Зеваки замучали.

Rybak
Zigzag_McQuack:

…проводя самолет по кругу, он у нее зашел над краем оврага, где стояла группа ребят, для предотвращения столкновения, руль высоты был резко дернут в низ и самолет воткнулся носом в снег…

Как у неё хватило реакции руль высоты дёрнуть “вниз”, а не “вверх”? Вероятно, “вверх” могло спасти модель (но рискуя зрителями), а “вниз” позволило спасти зрителей (но не модель).

Это либо опыт, либо способность здраво рассуждать в условиях цейтнота.
Хорошая у Вас девушка. 😃

Сергей_Иванов

Из-за сомнения в адекватности зевак, летаю за городом - плотность населения ниже 😃.
Летное поле не очень большое, но раположено довольно удобно, подъезд есть, а зевак практически нет. Иногда на звук ДВС приходят люди из соседних деревень/дачных участков. Летаю там уже 5 лет, никогда неприятных инцендентов не было (тьфу-тьфу 😃). Люди “на отдыхе” обычно дружелюбны, вопросы задают “стандартные”. Под самолет не прыгают. Очень часто машины проезжающие мимо останавливаются, люди выходят смотрят, но близко не подходят. Дело в том, что моя полянка окружена лесом и, я заметил, что проходя на полном газу над деревьями в определенной точке происходит удивительные аккустический эффект (наверно эхо как-то переотражается). Рев резко усиливается, меняется тональность, басовитый такой рык получается. При появлении каких-либо зевак я специально пролетаю над этой точкой, всем становится понятно, что машина в воздухе серьезная, ну ее на …

Одну историю расскажу:

Летаю однажды, погода хорошая, часов 9 утра, никого кругом. Вдруг слышу со стороны дороги (метров 40 от меня) грохот, звон, потом мат женским голосом и тишина. Что, думаю такое? Срочно глушу, сажаю поближе и иду смотреть. Подхожу и вижу следующую картину: сидит женщина лет 35-40 в спортивном костюме, тихо матерится и повизгивает, щека в крови, футболка тоже. Рядом велосипед спортивный валятся. На мой вопрос: “Что случилось?” отвечает: упала из-за тебя все!
Бывшая спортсменка велосипедистка, через день катается на велике. Сегодня ехала и услышала странный звук с неба, сначала подумала самолет настоящий, низко летит, может даже падает, потому как ревет близко. Засмотрелась и не заметила большую колдобину. На скорости в нее влетела, потеряла управление и свалилась в канаву. Особых повреждений кроме царапин не получила.
Ну я сбегал к машине за аптечкой и водой, оказал первую помощь, вобщем. Собрали обломки и покатила она свой велосипед домой. А я дальше пошел летать.

А через два месяца заявляется она на полетушки и приносит две здоровые корзины грибов (ну огромные просто). Я и не узнал ее сначала. Спасибо говорит, огромное за помощь. Услышала звук, решила прийти и грибов подарить. Приятно!

