Какие это аккумуляторы?
Добрый вечер!
Вот приобрел ребенку игрушку Abrams m1 A2 (модель 1/24) китайский. В комплекте Акки 8 банок, но, к сожалению ни слова о процессе их зарядки. на заряднике написано input: Ac 220 v-340v 50\60 hz Output: Dc9/6 v-250 mA. Подскажите можно ли определить по указанной инфо. Время заряда штатной батерии?
Спасибо.
если на этом заряднике есть светодиод - по изменению цвета или погасанию, если нет, то по нагреву - батарея должна стать ощутимо тёплой, даже горячей наощупь.
А лучше, конечно, нормальным зарядником воспользоваться.
если на этом заряднике есть светодиод - по изменению цвета или погасанию, если нет, то по нагреву - батарея должна стать ощутимо тёплой, даже горячей наощупь.
А лучше, конечно, нормальным зарядником воспользоваться.
Здравствуйте коллега (Я с пр. Одовского -Ясенево)!
Насчет нормального зарядника - согласен . Светодиод есть …Хотя пока не рисковал вообще заряжать батарею. Но скажите: вот по характеристикам штатного зарядника можно вообще сделать какие-нибудь выводы о батарее или нет?
Здравствуйте коллега (Я с пр. Одовского -Ясенево)!
Насчет нормального зарядника - согласен . Светодиод есть …Хотя пока не рисковал вообще заряжать батарею. Но скажите: вот по характеристикам штатного зарядника можно вообще сделать какие-нибудь выводы о батарее или нет?
Здраствуйте, очень приятно! 😃
Ответ отрицательный, т.к. заряжать никель можно любыми токами - от десятков мА до нескольких С (в экстренных случаях). От этого зависит в основном только время зарядки.
А по напряжению зарядника можно сделать вывод о количестве банок, но их, я думаю, и органолептически можно посчитать 😃
Вам бы сначала понять - это NiMH или NiCa?
Потом оттренировать их нормальным зарядником раза 3-4 (циклами заряд/разряд).
А уж потом полностью зарядить и разрядить (на этом же заряднике) - тут и емкость по разряду определится.
Здраствуйте, очень приятно! 😃
Ответ отрицательный, т.к. заряжать никель можно любыми токами - от десятков мА до нескольких С (в экстренных случаях). От этого зависит в основном только время зарядки.
А по напряжению зарядника можно сделать вывод о количестве банок, но их, я думаю, и органолептически можно посчитать 😃
Потом оттренировать их нормальным зарядником раза 3-4 (циклами заряд/разряд).
А уж потом полностью зарядить и разрядить (на этом же заряднике) - тут и емкость по разряду определится.
Знаете вот нашел тут несколько ссылочек на интернет магазины
www.webmarket.ru/item/1840.html
80.67.243.34/GoodsDesc.php?goods_code=8642147&good…
Судя по всему это он (танк). В одной из ссылок указано, что батарейки Ni-Cd. А на что это влияет? Пока к сожалению не приобрел путевый зарядник, но желание его приобрести его присутствует 😃
Вот такой hobbyforyou.ru/catalog/619-10758.html
Что скажите? 😃
На самом деле, если поставить на “правильном” заряднике режим NiMh сразу,
то кадмию от этого плохо не будет.
А что там внутри - можно прикинуть из размера и той ёмкости которая получается. 😊
на заряднике написано input: Ac 220 v-340v 50\60 hz Output: Dc9/6 v-250 mA. Подскажите можно ли определить по указанной инфо. Время заряда штатной батерии?
Время заряда определяется так:
- Прочитайте написанную на корпусе аккумуляторов емкость. Например, на них написано 1000 мА*час
- умножьте эту емкость на 1,4, в нашем случае будет 1400
- разделите полученное значение на ток зарядки ( у вас 250 мА ) , получится время зарядки полностью разряженной батареи в часах. В нашем примере это примерно 6 часов.
Все.
Напряжение на каждом аккумуляторе в конце заряда будет примерно 1,45 Вольт.
Вот на это напряжение надо ориентироваться, когда степень разряда батареи неизвестна.
И не мучайтесь. Зачем вам зарядник дороже самого танка?
Вот такой hobbyforyou.ru/catalog/619-10758.html
Что скажите? 😃
хороший девайс, я, вообще, сторонник МРХ 😃
Хотя, существуют и кое-что другое, причем за немного меньшую цену.
Например, Robbe Power Рeak FUN (6 липо) или Ripmax PRO-PEAK Prodigy II (примерно такой же как этот МРХ, но чуть дешевле)
хороший девайс, я, вообще, сторонник МРХ 😃
Хотя, существуют и кое-что другое, причем за немного меньшую цену.
Например, Robbe Power Рeak FUN (6 липо) или Ripmax PRO-PEAK Prodigy II (примерно такой же как этот МРХ, но чуть дешевле)
Спасибо всем большое за помощь и участие! 😃
Просто я собираюсь начать эксплуатировать электосамолетики (уже приобрел 3 штуки: 1 ЕПП, 1 планер, 1 пилотажка) и приобрел уже первый пульт (Санву 6000) из набора остался только зарядник (самолетики уже укомплектованы). Вот… Так что зарядник путевый мне всеравно нужен… А на батарейках в танке к сожалению нет никой информации… т.е. вообще никакой (вот блин китайцы)… Вот … Вот собственно и растерялся я как-то…
Вобщем всем спасибо!