Зеваки замучали.
У… Ну про жжжжж… и быг-быг-быг… Я тоже знаю…
Это необъяснимо.
У меня была “ситуёвина” - в пылу борьбы на треке мне, как судье, влетели в ногу моделью 1:10 электро-шоссе. Всё ничего, но потом на вопрос “Почему хромаешь?” я показывал “баклажан” пальца и никто не верил, что “она же такая “масенькая”, и вот такое сделала?”"…
А то, что “эта масенька” шурует около 80км/ч весом в 2-3кг… никого не насторожило…
Не помню мож писал чи нет… летаю я себе в деревне, дел было в августе, как раз уборочная, подезжают два трактора, вываливаются два тракториста… типо ты по пульту рулишь?.. я им да…
вот бы нам такую технику, сиди на краю поля, дёргай ручки… оно пашет и пашет… а ты наливай да пей
Летали в выходные толпой. Пришла женщина, сначала фоткала самолеты, смотрела. Потом пошел взлетать она говорит “можно вас сфотографировать с самолетом?”. Сфотографировала и говорит “Как приятно смотреть когда мужики настоящим делом занимаются” 😃
вот бы нам такую технику
Стремление человечества к лени - неистребимо. В целом, это называется ПРОГРЕСС.
Скоро он и до сельского хозяйства доберётся…
Это точно. Надаром поговорку придумали “Лень- двигатель прогресса”
Вопрос до чего дальше доленимся???
Пришла женщина, сначала фоткала самолеты, смотрела. Потом пошел взлетать она говорит “можно вас сфотографировать с самолетом?”. Сфотографировала и говорит “Как приятно смотреть когда мужики настоящим делом занимаются”
Встречаются такие, да. Наверное у них в жизни как то сложно повернулось, что они моделизм настоящим делом считать стали. Обычно женщины видимо относятся к этому, как к блажи.
Ну… Весьма категорично, Андрей!
Есть у меня знакомые - сварщики-женщины. Вне работы могут и творчество Канта пообсуждать (утрирую, но мата не услышишь). А на работе… завернут такую трель, что монтажники “убегают с сединой в яйтсах”!..
Да и есть девушки-радиолюбительницы знакомые. Тоже фиг скажешь, что “с паяльником в руках родилась”.
Просто таких - меньшинство. У них другой-таки склад ума…
Не помню мож писал чи нет… летаю я себе в деревне, дел было в августе, как раз уборочная, подезжают два трактора, вываливаются два тракториста… типо ты по пульту рулишь?.. я им да…
вот бы нам такую технику, сиди на краю поля, дёргай ручки… оно пашет и пашет… а ты наливай да пей
Хех, у меня нечто подобное было:)
В прошлом году летом. Запускаю “у себя”, в саду, на поле самодельную электричку…а через него возвращалось стадо коров. Подходит ко мне пастух. Ну, “стандартный пакет вопросов”, затем говорит: “Мол, вот чем должна заниматься молодежь! Бла-бла… А то у нас в деревне только и умеют пить да по улицам ходить…” Честно говоря, не ожидал я такого от “дяди” с видном и запахом “опытного” алкаша… О_о.
А потом предложил: “А можешь их (коров 😃 ) припугнуть, чтоб они пошли вооооон туда” (Пока он болтал со мной, его коровы как-то начинали “разбегаться”). Хы:) Ну ладно… Попробовал. И за 2 минуты согнал их всех в нужное место:) А всего лишь, надо было рядышком возле коров пролететь. Ну, они, соответственно, побежали в другую сторону:)
Даааа пастух был в шоке:) Мол, “вот бы мне такую шутку! Это ж бы сколько времени можно сэкономить! Ты стоишь где-нибудь и рулишь:) А лучше, чтоб он сам…” Вообщем, мужечек был очень доволен и под впечатлением:) Да и я порезвился чуток:) ведь не каждый день коров погоняешь:)
Вот так вот.
А можешь их (коров ) припугнуть, чтоб они пошли вооооон туда
В Австралии так и делают, пасут скот с помощью вертолетов, правдо там маштаб поболее 1:1
У моего катера с бензиновым мотором взрослые дядьки подумали, что мотор там реактивный, резонансную трубу увидели, и это несмотря на то, что они слышали шум двухтактного мотора во время запуска. Ну я их не стал разочаровывать.
У ФАУ-1 звук реактивного двигателя был очень похож на звук 2х тактного ДВС 😃.
