории в программировании
прикладное велосипедостроение.
А вот картинка для разряжения обстакановки:
Цена “мракопесия” будет такова, что проще через счетчик “греться от КЗ проводов”!!!😁😁
Я догадываюсь что провод не куплен, а … там где плохо лежал)))
Кстати. Особенность нашей страны в том что можно пойти на низкую зарплату но при этом иметь бесплатные блага(не обязательно воровством 😉)
Есть знакомые водители которым разрешается в свое удовольствие ользоваться шикарным внедорожником в свободное время, кому то на откуп даны отходы продуктов питания(то что не смогли съесть все в упаковке и не просроченное) У кого то есть личный уголок в контейнере который тащится из-за границы.
Собственно и сам так сейчас…ЗП вообще нет, но позволено по своему усмотрению пользоваться производственными возможностями внерабочее время 😈
Анекдот про жену и её мужа, который на пылесосном заводе работал и не мог домой пылесос раздобыть 😃
но это не сильно проще, чем раздобыть кусок шатла себе домой 😁
Да ладно…куски шатла продаются на сувениры))) Теми же теплозащитными панелями обклеивают печки…
Согласно ПУЭ (а это - ОСНОВНОЙ документ для электриков), счетчики должны устанавливаться в ОТАПЛИВАЕМЫХ помещениях. И неважно, что на счетчике написано от минус сорока до плюс пятидесяти… Так что - вопрос спорный. Кроме того, каким образом обеспечивается сохранность МОЕГО счетчика на ОБЩЕЙ улице?
Ни как. Стекла разбиты, таджики цепляются к проводам как хотят…Приезжаешь на дачу, а этот урод прицепил свою сварку и деньги зарабатывает. Увидев машину конечно проводки выдернул из счетчика и стоит мямлит что типа просто проходил со сваркой и куском забора мимо, устал, присел отдохнуть…а горелая трава под свежесваренным забором дымиться от сигареты)))
Да ладно…куски шатла продаются на сувениры))) Теми же теплозащитными панелями обклеивают печки…
Ни как. Стекла разбиты, таджики цепляются к проводам как хотят…
Я не про это, а про то, что, законодательно, энергетическая компания, не имеет права впаривать установку счетчиков в непредназначенных для этого помещениях.
СтОит написать грамотное заявление на имя главного инженера компании, с указанием нормативных актов, он, тут же, начинает разговаривать по-другому. А счетчики на столбах… Да просто ИМ так удобней. А то получается, у меня на улице будут счетчики воровать на цветмет, а я должен за это платить…