Wi-Fi 6, 5G и прочие субстанции.

Кодекс
Владимир#:

То есть у вас на материнке, по вашему мнению, wi-fi модуль работает на частотах 4-69ГГц? Можете ничего не отключать. Уже поздно.

Господи, одни теоретики, которые ВООБЩЕ в вопросе не разбираются. Гуглите “5G технология”. Хотя вы этого делать не будете, взамен меня куда пошлете, вы же “все знаете и самые умные”.

Zont:

Можно пруф почитать о влиянии на волосы и сердце?

Сергей, пардон, сейчас не дам. Если не забуду, то найду те статьи.

Aleksandr_L
Кодекс:

“5G” технология работает в частотах от 4 ГГц до 69 ГГц

Совсем не обязательно, 5G, так же как и 4G, может работать на любых частотах. В том числе и на 900 МГц.

Кодекс
Aleksandr_L:

Совсем не обязательно, 5G, так же как и 4G, может работать на любых частотах. В том числе и на 900 МГц.

*facetable*
Я указал диапазон частот.
На “любых”? Которых нет в протоколе?
Что ж с мозгами людей-то творится…

Aleksandr_L
Кодекс:

На “любых”? Которых нет в протоколе?
Что ж с мозгами людей-то творится…

Ну главное шапочку из фольги не снимайте! Протокол головного мозга сложная штука!

А так вот выдержка из официально зафиксированной версии 3GPP, диапазоны частот в которых может работать 5G

Alexm12

Чо-та ржу.
Вы батареи парового отопления не боитесь? Там частота излучения от 300 ГГц (инфракрасное излучение называется). Однако дозиметр ничего не показывает.

Казаков_Alexandr
Alexm12:

Вы батареи парового отопления не боитесь? Там частота излучения от 300 ГГц (инфракрасное излучение называется). Однако дозиметр ничего не показывает.

Если головой прислониться, то будет ОЧЕНь скучно и головка БО-БО. А у холодильника 50Гц (освежовывает сознание).

John63
Кодекс:

Купил сегодня материнскую плату MSI MPG 570x Carbon Wi-Fi

Что поставили в мать?

16 days later
Кодекс
John63:

Что поставили в мать?

Евгений, вас еще воспринимаю адекватно.
В матери: R9-3900x, Creative Sound Blaster FX, 2x 16 Gb 3600MHz RAM, 2x 512Gb NVMe SSD, 10 Tb SATA.
Вроде больше нет ничего.

Aleksandr_L
Кодекс:

Евгений, вас еще воспринимаю адекватно.

Зачем же стёрли вторую часть сообщения?

Кодекс
Aleksandr_L:

Зачем же стёрли вторую часть сообщения?

Подумал и стер. Вам какая разница к чужим сообщениям?
Люди забивают себе голову бесполезными марками автомобилей, техники, компутеров, платьев, духов, сантехники и чем угодно. И после этого считают себя умными. Они не знают даже элементарных правил выживания и вежливости, но считают себя умными. Они осаждаются, когда получают физически в нос, ибо других слов они не понимают. Но продолжают считать себя умными. Кошмар. *почти стебусь*

John63:

Тоже его выбрал.

Приветствую, Евгений.
Ну вот и он у меня в компе сейчас трудится. Офигенный проц. Только я уже ощутил- избыточный. Что-то может загрузить его 4-6 потоков на 100%, но…

Топик был и есть о том, что wi-fi 6 и 5G нас убивают. И чтобы вы их сторонились.

John63
Кодекс:

Что-то может загрузить его 4-6 потоков на 100%

У меня все потоки загружены на 100%. Расчеты. Думаю, может 3950х взять?

Aleksandr_L
Кодекс:

Подумал и стер. Вам какая разница к чужим сообщениям?

Может быть потому, что в этом сообщении вы меня оскорбили?

Кодекс
John63:

У меня все потоки загружены на 100%. Расчеты. Думаю, может 3950х взять?

Берите Ryzen 4970Х v2, этот круче.

p.s. страна дебилов.

Aleksandr_L
Кодекс:

Топик был и есть о том, что wi-fi 6 и 5G нас убивают.

Так и не понятно, почему например в диапазоне 1800 МГц, 2G и 4G нас не убивают, а 5G сразу убьёт?

AsMan

Это обывательское заблуждение, что чем выше частота, тем опасней. На самом деле решает мощность, напряженность поля, если хотите. Изжарить можно и пятьюдесятью герцами из розетки, если розетка сдюжит.

Aleksandr_L
AsMan:

Это обывательское заблуждение, что чем выше частота, тем опасней. На самом деле решает мощность, напряженность поля, если хотите. Изжарить можно и пятьюдесятью герцами из розетки, если розетка сдюжит.

И кстати именно напряжение с частотой 50 - 60Гц, убило максимальное количество людей.
А 5G это далеко не только радио часть. Для того чтобы получить услуги, которые рекламируют в 5G, нужна очень серьёзная поддержка со стороны пакетного ядра сети. Виртуализация, слайсинг и прочие странные слова.
А радио часть в 5G, совсем не далеко ушла от 4G. Особенности если внимательно почитать текущую реализацию зафиксированную в спецификации 3GPP, там просто обнять и плакать от количества костылей.

Colo:

Жители селения Ногир в Северной Осетии, не верящие в существование коронавируса, сожгли сотовую вышку

5G распространяет короновирус, а штрихкод в телефоне от него защищает! И это в 21 веке!

Colo
Aleksandr_L:

5G распространяет короновирус, а штрихкод в телефоне от него защищает! И это в 21 веке!

зато теперь мы знаем для кого в инструкциям к микроволновкам пишут “Не сушить домашних животных” 😃

Aleksandr_L
Colo:

зато теперь мы знаем для кого в инструкциям к микроволновкам пишут “Не сушить домашних животных” 😃

Это точно!

Zont
Кодекс:

Топик был и есть о том, что wi-fi 6 и 5G нас убивают. И чтобы вы их сторонились.

Пруф пока так и не нашелся?