Весна, выехали мотоциклисты. Кто что думает.

Jimm

Думаю можно обделаться, когда мимо тебя пронесется Феррари на скорости далеко за 200))

Не… можно обделаться, когда мимо тебя трейлер с лопастью от ветряка по правому ряду промчится.
Почему спросил, у них эти монстры за сотню носятся… и местные говорят, что за низкую скорость на автобане принимают больно. Либо местными дорогами выгребай, либо чинись на ростхофе… отмазы не проходят. А так да, на 170 еще подумаешь в левый ряд лезть обгонять, там такие пули летают, что обратно влезть еще успеть надо будет…

ZigZag_ZZ
SPIRITUS:

Думаю можно обделаться, когда мимо тебя пронесется Феррари на скорости далеко за 200)))

Не, нормально, шёл 200…в среднем ряду, по левому ряду(для опережения) что-то пролетело, сперва дёргался, но проехав 350 км привык, обратно ехал уже , как бюргер-ничего не воспринимая лишнего…
Тренировки педиков, идут за машиной тренера, сзади ещё одна, прикрывает, свистки только для официальных замесов- дорого нанимать и долго, знакомец крутит пендали , рассказывал…

SPIRITUS:

У нас формально тоже дорога рядом есть.

Там она не формальная, а какой её построили ещё при мамонтах 😉

SPIRITUS
Jimm:

там такие пули летают, что обратно влезть еще успеть надо будет…

Ну вот и нас на Фордике тряхануло изрядно, попутно обдудели с ног до головы когда выползли и разгонялись))) После чего водитель(не местный, из Бельгии) извинился перед нами и дальше поехал 150+ он тоже был первый раз на автобане когда рядом пролетело нечто, что даже распознать не удалось. В левый ряд не совались на своем минивенчике. Вроде бы просветы есть между машинами, но не помешав изрядно, на простой легковушке не успеть обогнать…сзади подлетает очередной низколетящий неопознанный объект))) Разтет из точки за секунды и в точку уходит столь же стремительно.
Вот думаю как те кто едут только в левом ряду пропускают еще более быстрых? Этож проблема…оттормозиться до простых смертных с перехватчиком на хвосте что бы уйти вправо…)))

ZigZag_ZZ:

Не, нормально, шёл 200…в среднем ряду,

Ну 200…это нормуль, разница в сотку с окружающими не особо напрягает на хорошей дороге. А если ползти, то именно разница в скорости 200))) Это уже немного другое.

Но нам врядли грозят автобаны в обозримой перспективе. Наши перебьются вхлам, особенно мотоциклисты…Даже 130, да еще и с паршивым покрытием уже постоянные аварии и стрессовые ситуации когда с легковушки диван сдувает или отвалившееся колесо уезжает на километр++))) А уж аквапланинг…на 100 уже большинство шин всплывает в колее.

внп125

Свежий пример. Возвращаюсь сегодня с работы, выезжаю из микрорайона со Снеговой на объездную. Передо мной мотоцикл. После перекрестка встает в правый ряд, я за ним. Метров 300 - 400 едет вполне адекватно, затем начинается затык, как потом оказалось из за ДТП. Задергался, вначале нацелился на обочину, которой в этом районе как таковой местами в принципе нет. Байк типа кольцевика, явно не дорожник. Приглядываюсь - девка за рулем. Лет 18 - 20. Ну самый максимум 22х. Вырулила на двойную сплошную и шустренько поехала. По встречке поток весьма плотный, скорость примерно пол 60. Погода - средней плотности туман, легкая морось. Состояние асфальта - скользкая сопля. Хочу надеяться, что до дома она все-таки доехала. Возникает вопрос: это байкерша или хрустик?

Юра_Мотор
внп125:

или хрустик?

Конечно, даже не сумневайтесь😁 Вот ехала бы она там где то позади вас, едущего на комфортабельном автомобиле с закрытыми окнами, музыкой и кондиционером, возможно было бы по другому.

SAN

Много лет ездил на авто без музыки и кондиционера и всё равно между рядами не лез.
С чего бы это?
😇

ZigZag_ZZ

Отменное изобрЕтение, но невнедряемое ибо денег стоит, мне дальняки обычно поворотниками дают знать о возможности манЁвра…

Юра_Мотор
SAN:

Много лет ездил на авто кондиционера

Ещё хуже наверно. Сочувствую. С открытым окошком наверно ездили. А мимо в междурядье проносились с диким ревом, нарушая все мыслимые законы, мотоциклы. Обида, досада…да как они могут!!!

