С каким телефоном безопасно ходить по улице?
Раздел для флада и бандитское время породили создание этого опроса. Стало просто интересно узнать мнение большинства 😉 А то по телевизору одни ужастики показывают, на Невском проспекте вурдалаки ходят, к стенке прижимают и мобилы тырят, одни говорят, что мода на воровство мобил уже прошла, а другие получают монтировкой в тёмном подъезде по башке… Так что просьба проголосовать, а сам я, по принципу трусов, воздержусь 😅
надо иметь при себе ещё кое что, кроме телефона… 😅
и голову. и не шляться, где попало. и не светить- ни мобильником, ни бумажником- а то можно по репе и за пару батареек схлопотать…
Со стороны не видно марку и модель телефона.
С любым опасно, но без него тоже опасно.
Самый безопасный вариант - сразу отдать телефон и запомнить как можно больше примет нападавшего. Сразу покинуть место проишествия, а уж потом разберёмся.
У меня два телефона: со стареньким “Сименсом” хожу по подворотням - отнимут нежалко(900р стоит), а с сонериком К750 в приличные места.
На случай нападения с целью порезать у меня надфиль трехгранный в кармане.
Сначала по репе схлопочешь, а потом своим же натфилем!
самое дельное Игорь Котельников говорит.
Первый Вариант за $280+:
GlobalSat GSM/SMS/GPRS Трекер <TR-102>
На такой всегда можно сказать, что это китайская игрушка и носишь для понта. По крайней мере, я на енто надеюсь - купил пионеру именно такой.
Его кстати можно и на дорогую летающую модель типа планера пытаться ставить ну или в своей любимой тачке примонтировать - что-бы легче было искать место не предвиденной посадки, остатки типа искать. Хотя ГПС там что-то не похож на Сирф-3 - мало чуйствительный какой-то, берёт хреново. Ну то есть я пионера на вело прогулке с телефоном под одеждой не могу позиционировать - ориентация антенны не та. А реальный Сирф-3 голубозубый берёт в любом кармане, если на улице, и в ЖБ комнате в двух метрах от окна - тоже берёт. Так что ГПС там хреновенький, надо учитывать. Зато и телефон без понтовый. Пионер у меня даже своего номера не знает.
Второй вариант за $700+:
MiO DigiWalker A701 GPS
Это если кроме посещения модельного кружка находишь время и для себя-любимого/физкультуры/накопления боевой массы 80+ кило. Тогда шансы гопстопа при соблюдении правила “не шныряй в незнакомых местах” достаточно не велики.
Тоже не голосовал по принципам трусов.
Ну и полностью согласен, что иметь при себе любые виды оружия (даже если енто заточка из надфиля)- внушает не обоснованную само уверенность, которая легко сгубит во вполне безобидной ситуации - например при досмотре содержимого карманов патрулём. А слегка поставленный удар + умение бегать - позволяют выкрутится из не самых простых ситуёвин.
НУ!!! Началась распальцовка, у кого телефон круче.
Тут не в телефоне дело, гопников везде хватает, могут голову проломить и из за 10 рублей и одной сигареты. В своё время, когда мне пришлось проходить науку боевых искусств, человек, который меня учил, кстати, его фамилию знает каждый спецназовец, учил поведению в данных ситуациях.
- Не суйся туда где могут быть проблемы.
- Видишь толпу, потеряй время и обойди.
- Лучше побыть пять минут трусом, чем всю жизнь калекой.
- Никогда не показывай оружие и грози им, если достал – сразу применяй.
- Научись использовать подручные средства ключи, часы, спички, бутылку с пивом и т.д.
- Знай и правильно оценивай обстановку и юридические последствия, лучше сесть за убийство и превышение самообороны, чем тихо лежать на кладбище.
Всё перечислять не буду.
А самое главное! Дурак – всегда попадет в историю, умный – из неё выкрутится, а мудрый – сделает так, чтобы её не было!
А слегка поставленный удар + умение бегать - позволяют выкрутится из не самых простых ситуёвин.
