Почему умирает авиамоделизм?

pilon310
Нотан:

и себе получали галочку о проведённом мероприятии.

А некому ставить галочку, был спортивный отдел при администрации - его упразднили, оставили культурно-массовый отдел, пробовал говорить с ними, им по барабану массовки нет -интереса нет, отсылают к даже не мэру(нет мэра в Вилюченске) а к сити-менеджеру, которому эта тема вообще по фигу.

Нотан:

Я , через друзей , пробовал = не втыкает

Я попробовал на микродроне ФПВ в шлеме полетать -по камере, и столкнулся с интересным явлением - вдруг захотелось куда нибудь залететь и че то подсмотреть, мир воспринимаешь через экран монитора в шлеме, полная оторва от внешнего мира. Теперь понимаю почему квадролетчики все время куда стремятся залесть и поснимать, особенно то что низя.

Нотан
pilon310:

отсылают к даже не мэру(нет мэра в Вилюченске) а к сити-менеджеру, которому эта тема вообще по фигу.

Евгений , пусть отошлют письменно на ваш запрос.
Менты Вам все знакомые , что в сопках места нельзя найти , там соседи грибы зимой собирают и застучат …
Отметим себе - моделизм в Вилючинске умирает. Пиво , водку , хотя бы , пьёте с друзьями на рыбалке.

pilon310:

Я попробовал на микродроне ФПВ в шлеме полетать -по камере,

yadi.sk/i/Uvcp6baB590xtA

pilon310:

Я попробовал на микродроне

Есть ЛИГА ДРОНОВ и свободно себе гоняются и на соревнованиях .

Нотан
Нотан:

Тема тесно пересекается с подготовкой пацанов в кружках и клубах , однако дальнейшая судьба спортсменов , хоббистов заставляет, большую часть из них

HardRock:

Как показывает практика и прохожие и представители подходят посмотреть на полёты самолётов, а не ругаться и не выяснять кто что тут нарушает.

Задают много вопросов . Обычно стоим в двоём и популярно объясняет , тот кто не летает , как , что и по чём …оказывается больше народ тратит на курево и водку.
А многие и не знают что , буквально , за углом есть авиамодельный кружок …На Фестах всегда ставим монитор с симулятором , чтобы пацаны сами попробовали летать и разбить модель , а им бы ничего не было.

pilon310
Нотан:

Евгений , пусть отошлют письменно на ваш запрос.

Это вряд ли, не тот я кадр что бы мэру меня о чем то уведомлять, да и писал уже - не тот масштаб мероприятий, пока на сегодня один вариант -партизанить в тихушку, но для любопытных иметь под рукой карту с запреткой в Вилючинске.

Sputnik
dima043:

Если бы у государства была заинтересованность в развитии технических видов спорта то возможно они бы цвели и пахли. Так было при СССР. Но очевидно что сейчас этого нет. Я не берусь судить плохо это хорошо. Сейчас считается что подготовка специалистов вопрос самих желающих работать и рынка труда. Предприятия предпочитают покупать готовых специалистов а не заниматься подготовкой себе кадров с детства. В этой доктрине техническому творчеству в той форме как было при СССР нет места.

pilon310
Нотан:

моделизм в Вилючинске умирает

Уже помер сердешный…

Производство авиамоделей в Китае

Dimenn

Не скажу про весь авиамоделизм, но в вертолетной тусовке за последние года два не встречалось ни одного нового человека.
Так что уйдут старички и это дело практически схлопнется. 😦

Общих фестивалей все меньше и меньше, в этом году похоже только один будет осенью.

А как хорошо было раньше:

Нотан
Dimenn:

но в вертолетной тусовке за последние года два не встречалось ни одного нового человека.
Так что уйдут старички и это дело практически схлопнется.

Дмитрий , про это Менделеев говорил- если где то убавится…
Коптероводов , ФПВешников резко прибавилось.Теперь кружки Аэронавтики.

pilon310
Нотан:

ФПВешников резко прибавилось

То же понемногу сползаю в эту сторону.

Нотан:

Теперь кружки Аэронавтики

Видимо пацаны на компе летают на Марс? Или воюют с зелеными человечками в космосе.