В ночи Полярики на набережной гоняем. Естественно огни в небе заметны, ноусеры збегаются. Вчера поразил вопрос. А это игрушка? Мой ребёнок 5ти лет так сможет? Вроде нормальный взрослый мужик. Ну как ответить? А его ребёнок в Париж-Дакаре тоже сможет победить? Причём на авто купленном на папины деньги.
Ответить дважды “НЕТ!!!”.
Именно с восклицательными знаками. А то не поймут…
Ну как ответить?
если его папа научит его летать (2-3 года, 5-7 моделей) то почемубы и нет?
…Вроде нормальный взрослый мужик. Ну как ответить? А его ребёнок в Париж-Дакаре тоже сможет победить? Причём на авто купленном на папины деньги.
А вы, такой крутой, уже победили “в Париж-Дакаре”? Для летания “Полярика” эта победа обязательна?
Для летания “Полярика” эта победа обязательна?
Несомненно!
Я вот всегда задавался вопросом- вот берём скажем N одинаковых авто, лодок итд.
А к финишу первым приходит только один., остальные уже не первые… и почему- непонятно… 😃
… и почему- непонятно…
можно крамольную мысль? иногда и тренироваться надо…
А вы, такой крутой, уже победили “в Париж-Дакаре”? Для летания “Полярика” эта победа обязательна?
Вы полетайте ночью, и у Вас кончатся глупые вопросы и прибавится самомнения. Просто есть очевидные вещи. Это всё-равно как спрсить человека подьехавшего на Бентли: Вы на машину заработали или Вы чиновник?
Вы полетайте ночью, и у Вас кончатся глупые вопросы и прибавится самомнения. Просто есть очевидные вещи. Это всё-равно как спрсить человека подьехавшего на Бентли: Вы на машину заработали или Вы чиновник?
Про “Париж-Дакар” где?
Не занимайтесь подменой понятий. Кто не понял, обьясняю. Взрослый человек не выглядящий дебилом задаёт вопрос ответ на который очевиден. Как говорят в армии: если не хочеш получить глупый ответ не задавай глупых вопросов. Соответственно я удивляюсь двум вещам.
Первое люди к ПРИМЕРУ имеющие хобби охоту или рыбалку представляют стоимость своих игрушек. Но они же не дают своему ребёнку играть с ружём или дорогой катушкой для спининга. Ну подумай прежде чем спросить.
Второе. Как они отнесутся к такой ситуации. К ПРИМЕРУ стоят они в своей компании улов обсуждают около берега, удочки разложили, а тут подваливает человек и чуть ли не шагая по удочкам бесцеремонно разглядывет их хозяйство(в смысле удочки и улов) и тыча пальцем спрашивает сколько спининг стоит? Далеко закинуть можно? А у меня пацан 4х лет столько наловит? Как к этому отнесутся? МИНИМУМ пошлют.
Первое люди к ПРИМЕРУ имеющие хобби охоту или рыбалку представляют стоимость своих игрушек. Но они же не дают своему ребёнку играть с ружём или дорогой катушкой для спининга. Ну подумай прежде чем спросить.
Вот в этом и есть основная заморочка. Та же рыбалка, охота и пр. мужские радости существуют очень давно и всегда считались серьезным делом. Как никак добытчик, хотя истратил бак бензина, привез три рыбки (хвост от белки) и выпил три бутылки водки. Вот это мужик!!! 😃
А тут стоит трезвый здоровый дядька и гоняет самолетик по небу, ей богу как ребенок 4х-летний свою машинку по полу. Дите, что с него взять… 😁
Кстати если бы модель была в размахе 2м, а лучше 3м, да еще и ДВС с неба тарахтит - ситуация в корне была-бы другая. А то, что большой моделью порой управлять даже легче, кто об этом знает.
Размер, как всегда, имеет значения.
Не знаю как в других городах, но у нас в Самаре по большинству случаев общения понял, что рыбаки-охотники не плохо разбираются в технике и в детстве посещали клубы авиасудомоделизма. Знаю потому, что сам переодически “постреливаю”. А тупые вопросы с хамской подоплёкой ведут индивидуумы основное хобби которых литербол и бабслапс и считающих это своим достоинством. Присутствие таких особей рядом меня только раздражает. Ещё раз подчеркну, человек не дёргающий за рукав во время полёта, и задающий вопросы по существу на наших полетушках получает вежливый и исчерпывающий ответ. Некоторые из этих людей в последствии подсели на самолётки.