Весна, выехали мотоциклисты. Кто что думает.
Я не пойму, тут мотобратьев раз-два и обчелся… По большей части почти все в этой теме проповедуют (хоть и в разной форме агрессии) одну и ту же точку зрения - взаимуважение…
Вы на мотофорум загляните (что б оппоненты были) и там доказывайте))) А то как бабки у подьезда…
Вы на мотофорум загляните
Зачем?
Всё равно НИЧЕГО на форумах не доказывается и не решается.
А на мотоцикле самолёты возить неудобно…
Почему то забывают вот ещё один момент :
в основном в авто везут одну свою священную попу ,а места крузак занимает на дороге во много раз больше ,чем скутер например ,я уж не говорю про выхлоп.
Понятно ,что сезон у нас короток и такого как во вьете или тае не будет никогда ,но если (гипотетически )представить ,что все кто едет один на авто пересядут на мото …
В азии кстати мото ездят как им нравится и никто на них из машин не дуется и не поджимает ,просто их там большинство .
ПС сам имею и машину и мот и скутер и когда надо в другой конец города МОТОнуться 😃 пусть и с небольшим грузом ,беру ямаху. Нафига просто так 176 дизельных кобыл гонять .Но сейчас ,последние 2 года ездить стало страшно ,как раз именно из за "поджимальщиков " ,“напраналенеглядяповорачивальщиков” и “назаднемколесевисельщиков”
Вспомнилось фото:
что все кто едет один на авто пересядут на мото …
Водители грузовиков тоже зачастую в кабине одни 😉
А если серьезно - пользуюсь авто только по необходимости: или груз (мото в пролете), или гораздо проще добраться чем общественным транспортом, ну или далеко и не один (мото опять не помощник). Учитывая, что только по одному пункту мото подходит, но при этом
сезон у нас короток
к тому же его (мото) надо где то хранить, обхожусь только авто. Причем бонусом то, что в багажнике можно хранить любимые модельки и использовать их “вот захотелось сейчас и в этом месте” т.е. они всегда оказываются под рукой, и жена не ворчит, по поводу всю квартиру занял своими игрушками.
В Европе мотомеждурядье в норме. Машины вежливо стороняться расширяя проезд, если видят мото. Ракетчиков не наблюдется. Присутствует взаимное уважение. Хотя чем южнее, тем больше мотохаоса, начиная с Парижа.
В Европе мотомеждурядье в норме.
Вот честно, не бывал (настолько что б судить о вопросе)… но наши кивают на опыт европы и хотят сузить полосы до их стандартов (специально вопрос не изучал, и, насколько там полосы действительно уже или это выдумки наших “экспертов” не знаю), но куда ж там сторониться (у нас быстренько схлопочешь штраф от свеженькой камеры на полосу)? А уважение действительно должно быть взаимным иначе не получится, но для этого и те и другие должны вести себя на дороге с оглядкой на едущих рядом и думать, “а не помешаю ли я своими действиями окружающим”.
“а не помешаю ли я своими действиями окружающим”
О! Вот она - ключевая фраза!
И использоваться она должна не только в обсуждаемой области, но и, вообще, по жизни. Один курит “в толпу”, другой с рюкзаком в метро продирается, третий - на самокате по тротуару мчится так, что только уши хлопают, четвертый собаку на детской площадке выгуливает…
Вопрос только в том, каков критерий слова “помешаю”? Каждый находит себе оправдание на любое свое действие.
насколько там полосы действительно уже или это выдумки наших “экспертов”
Заметно уже. (на полметра уж точно)
Но зависит от дороги.
В Амстердаме автобусы чтобы проехали запускают по трамвайным путям.
Больше туда никто не суётся
Заметно уже.
Тогда я честно не понимаю как там может быть разрешено мото шататься в междурядье, у нас то не всегда вписываются. (зы, кино “такси” смотрел 😉 )
А там никто и не шатается 😃
По крайней мере в городе, где узкие полосы.
Вот чего напрягает - электроскутеры могут по велополосам ехать.
А его не слышно, от слова совсем…
В Европе мотомеждурядье в норме. Машины вежливо стороняться расширяя проезд, если видят мото
А там никто и не шатается
Класика жанра!!!
куда ж там сторониться (у нас быстренько схлопочешь штраф от свеженькой камеры на полосу)
за пределы разметки не выезжают
Водители грузовиков тоже зачастую в кабине одни 😉
А если серьезно - пользуюсь авто только по необходимости: или груз (мото в пролете), или гораздо проще добраться чем общественным транспортом, ну или далеко и не один (мото опять не помощник). Учитывая, что только по одному пункту мото подходит, но при этомк тому же его (мото) надо где то хранить, обхожусь только авто. Причем бонусом то, что в багажнике можно хранить любимые модельки и использовать их “вот захотелось сейчас и в этом месте” т.е. они всегда оказываются под рукой, и жена не ворчит, по поводу всю квартиру занял своими игрушками.
Вот именно - каждый смотрит со своей стороны и замечает только те моменты что его волнуют .
Я ж говорю ,что езжу и на том и на том . Причём считаю что хорошо ,что на моте по городу стал ездить уже после приличного стажа на авто . Лучше понимаешь и тех и других .Но не могу сказать ,что от кого то больше проблем .Естественно ,что человек не использующий постоянно мото никогда двухколёсных не поймёт .
В каких то случаях мот удобней а в некоторых просто незаменим. Вот например собрался у нас весь город на майские выехать -глухие пробки по 15 км -чёж теперь стоять ,если можно ехать .
глухие пробки по 15 км -чёж теперь стоять ,если можно ехать .
“Обочечники” тоже так думают…
А вы предлагаете мотоциклистам в пробках стоять ?
Тогда уж и велосипедистам тоже 😃
Тогда уж и велосипедистам тоже
С чего бы?
Велосипеды передвигаются по обочинам и пешеходным дорожкам (в отсутствие выделенных для них)
Там смайлик был ,но возможно не тот
А вы предлагаете мотоциклистам в пробках стоять ?
Не, предлагаем втискиваться в щели, ездить +30 к потоку и всё остальное, что здесь озвучивали… да, еще проезжать под “кирпич” и обязательно заплывать за буйки.
Не, предлагаем втискиваться в щели, ездить +30 к потоку и всё остальное, что здесь озвучивали… да, еще проезжать под “кирпич” и обязательно заплывать за буйки.
Вот и пойми вас ,сами предлагаете нарушать и сами же этим не довольны 😃
Я так и не понял -в пробках то стоять нам вместе с автомобилями или, по возможности ехать? Как по Вашему мнению ?
в пробках то стоять
Всем стоять! И машинам и пешеходам и велосипедистам и мотоциклистам и мамашам с колясками и детсадовцам самокатчикам.
Увидел пробку - постой вместе с ними, чтоб автомобилистам, панимаешь обидно не было.