Dimenn:

А как хорошо было раньше:

Квадрики завоевали мир…

Игорь_Петрович

а реально из за доступности в торговле , простоты приобретения, хранения, перевозки есть явное предпочтение квадрикам ,

Dimenn

Ключевое слово здесь:

Игорь_Петрович:

простоты

и это конечно обидно, вертолеты очень не простой вид, как в сборке настройке, так и в пилотировании - но ведь преодолевая трудности ощутить радость уверенного полета это разве плохо?

pilon310
Dimenn:

преодолевая трудности

Современный мир стремится к комфорту и простоте…

AsMan:

Питон сожрал слона

Скорее мышь скушала слоника

7 months later
vipchelovek

Всем доброго дня ) Открываю кружок в г. Железнодорожный по пилотированию FPV дронов для детей 7-14 лет. Занятия на безвозмездной основе. Желающих собралось намного больше, чем моих летательных запасов. Помимо полётов дети будут учиться собирать (паять) и настраивать. Если у кого есть не нужные запчасти для дронов (винты, акб и пр.) буду рад вашему вкладу в развитие нашей школы). Приеду с радостью заберу в приделах Москвы. Пишите в личку, всему рады.

Алеша_Татаров
vipchelovek:

Открываю кружок

Игорь ! Очень хорошее начало. А почему в этой теме про умирание? Была тема пр закат моделизма… Закрыли. Разместите своё предложение в теме про РУКОВОДИТЕЛЕЙ кружков. Это более жизненно. А тут пр о лебедей " умирающих" Удачи!

AsMan
vipchelovek:

Занятия на безвозмездной основе. Желающих собралось намного больше, чем моих летательных запасов. Помимо полётов дети будут учиться собирать (паять) и настраивать.

Честно, удачи твоему запалу.

ЗЫ Винтов если что могу подогнать.

Sputnik
Wladimir_Th:

Наша страна всегда славилась своими Кулибинами, а сейчас найти технического специалиста, да хотя бы просто толкового технаря из молодежной среды, проблема. Работаю инженером на предприятии, напичканным сложными цифровыми линиями и если операторов худо бедно еще можно нанять и обучить, то с ремонтным персоналом полный швах. Приходят, даже с дипломом, пообщаешься, и в ауте. Думаешь, ты где учился? Но главное, ладно, берем, обучим… Глядишь, а он через пару месяцев уволился. Мозги не работают по инженерному, по техническому. И он это понимает, и уходит.

11 days later
EVIL
Andry_M:

• Как всегда виновато правительство
  • Нету денех
  • Лень - матушка
  • Умственная деградация
  • Свой вариант

Проблема здесь состоит из многих факторов. Умирал моделизм давно, поскольку вся эта канитель не вчера началась.

На данный момент, по закону и навязанному общественному мнению, моделист в глазах общества выглядит как психбольной и/или преступник с орудием преступления в руках.

Нотан
EVIL:

• Как всегда виновато правительство
  • Нету денех
  • Лень - матушка
  • Умственная деградация
  • Свой вариант

Каждый кружковод выберет себе по несколько пунктов и добавит. своих с десяток.
Однако работают кружки , там где остались условия , традиции (в городах где родились Герои лётчики - г. Серов например).
В Мытищах на ул.Лётная , я там занимался 55 лет тому назад , полуподвальное помещение и рядом базовая школа.
В Москве раньше были кружки в каждом районе и не один , теперь их осталось пятнадцать(?).
Проходит время меняются приоритеты у пацанов , век компьютерный , их не отлепить от телефона с играми , поэтому и меньше школьников стало интересоваться авиамоделизмом , когда и уроков труда нет и помещения под кружок не найти , всё под склады , да прочие помойки.
На этом фоне старички зажигают !!!
Смотрите фестивали , слёты и полетушки выходного дня , несмотря на все запреты на полёты и прочие условия.ok.ru/video/1024532548326
Кто то мастерит своими руками , а кто то готов и имеет возможность купить готовую модель и учиться летать самостоятельно.
Большую роль играет месторасположение помещения кружка . там где не задушили ДОСААФ всегда можно найти помещение Адмирала макарова , Кр.Маяк , Лыткарино + на территории бывшей в/ч.
Так что работать надо и пользовать новые маркетинговые ходы.
удачи.sp.mycdn.me/image?id=897712968553&t=45&plc=WEB&tkn…

Алеша_Татаров:

Вот как мы не умираем. Самолеты сделаны пацанами - коллективно .

Не жалуется , а работает !!!
Респект и уважение , Алексей.

Ребята Павла Гришина .www.facebook.com/photo?fbid=467673207530874&set=a.…