за этот метод! И правильно говорят, мобила не при чем…
за этот метод! И правильно говорят, мобила не при чем…
Исче хорошо поставленный голос!!! 😃 Все превыкли что только дамы кричат, а можа так завыть замогильным 😃))))). Я конечнно не Витас, но эффект реально роверялся 😃/
2 года назад после Нового Года. Отделался всего 1-м синяком и разбитыми очками.
Анекдот в тему!
В подворотне:
- “Мужик дай закурить!”
- “Не курю.”
- “Спортсмен чтоль?”
- “Да! Мастер спорта по боксу”
- “Извините. Ошиблись. Мы пойдем”
- “Нет уж ребята, подождите!”
Со стационарным лучше всего. Можно и отбиться при случае.
Нужно просто всегда ходить с обрезом (под плащом) и если что сразу стреляй потом быстро перезаряжай
Нужно просто всегда ходить с обрезом (под плащом) и если что сразу стреляй потом быстро перезаряжай
А “стержень”-то есть чтобы выстрелить, а?
Я бы добавил пункт: хождение по улицам дело в принципе небезопасное и совершенно по барабану с каким телефоном или без без него вообще тебе настучат по кумполу.
Я бы добавил пункт: хождение по улицам дело в принципе небезопасное и совершенно по барабану с каким телефоном или без без него вообще тебе настучат по кумполу.
+1
Я сегодня первый раз за много месяцев поехал в метро в институт потомучто у машины уже давно сломались дворники ну я ездил и без них долго но сегодня пошел снег и я не успевал тряпочкой протереть как уже снова засыпало и ничего не видно, так вот поехал я сегодня в метро - народ какойто злой, озлобленный, стою в обычной толпе все пихаются локтями хотя не тесно совсем, без повода кричат друг на друга, огрызаются, в вагоне уже какаято тетка начала молодой девушке высказывать (наверно за то что она перед этим с парнем поцеловалась) чтоб она руку не на нее облокачивала а на своего молодого человека хотя она не при чем, ее толпа народа давила на эту женщину, так эта женщина ее чуть не растерзала на месте, вобщем все какието просто нереально озлобленные, с таким народом блин какая демократия, какой капитализм, живым бы остаться и то радость!
НУ!!! Началась распальцовка, у кого телефон круче.
Тут не в телефоне дело, гопников везде хватает, могут голову проломить и из за 10 рублей и одной сигареты. В своё время, когда мне пришлось проходить науку боевых искусств, человек, который меня учил, кстати, его фамилию знает каждый спецназовец, учил поведению в данных ситуациях.
- Не суйся туда где могут быть проблемы.
- Видишь толпу, потеряй время и обойди.
- Лучше побыть пять минут трусом, чем всю жизнь калекой.
- Никогда не показывай оружие и грози им, если достал – сразу применяй.
- Научись использовать подручные средства ключи, часы, спички, бутылку с пивом и т.д.
- Знай и правильно оценивай обстановку и юридические последствия, лучше сесть за убийство и превышение самообороны, чем тихо лежать на кладбище.
Всё перечислять не буду.А самое главное! Дурак – всегда попадет в историю, умный – из неё выкрутится, а мудрый – сделает так, чтобы её не было!
Самый толковый совет! Полностью поддерживаю!
Итак, большинство выбирает:
Такой, какой мне нужен (наплевать на гопоту, никого не вижу, ничего не слышу)
Как применить этот вариант к парню 15 лет, которому хочется “светиться” мобилой стоимостью >15 штук в метро и НОТ, для того, чтобы болтать в ICQ? 😈
На машине пока ездить не удаётся, поэтому приходится выбирать вариант за 100 убитых енотов.
у меня дочери 16- после того как у неё срезали с шеи мобилу два года назад- кстати сказать, тогда была дешевая- сразу поняла- светиться не надо. сейчас её балалайка стоит под 20 тыр- в любом случае много дороже моей- либо она ей не маячит, либо иногда сама даже меняет на старье, валяющееся дома- когда идет куда не надо.
в любом случае выставлять напоказ свою собственность, свои деньги, даже свое голое пузо- не только опасно и неумно, но и неприлично.
делайте выводы.
а хвастаться надо там где оценят- а не там где обуют…