Зеваки замучали.

Prophead

Тогда попробуйте другой вариант - загрузите мыслительный аппарат вопрошающего обилием подробностей, не давая опомниться😁 Сами убегут.

Prikupets
Prophead:

Тогда попробуйте другой вариант - загрузите мыслительный аппарат вопрошающего обилием подробностей, не давая опомниться😁 Сами убегут.

Можно еще самозабвенно гнать 😃 Например, когда меня спрашивают как далеко работает управление, очень бывают удивлены дальностью в 1км. Раз так, почему бы не сказать 500 км? 😃 Если будет недоверие, добить встречным вопросом: Ведь по сотовому телефону можно даже в другую страну позвонить, а ведь там тот же принцип - антенна и радио! 😃

SYM

Андрей, 5 баллов! Зачётку на стол!
😂

sashok17

Просто мобильный телефон - это повседневность, а коробочку с ручками и торчащей антенной они не часто видят😁

авсенев

Как то летал на поляне на маленькой электричке, почти беззвучной. Подошли 2 дядьки лет по 40 не пьяницы и серьезно так :- а модель у вас на бензине летает?
Я - На бензине, на бензине!
Д - А почему дыма нет?
я - Мотор слабый. Когда я сел, они с удивлением рассматривали модельку - а где же бак у нее?
Я показываю на аккумулятор, Они с понимающим видом - ааа! Слышь, а это не батарейка? Нет !!! Я туда всегда БИНЗИН заливаю.

SYM

Сам не маленький… Да и других таких же дураками выставил…

К чему это???

Mixail_Z
SYM:

К чему это???

Иногда тупые вопросы убивают и после очередной безуспешной попытки объяснить, что да как начинаешь так “шутить”, все зависит от вопроса или ситуации.

У моего катера с бензиновым мотором взрослые дядьки подумали, что мотор там реактивный, резонансную трубу увидели, и это несмотря на то, что они слышали шум двухтактного мотора во время запуска. Ну я их не стал разочаровывать.

Alexm12
SYM:

К чему это???

А зрители подумали что у него топливный элемент 😃

sashok17
SYM:

К чему это???

А как же иначе можно назвать мужиков, которые видят “коробочку” с ПРОВОДАМИ, и мотор ну не разу не похожий на бензиновый, да и еще с торчащими 3 проводками. Я уже и не говорю о звуке.

SYM

Ну, не каждый человек должен знать на “вкус и цвет” все фломастеры аккумуляторы.

Вот по моей работе, например. Я в строительстве полный ноль, надо мной ржали в голос: “А!!! Не знаешь как гипсокартон крепить???” А я реально не то что знаю, я его ни разу, это крепление, в глаза не видел. Зато на мой вопрос, “Как рассчитать скорость сварки при таких-то условиях?” у “ржунов” глаза квадратами становились.

Каждому своё…

patrik
SYM:

Каждому своё…

Это точно, каждый в своём АВТОРИТЕТ.Но зеваки реально поднадоели.Надо к своим единомышленникам подтягиваться.А то и до нервных срывов не далеко.😁😎

Niroz

не ну одно это так узкоспециализированно… а другое не отличить батарейку от бензобака… и электромотор от двса…

Sergey77

отличить это можно когда это надо. а просто потрындеть… опять таки страна советов… страны не стало, советы остались.
поэтому я летаю на удаленном от зевак поле.

пиротехник

Здесь много написано про словесное зондирование моделей. А вот ещё существует и тактильное. Причём по стандартности набора действий ни в чём не уступает устным вопросам. Вот например как знакомятся с автомоделью: кладём руку на переднее колесо, несколько раз проминаем покрышку пальцами, несколько раз поворачиваем колёса с характерным жужжанием шестерёнок сервы и затем несколько раз проминаем подвеску на предмет сжимаемости пружин. Ритуал абсолютно идентичный для всех ! Статистика на основе многолетних наблюдений. С самолётами и вертолётами немного проще. Там надо покрутить лопасти, пощупать обшивку и попробовать поднять вертолёт за хвостовую балку. Возраст “исследователя” здесь ни какой роли не играет. Хотя казалось бы, от желания пощупать и покрутить должен сдерживать прилагающийся к модели ценник … Но нееет … На глазах родителей, чадо усердно старается познакомится поближе с T-Reх 600 за 80000 рэ. ???

SYM

Дмитрий, ты ясновидящий? 😃

Sergey77

изначально цену огласить не? бабло на бочку и трогай, пока не торкнет…
В прошлом году впервые приехали в Великие луки. Команды ФУ! детям хватало, регулярно и не от нас, а от родителей… От воспитания зависит.
У дома в людном месте полетал… Один рыбак мозг проел, одна бабушка - приятно пообщатся, двое детей - помог им и кучка мамаш с колясками и тупыми вопросами. пена метровая, паркмастер. её туда брать можно, но что побольше - нужна широкая спина опытного наблюдателя.

Prophead
пиротехник:

С самолётами и вертолётами немного проще. Там надо покрутить лопасти, пощупать обшивку и попробовать поднять вертолёт за хвостовую балку.

Вот не скажите… Заметил, что практически каждый старается подвигать рули и элероны. Иногда кончается сломанной рулевой машинкой. И еще, с некоторых пор зарекся просить случайных зрителей чем-либо помочь.

Sergey77

вы своей женой тож делитесь со зрителями? прикольно…
когда пишет 11-15 летний пацан это понятно, но когда взрослый мужик…
я про спину написал только про посадку.

SYM
Sergey77:

вы своей женой тож делитесь со зрителями?

Моя супруга меня понимает, хотя и не ходит на “покатушки” и “поплавушки”. Надеюсь, скоро будут и “вертолетушки”. 😃
Однако, когда мы своей командой (Волжский+Волгоград) катаемся на различных автомоделях, я беру на себя функции “судьи” и “разгоняльщика” толпы.
Нескромно, но всё же - что есть, то есть…

Prophead
Sergey77:

вы своей женой тож делитесь со зрителями? прикольно…

Это Вы кому ?

пиротехник
SYM:

Дмитрий, ты ясновидящий? 😃

Нет, просто я торгую этим. И рассказал это к тому, что даже увесистые ценники не могут с ходу убедить людей в серьёзности этой техники. Чего уж там говорить, когда эти штучки мило жужжат над лужайкой, сам бог велел подойти и задать пару вопросов про забавную игрушку. При этом (опять же из наблюдений) глупые вопросы часто задают далеко не глупые люди (как потом выясняется). Мне кажеться, модели оказывают на взрослых людей воздействие, на какой-то момент превращающее их в детей. И эти дети, выдают на гора абсолютно детские вопросы. Лишь бы что спросить, потому что это хоть на шаг может их приблизить к уже подсознательно желаемому предмету.
От подобных ситуаций, коллеги, нам всем ни куда не деться. Поэтому остаётся пожелать терпения и такта. Ведь если вы любите своё дело, вы можете говорить о нём часами и уверен не только со специалистами.