Зеваки замучали.

Prophead
пиротехник:

С самолётами и вертолётами немного проще. Там надо покрутить лопасти, пощупать обшивку и попробовать поднять вертолёт за хвостовую балку.

Вот не скажите… Заметил, что практически каждый старается подвигать рули и элероны. Иногда кончается сломанной рулевой машинкой. И еще, с некоторых пор зарекся просить случайных зрителей чем-либо помочь.

Sergey77

вы своей женой тож делитесь со зрителями? прикольно…
когда пишет 11-15 летний пацан это понятно, но когда взрослый мужик…
я про спину написал только про посадку.

SYM
Sergey77:

вы своей женой тож делитесь со зрителями?

Моя супруга меня понимает, хотя и не ходит на “покатушки” и “поплавушки”. Надеюсь, скоро будут и “вертолетушки”. 😃
Однако, когда мы своей командой (Волжский+Волгоград) катаемся на различных автомоделях, я беру на себя функции “судьи” и “разгоняльщика” толпы.
Нескромно, но всё же - что есть, то есть…

Prophead
Sergey77:

вы своей женой тож делитесь со зрителями? прикольно…

Это Вы кому ?

пиротехник
SYM:

Дмитрий, ты ясновидящий? 😃

Нет, просто я торгую этим. И рассказал это к тому, что даже увесистые ценники не могут с ходу убедить людей в серьёзности этой техники. Чего уж там говорить, когда эти штучки мило жужжат над лужайкой, сам бог велел подойти и задать пару вопросов про забавную игрушку. При этом (опять же из наблюдений) глупые вопросы часто задают далеко не глупые люди (как потом выясняется). Мне кажеться, модели оказывают на взрослых людей воздействие, на какой-то момент превращающее их в детей. И эти дети, выдают на гора абсолютно детские вопросы. Лишь бы что спросить, потому что это хоть на шаг может их приблизить к уже подсознательно желаемому предмету.
От подобных ситуаций, коллеги, нам всем ни куда не деться. Поэтому остаётся пожелать терпения и такта. Ведь если вы любите своё дело, вы можете говорить о нём часами и уверен не только со специалистами.

SYM

У… Ну про жжжжж… и быг-быг-быг… Я тоже знаю…
Это необъяснимо.

У меня была “ситуёвина” - в пылу борьбы на треке мне, как судье, влетели в ногу моделью 1:10 электро-шоссе. Всё ничего, но потом на вопрос “Почему хромаешь?” я показывал “баклажан” пальца и никто не верил, что “она же такая “масенькая”, и вот такое сделала?”"…
А то, что “эта масенька” шурует около 80км/ч весом в 2-3кг… никого не насторожило…

obormot69

Не помню мож писал чи нет… летаю я себе в деревне, дел было в августе, как раз уборочная, подезжают два трактора, вываливаются два тракториста… типо ты по пульту рулишь?.. я им да…
вот бы нам такую технику, сиди на краю поля, дёргай ручки… оно пашет и пашет… а ты наливай да пей

DNMON

Летали в выходные толпой. Пришла женщина, сначала фоткала самолеты, смотрела. Потом пошел взлетать она говорит “можно вас сфотографировать с самолетом?”. Сфотографировала и говорит “Как приятно смотреть когда мужики настоящим делом занимаются” 😃

SYM
obormot69:

вот бы нам такую технику

Стремление человечества к лени - неистребимо. В целом, это называется ПРОГРЕСС.

Скоро он и до сельского хозяйства доберётся…

obormot69

Это точно. Надаром поговорку придумали “Лень- двигатель прогресса”
Вопрос до чего дальше доленимся???

Prikupets
DNMON:

Пришла женщина, сначала фоткала самолеты, смотрела. Потом пошел взлетать она говорит “можно вас сфотографировать с самолетом?”. Сфотографировала и говорит “Как приятно смотреть когда мужики настоящим делом занимаются”

Встречаются такие, да. Наверное у них в жизни как то сложно повернулось, что они моделизм настоящим делом считать стали. Обычно женщины видимо относятся к этому, как к блажи.

