Почему умирает авиамоделизм?

AsMan
Владимир#:

Особенно умиляют вопросы, касающиеся электричества.

Так везде, не только электричество.

Владимир#:

Уж не знаю как там в соц сетях.

Там пацаны варятся в своем соке. Их знание основано на слухах, и выводах сделанных на основе этих слухов.

Засада в том что переубедить невозможно. Мистер тырнет авторитетней любого живого чувака.

alexeyarchakov
newman:

двигатель глохнет при касании полосы, потому что капли топлива попадают на свечу и она тухнет…

Шедевр!!!😆😆😆

SAN
newman:

форум бы стал сух, академичен… без огонька. Брр, страшно представить, что в таком случае невозможно было прочитать, к примеру.

(ностальгически)
Да-а, давненько оленеводов не было…

HS125
newman:

И ведь не возразишь, двигатель то у некоторых действительно глохнет. Шах и мат

А про стружку срываемую с крыла во время полета знаете?

И откуда она восполняется?

alexeyarchakov
HS125:

А как вы это узнаете и можете оценить? Опишите пожалуйста. Да он на упомянутом симуляторе научился летать и этого достаточно для Вас чтобы сесть с ним в настоящий самолет?

Подождите… Он научился летать на симуляторе или на самолете?

AsMan
HS125:

Про аллегорию. Если человек не знает что такое сложение вычитание и частное и умножение и не знает таблицу умножения он никогда не сможет освоить арифметику.

Йа вродь спрашивал уже. Чем отичется математика от арифметики?

HS125
AsMan:

Чем отичется математика от арифметики?

В математике абстракция (функции и нечисловые выражения), а в арифметике конкретные числа. 😒

alexeyarchakov:

Подождите… Он научился летать на симуляторе или на самолете?

Вам бы чуток внимательности:

HS125:

Да он на упомянутом ​****симуляторе научился летать

Это кстати к моему вопросу относится. Как учиться по форумам и советам на красной площади.

SAN
AsMan:

Чем отичется математика от арифметики?

Арифметика один (из многих) подразделов математики

HS125
SAN:

Ну это уже азы про кторые мы говорили. Почти аксиома.

EXPERIMENTATOR1970

У меня почему то сложилось мнение, что мы кормом тролля, господа!

alexeyarchakov
HS125:

Вам бы чуток внимательности:

Да, простите. Я не сяду в самолёт с пилотом который умеет летать на симуляторе. Но при чем тут книги. Начитавшись книг можно управлять самолетом?

AsMan
SAN:

Только бы поспорить?

HS125
alexeyarchakov:

Да, простите. Я не сяду в самолёт с пилотом который умеет летать на симуляторе.

Ну вот вам и ответ про книгу о которой говорили выше. Нельзя в полной мере чему то научится по отдельным фрагментам информации. А тем более по названию книги.

AsMan:

Только бы поспорить?

Не а - пофлудить!!! ))) 😒

toxa

господи, раз в пятнадцать лет заходишь на форум, а тут все то же: оленевод, спортивные кварцы и проблемы с двс на посадке.

SAN
AsMan:

Только бы поспорить?

Тут нет предмета для спора.

Нотан
black-ucsus:

Почему умирает авиамоделизм?
Всем привет. Заметил, что чем дальше, тем меньше пилотов.

Так всё красиво начиналось…
Теперь ТС интересуют другие вещи и моторы , а вы всё спорите и ни одной здороыой мысли , одни пикировки и придирки.

black-ucsus:

Раньше самолётчики встречались, и летали по 5-10 самолётов в той же Комунарке. Сейчас то что? Вообще 1 всегда и везде.
Даже темы на форуме о локальных полетухах позакрывались!

Кто хочет летать и способствовать продвижению авиамоделизма , тот и летает , кружководы делают главное дело , а если у кого то со зрением плоховато , попросите соседа вас переведут на другую сторону.

Посмотрите другие ресурсы
www.facebook.com/groups/fasr.ru/photos/

и станет понятно , что бяда в головах и на смену старичкам приходят молодые и дерзкие пилоты.
Голосов Алексей -15 лет , младшему брату 12 лет.
yadi.sk/i/1eHKK3haOwgvfw

Проводить зиму можно полётами на аэродроме Вихрево .правда это не Комунарка и не у подъезда дома , а в 50км. по Ярославскому шоссе.