12 days later
And1784

Наткнулся в сети на интересную историю…

СЕКРЕТНЫЙ ЛЕТЧИК
В выходные поехал с семьей за МКАД в гигантский магазин. Пробегали два
часа и на одном из караванных путей наткнулись на большую толпу. Я
вклинился и вижу: в центре событий стоит шикарная брюнетка на шпильках в
коротенькой юбочке и с пультом управления в длинных красных ногтях, а
вокруг нее летает огромный вертолетище. Диаметр винта под метр и
лампочками перемигивается.
Рядом красовался рекламный стенд, мол не будьте дураками, там-то и там,
покупайте наши вертолеты…
Вроде бы красивых девушек на свете немало, людей умеющих виртуозно
управлять моделями вертолетов, еще больше, но когда два в одном – это
реально бьет по мозгам, заставляя остановиться и разинув рот, любоваться
как ребенку.
Что красавица только не вытворяла, даже на головы маленьким детям сажала
вертолет, он вроде бы еще в воздухе, но в тоже время уже стоит на
детской головке, к неописуемому восторгу самой «вертолетной площадки» и
ее родителей. Я бы не рискнул, одно неточное движение и вертолет может
превратится в блендер для мясного салата…
Девушку выспрашивали о технических параметрах, и о том легко ли научиться
так виртуозно управлять, та охотно отвечала, что мол несложно, при этом
вертолет нарезал пируэты высоко над нашими головами.
Мы с удовольствием проторчали не менее получаса, наблюдая за нереальным
авиашоу красавицы, вдруг сзади кто-то нагловато меня отодвинул острым
локотком, но тут же с тревогой в голосе извинился… Поворачиваюсь и
вижу худенького прыщавого юношу лет двадцати. Парень абсолютно потный,
хоть выжимай, он не сводил напряженного взгляда с вертолета, мимикой
помогая полету, а его руки нервно шарили в открытой сумке висевшей у
него на шее.

Каких только профессий не бывает на свете, но я и предположить не мог,
что существует должность – секретный летчик…

Володимир

Метр и на головы - у рассказчика что-то где-то заклинило от вида длинных ногтей 😉 или ног 😃

sashok17

Больше похоже на выдумку. Не, девушка реально могла быть, но не в коротенькой юбочке с длинными ноготками и вертолетом сидящем на головах детишек. Любой моделист, и не важно будь то девушка, понимает, что это летающая газонокосилка😌

Володимир
sashok17:

Больше похоже на выдумку. Не, девушка реально могла быть, но не в коротенькой юбочке с длинными ноготками и вертолетом сидящем на головах детишек. Любой моделист, и не важно будь то девушка, понимает, что это летающая газонокосилка😌

Обычное дело когда в торговых центрах рекламируют РС вертолеты - только летают мелкие жужжалки и то на головы особо стараются не сажать.

pilot43

А у нас на аэродроме собачка размером с овчарку - всеобщая любимица. Была. Пока не придумала себе развлекуху - гоняться за самолётами. На взлёте, посадке и в полёте(бегает за ними, задрав морду). В прошлом году осенью сиганула на разбеге за моим Мустангом (2м 12кг 40сс), получила винтом по рёбрам, самолёт получил мелкие повреждения. После этого поутихла. Сегодня, после долгого перерыва снова взялась за старое: ей понравился мой Пилатус (2,7м 8кг 38сс). Нашёл противоядие - перед взлётом бросаю в противоположную сторону палку, а перед посадкой кружу в дальнем конце аэродрома, она убегает туда, а я быстренько захожу на посадку.

RW9UAO

прямо разрывался, не знал куда вставить.

samabs

Отдыхая в Ла Пинеде Испания по вечерам гуляли по торговой аллее, там модельный магазинчик есть. Продавец миниверты гонял перед дверью, большие 500 размера над торговыми полатками. Так что зачастую халявная реклама зачастую превышает здравый смысл.
А что касается собакенов, то да. Я один раз пять минут посадить не мог т.к. прибежавший из неоткуда двортерьер пытался в прыжке зубами ухватить идущий на посадку метровый КАП232. Пришлось попросить сынулю достать из авто стартовый Наган и пошуметь. Боятся они выстрелов как огня, собакен изчез как и появился, ребёнок доволен, самолёт посажен, и всё травмобезопасно.

Terranozavr

Нашёл противоядие - перед взлётом бросаю в противоположную сторону палку

а привязывать не пробовали? имхо, конечно, но лучше если будет под контролем, чем в свободном поиске…

pilot43
Terranozavr:

а привязывать не пробовали? имхо, конечно, но лучше если будет под контролем, чем в свободном поиске…

Я на этом аэродроме тока летаю. Собак привязывают и отвязывают специально обученные люди. Они не мои подчинённые.

