Грядущая катастрофа?
Пожалуйста:
“А вот импульсу, который получает часть воздуха в результате появления подъемной силы, действительно некуда деваться иначе, чем быть переданным впоследствии Земле.”
Эта цитата из моего поста №140.
Клааассссс!!!
В этом-то и прелесть Вашей теории, она предполагает что это
должно происходить, но не обьясняет как.
Вы обещали обьяснить как это происходит.
Забыли?
Пожалуйста:
- Это не тот черный ящик, - сказал я и проиграл еще два сантиметра. - мне не нужен этот ящик! / еще сантиметр /. Я протестую! На кой черт эта старая песочница с "ремингтоном’? Я жаловаться буду.
- Это ваше право, - вежливо сказал Фарфуркис. / сантиметр /.
- Эдик, - умоляюще возвал я.
Эдик снова заговорил. Он взывал к теням Ломоносова и Энштейна, он цитировал передовые центральных газет, он воспевал науку и наших мудрых организаторов, но все было вообще. Лавра Федотовича это затруднение наконец утомило, и, прервавши оратора, он произнес только одно слово: - Неубедительно!
Раздался тяжелый удар. Большая круглая печать впилась в мою заявку.
(с) Стругацкие, “Сказка о тройке”
Эдик снова заговорил. Он взывал к теням Ломоносова и Энштейна, …
…
- Неубедительно!
Раздался тяжелый удар.
😃 😃 😃 😃 😃
Пост года! Адназначно! 😃
В этом-то и прелесть Вашей теории, она предполагает что это
должно происходить, но не обьясняет как.
Вы обещали обьяснить как это происходит.
Забыли?
Объясняет.
Происходит это так:
- Молекулы газов, находящихся в воздухе, получают импульс в результате взаимодействия с крылом. Их масса m получает дополнительный вектор скорости вертикально вниз V, так что суммарный импульс mV=Ft. Здесь F - подемная сила крыла, а t - время в течение которого данный импульс передан.
- Молекулы продолжают хаотически перемещаться и сталкиваться с другими молекулами. Энергия данного движения может меняться по разному. Однако суммарный импульс будет оставаться тем же, пока через миллионы столкновений импульс не дойдет до поверхности Земли.
- У поверхности Земли по той же формуле Ft=mV импульс будет преобразован в силу, с которой изначально самолет притягивал Землю. Так они скомпенсируются.
Теперь что непонятно?
Павлу Б:
Так как насчет альтернативного Вашего объяснения? Мы его прочтем?
Так как насчет альтернативного Вашего объяснения? Мы его прочтем?
rcopen.com/forum/f6/topic53360/187
А если подождете часик, то я всетаки обьясню, почему самолеты не могут летать по закону сохранения импульса.
Пост года! Адназначно! 😃
А вы-то что радуетесь? Это же про вас, в общем-то. 😉 С товарищем blacksun’ом.
А вы-то что радуетесь? Это же про вас, в общем-то. 😉 С товарищем blacksun’ом.
Эээ Антон, щас ты попадешь в положение одного из героев Миронова и Новицкого - были во времена Хрущева такие мэтры разговорного жанра, когда один другому соль анекдота пытался растолковать. Очень смешное положение.
Происходит это так:
- Молекулы газов, находящихся в воздухе, получают…
Ага, всё - таки к микромиру перешли! 😈
…Эта цитата из моего поста №140.
Автор на что-то с кем-то поспорил на число сообщений ❓
Это нам уже знакомо 😈
Всем принявшим участие в раскрутке темы спасибо! Общими усилиями “изначально тухлую тему” удалось вывести в абсолютные лидеры по форуму “Курилка”. Лично для меня это означает упаковку “Хольстена”, которую Санек мне на спор проиграл. Теперь с друзъями после полетов можно выпить халявного пивка. 😁
Отдельное спасибо SAN, без его поддержки финальный спурт бы затянулся, а у спора подходил срок - пять дней 😛
Теперь эта тема мне не интересна, но если кому нравится - продолжайте без меня. 😜
Объясняет.
