Зеваки замучали.

Boev_Dmitry
RuslanG:

и вот видимо он же мне попался в интернете

Сам тоже сталкивался с подобными. Ему бесполезно что-то объяснять, доказывать. Это такой особый вид “троллей”. Только игнор помогает.

Сергей_Иванов
RuslanG:

что у меня просто на просто игрушка, а не модель

Может ему так легче… Он доказательства своей “взрослости” ищет и не находит… потому что “отсутствие денег рождает презрение к роскоши”. Ну не может он себе “игрушку” за 30-40 тысяч купить, поэтому “лечит” тех кто может себе позволить. А если бы мог позволить себе на свое хобби (например рыбалка и пр.) деньги тратить, то и к Вашему увлечению относился бы спокойнее…

У меня есть сосед (бухарик-ежедневный), который, когда меня видит с самолетами пристает с вопросом “Зачем это тебе нужно?”, “Какой в этом смысл?”. Смысл бухаря интересует! Смешно ей-богу 😃

Вообще стараюсь не вступать в дебаты с зеваками. Соглашаюсь с ними во всем 😃, но так, что бы ясен был контекст “Я тебя не трогаю и советов как жить не даю, и ты тоже поступай симметрично… если интересует что-то спроси/посмотри, а советы и рекомендации от прохожих мне не нужны, т.к. не авторитетно …”.

Wladimir_Th
F_R:

А потом предложил: “А можешь их (коров ) припугнуть, чтоб они пошли вооооон туда” (Пока он болтал со мной, его коровы как-то начинали “разбегаться”). Хы Ну ладно… Попробовал. И за 2 минуты согнал их всех в нужное место А всего лишь, надо было рядышком возле коров пролететь. Ну, они, соответственно, побежали в другую сторону

Блин история один в один. С той разницей, что у меня была двс-ка и коровы только с любопытством задирали морды чтобы поглазеть на кружащийся над ними с воем самолет. Даже пролет в 2-х метрах(ниже уже страшно) над ними ничего не дал.

SYM
Сергей_Иванов:

потому что “отсутствие денег рождает презрение к роскоши”. Ну не может он себе “игрушку” за 30-40 тысяч купить, поэтому “лечит” тех кто может себе позволить.

Не знаю, не знаю…
У меня на работе все коллеги через одного рыбаки. И “Жыпы” и хорошие и дорогие снасти при них. Равно как и умение рыбу ловить. Но вот не могут они понять:

• Как так, за год на модели 50-60 тыщ уложить?
  • Ну вот как-то так, вам нужны авто, а мне модели…
  • Э-э-э-э… Вот на “удочки-крючки-блёсны” столько ухайдокать - это правильный подход!
  • Да мне как-то хватает либо просто поклёвку на “поплавушку” увидеть, либо с кило на жарёху поймать…
  • Как же так, поехать куда-то и не наловить 20-30-40-50-60-xxx килограмм рыбы?
  • Ну вот так вот, да…
  • ???

Да не “вштыривает меня” Ваш джиппинг ХЗ куда, наловить вагон и телегу рыбы (благо не сетями ловят, иначе и не разговаривал бы с ними), а потом заё****ся, “кому же эту кучу рыбы поотдавать”?

Крайний раз в эти выхи (04-05 июня) смотались на Дон, за 150км. Видели 5 поклёвок. Вытащили 2 щурёнка по 20см, да окушка в 10см. Всех отпустили. Местные часа 3 доставали, “как же вы сюда “издалека” да без сетей?”. А мы просто поехали на Природу. Припили, конечно, но ни лодки (запрет), ни, тем более, сетей не брали. На троих 2л водки, 3 спиннинга, 2 поплавушки.
Вода была как какао, да ветрюга неимоверный…
Так что, больше пили, нежели ловили. Да ещё и назад 0,5 водки привезли…
Зато по окрестным холмам полазали - ух, какая же там красотищща!

На работе рассказываю - грустят… Да… У Астрахани тоже не ловилось, вот ведь непруха! А ведь по штуке на бенз сожгли!

Мы тоже где-то “на круг с носа” отвалили по рублю - и через 2 дня по приезду опять хотим туда ехать! Не из-за выпивки или рыбы, нет… Природа уж там больно красива, в отличие от нашей.

П.С. У каждого свои приоритеты в хобби. Есть знакомые, до безумия тюнингующие наш автопром. Причём зарплаты у них до 30 тыщ. Ну любят они это дело, что тут поделать… И готовы без штанов сидеть, “лишь бы, лишь бы”…

Sergey77

приоритеты или есть, или их нет. просто нет. и тогда бестолку общатся. не поймут.

67-region
SYM:

Зато по окрестным холмам полазали - ух, какая же там красотищща!

Эх Серега! Красота на Дону еще та . Я сам родом г. Богучар Воронежской области. У нас Дон петляет так что порой не понять куда течение. Места красивые .Галиевка. Красногоровка.Монастырщина.Сухой Донец. А старое русло Дона со времен. образовало цепочку озер. В которых до сих пор ловится карась. А дальше родина Шолохова.станица Вешенская. Места. Пестня.

Конечно современная цивилизация. И ее носители несомненно оставили свой след. И и на этих девственных местах. Если не обращать внимание на это. это все равно красота.