SAN:

Много лет ездил на авто кондиционера

Ещё хуже наверно. Сочувствую. С открытым окошком наверно ездили. А мимо в междурядье проносились с диким ревом, нарушая все мыслимые законы, мотоциклы. Обида, досада…да как они могут!!!

Jimm:

Любителям занавесочек и рюшечек посвящается

,

chinuk
Юра_Мотор:

А мимо в междурядье проносились с диким ревом, нарушая все мыслимые законы, мотоциклы. Обида, досада…да как они могут!!!

Раньше конечно мотоциклы послабее ездили, ни и дебилов на порядок меньше было. (Ничего личного…)
это конечно не только к мото относится. С обеих сторон хватает. Пешеходы , отдельная тема.

tuskan

а пешеход всегда прав.
даже когда хруст летит через переход, потому что у него свое видение правил.

долько вот беда- хруст покалечил кого то, и сбежал. Если смог.

SPIRITUS
Юра_Мотор:

Да как они могут? Вжжжжжжик-бац-хрусть… чтоли?😈 Это любой так может…только не все хотят покидать этот мир раньше срока и чего на этих ездунов обижаться то? Им сочувствуют поскольку законы физики непреодолимы на мотике😁 Но незнание законов физики не освобождает от последствий😒

tuskan:

а пешеход всегда прав.

И чисто по закону так и есть. Любой водитель транспортного средства, садясь за руль, автоматически взваливает на себя ответственность в случае аварии. Просто если виновник водитель, то ответственность более серьезная. Но даже если не виновен хлебнешь сполна. … Единственный способ свести риск к минимуму ехать так, что бы при возникновении любой подставы ты смог затормозить.

Jimm:

Любителям занавесочек и рюшечек посвящается😇

Прикольно.
А цена на самом деле копейки. Качество тут особое не нужно, да и размер такой необязателен, можно на одну дверь))) И потом там же рекламу крутить можно, скажем как только остановился, вместо камеры - реклама…тронулся - опять камера, а еще карту бы с актуальными знаками ограничения и инфой о пробках)))

ZigZag_ZZ

Ага, на наших фурах можно писать, а вы тудой теливизер ставить…

Jimm

Бабло побеждает зло😈
Закон примут и крутись как знаешь😵 спойлеры, омывалки…😁😁
А так, можно и нейросеть замутить. С функцией автообгонаB-)

внп125
Юра_Мотор:

Конечно, даже не сумневайтесь Вот ехала бы она там где то позади вас, едущего на комфортабельном автомобиле с закрытыми окнами, музыкой и кондиционером, возможно было бы по другому.

Вообще то к мотоциклистам отношусь достаточно спокойно, сам много лет на мотоциклах ездил. Последним был Honda CX 400 Euro, наверно единственный где мне хватало мощности и не хотелось больше. Вполне возможно, что ездил бы на нем до сих пор, но жена заставила продать. Аргумент железный: у тебя машина и мотоцикл, а я шубу хочу. Это было в середине девяностых. Тогда и дороги у нас в городе были уже, и состояние дорог в разы хуже, да и ездили,как у нас шутили, не по правилам, а по понятиям. Да и пробки были не чета нынешним. Но ведь почему не борзел на дороге - идет поток 10-20 км. час, и я плетусь с такой же скоростью. Хотя на трассе вполне спокойно мог и притопить далеко за сотню (если обстановка позволяла). Просто до многих не доходит, что кусок железа на колесах, не важно на скольки, в безответственных руках превращается в братоубийственный снаряд.