Происходит это так:
Это всё хорошо, и не вызывает никаких сомнений, но попробуйте
пожалуйста, посчитать подьёмную силу конкретного крыла, с помощью
этих формул. Сможете - снимаю шляпу, нет - тогда на кой хрен
это всё надо? Чтобы обьяснять школьникам законы Ньютона?
Это примитивное видение мира.
пока через миллионы столкновений импульс не дойдет до поверхности Земли.
А вот это вопрос требующий доказательства.
Это можно было бы утверждать обнозначно, если бы
молекулы при столкновении полностью передовали свой импульс без потерь,
а это невозможно, по этому это бОльшой вопрос.
Вы можете представить, хоть один пример, при котором суммарный импульс теряется?
Вы можете представить, хоть один пример, при котором суммарный импульс теряется?
А Вы изобрели вечный двигатель? 😃
Помните опыт с шариками которые висят на верёвочках и бьются друг об друга?
Это длится бесконечно?
Это длится бесконечно?
Импульс передается:
1 через изгиб веревочки подвесу.
2 воздуху
Слествие: пример некорректен. Так что, найдите другой.
В 1 томе Фейнмановских лекций по физике автор, Нобелевский лауреат, бла бла бла…
Объясняет.
Происходит это так:
- Молекулы газов, находящихся в воздухе блабла бла…
я таки не понял, опыта не будет что-ли?? Вам влом провести и показать нам небольшой опыт длительностью 30 секунд?? Вы боитесь его результата?? Помните, что любая теория, не подтверждающаяся практикой - всего лишь бестолковая теория.
Импульс передается:
1 через изгиб веревочки подвесу.
2 воздуху
Слествие: пример некорректен. Так что, найдите другой.
Уберите пункт 1.
Воздух вас устроит.
Про него собственно и речь.
Глубокий Вы наш. Дайте хоть один случай того, когда импульс теряется. Вам гарантирована Нобелевская премия, уверяю Вас абсолютно серьезно!
А Вы изобрели вечный двигатель? 😃
Это длится бесконечно?
А почему они должны биться бесконечно? Подвесте точку подвеса подвижно - и Вы увидете как импульс преобразуется в силу, которая будет двигать точку подвеса.
Закон сохранения импульса гораздо круче других законов сохранения. Энергия, к примеру, может переходить из механической в тепловую, или там электрическую форму. А импульс - нет. Он может перейти только в механическую силу и все!
К возрасту Христа такие банальности пора бы знать.
Ну что, все ждете, пока я опровергну закон сохранения импульса??? А я то думал вы мне поверите и сами его опровергните.
А почему они должны биться бесконечно? Подвесте точку подвеса подвижно - и Вы увидете как импульс преобразуется в силу, которая будет двигать точку подвеса.
И лишь только из-за того, что точка подвеса будет подвижной, маятник не будет совершать колебания до бесконечности???
Я ПЛАКАЛЬ.
Закон сохранения импульса гораздо круче других законов сохранения. Энергия, к примеру, может переходить из механической в тепловую, или там электрическую форму. А импульс - нет. Он может перейти только в механическую силу и все!
К возрасту Христа такие банальности пора бы знать.
А мы тут развлекаемся… Уже разорвали связь между импульсом и энергией. Зачем нам нужна эта связь??? Нам и без нее неплохо живется. По крайней мере без энтой связи мы могем “по простому” объяснить как самолет на землю давит.
Маленькая сказочка.
Жило, было, тело. Обладало тело импульсом m*V1 и механической энергией оно нехилой обладало, аж (m*V1^2)/2. Но однажды к телу пришло другое тело и сказало – “Отдай мне часть своей энергии, согреться надо”. Тело стало думать – “Не буду же я от себя мясо отрезать (m) да и не просили мяса, а только энергии”. Поубавлю ка я дурь свою немного, сейчас у меня V1, а будет V2”. Отдало тело своей энергии на m*(V1^2-V2^2)/2 и осталось ему энергии на (m*V2^2)/2 и импульс у тела стал m*V2. А второе тело взяло и просто нагрелось.
Владимир, не мудрите пожалуйста. Ведь простая истина - есть упругие столкновения, а есть неупругие.
