Весна, выехали мотоциклисты. Кто что думает.

MaikG3

Я не пойму, тут мотобратьев раз-два и обчелся… По большей части почти все в этой теме проповедуют (хоть и в разной форме агрессии) одну и ту же точку зрения - взаимуважение…

Вы на мотофорум загляните (что б оппоненты были) и там доказывайте))) А то как бабки у подьезда…

SAN
MaikG3:

Вы на мотофорум загляните

Зачем?
Всё равно НИЧЕГО на форумах не доказывается и не решается.
А на мотоцикле самолёты возить неудобно…

Палыч_НН

Почему то забывают вот ещё один момент :
в основном в авто везут одну свою священную попу ,а места крузак занимает на дороге во много раз больше ,чем скутер например ,я уж не говорю про выхлоп.
Понятно ,что сезон у нас короток и такого как во вьете или тае не будет никогда ,но если (гипотетически )представить ,что все кто едет один на авто пересядут на мото …
В азии кстати мото ездят как им нравится и никто на них из машин не дуется и не поджимает ,просто их там большинство .
ПС сам имею и машину и мот и скутер и когда надо в другой конец города МОТОнуться 😃 пусть и с небольшим грузом ,беру ямаху. Нафига просто так 176 дизельных кобыл гонять .Но сейчас ,последние 2 года ездить стало страшно ,как раз именно из за "поджимальщиков " ,“напраналенеглядяповорачивальщиков” и “назаднемколесевисельщиков”

alek_j
Палыч_НН:

что все кто едет один на авто пересядут на мото …

Водители грузовиков тоже зачастую в кабине одни 😉
А если серьезно - пользуюсь авто только по необходимости: или груз (мото в пролете), или гораздо проще добраться чем общественным транспортом, ну или далеко и не один (мото опять не помощник). Учитывая, что только по одному пункту мото подходит, но при этом

Палыч_НН:

сезон у нас короток

к тому же его (мото) надо где то хранить, обхожусь только авто. Причем бонусом то, что в багажнике можно хранить любимые модельки и использовать их “вот захотелось сейчас и в этом месте” т.е. они всегда оказываются под рукой, и жена не ворчит, по поводу всю квартиру занял своими игрушками.

eNick

В Европе мотомеждурядье в норме. Машины вежливо стороняться расширяя проезд, если видят мото. Ракетчиков не наблюдется. Присутствует взаимное уважение. Хотя чем южнее, тем больше мотохаоса, начиная с Парижа.

alek_j
eNick:

В Европе мотомеждурядье в норме.

Вот честно, не бывал (настолько что б судить о вопросе)… но наши кивают на опыт европы и хотят сузить полосы до их стандартов (специально вопрос не изучал, и, насколько там полосы действительно уже или это выдумки наших “экспертов” не знаю), но куда ж там сторониться (у нас быстренько схлопочешь штраф от свеженькой камеры на полосу)? А уважение действительно должно быть взаимным иначе не получится, но для этого и те и другие должны вести себя на дороге с оглядкой на едущих рядом и думать, “а не помешаю ли я своими действиями окружающим”.

Маэстро
alek_j:

“а не помешаю ли я своими действиями окружающим”

О! Вот она - ключевая фраза!
И использоваться она должна не только в обсуждаемой области, но и, вообще, по жизни. Один курит “в толпу”, другой с рюкзаком в метро продирается, третий - на самокате по тротуару мчится так, что только уши хлопают, четвертый собаку на детской площадке выгуливает…
Вопрос только в том, каков критерий слова “помешаю”? Каждый находит себе оправдание на любое свое действие.

SAN
alek_j:

насколько там полосы действительно уже или это выдумки наших “экспертов”

Заметно уже. (на полметра уж точно)
Но зависит от дороги.

В Амстердаме автобусы чтобы проехали запускают по трамвайным путям.
Больше туда никто не суётся

alek_j
SAN:

Заметно уже.

Тогда я честно не понимаю как там может быть разрешено мото шататься в междурядье, у нас то не всегда вписываются. (зы, кино “такси” смотрел 😉 )

SAN

А там никто и не шатается 😃
По крайней мере в городе, где узкие полосы.

Вот чего напрягает - электроскутеры могут по велополосам ехать.
А его не слышно, от слова совсем…

alek_j
eNick:

В Европе мотомеждурядье в норме. Машины вежливо стороняться расширяя проезд, если видят мото

SAN:

А там никто и не шатается

Класика жанра!!!

eNick
alek_j:

куда ж там сторониться (у нас быстренько схлопочешь штраф от свеженькой камеры на полосу)

за пределы разметки не выезжают

Палыч_НН
alek_j:

Водители грузовиков тоже зачастую в кабине одни 😉
А если серьезно - пользуюсь авто только по необходимости: или груз (мото в пролете), или гораздо проще добраться чем общественным транспортом, ну или далеко и не один (мото опять не помощник). Учитывая, что только по одному пункту мото подходит, но при этом

к тому же его (мото) надо где то хранить, обхожусь только авто. Причем бонусом то, что в багажнике можно хранить любимые модельки и использовать их “вот захотелось сейчас и в этом месте” т.е. они всегда оказываются под рукой, и жена не ворчит, по поводу всю квартиру занял своими игрушками.

Вот именно - каждый смотрит со своей стороны и замечает только те моменты что его волнуют .
Я ж говорю ,что езжу и на том и на том . Причём считаю что хорошо ,что на моте по городу стал ездить уже после приличного стажа на авто . Лучше понимаешь и тех и других .Но не могу сказать ,что от кого то больше проблем .Естественно ,что человек не использующий постоянно мото никогда двухколёсных не поймёт .
В каких то случаях мот удобней а в некоторых просто незаменим. Вот например собрался у нас весь город на майские выехать -глухие пробки по 15 км -чёж теперь стоять ,если можно ехать .

Маэстро
Палыч_НН:

глухие пробки по 15 км -чёж теперь стоять ,если можно ехать .

“Обочечники” тоже так думают…

Палыч_НН

А вы предлагаете мотоциклистам в пробках стоять ?
Тогда уж и велосипедистам тоже 😃

SAN
Палыч_НН:

Тогда уж и велосипедистам тоже

С чего бы?
Велосипеды передвигаются по обочинам и пешеходным дорожкам (в отсутствие выделенных для них)

alek_j
Палыч_НН:

А вы предлагаете мотоциклистам в пробках стоять ?

Не, предлагаем втискиваться в щели, ездить +30 к потоку и всё остальное, что здесь озвучивали… да, еще проезжать под “кирпич” и обязательно заплывать за буйки.

Палыч_НН
alek_j:

Не, предлагаем втискиваться в щели, ездить +30 к потоку и всё остальное, что здесь озвучивали… да, еще проезжать под “кирпич” и обязательно заплывать за буйки.

Вот и пойми вас ,сами предлагаете нарушать и сами же этим не довольны 😃
Я так и не понял -в пробках то стоять нам вместе с автомобилями или, по возможности ехать? Как по Вашему мнению ?

Митричь
Палыч_НН:

в пробках то стоять

Всем стоять! И машинам и пешеходам и велосипедистам и мотоциклистам и мамашам с колясками и детсадовцам самокатчикам.
Увидел пробку - постой вместе с ними, чтоб автомобилистам, панимаешь обидно не было.