absurd_cat

Хруст… Высокомерно.
Два года езжу на мотоцикле. Ни одного штрафа за превышение. На дорогах использую преимущество габаритов, но двигаюсь либо в потоке, либо медленно проезжаю в пробке мимо. Бесов выпускаю на кроссовой трассе, там летаю трамплины на довольно тяжелом мотарде.
Прошлый октябрь, дублер симферопольского шоссе, съезд на Подольск, 10 вечера. Глухая пробка, встаю последним. Была идея поехать между машин, но скользко(дождь моросил) и до дома 5 км осталось, подожду. Впереди автомобиль резко перестраивается в свободное место в правом ряду. Жизнь мне спас. Потому что через секунду в меня врезается газель на порядочной скорости. Лечу на место только что стоявшей машины. Справа вижу колесо газели, проезжает по ноге (3 перелома, Карл!). Провожаю боковым зрением газель, собрала еще три машины, включая ту, что освободила мне место для падения.
Мужик из машины, что уступила дорогу, выскакивает и бежит мне помочь. Шоковое состояние, встаю. Подхожу к водителю газели, тот визуально оценивает ущерб другим машинам. Снова, цинизм. Под его газелью мотоцикл, восстановлению уже не подлежит, а куплен два месяца назад. Водитель легковушки сажает в свою машину, дает воду, сигареты и вызывает скорую.
На вопрос: Куда, мать твою, ты смотрел?? - газелист отвечает - А я тебя не видел. *Уходит в машину*
В пробке было машин 40, т.е. 81 красный стоп-сигнал с моим, дорога идет на плавный спуск - видимость в этом месте 2+ км. Что-то в телефоне было куда интереснее дороги.
Итог: три месяца лечения, до сих пор с утра ногу приходится расхаживать, сезон сноуборда полетел к чертям, уверенности в прочности костей нет, заниматься спортом страшно.
Скоро суд, постараюсь выбить максимальное наказание. С произошедшего больше полугода прошло, газелист не звонил ни разу.
Купил такой же мотоцикл. Так сложилось, что предыдущий владелец поставил прямоток. Не буду снимать, раза три уже спасал от невнимательных водителей, что пытаются выехать со второстепенной не глядя.
Морали нет, пожаловаться написал, да просьба одна. Будьте внимательнее и относитесь к мотоциклистам как к уязвимым участникам движения. Мы такие же простые люди, тоже хотим жить, не судите строго за глушители, они просто помогают выживать чуть большему количеству мотоциклистов.

Olegfpv
absurd_cat:

предыдущий владелец поставил прямоток. Не буду снимать, раза три уже спасал от невнимательных водителей, что пытаются выехать со второстепенной не глядя.

Я об этом говорю но тут толи не понимают, толи свое гнут что бы им не звенело в ухе. Я ставил на спорт Яшемуру за 1000$ звук очень достойный от 8 до 15 тыс оборотов, до них не звонкий но баритон чуешь как моща идет . Реально сам замечаю что где то повышенные обороты враз заставляют СЛЫШАТЬ. Те кто ездил с “тихими” говорят что вобще слепые водилы не смотрят в зеркала.
Повторяю , у нас водилы не готовы к тому что мимо него проедет мотоцикл. Уважения просто нет, за то все жалуются на байкеров.

absurd_cat:

Хруст… Высокомерно.

Это тут можно писать, а назвав человек на мотоцикле Хрустом это как слово смертник рассматривается и можно за такие вещи на физическую грубость нарваться. Но в реальной жизни никто в глаза тебе с форума не выскажет свои мысли, потому что понимает что от части просто не прав ,или не ведует что творят. А тут вроде как анонимность ).

absurd_cat:

Была идея поехать между машин,

Для мотоциклиста это безопасный карман . Стоять за машиной в пробке? Очень редко встану если это не глухая пробка. Знаю двоих которые стояли за авто и в них въезжали. Все живы и без переломов. Но ушибы и разбитый мот был. Звонили “своим” приезжали разбирались. Ждать по страховке не реально по мотоциклам. Некоторых вещей просто нет.
Ехать за машиной в потоке -практически не еду так, либо на свободной дороге где большие дистанции но всеровно старался обьезжать. Были случаи когда на дороге резко перед тобой тормозили и сразу между рядов надо заскакивать реально выручало .

SAN
Olegfpv:

у нас водилы не готовы к тому что мимо него проедет мотоцикл. Уважения просто нет,

При таком хамском подходе - и не будет.
😌
зы для вас - “водила”; для водителя - “мотодятел пролетел”

Olegfpv:

за такие вещи на физическую грубость нарваться.

О каком уважении может идти речь в ответ на угрозы?
Боевиков насмотрелись…

Olegfpv
SAN:

О каком уважении может идти речь в ответ на угрозы?

Это только Вы ее тут видите . Я имел ввиду что в реальной жизни если будете так называть людей то возможно.

SAN:

При таком хамском подходе - и не будет.

А ВЫ и тут хамите, только культурно это делаете.
Человек вам реальный факт подтверждает, а Вы находите всеровно что то в моих сообщениях, что бы еще дальше продолжить тему. Такое ощущение что для вас это просто наслаждение такое. Сегодня пятница, чего на дачу не уехали?