На мой взгляд, импульс с десятикилометровой высоты вряд ли дойдет до земли в чистом виде. Вся энергия отброшенных самолетом частиц, наверняка уже через сто метров перейдет в тепловую энергию. Атмосфера разогреться, расшириться, плотность поменяется, а дальше ваш любимый закон Архимеда.
И еще, попробуйте найти подъемную силу вот такой схемы, используя закон сохранения импульса. Только не упрощайте схему, типа – “Примем, что цилиндр, каким то образом сообщает атмосфере импульс в направлении силы тяжести”.
И лишь только из-за того, что точка подвеса будет подвижной, маятник не будет совершать колебания до бесконечности???
Я ПЛАКАЛЬ.
Вы текст читаете? Я же выше уже спросил - с чего Вы взяли, что из закона сохранения импульса маятник ДОЛЖЕН качаться до бесконечности? Откуда такое заключение? Система у нас НЕ замкнута. Импульс перейдет в силовое взаимодействие с опорой подвеса и передаст ей силу. И ВСЕ!
Маленькая сказочка.
Жило, было, тело. Обладало тело импульсом m*V1 и механической энергией оно нехилой обладало, аж (m*V1^2)/2. Но однажды к телу пришло другое тело и сказало – “Отдай мне часть своей энергии, согреться надо”. Тело стало думать – “Не буду же я от себя мясо отрезать (m) да и не просили мяса, а только энергии”. Поубавлю ка я дурь свою немного, сейчас у меня V1, а будет V2”. Отдало тело своей энергии на m*(V1^2-V2^2)/2 и осталось ему энергии на (m*V2^2)/2 и импульс у тела стал m*V2. А второе тело взяло и просто нагрелось.Владимир, не мудрите пожалуйста. Ведь простая истина - есть упругие столкновения, а есть неупругие.
Школьная задача (9 класс) про неупругие столкновения:
Пуля массой m влетела со скоростью V в неподвижную незакрепленную мишень массой M и застряла в ней.
Вопрос: найти скорость мишени после столкновения.
Решите эту задачку, а потом продолжим дискуссию 😎
И еще, попробуйте найти подъемную силу вот такой схемы, используя закон сохранения импульса. Только не упрощайте схему, типа – “Примем, что цилиндр, каким то образом сообщает атмосфере импульс в направлении силы тяжести”.
А Вы сами то гляньте на картинку. Невооруженным взглядом видно как линии тока воздуха получают скос потока вниз. Или это художник лажу рисует? 😃
Глубокий Вы наш. Дайте хоть один случай того, когда импульс теряется. Вам гарантирована Нобелевская премия, уверяю Вас абсолютно серьезно!
Мне, в отличие от Вас, нобелевская премия по ночам не снится. 😃
Я не собираюсь Вам ничего доказывать. Это Ваша теория, вот сами и доказывайте.
Для начала обоснуйте, последовательно, механизм передачи импульса
от самолёта к земле, и последующее преобразование этого импульса
в силу равную подъёмной силе, действующей на самолёт.
Я выделил слово “равную”, потому что в этом Ваша основная “проблема”.
Вы небезосновательно говорите, что импульс передаётся земле, но
доказать что он передаётся земле полностью Вам не удастся никогда.
Без этого доказательства весь Ваш бред про “самолёты в северном
полушарии” так и останется бредом.
Я выделил слово “равную”, потому что в этом Ваша основная “проблема”.
Вы небезосновательно говорите, что импульс передаётся земле, но
доказать что он передаётся земле полностью Вам не удастся никогда.
Без этого доказательства весь Ваш бред про “самолёты в северном
полушарии” так и останется бредом.
Здесь Вам не цирк, и я в нем не клоун. Хотите поспорить - всегда пожалуйста. А так, что б я Вас развлекал, а Вы тупо заявляли - не верю - такого не будет.
До свидания!
Надумаете поспорить с аргументами - милости просим! 😃
Здесь Вам не цирк, и я в нем не клоун.
Вы очень самоуверенны! 😃
. Надумаете поспорить с аргументами - милости просим! 😃
Здесь Вы спорите со всеми, а не наоборот.
Ваши аргументы закончились?
А я и не сомневался! 😁
Я задал уже несколько вопросов, от ответа
на которые Вы уклонились.