9 days later
masonx
obormot69:

Это точно. Надаром поговорку придумали “Лень- двигатель прогресса”
Вопрос до чего дальше доленимся???

мультик “Валли” вспомните там людей на корабле))) вот это будущие человечества.

SYM:

Ну… Весьма категорично, Андрей!

Есть у меня знакомые - сварщики-женщины. Вне работы могут и творчество Канта пообсуждать (утрирую, но мата не услышишь). А на работе… завернут такую трель, что монтажники “убегают с сединой в яйтсах”!..

Да и есть девушки-радиолюбительницы знакомые. Тоже фиг скажешь, что “с паяльником в руках родилась”.

Просто таких - меньшинство. У них другой-таки склад ума…

ну что, жена у меня и летает со мной на планере, сейчас квадрик мелкий осваивает, ей перейдет как большой построю, и работает тестером по обслуживанию баз данных за одно подрабатывая пописыванием когда к обработчикам и исправлению ошибок) а по виду и ни когда не скажешь, да и не афширует, подруги большинство обычные домохозяйки, в ее делах делах и занятиях ничего не понимают) девушки они такие, скрытные и нам их всеравно не понять полностью, думаю они по другому и видение у них координально отличаются от мужских взглядов.)))

6wings

всегда было интересно - те, кто пишут “координально”, слово “кардинал” пишут как “координал”? 😃
(не обижайтесь, плз!)

masonx
6wings:

всегда было интересно - те, кто пишут “координально”, слово “кардинал” пишут как “координал”? 😃
(не обижайтесь, плз!)

бывает, да косяк.😉 двойки по русскому были, не исправим я). ну главное донести мысль! 😉))

sashok17
masonx:

бывает, да косяк.😉 двойки по русскому были, не исправим я). ну главное донести мысль! 😉))

Ничего личного, просто смотрю на вашу аватарку и ну мне кажется, что ооочень лицо ваше похоже на админа дизайна:)

РД00

По дороге с поля присел покурить на лавочку. Сижу, рядом лежит самолет. Мимо идут мама с сыном 10-12 лет, южной внешности.

• Ух ты, самолет настоящий !

Самолет хватают руками, не спросив разрешения.

• А он, это, самолет ?
  • Самолет.
  • А он вообще как, в смысле на веревочках или управляете ?
  • Управляю.
  • А почему на нем написано “Измайловский парк”, это то есть он принадлежит Измайловскому парку ?
  • Да.
  • И там их много ?
  • Много.
  • Ух ты, пойдем посмотрим ! <---- это произносит 40-летняя мама, а не пацан. Оба удаляются в сторону парка.

Удачи им посмотреть. Особенно пацану. С таким воспитанием он еще дохера насмотрится, не только в Измайловском парке.

авсенев

Летаю как то в “Ямке” на Речном вокзале. Рано, ни одного человека нет. Вдруг смотрю - бежит ко мне Тетка, гневно машет большими руками и орет: - А ну, иди отсюда, сволочь, Убью сейчас! Я в смущении, а тетка вдруг меняет направление, и пробегает мимо мне за спину. Оборачиваюсь и вижу :
О, Ужас!!! Ее поганая собачка уже обоссала всю мою полетную сумку. Во как, и даже без зевак.

sashok17

😁😁😁 Повезло что вы ответить ей не успели:)

Alexm12
авсенев:

Летаю как то в “Ямке” на Речном вокзале. Рано, ни одного человека нет…Ее поганая собачка уже обоссала всю мою полетную сумку. Во как, и даже без зевак.

Зачем же вы сумку поставили на территории “ее поганой собачки”?

13 days later
4wheels

вчера катал дрифт тачку. подходят сын и мать азиатчкой внешности. пацан лет 6-7. подходит к модели. говорит:пакатай бибику. я гоню. позырел подошел. взял. я говорю: положи.положил. подходит ко мне: дай сямамау бибику покатать. я говорю:нет. выб видели какая истерека была. и у мамы и у сына