Проблемка с отоплением, нужен совет
Сергей. Возможно в Бузулуке 1л дистилята стоит как ведро водки.Возможно и вода у Вас суппер мягкая…Спорить с корифеем острого словца на этом форуме я не буду. Если есть что посоветовать ТС-советуйте. если хотите разводить чего-то или кого-то- разводите. Лично я сделал своим соседям отопление бесплатно .Да и работы было мало-деревяные дома на 2 комнаты в основном.Смысла влазить с Вами в полемику -не вижу.У меня самого теплоноситель,на 270 кв м с теплыми полами (хол,прихожка,туалет с душевой) -180л (Объем).Раз в месяц чищу фильтра на обратке. Раньше отопление было на Галане,но думаю Вы такого не слышали, так как там доливают только ДИСЦИЛИРОВКУ.
У меня самого теплоноситель,на 270 кв м с теплыми полами (хол,прихожка,туалет с душевой) -180л (Объем).Раз в месяц чищу фильтра на обратке.
Откуда может что то образовываться в фильтре за месяц? Это какой то караул… Это однозначно не правильно спроектированная, смонтированная система.
Раньше отопление было на Галане,но думаю Вы такого не слышали, так как там доливают только ДИСЦИЛИРОВКУ.
Противоречит технологии.
Отопление на Галане- замкнутая система. Вода готовится специально, чтоб у нее была определенная проводимость- это электродный котел, то есть добавляют к ней соду и ( или) соль.
Потому добавлять дистиллированную воду можно только в том случае если вода выкипела, а это в закрытой системе не возможно…
А вот если вода уходит, система не герметична- то добавляться должна вода точно такая же как и заливалась- то есть с солью-содой.
.Возможно и вода у Вас суппер мягкая…
Нет. Вода обычная. В чайнике довольно большие отложения.
Но, повторюсь- если система герметичная и не доливают постоянно новую воду, то правильно залить обычную воду. Ну 10 грамм солей отложится в течении месяца и все. Ни о чем…
Пы-сы: Если б была проблема, от которой вы пытаетесь уйти заливкой дистиллята, а не обычной водопроводной- то тогда у вас абсолютно нельзя пользоваться водоподогревом воды…
Иначе у вас за пару дней зарастет теплообменник. Но ведь это не так?
Оказалась забитой ржавчиной труба до расширительного бачка.
Проволокой нащупал пробку, но пробить не получилось, обзавёлся сантехническим тросом - им то и пробил.
Долил и всё заработало.
Оказалась забитой ржавчиной труба до расширительного бачка.
Поначалу предположить это было сложновато.
А после того как нашли- вроде и логично, труба то с наименьшим диаметром и часто не заполненная водой ( активно ржавеет).
Как говорится- задним умом мы сильны.😃
Поздравляю что разрешилось…
ТС , я Вам сразу написал причину в сообщении 13. Чудес на свете не бывает,тем более за 20 лет эксплуатации.Образование накипи и пробки в трубе от подающей до расширителя-это нонсенс.Ни физически ни химически- не объяснимо. Если только ее при приварке не заузили…Основной шлак образуется в подающей трубе .Причем,если подающая находится в утеплителе ,то отложение идет в разы медленнее.
Дополнительно про Галан: в рекламе у них есть закрытые системы,которые они сами монтируют…но 10 лет назад сам переделывал их систему на бидончик 3л после ночного взрыва через неделю после пуска в эксплуатацию…Сам Галаном пользовался 3 года,пока счетчик старый не поменяли…НО с открытой системой. А дисцилировку доливать- чуть выше солей в воде,повышается электропроводность,растет температура и…ТОКК (мама не горюй как растет,провода с мизинец начинают дыметь).УРЯ.спасению ТС.Не замерзнет в эту зиму.
…Хотя в Георгиевске может и батареи еще из труб 200 или старых чугунок…
та чо с нас взять- мы же до сих пор щи лаптём хлебаем, куда уж нам до отдельных жителей “с. Выползова С”. Хотя после неоднократного термина “дисцилят” (вместо дистиллят) я сделал для себя определенный вывод.
Т.С попросил совета,а Вы на срач переходите
и в чем срач с моей стороны ?!!
У себя в дачной деревне я обварил более половины домов по соседской дружбе
не показатель… может просто у местного народонаселения нет денег на нормальных мастеров ?
Хотите выглядеть умным -пишите в темах,где хоть что-то понимаете.Или создайте тему Георгиевские Сказки.
многое хотел написать, но отвечу коротко- в игнор.
а по теме- рад что у erno все разрешилось “малой кровью”.