Wi-Fi 6, 5G и прочие субстанции.

Olegfpv
V_Alex:

А насколько эффективна фольга по отношению к рентгеновским аппаратам, установленным на каждом входе в метро и к рамкам металлодетекторов, через которые приходится проходить по десятку раз в день?

Не пугайте народ Рентгеновские аппараты не стоят в метро , только в аэропортах крупных при личном осмотре, это стеклянная камера где мы руки поднимаем , мощность там 0,25 микро зивертов . Флюрографиия 600 микро зврт. Современные цифровые около 0,5 микро зиверт. А теперь прикиньте сколько вы получаете летя в самолете , так как от скорости такое излучение,за несколько минут можно получить. А вот для багажа приборы для просветки рентгеновской имеет рассеянное излучение малой мощи , по информации данным моделям от 0,7 мкзв . Но это никак не влияет на человека.

Zont
Olegfpv:

А теперь прикиньте сколько вы получаете летя в самолете , так как от скорости такое излучение,за несколько минут можно получить.

Очень любопытно, можно подробнее? Интересна физика процесса особенно, как от скорости излучение, да еще и такое

V_Alex
Olegfpv:

А вот для багажа приборы для просветки рентгеновской имеет рассеянное излучение малой мощи , по информации данным моделям от 0,7 мкзв . Но это никак не влияет на человека.

Именно об этих приборах и был вопрос. Они установлены в каждом вестибюле, причем в метро проверяют, в основном, сумки крупного размера. А на станциях МЦК проверяли все подряд. Причем на МКЦ (во всяком случае - на тех станциях, через которые я проезжаю регулярно) они уже отключены. Но когда оно работало, было реально напряжно по нескольку раз в день сумку с нотиком через этот “безвредный” девайс пропускать.

1 month later
Кодекс

Ладно, открою “покров тайны” для лентяев.
“5G” технология работает в частотах от 4 ГГц до 69 ГГц.
Выше 15-20 ГГц уже будет проблемной для ваших волос. Будете лысеть.
А выше- уже для сердца.
Кто сомневается- попробуйте, все в шаговой доступности, как говорится.
В данной материнской плане я отключил wi-fi модуль. Но одно время пришлось им попользоваться на частоте 5 GHz.
Но мне всего 42.
Вот так и экспериментируем над нами.
Честь имею!
/Дмитрий Беловодский.

Zont

Можно пруф почитать о влиянии на волосы и сердце?

Владимир#
Кодекс:

“5G” технология работает в частотах от 4 ГГц до 69 ГГц.

Кодекс:

В данной материнской плане я отключил wi-fi модуль.

То есть у вас на материнке, по вашему мнению, wi-fi модуль работает на частотах 4-69ГГц? Можете ничего не отключать. Уже поздно.

Кодекс
Владимир#:

То есть у вас на материнке, по вашему мнению, wi-fi модуль работает на частотах 4-69ГГц? Можете ничего не отключать. Уже поздно.

Господи, одни теоретики, которые ВООБЩЕ в вопросе не разбираются. Гуглите “5G технология”. Хотя вы этого делать не будете, взамен меня куда пошлете, вы же “все знаете и самые умные”.

Zont:

Можно пруф почитать о влиянии на волосы и сердце?

Сергей, пардон, сейчас не дам. Если не забуду, то найду те статьи.

Aleksandr_L
Кодекс:

“5G” технология работает в частотах от 4 ГГц до 69 ГГц

Совсем не обязательно, 5G, так же как и 4G, может работать на любых частотах. В том числе и на 900 МГц.

Кодекс
Aleksandr_L:

Совсем не обязательно, 5G, так же как и 4G, может работать на любых частотах. В том числе и на 900 МГц.

*facetable*
Я указал диапазон частот.
На “любых”? Которых нет в протоколе?
Что ж с мозгами людей-то творится…

Aleksandr_L
Кодекс:

На “любых”? Которых нет в протоколе?
Что ж с мозгами людей-то творится…

Ну главное шапочку из фольги не снимайте! Протокол головного мозга сложная штука!

А так вот выдержка из официально зафиксированной версии 3GPP, диапазоны частот в которых может работать 5G

Alexm12

Чо-та ржу.
Вы батареи парового отопления не боитесь? Там частота излучения от 300 ГГц (инфракрасное излучение называется). Однако дозиметр ничего не показывает.

Казаков_Alexandr
Alexm12:

Вы батареи парового отопления не боитесь? Там частота излучения от 300 ГГц (инфракрасное излучение называется). Однако дозиметр ничего не показывает.

Если головой прислониться, то будет ОЧЕНь скучно и головка БО-БО. А у холодильника 50Гц (освежовывает сознание).

John63
Кодекс:

Купил сегодня материнскую плату MSI MPG 570x Carbon Wi-Fi

Что поставили в мать?

16 days later
Кодекс
John63:

Что поставили в мать?

Евгений, вас еще воспринимаю адекватно.
В матери: R9-3900x, Creative Sound Blaster FX, 2x 16 Gb 3600MHz RAM, 2x 512Gb NVMe SSD, 10 Tb SATA.
Вроде больше нет ничего.

Aleksandr_L
Кодекс:

Евгений, вас еще воспринимаю адекватно.

Зачем же стёрли вторую часть сообщения?

Кодекс
Aleksandr_L:

Зачем же стёрли вторую часть сообщения?

Подумал и стер. Вам какая разница к чужим сообщениям?
Люди забивают себе голову бесполезными марками автомобилей, техники, компутеров, платьев, духов, сантехники и чем угодно. И после этого считают себя умными. Они не знают даже элементарных правил выживания и вежливости, но считают себя умными. Они осаждаются, когда получают физически в нос, ибо других слов они не понимают. Но продолжают считать себя умными. Кошмар. *почти стебусь*

John63:

Тоже его выбрал.

Приветствую, Евгений.
Ну вот и он у меня в компе сейчас трудится. Офигенный проц. Только я уже ощутил- избыточный. Что-то может загрузить его 4-6 потоков на 100%, но…

Топик был и есть о том, что wi-fi 6 и 5G нас убивают. И чтобы вы их сторонились.

John63
Кодекс:

Что-то может загрузить его 4-6 потоков на 100%

У меня все потоки загружены на 100%. Расчеты. Думаю, может 3950х взять?

Aleksandr_L
Кодекс:

Подумал и стер. Вам какая разница к чужим сообщениям?

Может быть потому, что в этом сообщении вы меня оскорбили?

Кодекс
John63:

У меня все потоки загружены на 100%. Расчеты. Думаю, может 3950х взять?

Берите Ryzen 4970Х v2, этот круче.

p.s. страна дебилов.