Или опять будем спорить , что до Вихрево 53км???

Курить то я давно бросил , а тут занесла нелёгкая и всё теже в своём репертуаре. С дивана оно видать лучше .

Таролог

Думаю список ТОП молодых пилотов можно составить из 20 фамилий. Вы считаете, в масштабе страны этого достаточно? У меня в кружке четверо полетели за 3 года (самолёты). А по хорошему должно быть 40!!! Вот тогда был бы результат. А с таким количеством желающих так и будет продолжаться. Вот поэтому я и говорю, что авиамоделизм не в тренде. По поводу общения молодых на форуме… Встретил пару лет назад на впп, где мы обычно летаем молодых ребят. Спрашиваю, на каком форуме может общаются?..“да не на каком”. Не интересно им общение в таком формате “я учу, а ты меня слушай” Создали свой чат в вацапе и общение идёт по другому.

SAN
Таролог:

Спрашиваю, на каком форуме может общаются?..“да не на каком”. Не интересно им общение в таком формате

Но ведь этот форум отнюдь не единственный в стране.
Значит дело не в здешних “учителях”?

alexeyarchakov
HS125:

Нельзя в полной мере чему то научится по отдельным фрагментам информации. А тем более по названию книги.

По книгам тоже всему не научишься. Нужна практика. Опыт. Я бы даже сказал, что книга - это далеко не первый этап получения информации. Сначала должен появиться интерес к предмету изучения. А этот интерес появляется на кончиках пальцев. Когда ты держишь модель в руках. Когда ты пытаешься что то вырезать, выпилить, клеить. И в этот момент появляются простейшие вопросы. И эти вопросы задаются здесь. А что люди получают в ответ? Правильно! “Иди читай Гаевского!” “Иди учи чем фрезы друг от друга отличаются и какое влияния они оказывают на поверхность заготовки!” Вы действительно думаете, что они пойдут читать книжки? Нет! Они пошлют вас… И не в библиотеку…
Из интернет общения в живое людей нужно вытаскивать дозированно. По чуть-чуть. Познакомились, пообщались здесь на форуме, наладили начальный диалог, обменялись телефонами, поговорили по телефону и только потом пригласили к себе на поляну, в моделку или клуб. Но не так как многие здесь любят делать: “У вас в городе есть поляна, там есть моделисты, ты езжай к ним и они тебе всё расскажут!”

Нотан
Таролог:

Не интересно им общение в таком формате “я учу, а ты меня слушай” Создали свой чат в вацапе и общение идёт по другому.

Новое поколение , новые возможности , а здешний формат общений требует и правила соблюдать , а в вацапе- игра без правил. Зато определился круг единомышленников - небольшая тусовка и всем хорошо.
Многие коптероводы , да и пилоты пользуются.
А у меня памяти в телефоне не хватает на все картинки и строчки односложных ответов в чатах.

alexeyarchakov:

По книгам тоже всему не научишься.

Для нас это была панацея , как один из исторчиков информации , теперь совершенно другой подход и к школьному обучению. Хочешь учиться - лопать информацию и выбирай сам нужные предметы , а мы всё бадаемся по старинке = это учитель не так сказал , это не проверил …

alexeyarchakov:

Из интернет общения в живое людей нужно вытаскивать дозированно. По чуть-чуть. Познакомились, пообщались здесь на форуме, наладили начальный диалог, обменялись телефонами, поговорили по телефону и только потом пригласили к себе на поляну, в моделку или клуб. Но не так как многие здесь любят делать: “У вас в городе есть поляна, там есть моделисты, ты езжай к ним и они тебе всё расскажут!”

Алексей , ты про пацанов или дядек возрастных , которые не отличают болт от гайки и сразу заваливают вопросами , как и почему ???

SAN:

Значит дело не в здешних “учителях”?

Условия совершенно разные , в Рузе и Калининграде , Сорове = красота , там не плачутся на форумах , работают , готовят пацанов , летают.
Пиндосы начинали свою демократию с вложенных каждым акций, денег на развитие , а мы только начинаем понимать, что это значит , а те кто понял в 90 годах , теперь ДАЛЕЧЕ.