SYM

Ну… Весьма категорично, Андрей!

Есть у меня знакомые - сварщики-женщины. Вне работы могут и творчество Канта пообсуждать (утрирую, но мата не услышишь). А на работе… завернут такую трель, что монтажники “убегают с сединой в яйтсах”!..

Да и есть девушки-радиолюбительницы знакомые. Тоже фиг скажешь, что “с паяльником в руках родилась”.

Просто таких - меньшинство. У них другой-таки склад ума…

F_R
obormot69:

Не помню мож писал чи нет… летаю я себе в деревне, дел было в августе, как раз уборочная, подезжают два трактора, вываливаются два тракториста… типо ты по пульту рулишь?.. я им да…
вот бы нам такую технику, сиди на краю поля, дёргай ручки… оно пашет и пашет… а ты наливай да пей

Хех, у меня нечто подобное было:)
В прошлом году летом. Запускаю “у себя”, в саду, на поле самодельную электричку…а через него возвращалось стадо коров. Подходит ко мне пастух. Ну, “стандартный пакет вопросов”, затем говорит: “Мол, вот чем должна заниматься молодежь! Бла-бла… А то у нас в деревне только и умеют пить да по улицам ходить…” Честно говоря, не ожидал я такого от “дяди” с видном и запахом “опытного” алкаша… О_о.

А потом предложил: “А можешь их (коров 😃 ) припугнуть, чтоб они пошли вооооон туда” (Пока он болтал со мной, его коровы как-то начинали “разбегаться”). Хы:) Ну ладно… Попробовал. И за 2 минуты согнал их всех в нужное место:) А всего лишь, надо было рядышком возле коров пролететь. Ну, они, соответственно, побежали в другую сторону:)
Даааа пастух был в шоке:) Мол, “вот бы мне такую шутку! Это ж бы сколько времени можно сэкономить! Ты стоишь где-нибудь и рулишь:) А лучше, чтоб он сам…” Вообщем, мужечек был очень доволен и под впечатлением:) Да и я порезвился чуток:) ведь не каждый день коров погоняешь:)

Вот так вот.

Yozka
F_R:

А можешь их (коров ) припугнуть, чтоб они пошли вооооон туда

В Австралии так и делают, пасут скот с помощью вертолетов, правдо там маштаб поболее 1:1

div_by_zero
Mixail_Z:

У моего катера с бензиновым мотором взрослые дядьки подумали, что мотор там реактивный, резонансную трубу увидели, и это несмотря на то, что они слышали шум двухтактного мотора во время запуска. Ну я их не стал разочаровывать.

У ФАУ-1 звук реактивного двигателя был очень похож на звук 2х тактного ДВС 😃.

samabs

В ночи Полярики на набережной гоняем. Естественно огни в небе заметны, ноусеры збегаются. Вчера поразил вопрос. А это игрушка? Мой ребёнок 5ти лет так сможет? Вроде нормальный взрослый мужик. Ну как ответить? А его ребёнок в Париж-Дакаре тоже сможет победить? Причём на авто купленном на папины деньги.

SYM

Ответить дважды “НЕТ!!!”.
Именно с восклицательными знаками. А то не поймут…

Sergey77
samabs:

Ну как ответить?

если его папа научит его летать (2-3 года, 5-7 моделей) то почемубы и нет?

Alexm12
samabs:

…Вроде нормальный взрослый мужик. Ну как ответить? А его ребёнок в Париж-Дакаре тоже сможет победить? Причём на авто купленном на папины деньги.

А вы, такой крутой, уже победили “в Париж-Дакаре”? Для летания “Полярика” эта победа обязательна?

rrteam
Alexm12:

Для летания “Полярика” эта победа обязательна?

Несомненно!
Я вот всегда задавался вопросом- вот берём скажем N одинаковых авто, лодок итд.
А к финишу первым приходит только один., остальные уже не первые… и почему- непонятно… 😃

Sergey77
rrteam:

… и почему- непонятно…

можно крамольную мысль? иногда и тренироваться надо…