Почему умирает авиамоделизм?
Особенно умиляют вопросы, касающиеся электричества.
Так везде, не только электричество.
Уж не знаю как там в соц сетях.
Там пацаны варятся в своем соке. Их знание основано на слухах, и выводах сделанных на основе этих слухов.
Засада в том что переубедить невозможно. Мистер тырнет авторитетней любого живого чувака.
двигатель глохнет при касании полосы, потому что капли топлива попадают на свечу и она тухнет…
Шедевр!!!😆😆😆
форум бы стал сух, академичен… без огонька. Брр, страшно представить, что в таком случае невозможно было прочитать, к примеру.
(ностальгически)
Да-а, давненько оленеводов не было…
И ведь не возразишь, двигатель то у некоторых действительно глохнет. Шах и мат
А про стружку срываемую с крыла во время полета знаете?
И откуда она восполняется?
А как вы это узнаете и можете оценить? Опишите пожалуйста. Да он на упомянутом симуляторе научился летать и этого достаточно для Вас чтобы сесть с ним в настоящий самолет?
Подождите… Он научился летать на симуляторе или на самолете?
Про аллегорию. Если человек не знает что такое сложение вычитание и частное и умножение и не знает таблицу умножения он никогда не сможет освоить арифметику.
Йа вродь спрашивал уже. Чем отичется математика от арифметики?
Чем отичется математика от арифметики?
В математике абстракция (функции и нечисловые выражения), а в арифметике конкретные числа. 😒
Подождите… Он научился летать на симуляторе или на самолете?
Вам бы чуток внимательности:
Да он на упомянутом ****симуляторе научился летать
Это кстати к моему вопросу относится. Как учиться по форумам и советам на красной площади.
Чем отичется математика от арифметики?
Арифметика один (из многих) подразделов математики
Ну это уже азы про кторые мы говорили. Почти аксиома.
Шедевр!!!
Угу, еще спортивные кварцы бывают
У меня почему то сложилось мнение, что мы кормом тролля, господа!
Вам бы чуток внимательности:
Да, простите. Я не сяду в самолёт с пилотом который умеет летать на симуляторе. Но при чем тут книги. Начитавшись книг можно управлять самолетом?
Только бы поспорить?
Да, простите. Я не сяду в самолёт с пилотом который умеет летать на симуляторе.
Ну вот вам и ответ про книгу о которой говорили выше. Нельзя в полной мере чему то научится по отдельным фрагментам информации. А тем более по названию книги.
Только бы поспорить?
Не а - пофлудить!!! ))) 😒
господи, раз в пятнадцать лет заходишь на форум, а тут все то же: оленевод, спортивные кварцы и проблемы с двс на посадке.
Только бы поспорить?
Тут нет предмета для спора.
Почему умирает авиамоделизм?
Всем привет. Заметил, что чем дальше, тем меньше пилотов.
Так всё красиво начиналось…
Теперь ТС интересуют другие вещи и моторы , а вы всё спорите и ни одной здороыой мысли , одни пикировки и придирки.
Раньше самолётчики встречались, и летали по 5-10 самолётов в той же Комунарке. Сейчас то что? Вообще 1 всегда и везде.
Даже темы на форуме о локальных полетухах позакрывались!
Кто хочет летать и способствовать продвижению авиамоделизма , тот и летает , кружководы делают главное дело , а если у кого то со зрением плоховато , попросите соседа вас переведут на другую сторону.
Посмотрите другие ресурсы
www.facebook.com/groups/fasr.ru/photos/
и станет понятно , что бяда в головах и на смену старичкам приходят молодые и дерзкие пилоты.
Голосов Алексей -15 лет , младшему брату 12 лет.
yadi.sk/i/1eHKK3haOwgvfw
Проводить зиму можно полётами на аэродроме Вихрево .правда это не Комунарка и не у подъезда дома , а в 50км. по Ярославскому шоссе.
Или опять будем спорить , что до Вихрево 53км???