Все это в отступление темы. Да простят меня стартеры.

RuslanG

поделюсь положительными эмоциями.
вчера решили покатать немножко. у нас в лесу трамплин зарыт, пошел попрыгать на монстре
народу вечером уже мало было, ну я так потихоньку потихоньку, слышу народ ухает, и кричит “еще, еще” ну стал по акивнее.
ну еще порезвился. встал у дерева отдохнуть . народ подходит, а там мамы дети, папы. Порадовала фраза: “Можно вашим фанатам с вами пообщаться”
пообщаться я всегда рад. вопросы были простыми, что да как и на чем, как долго, как быстро. Но один старичек больше всех порадовал. Стоял в стороне, но как все отошли, подходит и такой, рама самодельная, а из чего? Его не интересовала ни скорость, ни цена. мы с ним еще час наверно разговаривали по поводу всей механики и техники. потом пожелал удачи в проектировании.
как оказалось он конструктор, инженер, механик.
всем желаю таких зевак

SYM

По-моему, от общения с такими зеваками получаешь бОльшее удовольствие, нежели от модели.

Gintas
SYM:

бОльшее удовольствие, нежели от модели.

Иногда да, когда не ломается и работает идеально …
Был свидетелем: - Приносит молодой чел “Дистроена” (большой монстр с нитро мотором) в ремонт (Пилотаж на Сущевском валу) и говорит “на пульт не реагирует”!
Оказывается батарейки - бортовое питание - сели! О чём с такими можно беседовать? Никакой логики …

VVM

Отрабатывал инверт на рексе 250. Сзади подошел с кобельком-подростком (довольно интеллигентная псина). позадовал вопросы по полету верта.
оказалось действующий пилот-истребитель. и как раз на учениях их противником выступают именно вертолеты. по его просьбе показал атакующий вертолет,
висение, и воронку. очень не заурядный “зевака”. общение с ним было более чем приятно.

SYM
Gintas:

Иногда да, когда не ломается

Гинтас, я говорю о беседах с технически грамотными людьми, или с теми, кто не задаёт примитивных вопросов.

Gintas

Сергей, ну вы и сказали - где, они, технически грамотные на улице? Может такие вообще ничего не говорят - единицы себя позволяет кинуть реплику: “лихо у тебя получается уловить миллиметры”, когда балуюсь на ТТ-01. В основном такую глупость слышишь. Убивает - она на бензине? Отвечаю - да.

SYM

Бывают такие. Редко - но бывают.

stuff

Регулярно такие бывают. Когда на улице слеша катаю - многие не верят, что там электродвигло(Почему так быстро?).
Я работал в магазине радиомоделей и в рекламных целях летал свою ламу, один кадр убил наповал:

• Надолго бензина хватает?
    Узнав, что это электро, сделал очень удивлённое лицо и удалился.
funtik26

сегодня вечер тоже был насыщенным- вышел облетать квадрокоптер с новыми моторами, разложился, сижу подключаю и предполетная проверка.
подходят

• это вертолет? да,
    или самолет? да
    а он летает? нет блин ( ну чо они слепые чтоли, как он может летать если на земле лежит)

взлетаю, все в шоке, сразу мабилки видео снимать, видать для ютуба…
а он бензиновый? да.
а всегда так низко летает? да
а высоко летает? да( блин я живу в городе оленей, недаром у нас в центре города оленей поставили,видать символ жителей, никакой логики в вопросе, то им низко, то высоко)
ну отлетал я таким макаром 4 акка. еду домой, ставлю машину на стоянку, квадрокоптер вешаю на рюкзак, так же как скейтбордисты вешают свои скейты, и иду никого не трогаю, такой весь из себя карлсон 21века
догоняет меня джип. вопрос меня аж с толку сбил, я был не то что поражен, я был в шоке- это квадрокоптер? блин да у нас в городе все таки гении живут))))))) второй вопрос убивает наповал, как обычно, а он летает? нет блин бензин кончился)))))

rrteam

Мы тут немного гонялись… так вот…
Подошли две девчушки лет 20…

• а можно лодочку в руках подержать…?
  • да пожалуйста…,только вы с ней не убегайте, ато вот этот джентельмен сильно расстроится.
  • не… не убежим…
    После они между собой минут пять обсуждали особенности и недостатки…
    Но! всем-бы мужикам такое обсуждение… я был немного удивлён. 😃
Prikupets

Бензин вообще глубоко запал в душу людям. 90% считают что бесколлекторники с торчащими проводами на практически бесшумной и в при некоторой удаче бездымной модели - суть бензиновые двигатели.
И радиус действия свыше 100 метров, а тем более больше километра, вызывает удивление - а у самих сотовые телефоны за 5-10 км добивают, рации таксистов за 40.
Что у них с головой? 😃

bastak

Инстинкты. Сначала говорят, потом думают. Сам пару раз замечал за собой, что хочу задать тупой вопрос, но одергивал себя:)

6wings

надо прийти на чужое поле (без модели) и прикинуться шлангом - вопросики позадавать тупые специально.
А потом задать какой-нибудь вопросик по существу 😃
Чё будет?

bastak

Ага:
-а насколько модель берет?

• а это бензин или электро?
  • а карбон с Hobbycity брали?😁