Весна, выехали мотоциклисты. Кто что думает.

alek_j
SAN:

Заметно уже.

Тогда я честно не понимаю как там может быть разрешено мото шататься в междурядье, у нас то не всегда вписываются. (зы, кино “такси” смотрел 😉 )

SAN

А там никто и не шатается 😃
По крайней мере в городе, где узкие полосы.

Вот чего напрягает - электроскутеры могут по велополосам ехать.
А его не слышно, от слова совсем…

alek_j
eNick:

В Европе мотомеждурядье в норме. Машины вежливо стороняться расширяя проезд, если видят мото

SAN:

А там никто и не шатается

Класика жанра!!!

eNick
alek_j:

куда ж там сторониться (у нас быстренько схлопочешь штраф от свеженькой камеры на полосу)

за пределы разметки не выезжают

Палыч_НН
alek_j:

Водители грузовиков тоже зачастую в кабине одни 😉
А если серьезно - пользуюсь авто только по необходимости: или груз (мото в пролете), или гораздо проще добраться чем общественным транспортом, ну или далеко и не один (мото опять не помощник). Учитывая, что только по одному пункту мото подходит, но при этом

к тому же его (мото) надо где то хранить, обхожусь только авто. Причем бонусом то, что в багажнике можно хранить любимые модельки и использовать их “вот захотелось сейчас и в этом месте” т.е. они всегда оказываются под рукой, и жена не ворчит, по поводу всю квартиру занял своими игрушками.

Вот именно - каждый смотрит со своей стороны и замечает только те моменты что его волнуют .
Я ж говорю ,что езжу и на том и на том . Причём считаю что хорошо ,что на моте по городу стал ездить уже после приличного стажа на авто . Лучше понимаешь и тех и других .Но не могу сказать ,что от кого то больше проблем .Естественно ,что человек не использующий постоянно мото никогда двухколёсных не поймёт .
В каких то случаях мот удобней а в некоторых просто незаменим. Вот например собрался у нас весь город на майские выехать -глухие пробки по 15 км -чёж теперь стоять ,если можно ехать .

Маэстро
Палыч_НН:

глухие пробки по 15 км -чёж теперь стоять ,если можно ехать .

“Обочечники” тоже так думают…

Палыч_НН

А вы предлагаете мотоциклистам в пробках стоять ?
Тогда уж и велосипедистам тоже 😃

SAN
Палыч_НН:

Тогда уж и велосипедистам тоже

С чего бы?
Велосипеды передвигаются по обочинам и пешеходным дорожкам (в отсутствие выделенных для них)

alek_j
Палыч_НН:

А вы предлагаете мотоциклистам в пробках стоять ?

Не, предлагаем втискиваться в щели, ездить +30 к потоку и всё остальное, что здесь озвучивали… да, еще проезжать под “кирпич” и обязательно заплывать за буйки.

Палыч_НН
alek_j:

Не, предлагаем втискиваться в щели, ездить +30 к потоку и всё остальное, что здесь озвучивали… да, еще проезжать под “кирпич” и обязательно заплывать за буйки.

Вот и пойми вас ,сами предлагаете нарушать и сами же этим не довольны 😃
Я так и не понял -в пробках то стоять нам вместе с автомобилями или, по возможности ехать? Как по Вашему мнению ?

Митричь
Палыч_НН:

в пробках то стоять

Всем стоять! И машинам и пешеходам и велосипедистам и мотоциклистам и мамашам с колясками и детсадовцам самокатчикам.
Увидел пробку - постой вместе с ними, чтоб автомобилистам, панимаешь обидно не было.

Палыч_НН

Ааа вон оно чё ,им обидно ! А я то думаю чего это они такие злые и " по возможности поджимают "

Wit
SAN:

Заметно уже. (на полметра уж точно)

смотря где… в ерманиях ширина полосы - местные просёлочные 2,75 м, земельного значения 3,00 м, федерального значения 3,50 м, Голлашкино особая тема, там 2,5м/2,75м/3,00м

ZigZag_ZZ

А ещё в швабии столбики стоят, как часовые, “на одного линейного дистанции”, обочина…
Когда ездил, первый день очковал, до фекализации-ОЧЕНЬ узко, просто страх, потом как-то привык, люди ведь едут, я тоже поехал!

yakav

Думаю что использование полных автопилотов безопасно только когда все машины ездят с ними и “общаются” друг с другом. Потому что “человеческий фактор” не поддается математической логике 😃

Wit
ZigZag_ZZ:

-ОЧЕНЬ узко

Чойта ты заливаешь, Паш… у швабов даже в горах дороги очень хорошие… ну еси ток тебя по козьим тропам носило )))

pv11
ZigZag_ZZ:

А ещё в швабии столбики стоят, как часовые, “на одного линейного дистанции”, обочина… Когда ездил, первый день очковал, до фекализации-ОЧЕНЬ узко, просто страх, потом как-то привык, люди ведь едут, я тоже поехал!

Енто чтобы “обочечников лечить”??? Я давно видел видео про Германию, на котором перед автобусом цилиндры вниз уходят, а по проезду поднимаются. Далее какой-то “шустрик” решил проскочить и его мафину “цилиндрик” снизу приподнял. Забавно было.😒

ZigZag_ZZ

Не, Виталь, мотался по Белефельдским землям…
Обычные дороги, местяковые…
Да , до Травемунда, летел фантастически, а мотики обгоняли как стоячего…

Wit
ZigZag_ZZ:

летел фантастически, а мотики обгоняли как стоячего…

это да… еду как-то по автобану, встал в левый ряд, еду потихонечку, никому не мешаю и тут… справа снезапно вуууух! чота чъооорное… я даж понять не успел ЧО эта? Даж испугаться не успел… есиб испугаться успел, усрался бы 😁