Курить то я давно бросил , а тут занесла нелёгкая и всё теже в своём репертуаре. С дивана оно видать лучше .
Думаю список ТОП молодых пилотов можно составить из 20 фамилий. Вы считаете, в масштабе страны этого достаточно? У меня в кружке четверо полетели за 3 года (самолёты). А по хорошему должно быть 40!!! Вот тогда был бы результат. А с таким количеством желающих так и будет продолжаться. Вот поэтому я и говорю, что авиамоделизм не в тренде. По поводу общения молодых на форуме… Встретил пару лет назад на впп, где мы обычно летаем молодых ребят. Спрашиваю, на каком форуме может общаются?..“да не на каком”. Не интересно им общение в таком формате “я учу, а ты меня слушай” Создали свой чат в вацапе и общение идёт по другому.
Спрашиваю, на каком форуме может общаются?..“да не на каком”. Не интересно им общение в таком формате
Но ведь этот форум отнюдь не единственный в стране.
Значит дело не в здешних “учителях”?
Нельзя в полной мере чему то научится по отдельным фрагментам информации. А тем более по названию книги.
По книгам тоже всему не научишься. Нужна практика. Опыт. Я бы даже сказал, что книга - это далеко не первый этап получения информации. Сначала должен появиться интерес к предмету изучения. А этот интерес появляется на кончиках пальцев. Когда ты держишь модель в руках. Когда ты пытаешься что то вырезать, выпилить, клеить. И в этот момент появляются простейшие вопросы. И эти вопросы задаются здесь. А что люди получают в ответ? Правильно! “Иди читай Гаевского!” “Иди учи чем фрезы друг от друга отличаются и какое влияния они оказывают на поверхность заготовки!” Вы действительно думаете, что они пойдут читать книжки? Нет! Они пошлют вас… И не в библиотеку…
Из интернет общения в живое людей нужно вытаскивать дозированно. По чуть-чуть. Познакомились, пообщались здесь на форуме, наладили начальный диалог, обменялись телефонами, поговорили по телефону и только потом пригласили к себе на поляну, в моделку или клуб. Но не так как многие здесь любят делать: “У вас в городе есть поляна, там есть моделисты, ты езжай к ним и они тебе всё расскажут!”
Не интересно им общение в таком формате “я учу, а ты меня слушай” Создали свой чат в вацапе и общение идёт по другому.
Новое поколение , новые возможности , а здешний формат общений требует и правила соблюдать , а в вацапе- игра без правил. Зато определился круг единомышленников - небольшая тусовка и всем хорошо.
Многие коптероводы , да и пилоты пользуются.
А у меня памяти в телефоне не хватает на все картинки и строчки односложных ответов в чатах.
По книгам тоже всему не научишься.
Для нас это была панацея , как один из исторчиков информации , теперь совершенно другой подход и к школьному обучению. Хочешь учиться - лопать информацию и выбирай сам нужные предметы , а мы всё бадаемся по старинке = это учитель не так сказал , это не проверил …
Из интернет общения в живое людей нужно вытаскивать дозированно. По чуть-чуть. Познакомились, пообщались здесь на форуме, наладили начальный диалог, обменялись телефонами, поговорили по телефону и только потом пригласили к себе на поляну, в моделку или клуб. Но не так как многие здесь любят делать: “У вас в городе есть поляна, там есть моделисты, ты езжай к ним и они тебе всё расскажут!”
Алексей , ты про пацанов или дядек возрастных , которые не отличают болт от гайки и сразу заваливают вопросами , как и почему ???
Значит дело не в здешних “учителях”?
Условия совершенно разные , в Рузе и Калининграде , Сорове = красота , там не плачутся на форумах , работают , готовят пацанов , летают.
Пиндосы начинали свою демократию с вложенных каждым акций, денег на развитие , а мы только начинаем понимать, что это значит , а те кто понял в 90 годах , теперь ДАЛЕЧЕ.